1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Таверна

Discussion in 'Архивы' started by Розик, Sep 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Розик

    Розик User

    Joined:
    30.08.10
    Messages:
    233
    Likes Received:
    4
    в гиране самый любимым местом горожан была таверна, не будем уточнять как именно она называлась, я уже не помню. но посетители там были разные от людей до гнолов. днем тут сидели горожане, которые обсуждали свои проблемы и планы на вечер. ну а вечером сюда приходили наемники, в том числе убийцы, шулеры и стража города, которая умудрялось оставить все свое жалование в этих стенах. хотя мы тоже умудрились здесь пропить половину своих аден. допивая кружку пива (полная гадость). я не конец то принялась за суп. о маф какой он был вкусный, теплый и сытный. его запах сводил сума. в начале была ложечка, потом вторая, потом третья мисочка. наевшись, я облокотилось на плечо мужа гнома, тройнор не растерялся и тут же обнял меня! я, закрыв глаза, почувствовала, как его теплые губы целуют меня. закрыв глаза, я не вольно улыбнулась и забыв проплавила приличия начала вилять ногами до тех пор пока не ударила гнома руона, которые, напившись, спал под столом. открыв глаза, я увила на себе взгляд ранда, гнола лучника который тоже был наемником. он лакал вино из своего бокала. осушив бокал, гнол развалился на столе и опер голову на правую лапу и сказал.
    -скучно. - он пошмыгал носом.
    я, приняв такую же позу, ответила ему.
    -а что поделать, друг мой?
    - пошли, посмотрим на новый памятник гирана, да за одно и по магазинам пройтись посматривать на новую броню и пуху.
    я улыбнулась
    - чего смеешься? заодно и по торговцам у них точно, что-то интересное из всякого хлама надеться и зелья новые уже, наверное, появились!!!
    - ага, забыл, как по адену носился, выпив зелья скорости, или как чуть не поджег дом в глудио, напившись зелья магии, ну а про большую голову я вообще молчу- с улыбкой произнесла я.
    - ну, было один раз и что таково???
    - да если ты вообще отравишься, дек нам тебя еще и хоронить придется за свой счет!- с улыбкой ответила я.
    гнол посмотрел на меня и отвернулся. слева от него сидел еще один гном, аман. когда-то он был главным инженером клана «трулон», с его чертежей собирались все осадные машины. но по неизвестным причинам оставил свой пост и выбрал жизнь наемника под старость лет. аман объяснял рунду, брату ранда, устройства кого-то механизма, ну пьяному рунду это было без разницы, по его глазам было видно, что он мечтает о чем-то! аману было уже около 127 лет, за это время он успел построить около тысячи големмов и продавал их куда то, причем его големмы прочески не выходили из строя и не ломались как прочие големмы гномов наемников. с помощью контрабандистов он скатил целое состояние. на фоне его доспехов, наши казались просто костюмами для карнавала. я даже и не знаю, как называлась та темная броня. за его спиной свисал красный плащ, и торчала ручка топора войны, от которого исходило сини сияние, а на столе лежал, шит авдона, который плавили и усилили бес конечное число раз.
    у меня потихоньку начали слипаться глаза, как вдруг в таверну вошел целый отряд орков. хозяйка таверна сразу кинулась к ним, ну, как и следовала ожидать, один из орков сунул ее поднос кошель с аденами, и та, расплывшись в улыбки, поклонилась и приказала накрыть стол прямо в центре таверны. по середине отряда стоял орк лицо, которого было полностью изувечено шрамами. на левом глазу было пиратская повязка, и токо тут до меня дошло, что это не отряд, а его стража. у каждого стражника было по 12 -20 монет. это говорила о том, что каждый из них прошел немало битв и сражений, у каждого был статус элитного бойца.
    - кто это?- спросила я у мужа.
    - это…. гурон… асмаэль… алтроинавф… - пробормотал пьяный рунд.
    - ой, пьянь чертова.- прорычал ронд.- это гурон асмаэль алтрион, самый молодой и известный орочей командир!
    - скок служу, ни разу не слышал о нем. – поглаживая седую бороду, сказал аран.
    - а о «темной крови» слышал?- спросил гнол.
    -да. дак это он?
    - угу.- кивнул гнол.
    - а почему его так прозвали? – не удержалась и спросила я.
    - когда эльфы несли тяжелые потери от бесконечных нападений темных эльфов, то эльфийское правительство, видя, что их войска бессильны против армии темных эльфов, решило просить помощи у людей в надежде, что они откликнуться как в прошлый раз. но у короля людей были другие проблемы. его больше все го волновала война на севере, а не разборка эльфов между собой. время шло границы волшебного леса все сжимались и сжимались. после падания лесной крепости войскам темных не было преграды на город светлых. видя трагичный исход, эльфы стали призывать на помощь всех. но ни кто не хотел вмешиваться. – гнол глотнул пиво.- ну дак вот, король эльфов написал письмо в котором говорилось.- гнол задумался.- « это немыслимо, эти выродки напали на нас внезапно, мы не можем противостоять им, так как перестали воспитывать воинов, уже давным-давно. я прошу вас понять меня, эльфы не рождены, что бы убивать, не подумайте ни чего, наша казна полна золота, но как я и писал, у нас нет солдат. темные эльфы требуют светлый лес в обмен на мир. вы понимаете, что мы его не можешь отдать этим мерзавцам. прошу вас мешайте в ситуацию ради всего того, что люди и эльфы сделали друг для друга». ни кто не знает, как это письмо попало в руки пилигрима, капитана человеческих наемников. но бывший генерал не медленно с реагировал и, нарушая все законы, привел войска наемников в деревню эльфов. в начале король светлых хотел прогнать его, но его младшая дочь сказала ему.
    - одумайся отец, у нас нет войск. не ужели ты думаешь, что темные эльфы остановиться, когда захватят лес.
    - нет, и еще раз нет. принять помощь от наемников! это унизительно для эльфа, тем более светлого!
    - но что мы будем делать, когда они подойдут к нашей деревни. как ты думаешь, скок всего нашим войскам хватит сил продержать оборону.
    - дней пять, на дальше вашим оракулам не хватит манны что призывать магических тварей, а ваше пехота погибнет в первом бою с этим противником. – перебила ее кидди жена капитана наемников.
    король бросил на нее холодный взгляд.
    - папа она права.- эльфийка прижалась к ногам отца.- если ты не примешь их помощь, то нашей расе придет конец. ни кто больше не хочет нам, прошу тебя, прими их предложение.- по ее щекам полись слезы напоминающие капли расы. ее лицо склонилась и она заплакала.
    - подумайте ваше величество, наш один боец стоит 10 эльфийских, если вы подпишите контракт, то мы не тока дадим им от пор, но и погоним их до самых границ их государства.- девушка протянула ему сверток.
    эльф не недолго думаю, развернул его.
    - мне нужна всего одна ночь, и я буду говорить не с вами прекрасная воительница, а с вашим мужем.- в его голосе до сих пор сохранилось хладнокровие.
    на следующий день, лагерь темных эльфов был атакован армией наемников. надо признать, что пилигрим был гениям стратегии. ударил лоб в лоб в 3 раза превосходящие силы противника, разбил его полностью и потерял всего сотню бойцов.
    - да хороший был полководец!- сказал аран закуривая трубку.
    - да ну, ударил закаленными в бою бойцами по вчерашним земледельцам, да кто муже армия темных была уставшей, морально упавшей, голодной.- проговорил пьяный гнол.
    - да я слышал об этой войне между светлыми и темными эльфами, ну если верить истории темных было около 7 тысяч бойцов. бойцов.- усмехнулся тройнор.
    - ну, орк то тут причем?- спросила я.
    -да ты до конца дослушай. ну, док вот этот капитан пилигрим… короче, пленных он не казнил, а продавал, ты вить наверняка слышала скок, стоит темная эльфийка на черном рынке. ходили слухи, что половину военных пленных были женщинами, да и когда армия людей прочищала от 3 тысячной армии леса, то и рабов в них ой как немало. – гнол ехидно улыбнулся.- ну, док вот, что бы переправить рабов в глудин ему пришлось бы пересечь ничейные земли. у него не было людей, что создать сильную охрану. вот он и решил, что бы ни дать врагу захватить обозы с ними, поставить там не большое укрепление. гномы построили укрепление все го за один день. на эти укрепление было отправили всего пятьсот бойцов, их командир и был гурон д. как пилигрим и предполагал, эльфы решили освободить братьев и сестер из плена. когда оставалась неделю до прохода обоза то, эльфы ударили по войскам гурона, причем ударила шести тысячная армия. ну, дак гурон не просто выстоял, а разбил превосходящие силы противника, притом потеряв половину бойцов. ну, дак вот «темная кровь» его прозвали из того, что он перебил ту армию.- гнол окончил рассказ и закурил трубку.
    - сомневаюсь я, что это правда, уж не какие укрепления не помогут кучке бойцов одолеть шеститысячную армию. – скрестив руки на груди, сказал аран.
    - ну, хочешь не верь, тебя силом ни кто не заставляет, а я с ним лет так десять назад служил. он действительно талантливый командир. его бойцы бес раздумий отдадут жизнь за него, да и он не когда не бросал их на поле боя. – вынув трубку, ответил гнол.
    я почувствовала, как сзади кто об меня трется. потом почувствовала, как большая грудь легла мне на голову, а темные руки обняли меня. темная эльфийка улыбнулась и подмигнула гнолу, от чего тот смутился. мне всегда нравилось ее улыбка, это улыбка была доброй и прекрасной, не такие улыбки как у большинства темных эльфов, а такие как у веселых гномов. наверное, она взяла эту улыбку у арана. аран нашел ее, у крепости орена, когда штурмовой отряд погиб, то ребенок плакал на поле брани над телом отца,
    тем временем орки праздновали какой-то орочей праздник. они пели песни, пили, разговаривали и поднимали тосты за своего командира. а сам командир флиртовал с молодой эльфикой, которая была не против внимания орка. я долго наблюдала за парочкой, к сожалению, я не слышала, о чем именно они беседуют, но лицо обоих расплылись в улыбке. за парой так же наблюдай протрезвевший рунд, но его глаза все время прыгали между парой и еще кем-то. я тоже посмотрела в другую строну и увидела молодого эльфа, который с ненавистью смотрел на орка. это эльф был бардом, они часто ездили с наемниками, что бы обезопасить себя от набегов бандитов. около него стояла его мама. она наливала ему вино, и она о чем-то говорила, но сын ее не слышал. за соседним столом сидел капитан стражи батис. которого подолгу службы перевели в гиран. он тоже заметил, как бард смотрит на орка. судя по глазам, капитан был страшно взволнован.
    - не ты тока посмотри на нее, значит, я ее люблю долгие годы, а она готова отдаться этому убийце!- услышала я разговор барда с мамой
    - сын мой! ее чистое сердце принадлежит ему, она знает, кто он и все ровно любит его таким, какой он есть. ты не должен вмешиваться, она не твоя. если ты вмешаешься в их жизнь, то пользу от этого ни кому не будет.- начала отговаривать его мать.
    орк обнял эльфийку и прижал к себе.
    - мама знай, что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой!- с этими словами направился к орку. эльфийка не поняла что происходит, но когда обо всем догадалась, то было поздно. батис вскочил с места, пытаясь преградить путь эльфу, но на него налетел пьяный в стельку орк.
    эльф подошел к орку и ударил его по щеке.
    - как ты смешаешь своими кровавыми руками трогать ее чистое и хрупкое тело! – вскричал он.
    орочий взгляд уставился на него. гурон видел, что эльф слишком юн, он прикоснулся к своей шике.
    - ты мне уже надоел глупый мальчишка, скоко можно меня преследовать, я давно дала тебе отказ. а ты все не как не можешь успокоиться. да я знаю, что он убийца, но не внутри, я его люблю за го внутренний мир!- крикнула эльфийка и в страхе прижалась к орку. судя по лицу орка, он был спокоен.
    - я, вызывая вас на гурон асмаэль, на дуэль, он ударил по шике орка!- орк еще раз прикоснулся к своей шике. эльфийка задрожала еще сильнее.
    - пожалуйста, не надо его убивать, прошу тебя.- она поцеловала орка в щеку.
    этот поцелуй вывел эльфа из себя.
    - да как ты смеешь!!!- крикнул он на нее. и тут же здоровая рука ударила ему в челюсть.
    от мощного удара эльф свалился, из его носа побежала кровь.
    - ну, хочешь дуэли щенок, ты ее получишь.- орк встал из застала и стража вынести барда на улицу.
    на улице был ливень, вода целыми ручьями падала с крыш и создавала лужи, из луж вода вытекала на дорогу, выложенную из кирпича, и весело хлюпала, когда по дороге кто-то шел. под сапогами эльфа, лужа так же хлюпнула, но с каким то отвращением. стража быстро окружила эльфа, она встала к ними спиной, образую круг. стражу быстро окружила толпа посетителей таверны. особо «засидевшиеся» клиенты, уже кричали тактики и поддерживали гурона. а сам гурон так и не появлялся. из толпы вышла пьяная орка. на ней не было ни чего кроме нижнего белья, в ее шатало вправо и влево, но она взяла себя в руки.
    - я бы посоветовал, вам уйти отсюда.- сказал эльф. он уставился на ее тело. так как все нижнее белье промокло и стало в кое каких места просвечиваться.
    - я не уйду… что бы гурон асмаэль ушла с поле боя… нет… мы будем биться. – пошатнувшись, ответила она. воздухе завила тещина. я, почему-то думала, что гурон это он.
    - значит, асмаэль это вы… ну что же я тоже не буду отказываться от дуэли.- на эльфа посыпалась масса упреков.
    - слабак, как ты можешь биться с девушкой, ты сын собаки! что бы ты в яме сгнил!- такие реплики слышались со всех сторон.
    -кастет! – стражник вручил девушки обычный учебный кастет . а эльф достал клинок дамаски.
     
  2. Гримли

    Гримли User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    459
    Likes Received:
    0
    я конечно не чего против автора не имею, но где вы выдели темных эльфов фермеров?
     
  3. TheFrozenThrone

    TheFrozenThrone User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    325
    Likes Received:
    0
    даже темным эльфам кушать хочется :)
     
  4. 4O4O4OUP4K

    4O4O4OUP4K User

    Joined:
    03.09.10
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    ничичтал иба ета стина текста - резулттат прихода травы))))))))))))))))
     
  5. Krishnoved

    Krishnoved User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    246
    Likes Received:
    0
    у сальваторе были темные эльфы - фермеры))
    а это так сказать - канон уже как))
     
  6. Сцупер

    Сцупер User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    776
    Likes Received:
    0
    тирантка юзанула бизона, зарядилась, подбежала к барду: хурик, мас плевок 2 зарядки плевок хурик.... безжизненное тельце светлого лежало в луже до утра пока его не сьели крысы))) хэппи энд
     
Thread Status:
Not open for further replies.