1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Син критовик - жизнеспособность

Discussion in 'Ассассин' started by Мanwe, Sep 24, 2010.

  1. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    поднадоел маг, присматриваюсь ко всем классам.
    син критовик - жизнеспособен ли вообще? по опыту пвп магом против синов с кровь джамами+8, ад катарами+7 - по нормальному дефу на уворот они практически не попадают, те же сины с адом+7 ковыряют намного успешнее.
    итак, интересно мнение синов критовиков. какова линия поведения в пвп? может ли такой син убивать персонажа не на две проточки хуже одетого или не стоящего под большим ассистом?
     
  2. ALEX-MAG

    ALEX-MAG Хранитель Мудрости

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    422
    отвечу тебе как маг магу :) син критовик этот как волк санитар леса, его задача вырезать больных и слабых или нападать в тот момент когда противник уязвим (под мобами или в асисте) , что касается пвп 1 на 1 с равным противником то здесь сплошной рандом (как криты пойдут) и чем выше уровень противников и их проточка тем меньше шансов у сина на победу.
     
  3. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    перед тем как бросить сина я как раз был одет на крит полностью - слава+8, маска и сапы коша+8, перчи силы+5, ремень силы+2, кольца руха+блеск, мастерка 2+2 эпика, руха 2+2, каты+7. особых мисов не замечал, даже по синам в тьме+7, но с небольшим лвлом, не скажу, что мисов совсем не было, были, особенно бесили мисы 50+ крита, но в целом играть было приятно, особенно когда серия критов пройдет хороших. убивать такой син может и вполне неплохо с этим справляется, но есть небольшая проблема у критовиков, их пвп чистый рандом, может выдать серию из 7-10 критов и снести 700-800нр, а может этими же критами снести 200-300, а может и не выдать серию критов. пвп критовиком по моему не отличается от пвп дамагером - проворка, крит, крит, проворка (ну по крайней мере я так делал). что касается пвп с противником более низкой проточки - такой же рандом, но как правило пвп в пользу сина с более высокой проточкой, чем у его противника (в случаях с танками), остальные классы в 90% случаев проиграют пвп с сином на 2 проточки выше их. на равных проточках многое зависит от ситуации пвп и от критов сина.
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2010
  4. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    пока писал свой пост алекс опередил про рандом критовика в пвп))

    а это удалим)
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2010
  5. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    не надо ломать форум)
    отредактируй свой пост, удали место с которого не видно, вбей заново. с первого раза может не получиться.

    цитату стоит тоже - либо убрать, либо подправить)

    и всё же. напав под мобом у сина есть время примерно на два книжных крита. какого максимального эффекта можно добиться за это время пренебрегая дефом полностью. желательно из личного опыта.
    также интересно сколько точности прибавляют перчи коша и растёт ли точность с проточкой. какой эффект от маски коша и доспеха коша.
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2010
  6. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    напав под мобом можно положить противника и 1 критом 50+ - как повезет, если к примеру полностью отхиленный танк с нормальной проточкой, то его естественно тяжело будет свалить, но вполне реально. сколько точности от перчей коша не скажу, носил всегда под каты только силу, на мой взгляд они получше, маска как и доспех дают прибавку к силе крита (+2), что в сумме будет 4 к силе крита, но доспех славы на равных проточках лучше кошмара, хоть у него и поглот получше. точность от перчей коша, кстати, с проточкой, на сколько я знаю не увеличивается. p.s. моя починиль форум))
     
  7. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    очень сложно сформулировать, что я хочу узнать :d
    итак, на пандоре на данный момент есть кровь джамы+8 и ад атары+7. сильные персы одеты в сталь+6, кольч+7. возможно ли добится от этих пух частых, стабильных по частоте сильных критов с минимальным количеством мисов по указанному выше дефу, достаточных например для того, чтобы снести хилящемуся танку 1500хп за три книжных крита с откатом(примерно 20 секунд), при том что сина не бьют (то есть одеты хоть перчи скорпа).
    если возможно, опишите примерный обвес.
     
  8. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    в теории возможно, а на практике хоть 100 тестов сделай, а результат все время разный будет, это же криты) стабильности от катар или джам уж точно ждать не стоит. под катары я приводил пример шмота (на личном опыте), думаю такой вариант за основу принять можно, а там уже на что денег хватит - можно и руху посильнее, но обязательно с точностью, можно и мастерку легенду 5-6 к статам, можно и вышку вместо блеска, ремень опять же блеск а не светяху ну и ожерелку силы+3 к примеру. только не стоит под катары носить смертелку+руху, этот вариант лучше для джам, они точнее чем катары.
     
  9. Konstanto

    Konstanto User

    Joined:
    09.06.10
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    ассасин - чистый рандомщик. без вариантов. единственное что ты сможешь сделать - свести этот рандом в минимум путем улучшения шмота/прокачки лвла.
    после мага пересаживаться на ассасина будет очень тяжко, слишком разные классы.
    всегда пвп ассасином будет рандомным, при учете, что пвпшишься с равным противником. фишка ассасина - криты, даже у клиночника зачастую пролетает несколько критов подряд. за критом первым очень часто проскакивает серия если не критов то очень неслабых ударов. хп вырывается кусками.

    еслим ставить вопрос как ты - "а сможет ли?"
    отвечу - сможет. но опять же если крит ляжет, если точности хвати, если...если...если...:)
    только вот, задавая сей вопросик ты показываешь свою некомпетентность в данном вопросе полнейшую. син не маг. не буде тут такого чтоб ты стоял и жал крита с книги ожидая снятия отката. это маг, некритующий по сути своей класс так в милли-режиме моэет поступать.
    вообще я придерживаюсь такого правила - развивать всегда именно конек того или иного персонажа. у ассасина два конька - крит и уклон. развить либо то либо другое до предела, либо же выбрать своеобразный микс. дело твое.

    указанные тобою пухи очень разнятся по своему типу. хоть и обе эти пушки критовые, но одна из них дает вероятность(адкаты), вторая силу крита(джаммы). вообще эти две пушки несравнимы, по-моему, во-первых, как я говорил, принцип, во-вторых заточка.
    восьмых джамок в руках не держал, но что то мне подсказывают, лучше они будут адов семерок. если у тебя стоит делемма - что выбрать. бери джамки.

    еще на сине действует такой интересный момент - больше силы чащще крит. вообще после сина пересев на танка я был удивлен. хоть сила это родной скилл танка, но прибавка в силе танку дает куда меньше плюсов чем сину.

    адкаты - неплохая точность, частый но вполне себе обычный крит( база 7) и все никаких тебе прибавок. просто катары адские критуют очень часто. реально разогнать эту частоту крита до такой степени, что каждый твой второй удар будет критовать. а за критом зачастую будет лететь серия критов вдогон. и тут важен момент следующий. дождаться этой серии, а патом следующей и так далее. вот тут и встает вопрос - как этой серии дожидаться то? надож все это время стоять, не падать:)
    защитой пренебрегать никогда не стоит имхо. к тому же солохант сину убили при оффваре. значок то видать с инвиза.
    вот под эту пушку ябы рекомендовал обвес подбирать под уворот/силу. даже ябы выбрал чуток уклон в уворот. все таки уворот фича синовская, как уже говорилось его конек, и если есть возможность то почему бы и не подразвить? тапки/шапка тьма, плащ флинд, ледремень/силу+3, кольца смертелка+сила блеск. смертелка увеличит частоту крита. тело слава. такой микс уклона и крита даст необходимое время для того чтобы дождаться:) криты будут слабоватые, но частые. еще можно попробовать под адкаты руху+смертелку. руха повысит частоту ударов, следовательно за определенный период времени ты нанесешь больше ударов значительно и критов выдашь побольше. но потеряешь силу. так что тут смотри сам. если лвл высокий...то можно попробовать поэксперементировать. скажу так 48 силы под адкаты очень неплохой результат показывают. в том обвесе, что я указал связка - убийство с инвиза+книгокрит вместе срежет через +6 сталь 400-500хп. плюс, если не уйдут криты в молоко, в догонку полетят еще криты, много критов. в принципе если карта ляжет то срезать 1500хп будет нетак сложно за 20 то секунд;)

    джаммадхары - плохая точность, пушка кривая, но на +8, думается мне этот агрегат все таки косить будет мало по тойже стали+6. крит у джамм нетакой частый как у адов. плюс крит реально сильный. разгонять частоту...хз,хз. даже не знаю, под джаммы ябы не стал. сила, сила и еще раз сила крита. раз пуха на силу крита тогда и делать надо так чтобы этот крит стал действительно сильным. весь обвес на силу. как вариант с кольцами можно попробовать блеск+смертелку (это сочетание выдает по моим тестам крит сильнее чем блеск+блеск), смертелка к криту прибавку даст, и частоту прибавит, чего так джамкам не хватает. джаммы косые. следовательно шмот подбирать надо с упором в силу. следовательно в ущерб уклону. если уклон у нас страдает, тогда имеет смысл поднимать поглот. конечности - кошмар, плюс перчи силы. тело слава/кошмар...ябы кошмар, наверное, взял. плащ защиты, ибо поглот. пояс силы. разгоняешь силу за полтишку...и будешь критовать восьмыми джаммами очень больно. повезет срежешь 1500хп очень быстро.

    сину, как я говорил, очень важен лвл. думаю важнее наверное только магу, чтоб больше книжек тягать:)
    так что если нет сина 66+, то сначала советую вкачать, а одевать уже по мере кача;)
    браслеты.
    полно у синов всяких разных брасов, но мое мнение все они ниачем. дают мало чего, разве что ловки брас уклону дает неплохо, но всеже нето это все. с брасами ябы поэксперриментировал. благословения - если до кратности надо догнать, если нет кратности то тигр либо лев, зависит от того под частоту крита ты одет либо под силу крита...

    очень интересный момент еще, думаю, стоит отметить. сфера мастерства. обязательно критовую, лучше легенду. мастерка дает ассасину-критовику дамагу больше чем сфера рухи аналогичная. поясню - с мастеркой но без рухи син-критовик снимает куда больше хп, чем с рухой но без мастерки.

    все вышеописанное чисто мое мнение, основанное на собственных тестах:) следовательно пытаться переубедить занятие крайне неблагодарное;)
    соприть по данному вопросу можно много, чего я делать, совершенно, ненамерен. хошь прислушивайся, хошь нет. играл я сином полтора года. срок неахти какой но и немалый. сам одевался на частоту крита. нравилось. но не было у меня просто в доступе джаммок+8 кровавых =)
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2010
  10. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    возникло пара вопросов: ты сказал, что джамы косые, в сравнении с чем они косые? если с катами аналогичной проточки, тогда согласен, если на проточку выше, то джамы намного точнее. второй вопросик: как ты так тестил с кольцами под катары+7, что блеск+смертелка лучше блеска+руха вышли? на 2 крита больше стало, а скорость атаки на сколько уменьшилась? и смертелка+руха не очень катит под катары, вот они то как раз и косые, в отличие от джам на проточку выше.
    да и еще, не первый раз уже слышу мнение, что катары - на частоту крита, а джамы на силу. спорить не буду, так как джамы высокой проточки в руках не держал, а джамы+6 тестить как то бредово было, имея катары+7, но если это действительно так, то зачем же советовать носить с катарами тьму, логичнее было бы им усилить крит, если они все таки на частоту крита... как считаешь?
     
  11. f7c3e8

    f7c3e8 User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    посмотрите в меню покупки джамы +10 и выше
    они внезапно переходят на "вероятность нанесения крит удара", так что это кривая локализация все крит пухи сина дают вероятность
    по остальному спорить не буду)
     
  12. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    ну я вполне допускаю, что так и есть - катары на частоту, а джамы на силу крита, до +10 во всяком случае. ведь есть же брасы тигра и льва - на частоту и на силу крита, только не помню какой из них на что)
     
  13. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    на самом деле мне как человеку сином не игравшим абсолютно не понятно из-за кривого перевода, что даёт шанс, а что размер крита.
    даже в описании шоп плюхи на крит написано "увеличение вероятности критического удара", но если тыкнуть в магазине купить, в появившемся окошке написано "зелье, использование которого увеличивает ваш критический удар +11". из опыта известно, что плюха всё же даёт вероятность.
    кто наверняка знает, отпишите всё же, что именно дают - величину\частоту: досп славы, маска коша, тело коша, кровь джамы, ад катары.
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2010
  14. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    досп славы - частота крита, маска коша - сила крита, тело коша - сила крита. джамки и катарки под вопросом, думаю никто со 100% уверенностью не скажет, что же они дают. но лично я бы все таки предпочел джамки на проточку выше катар.
     
  15. Konstanto

    Konstanto User

    Joined:
    09.06.10
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    джаммадхары, которые кровавые на равной проточке уступают в точности адским катарам, причем очень значительно.
    проводя аналогии между этими двумя пушками приведу пример - топор боевой(джаммы) и лопата (адские катары).
    по кольцам читай внимательнее что я писал, разговор шел о силе крита, а не о том как часто ты будешь бить, в следующий раз будь добр прежде чем вопрос задавать вникнуть в суть написанного.
    плюс ко всему смиертелка дает не только больше критов но и силу критов увеличивает;)
    насчет тьмы я вроде вполне доступно все описал, если силы мысли не хватает то увы:) увеличить твою сообразительность не в моих силах.
    дам лишь наводочку - ключевое слово в теме "жизнеспособность".
    по поводу корявости перевода - тестил и семерки джамы и катары адские, с крита книжного джамы выносят куда больше. так например и слава, катары рассчитана на вероятность.
    просто возьмите эти две пушки, хотябы равной проточки и побейте на аренке кого-нибудь, заметите что с адских катар криты летят куда чащще. но они слабее.
     
  16. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    ок, если ты грубишь, отвечу взаимностью. сравнивать катары и джамы на одной проточке - бред, с каких пор смертелка стала силу крита увеличивать? дам тебе небольшую наводочку, кроме слова "жизнеспособность" в названии темы, автор еще и конкретные вопросы задавал, но ты, видимо, был настолько занят своими бреднями, что не заметил их. очередной бред сравнивать джамы+7 и каты+7, ничего если джамы 170-180кк стоят, а каты 350? тестильщик блин, аналогии ты проводишь. это как ты так тестил, что джамы+7 выруливали катары+7? распиши тест, пожалуйста, подробненько так, в деталях.
     
  17. *ВОЛК*

    *ВОЛК* User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    2,486
    Likes Received:
    16
    вот ты спроси кто с джамами+8 бегает,как они по стали+6/кольчи+7 бьют,сносят ли танков с алей+7

    ps:сакр за 1 крит 1000 хп снимал,а тут целых 3 крита ;)
     
  18. карабашка

    карабашка User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    0
    сакра не стоит в пример ставить)) сакр это отдельный класс))
     
  19. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    у нас на панде бегающие с этими пухами люди изобрели критовика-уворотчика. точёного кошмара на серве нет, сами точить не хотят, вот и носят перчи и голову тьмы под эти пухи, с соответствующим результатом, стоят подольше, но ничего не снимают. в итоге покупают ад клин+7 и радуются.
     
  20. -SPS-

    -SPS- User

    Joined:
    26.08.10
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    143
    со 100% уверенностью скажу, что и катары, и джамы дают вероятность крита. ошибки локализаций.