1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Aion 2.0: Руины хаоса

Discussion in 'Архив гайдов' started by downpunk, Sep 17, 2010.

  1. downpunk

    downpunk User

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    в обновлении 2.0 были добавлены восемь новых временных зон. в этой теме пойдет речь о новом камне преткновения элийцев и асмодиан: данж в крепости святости – руины хаоса (abyssal splinter в англ. варианте).

    [​IMG][​IMG]

    особенности:
    не требует квеста для входа;
    подземелье для альянса из 12 человек минимум 50 уровня;
    время отката 46 часов, время прохождения 1-2 часа;
    вход расположен в артефактной крепости святости - доступ в данж только при обладании замком вашей расой;
    единственное место для стабильного получения платиновых медалей без пвп;
    малое количество мобов, но большинство из них 55 лвл в элитном статусе, а боссы в легенд статусе;
    получение ап при убийстве любых мобов внутри;
    два вида финального босса (в зависимости от способа прохождения зоны);
    после победы над каждым боссом, в комнате появляются сундуки с ревардом (золотые и платиновые медали, деньги, ап итемы, золотые вещи);
    все квесты выполняются в альянсе, при нахождении в районе видимости;
    в данже немало точек для сбора бирюзы и дрениума (420 энергокинез).
    оглавление
    i история и пещера осколков
    ii прибежище аиро
    iii гнездо каллубы
    iv диск света и тени
    v сердце руин
    vi дроп
    vii квесты


    i история и пещера осколков
    балауры, завоевавшие одну из крепостей бездны, крепость святости, установили здесь магические пространственные врата, надеясь открыть путь к элийцам или асмодианам, но эти врата привели их к малой бездне. это место образовано огромным кристаллом эфира, отделившимся от айона, и закрыто от других при помощи артефакта защиты. в течение долгих лет артефакт создавал пространство вокруг себя, чтобы увеличить возможности для обороны. также и существа, обитающие здесь, мутировали под влиянием артефакта, служат хранителю артефакта и стараются, чтобы артефакт был сохранен. даэвы, завоевавшие «крепость святости», могут начать битву за артефакт в малой бездне, воспользовавшись тоннелем, созданным балаурами.
    при входе в данж вы появитесь на небольшой площадке. дождитесь всех членов вашего альянса. слева вы увидите эноса-хранителя убивающего балауров - необязателен для убийства
    [​IMG]
    справа ледяной мост и 3 группы по 3 моба - наличие сорка крайне желательно.
    [​IMG]
    из мобов на мосту будут выпадать осколки орканиума необходимые для одного из квестов. сразу за мостом встретится первый босс – дух аиро:

    ii прибежище аиро
    [​IMG]
    прекрасный элементаль воздуха. похоже, его облик сильно изменился под влиянием эфира.
    [​IMG]
    [​IMG]
    тактика
    танк под нон-стоп хилящими клериками и чантами держит босса в центре комнаты. мили классами (глад, син, чант) желательно не бить босса, если у вас слабая связка танк-хил, дабы не отвлекаться на хил мили. при появлении червей все переключаются на них – черви на босса повесят непробиваемый отражающий защитный барьер + баф-хил.
    [​IMG]
    [​IMG]
    из скиллов босс имеет аое дот утрата жизненных сил (снимается) и мощный аое удар эфирный шторм с малым радиусом.

    после этого босса помимо обычных сундуков
    [​IMG]
    появится особый сундук - сундук с сокровищами аиро, в котором может быть ожерелье аиро - предмет для старта квеста особое ожерелье элементаля
    [​IMG]
    и артефакт – огромный осколок эфира.
    [​IMG]
    если разрушить все три артефакта, то последний босс станет усиленным (разгневанным). убийство двух таких осколков требуется по одному из квестов.
    далее будут комнаты с квест-мобами/нпс: энос-наблюдатель (нужно три на медаль, в данже он один), павший шиго (через камни можно ходить)
    [​IMG]
    разрушенный орканиум (при использовании дает предмет с квестом), спиральный тоннель с неэлитными квест-мобами. данный тоннель приведет в гнездо каллубы – место обитания второго босса в легенд статусе - каллуба четвертый осколок:

    iii гнездо каллубы
    [​IMG]
    гигантский октасид, в хвост которого вонзился обломок башни айона. паук охраняет свою кладку, превращая в кокон любого, кто пытается приблизиться к ней.
    [​IMG]
    тактика
    босс практически не сидит на танке, постоянно меняет цели и бегает к яйцам. подойдя к кладке (икра каллубы) вешает на себя непробиваемый щит (материнский инстинкт), снимая щит с яйца.
    [​IMG]
    если не убить яйцо за 25 секунд из него вылупятся мобы – 2 элитки, либо 1 героик-помощник, либо очень много неэлитных паучков. таким образом главная задача на данном боссе – всеми силами сносить кладку как только с нее снимается щит. также босс постоянно кидает аое замедлялку и паутину, которая не дает цели что-либо делать и вешает дот паучий кокон.
    [​IMG]
    паутину можно и нужно убить как обычную элитку. [​IMG]
    помимо всего босс очень любит после набрасывания кокона бить в районе замурованного персонажа мощным круговым ударом – очень сильным аое с малым радиусом. под конец жизни паук начнем набрасывать до трех коконов за раз, что серьезно снижает урон по яйцам и коконам и, как следствие, может серьезно подпортить жизнь.
    из сундука в комнате с пауком падает ключ - частица хаоса для прохода к следующему боссу, по дороге к которому встретятся три квестовых элитки.
    [​IMG]

    iv диск света и тени
    [​IMG]
    в диске света и тени встретится один из красивейших монстров игры – сплав света и тьмы:
    огромное магическое существо, охраняющее руины хаоса. при возникновении угрозы разделяется пополам, становясь двумя отдельными существами, известными как рукрил света и атра тьмы.
    [​IMG]
    тактика
    как только танк подойдет к боссу, последний разделится на две части и группам альянса следует разделиться – каждой группе по боссу, при чем их необходимо развести по разным сторонам иначе они будут постоянно бегать друг к другу и восстанавливать свое хп.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    боссы достаточно слабые, рукрил света является боссом для физиков (вешает бафф, увеличивающий маг.защиту), атра тьмы является боссом для магов (вешает бафф, увеличивающий физ.защиту) – снижение незначительное, однако для быстрого прохождения желательно поделить дд по боссам.
    [​IMG]
    боссы периодически вешают на себя непробиваемый щит (защитный барьер мрака/света) и одновременно вызывают зеркала – осколок света и осколок тьмы.
    [​IMG]
    данные зеркала нужно водить к противоположному боссу – осколок света к атре тьмы, осколок тьмы к рукрилу света. лучше всего это делать луком из за скорости атаки. зеркала часто переагриваются на хил, но бьют крайне слабо. для снятия щита необходим только один осколок – второй дается прозапас. на этих боссах очень важно иметь голосовой чат для четкой координации, т.к. рукрила и атру необходимо убить с макс.разницей в 1 минуту для появления сундуков с наградой.
    [​IMG]
    после боссов можно взять квест заюзав копье на светлой стороне и далее будет платформа-лифт к финальному боссу
    [​IMG]
    а также острова-платформы на разных уровнях с дополнительными сундуками.
    [​IMG]
    планировать нужно аккуратно – острова очень маленькие и если убрать крылья не во время и упасть, то мгновенно окажитесь у кибелиска и придется бежать с дебаффом обратно в данж.

    v сердце руин
    [​IMG]
    в самом низу после всех платформ и лифтов будет площадка с тремя кругами-телепортами на полу и артефактом защиты в стене.
    [​IMG]
    использовав артефакт появится финальный босс либо потревоженный яменес (неагрессивен)
    [​IMG]
    либо разгневанный яменес
    [​IMG]
    – в зависимости от того убивали ли вы артефакты после боссов или нет (нужно убить все три для появления разгневанного). далее рассказ пойдет про потревоженного яменеса:
    [​IMG]
    охраняет артефакт защиты, расположенный в месте под названием руины хаоса. одержимость работой изменила его первоначальный облик. по мере разрушения огромного осколка эфира становится все более агрессивным.

    типичный комментарий к боссу на различных дата-базах:
    сильнее тахабаты раза в два. бьет маг-скиллами по 4 тысячи за удар. аое примерно по 8-9тыс. выносит даже на расстоянии 60метров. призывает самонов которые его бафают и хиляют. хп у него мало. убивается 2 пачками в очень хорошем шмоте.


    тактика
    альянс делится на 5 групп:
    - 3 группы по 2 дд (как минимум один в каждой должен быть сорком или луком) становятся на круги-телепорты. задача – убивать порталы сразу после их появления и наносить урон боссу в промежутках между появлением порталов;
    - оставшиеся делятся на две группы и становятся между кругами-телепортами и следят за хп танка и остальных.
    танк стоит в центре комнаты – босс оттуда не уходит – так чтобы его доставали обе группы хилов.
    [​IMG]
    босс имеет всего два скилла – хрустальное цунами наносит урон в большом радиусе + сжигает ману (чантам следует заливать ману танку на агр и хилам после таких аое), хрустальный таран мощное аое с малым радиусом и стан-эффектом.
    раз в минуту яменес призывает порталы – об этом вас известит системное сообщение.
    [​IMG]
    порталы появляются сразу в трех местах – где на полу круги-телепорты – по очереди: сначала сверху, потом снизу, сверху, снизу.
    [​IMG]
    группы дд должны мгновенно сносить порталы – из них будут выходить мобы имеющие очень неприятные способности – бафф босса, хил босса, аое паралич, аое взрыв. мобы исчезают при убийстве соответствующего портала. в промежутках между порталами дд могут бить босса снизу – главное следить за временем, успевать телепортироваться наверх до появления порталов и беречь серии и дамажные/быстрые скиллы для порталов. примечательно, что с верхних площадок лучники могут доставать до босса с некоторых точек, также аое босса не достают до верхних площадок.
    после убийства босса также появятся сундуки и будет возможность использовать артефакт защиты – вешает благословение хаоса на час на членов альянса, участвовавших в убийстве, повышающий количество хп.
    [​IMG]

    vi дроп
    в данже имеется два типа сундуков: сундук с древними реликвиями и сундук с сокровищами хаоса. второй тип сундука один на босса и из него могут упасть золотые не сетовые вещи – забытые вещи хаоса (например, забытые ботинки хаоса). полный список вещей (в том числе золотое оружие) можно посмотреть, например здесь (в поиске вбиваем forgotten abyssal и меняем язык на английский)
    латы муж
    [​IMG]
    [​IMG]
    латы жен
    [​IMG]
    [​IMG]
    кожа муж
    [​IMG]
    [​IMG]
    кожа жен
    [​IMG]
    [​IMG]
    одежда муж
    [​IMG]
    [​IMG]
    одежда жен
    [​IMG]
    [​IMG]
    кольчуга муж
    [​IMG]
    [​IMG]
    кольчуга жен
    [​IMG]
    [​IMG]
    щит
    [​IMG]
    [​IMG]
    из сундука хаоса в комнате яменеса есть шанс выпадения оружия - с потревоженного золотого, с разгневанного красного.
    [​IMG]
    внешний вид у них одинаков, а вот по статам они отличаются. ссылка на показатели золотого оружия есть выше - посмотреть статы красных пушек можно здесь
    одноручный меч
    [​IMG]
    [​IMG]
    двуручный меч
    [​IMG]
    копье
    [​IMG]
    кинжалы
    [​IMG]
    [​IMG]
    лук
    [​IMG]
    булава
    [​IMG]
    [​IMG]
    посох
    [​IMG]
    [​IMG]
    гримуар
    [​IMG]
    [​IMG]
    орб
    [​IMG]

    vii квесты
    первая партия квестов берется в тэминоне справа от выхода у нпс лаум:
    [​IMG]
    1) [альянс] восстановление сапог розарии 1/8
    2) [альянс] восстановление перчаток розарии 1/8
    3) [альянс] восстановление щитков розарии 1/8
    из этих трех можно взять одновременно только один. после выполнения 8 раз дают вещь из комплекта ярости (не сет. полный список здесь
    4) [альянс] восстановление набедренников розарии 1/12
    после получения набедренников дают квест на торс
    5) [альянс] восстановление кирасы розарии 1/12
    примечательно, что данные квесты выполняются по ходу движения по руинам (1 квест за заход) и не требуют каких либо затрат, по квестам дают экспу (3,1кк), немного ап (75 за перчатки/боты/плечи, 150 за штаны и 200 за торс), также вещи комплекта бьются на заточки.

    аурунг – следующий квестовый нпс, стоящий в тэминоне на нижней площадке где меняют ап-итемы:
    [​IMG]
    6) [альянс] мобилизация спасательного отряда (повтор)
    по квесту нужно поговорить с павшим шиго в руинах – поговорить достаточно кому то одному из альянса, остальным засчитается. по квесту дают 3,3кк опыта и сверток аурунга, из которого можно получить ап-итемы (последний раз получил бесценную древнюю корону :р)
    7) к руинам хаоса
    одноразовый квест а-ля «сходи туда». посылает в крепость святости к нпс на входе в данж.

    горячо любимый (в будущем) аратус – нпс на входе в руины хаоса, дающий квесты на платиновые медали:
    [​IMG]
    8) [альянс] устранение наблюдателя (повтор)
    необходимо уничтожить эноса-наблюдателя 3шт – очень слабый моб-герой после духа аиро. в данже он один, нужно 3 – минимум три захода для сдачи квеста. в награду платиновая медаль и 3095200 xp
    9) [альянс] ликвидация осколка (повтор)
    необходимо уничтожить льдинки-осколки падающие с мобов на первом мосту 10 шт
    награда 3340100 xp и 1400 очков бездны
    далее идет серия квестов, выполняющаяся последовательно (можно за один заход, если выходить сдавать и иметь 54 лвл)
    10) [альянс] устранение каллубы
    необходимо убить каллуба четвертый осколок. награда платиновая медаль и 4263800 xp
    11) [альянс] сплав света и тьмы треб 53
    необходимо убить рукрила света и атра тьмы. награда платиновая медаль и 6543900 xp
    12) [альянс] влияние огромного осколка эфира треб 53
    необходимо уничтожить 2 огромных осколка эфира (артефакты после боссов). награда платиновая медаль и 6543900 xp
    13) [альянс] захват артефакта треб 54
    необходимо убить хранителя артефакта яменеса, затем использовать артефакт и посмотреть мультик. награда платиновая медаль и 8187200 xp
    [​IMG]

    далее идут три квеста, получаемые из предметов в руинах хаоса
    14) особое ожерелье элементаля
    квест берется после поднятия спец итема из сундука с сокровищами аиро, появляющегося после убийства духа аиро. по заданию нужно поговорить с нпс геката - наставник волшебников и магов в элизиуме. награда 2147300 xp и голд ожерелья физикам магам
    [​IMG]
    15) причудливый осколок
    квест берется после поднятия спец итема из разрушенного орканиума (лежит на земле перед спиральным тоннелем). нужно побегать по нпс, в т.ч. на остров руг-буг в центре нижнего абисса. награда 2385600 xp, 72560 кинар, 176 очки бездны
    16) брошенное старое копье
    квест берется после поднятия спец итема из копья акариоса (воткнуто в землю на светлой стороне диска света и тьмы). нужно побегать по нпс, в т.ч. в фоэту – первую локацию элиосов. награда 2385600 xp, 89100, титул: друг френоса (время полета +5, скорость полета +2% )

    примечание: информация по тактикам убийства, дропу и скринам будут добавляться по мере поступления. интересные скрины и информацию можете высылать в личку либо постить в теме.

    исходные материалы взяты с официальной корейской базы , официального и не официального форумов аион в россии.

    подготовлено caocao, гардарика, элийцы
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2010
  2. Криос

    Криос User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    респект...
     
  3. Хatabich

    Хatabich User

    Joined:
    03.04.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    отличный гайдик :) молодца!
     
  4. Стрелок

    Стрелок

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    119
    Likes Received:
    0
    сплав света и тьмы нужно убить одновременно/с разницей 1мин не для появления сундуков,а что бы убить)) через минуту бос вызовет сферы и бафнет щит...а разрушить его будет нечем,если 2й брат убит.


    п.с. а чо миня так плохо на скринах видна?:(
     
  5. downpunk

    downpunk User

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    через щит мы же его таки убили =) а вот сундуки уже не получить

    п.с. ну прости, в следующем гайде повешу твой портрет в самом начале как талисман ^^
     
  6. XxxJerry47xxX

    XxxJerry47xxX User

    Joined:
    21.04.10
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    афтор молодец,отличный гайд!
     
  7. ReindeeR

    ReindeeR User

    Joined:
    06.02.10
    Messages:
    324
    Likes Received:
    0
    хороший гайд)
     
  8. SeiSenshi

    SeiSenshi User

    Joined:
    18.04.10
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    гайд шикарный.
    уже хочу в этот данж xd
     
  9. downpunk

    downpunk User

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    обновлен первый пост. добавлены скриншоты
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Prokos

    Prokos User

    Joined:
    04.03.10
    Messages:
    240
    Likes Received:
    0
    потрясающе! красиво, аккуратно, понятно.
    спасибо большое!
     
  11. downpunk

    downpunk User

    Joined:
    19.04.10
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    обновлен первый пост. добавлен скриншот
    [​IMG]
     
  12. Плюшевый Мишка

    Плюшевый Мишка User

    Joined:
    14.02.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    проклятие слабости вам в помощь

    гайд хорош , но последний пит не оч то и силен. правда разгневаный это жесть ..........вроде мы 30 сек продержались(но он оч красивый, крылышки, большой рог. розмер..красавец)
     
  13. rraff

    rraff User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    фигня. сп лучший данж
     
  14. NeoWing

    NeoWing User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    561
    Likes Received:
    13
    хороший гайд. :107:

    наконец я разобрался в этих артефактах, кто-то говорил что каждый артефакт усиливает только следующего босса...
     
  15. Alorin

    Alorin User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    очень приятный для чтения гайд, благодарность автору.
     
  16. Yarus

    Yarus User

    Joined:
    14.07.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    спасибо за гайд!
     
  17. Tawni

    Tawni User

    Joined:
    01.10.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    хороший гайд, но с деепричастными оборотами у автора беда.

    убив все три артефакта последний босс станет усиленным (разгневанным).

    плак-плак. босс сам бьёт артефакты.
     
  18. BeaRka

    BeaRka User

    Joined:
    16.01.10
    Messages:
    539
    Likes Received:
    15
    не придирайся :) человек старался и у него получилось информативно и красиво.
     
  19. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    отличный гайд, особенно для тех кто первый раз посещает данный инстанс.
     
  20. Neno.

    Neno. User

    Joined:
    08.01.10
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    427
    хороший гайд, да