1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

виртуальная память часть 2

Тема в разделе "Проблема? Поиск решения", создана пользователем a6o/\Tyc, 2 дек 2023.

1. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Здравствуйте . некоторе время поработал я на этих настроиках и у меня перестала включаться видеокарта буквально за несколько раз включения компьютера .
    вывод : настраивая параметры каторые явно по моему мнению относятса к виртуальной памяти я вызвал "полное отключение виртуальной памяти " .
    мое предположение : так как видеокарта у меня слабая и уже более 5 лет работала хорошо , выключение виртуальной памяти привело к максимально вазможной производительности видеокарты . так как видеокарта была уже не в лучшей своей форме максимальная производительность видеокарты сказалась на ней не лучшим образом и повлекло за собой отказ включения после запуска системы .
    вывод : виртуальная память каким то образом защищает видеокарту и не дает ей выходить из строя в короткие сроки .

проверка этой ситуации была один раз , до этой настроики видеокарта уже была покоцаной из-за какого то збоя в системе каторое привело к неработоспособности в нормальном режиме виртуальной памяти .
    всем приятной игры .

2. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Здравствуйте . после некоторого времени я зделал , на все диски что показывает система в окне настройки виртуальной памяти чтоб была надпись по выбору системы и отметка размер по выбору системы плюс установленная галка автоматически . в предыдущем окне система написала виртуальной памяти на всех дисках почти 2 Гб но почему то из игры вылеты продалжаютса и примерно после такого же времени что и с куда меньшей виртуальной памятью что указывала система ранее .
    предположу что система не переключаетса от одного файла подкачки к другому в другом месте а записывает все еще в тот маленькии диск ( предположение ) .
    все еще не могу наити ответ как в реестре настроить появление файлов и количество файлов в папке CrashDumps .
    всем приятной игры .

3. Eldolon

Eldolon User

Симпатии:
    10
    Нда.
    У меня на дисках виртуальной памяти вообще нет, а видяха пашет уже так два года. Да и зачем виртуальная память в эру ссд дисков?

[[LK]] нравится это.
  4. RedPage

RedPage User

Симпатии:
    6.418
    Лежат в папке ..\system\*.dmp проку с них.

Прям вообще, вообще :3348:... А если заглянуть сюда %UserProfile%\AppData\Local\NVIDIA\ то окажется прекрасно видеокарта кэширует разный хлам на SSD

Последнее редактирование: 31 авг 2024
    [[LK]] нравится это.
  5. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Eldolon , у вас не вся виртуальная память видимо отключена ( мое предположение ) .
    в этом я неособо разбираюсь но могу рассказать случай который случился у меня пока я крутил виртуальную память .
    до того как начал крутить виртуальную память нормально работала система вылеты были но это уже другое и я уже гдето описывал из за чего вылеты .
    начал крутить виртуальную память и видимо так зделал что отключил всю виртуальную память и буквально через 2-3 дня манитор перестал включаться проста отказался включаться . во время этих 2-3 дней после нажатия пуск\включения компьютера даже биос приветствие не вылезало но по некоторому признаку было понятно что система загрузилась и ждет когда начнете работать на ней .
    вывод : виртуальная память как то связана с работой видеокарты и если вы совсем отрубите виртуальную память у вас видеокарта перестанет нормально работать и по этому перестанет маниор показывать картинку ( это все произошло на отдельно взятом компьютере как на вашем компьютере будет я не знаю ).

что номенького : нашол еще способ как в окне где написано виртуальной памяти на всех дисках увеличить виртуальную память , как мне показалось на много в десятки или даже в сотни раз думаю ограничение только в ващем жестком диске будет . плюс если еще поставить галку автоматически и отметку управление системой в том окошке не поменяетса значение для всех дисков виртуальная память ( один раз такое делал не знаю как будет если зделать еще так ) .

два вопроса каторые меня все еще интересуют :
    1) где в реестре настроить значение чтобы виртуальная память работала в автоматическом режиме ? =( как и должна ) .
    2) где в реестре настроить значение чтобы в папке CreshDumps по адресу диск\юзерс\учетная запись\AppData\CrashDump можно было и как настроить появление и количество файлов которые там появляютса ?

всем приятной игры .

6. Mapku3a1

Mapku3a1 User

Симпатии:
    5.089
    :3123:

sensored и RedPage нравится это.
  7. Oxmax

Oxmax User

Симпатии:
    3.451
    :Facepalm-l2:

RedPage, ВасяЕссентуки и [[LK]] нравится это.
  8. [[LK]]

[[LK]] User

Симпатии:
    2.699

RedPage, Mapku3a1 и Oxmax нравится это.
  9. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.878
    Когда играл - отсылались. Но поскольку последний раз в игре был в 2018-ом, то что тут сейчас творится понятия не имею, могли и всё переломать, и тогда да, с этих дампов толку ноль если они никуда не отсылаются..

RedPage нравится это.
  10. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Здравствуйте . вот в интернете нашел программу левую не скажу какая первый раз с ней в игре поиграл ( проста смотрел на показания в этой програмке ) вылет через час .
    второй раз в игру зашол как только начал менятса фон в игре начал чистить память активно в ручную в тои программе предусмотрено и ручная и авто чистка . как только немного времени до вылета осталось еще почистил память и всеравно вылет посмотрел на показания памяти в программе и показало что файл подкачки не увеличиваетса он как бы одного размера так и остался что странно: я же до вылета буквально за 5-10 минут почистил память программа показала меньшие значения а вылет всеравно произашел .
    видимо программа не чистит виртуальную память или у меня опять чтота сломалось уже в программе чистилке .
    но что я увидел после вылета из игры виртуальная память почему то как для х32 систем стоит по умолчанию хотя у меня в окне для всех дисков виртуальная память стоит на много больше МБ делал даже 200 + Гб с галкой автоматически и отметкой управлять системой .
    вывод : где то в реестре надо еще настроить цыфры максимального размера файла подкачки ( как я предпологаю ) .
    буду еще проверять с тои программой может я чтота не то нажимал .
    всем приятной игры .

11. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Здравствуйте . [[LK]] , не заметил я что вы что та обьясняли . может вы обьясняли то чего у меня нет ? вы понимаете что есть разные системы и в реестре некоторые инструменты могут и не быть ? если поможет чтота если вы обьясните чтота я сразу отпишу если не сломаю компьютер устанавливая кастыли в него ибо почему то установленные изначально в системе программы перестали работать после какогото сбоя .

что новенького : недавно заходил в игру на которой проверяю очередные настроики и заметил что фон у игры до вылета не менялса .смог поиграть около 3 часов если точно я засек время , надо проверить еще в чем причина почему до вылета из игры изменения фона не было .
    вот еще что заметил : вроде как нашол из за чего могут быть лаги в играх и необоснованные вылеты , но надо проверить . всем приятной игры .

12. Ino__

Ino__ User

Симпатии:
    525
    Когда ты уже нас наконец то обрадуешь?:6:

ВасяЕссентуки, [[LK]] и Oxmax нравится это.
  13. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Ino__ , обрадовать чем по канкретнее можно ?
    на счет того что я вроде как бы нашел почему могут быть лаги и вылеты из игры, на счет этого надо еще изучить вопрос а пока у меня только предположения и проверенная информация только одной программой . программой каторая работает непонятно как и что она чистит надо найти сначало инструмент и проверить канкретно для того что надо " чистить " ( непонятно для меня патаму что я в этом не разбираюсь ).

если хотите сами проверить могу дать предположительно , надо работать по направлению диск\юзерс\акаунт\appdata\local\crashdumps <---<<< мое предположение вылеты из игры связаны именно с файлами в этой папке . но так как не могу найти как в реестре настроить появление и количество в этой папке дело плохо продвигаетса .
    но могу сказать что там находитса имеет определенное название и имеет память каторая при заполнении вызывает искажение картинки перед вылетом и через некоторое время вылет из программы . всем приятной игры .

14. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.878
    Эта папка для всех дампов приложений, которые по каким-либо причинам крашились/зависали и прочее. Операционная система не даст вам никаких вариантов убрать файлы дампов оттуда, поскольку это её функционал. И к клиенту игры эти дампы отношения не имеют, равно как и память они никакую не занимают, а лишь место на диске. Вы роете не туда и не там, а клиент у вас как вылетал, так и будет вылетать, и причина не в системе, но в его движке. Вспомните когда был релиз игры (у японцев даже видеокарты GeForce 6800 ELSA тогда выпускала с оформлением в стиле L2), и прикиньте сколько ей уже лет, тут костыль на костыле, лишь бы абы как работало. А кардинально исправить ситуацию может только перенос на новую версию движка, но авторам очевидно это уже просто не нужно, ведь проще дальше клепать мобилки по вселенной L2 на UE4 и 5, а адепты PC-шной версии пусть и дальше сидят со своим убогим клиентом с начинкой из начала 2000-ных..

[[LK]] нравится это.
  15. Ino__

Ino__ User

Симпатии:
    525
    Боюсь, что в данном случае проблема не в игре:011:

16. sensored

sensored User

Симпатии:
    464
    :Grac-l2:

[[LK]] и ВасяЕссентуки нравится это.
  17. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Ulthar , не может ли тогда быть связано это с механизмом обработки необработанных данных как то так оно называетса ( точно не знаю ) .
    мое предположение что там можно не удалять эти файлы а добавить . там есть такой файл он с разными номерами , мое предположение если добавить какоето количество этих файлов то во столько раз и увеличитса время которое вы можете отработать в " игре " приложении " без вылета ( не знаю как это можно зделать через реестр ) .
    мое предположение что добавление этих файлов в ту папку никак не повредит системе ( неуверен , не проверял ) .
    что новенького:
    отключил еще одну лазейку по каторой вроде как можно было бы вылетать из игры она уже гдето тут вроде была описана буду проверять .
    нашел еще одну опцию от каторой можно вылетать из любой программы она кстати имеет отнашения к папке crashdumps ( мое предположение ) .
    появилась теория : что есть память каторая настроенна в системе но вы ее не можете настраивать я ее пробывал настроить но выдает ошибку она кстати примерна равная тому файлу каторый находитса в папке crashdumps , именно по этой причине я подумал а не добавит ли времени работы в приложении если добавить этих файлов в ту папку . предположу что по этой памяти игра\приложение настраивает свою память ( предположительно свой файл подкачки ) и если он заполнитса то приложение в катором вы работаете вылетит . всем приятной игры .

18. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Здравствуйте . после очередной настроики провел в игре почти 4 часа даже сам удивился .
    в интернете много саитов в которых написано какие цыфры надо нарисовать в окне настроики виртуальной памяти чтобы работало нормально и без вылетов . после некоторых манипуляциы и немного падумав зделав в том окне некоторые цыфры и у меня в игре времени прибавилось сначало 2 часа поиграл вылет , теперь 4 часа вылет . все это может быть неправилыми настройками патаму что у меня уже такое бывало один день вроде 8 часов играл а на следующий день 2 часа не прошло и вылет , но у меня цыфры в том окне больше чем предлагают в интернете . мое предположение что кто то чтота в тех постах про настроику виртуально памяти недописал чтобы было понытно для тех кто неочень в этом разбираетса .
    вот теперь вопросы :
    Ulthar , вот вы заходите в игру у вас сразу игра расходует память каторая есть у вас в системе , как она ее тянет сразу на всю игру или всетаки частями ? частами , это вы персонажем стоите в локации и какая то часть этой локации забирает нужную для нее память для всего и на какую площадь ? эти вопросы подводят нас к главному вопросу какую максимальную память возметь система в самий загруженной локации чтобы обеспечить функцианирования в тои локации = напишите в цыфрах . методом научного тыка я могу и всеравно проверю если компьютер не сломаетса , но хотелось бы узнать об этом у более подкованномо в этом вопросе . спасибо .
    всем приятной игры .

19. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    27
    Здравствуйте . после очередной настройки виртуальной памяти на второй день опять игра вылетела на втором часу работы в ней . начал опять настраивать виртуальную память настроил , один день в игре поиграл вылет чарез 3 часа 30 минут что больше 2 часов , буду проверять как будет вылетат в другие дни .
    что новенького :
    это вопрос = у меня появилась теория с автоматической работой виртуальной памяти , если отдать системе работу с виртуальной памятью то в реестре должен быть параметр каторый определяет количество файлов каторые создадутса во время работы в приложении\игре после чего система их будет удалять как старые и ненужные .
    вопрос : кто знает где в реестре этот параметр ?

что новенького :
    если настраивать виртуальную память через реестр можно виртульную память настроить более точно , а как точно.
    как точно это связано как работает виртуальная память = вот более менее доступный ответ на этот вопрос я нашел на одном из десятков сайте .
    по этой причине может выкидывать из игры , есть способы влиять на работу этой причину через даже официальные приложения или сторонними программами ( мое предположение ) .
    всем приятной игры .