1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Конфиг компа подскажите плизз

Discussion in 'Архив' started by Swamp, Oct 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Swamp

    Swamp

    Joined:
    04.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    да да я уверен такие темы были, но я слепой ппц :) ткните если что носом в ...

    конфиг моего компа: pentiumd (2 ядра) 3,2 ггц, 3 гб оперативки, видео hd3850, xp sp3, инет 5мбит, сибирьтелеком, пинг на осадах колеблется от 400 до бесконечности, без осад в пределах от 150 до 800 мс.
    на осаде когда нет асмо все дергается, тормозит но скилы проходят худо бедно и можно сносно себя чувствовать. как только появляется зерг асмо любой скилл проходит с задержкой от 2х минут! ставил комп чуть мощнее (проц coreduo 2,4, видео 4850) картина абсолютно такая же.
    собственно 1 вопрос: достаточна ли конфигурации моего компа для нормальной игры на осадах? т.к. делать апгрейд ради одного аиона - надо хотя бы знать точно, что есть смысл в этом. или же все мои проблемы от плохого инета? если так то прощай аион ... тупо крабить данжи уже надоело :)
     
  2. Section

    Section User

    Joined:
    12.04.10
    Messages:
    258
    Likes Received:
    7
    смысла делать апгрейд компа нету имхо. сам играю с новосибирска, провайдер - сибсети (10мб). на осадах начинаются лаги, пинг жуткий, играть невозможно, поэтому стараюсь их избегать:(. на каче проблем нет. тут дело не в конфиге (стоит феном 2 х4, оперативы 4гб, видео хд5770). вывод - тупо крабить данжи:(. раньше тоже сидел на сибирьтелекоме, в то время еще играл на л2 серверах инновы, на осадах были те же проблемы с лагами при большом зерге (слайдшоу).
     
  3. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    господа, господа, вы немного путаете пониятия...
    вот первый аппонет говорит что "тормозит" - вот это правильно определение, именно тормозит, и виноват здесь не инети и не сервер - это для второго аппонента. проблема в нехватке ресурсов пк, да соласен машины что одного что у другово очень даже хороши, но опять же проблема кроется не машинах, а в саомй игре... прожорлива она... единсвенный совет который можно дать на данном этапе - во время осады отключать все "красивости" на самый минимум... а тк же отключать можели персонажей по необходимости...
     
  4. Агроноум

    Агроноум User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    проблема не в железе, а в провайдере - плохой канал.

    ну и также кривой движок игры виноват, который не рассчитан на наши сети.

    дело в том, что сервер отсылает клиенту информацию обо всех действиях абсолютно всех противников и союзников находящихся в радиусе действия чат-радара (кто кого ударил, какой дамаг нанес, чем бафнулся, на сколько отхилился и т.д., т.д., там очень большой список).

    даже если у вас в настройках чата эти опции отключены, то все равно информация идет вам, просто она не отображается в чате (если включить логирование чата на компьютере клиента, то можно в этом убедиться).

    когда игроков вокруг немного то все нормально, а когда их количество начинает зашкаливать, то огромное количество пакетов просто перегружает ваш канал -> высокий пинг -> потери пакетов.

    ну вот зачем мне во время осад пакеты с информацией для чата о действиях союзников? да и о действиях противников тоже не особо нужна, там читать просто не успеваешь.

    если бы удалось сделать так, чтобы сервер не отправлял клиенту не нужную информацию (отключил в чате не нужные тебе опции и сервер бы перестал отправлять соответствующие пакеты), то можно было значительно улучшить пинг во время осад. сомневаюсь конечно, что это технически реализуемо.
     
  5. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    а что же тогда по твоему объясняет низкий фпс, о котором человек и спрашивал?
    барнаул, сибирьтелеком - очень комфортно чувствую себя на осадах всмысле пинга... но вот с фпс такие же проблемы как у автора...
     
  6. Swamp

    Swamp

    Joined:
    04.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    я ставил абсолютно все настройки графики на минимум, убирал всякие сглаживания итог: на осадах скилы срабатывают от 2х минут после нажатия. ставлю настройки повыше и даже врубаю отображение персов - итог: а тоже итог :) ну чуть тормознее картинка это да, да и черт с ней с картинкой, скилы то срабатывают точно также.
    т.е. я правильно понял, что теоретически мой комп должен нормально справляться с игрой, а дело менно в куче пакетов которые перегружают инет канал? но тогда я не понимаю как некоторые пишут, что у них инет 1мбит и они не лагают на осадах ... я нуб объясните это. т.е. если бы у меня пинг был в районе 10мс я бы не лагал и при 512кбит инете? все дело в пинге?

    техподдержка меня послала ... к провайдеру. ну они может и правы конечно, я позвонил провайдеру обрисовал ситуацию. итог беседы: мы ничего не можем сделать для уменьшения пинга, а пиковую скорость в 5мбит мы вам обеспечиваем. ну и что тут скажешь? гейм овер? :(
     
  7. Swamp

    Swamp

    Joined:
    04.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    ребят повторюсь, меня не напрягает фпс! меня напрягает срабатывание скилов после нажатия кнопки от 2х минут ... согласитесь что это бред нажать кнопку и увидеть результат через 2 минуты. причем вот еще момент - пока я стою жду результата нажатия вокруг носятся персы, происходит движуха а я как пень стою и жму кнопки :)

    p.s. извините я может сумбурно описываю проблему, просто хочу точно понять что дело не в тормозных железках а в чем то другом.
     
    Last edited by a moderator: Oct 4, 2010
  8. Swamp

    Swamp

    Joined:
    04.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    напиши плиииз какой у тебя комп :)
    я правильно понял, что ты на осадах можешь нормально двигаться и скилы у тебя срабатывают быстро?
     
  9. Обморок

    Обморок User

    Joined:
    01.10.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    норм компы нипричом, просто каналы серверов не расчитаны под такое кол-во
    нагрузки. канал как ворота,несколько человек свободно проходят через ворота, а представьте через этиже ворота захотят пройти 10 человек,
    а 50, а 100..... а дальше затор, пробки и т.д.
    а скока у инновы проектов? както так.......
     
  10. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    можен не повериш, но далече как еще в феврале-марте у меня был канал шиной всего в 512кб, и ничего, гамал, и на осады ходил... именно если бы пинг был 10... ширины канала и 512 хватает по самые нехачу...
    провайдер по своему тоже прав, он обеспечивает, но между твоим провайдеро и инновой есть еще один посредник - магистральный провайдер, в данном случае - ростелеком, а они мягко говоря какашки... поэтому есть возможность сменить провайдера -меня, а если есть возможность подключится к ттк - даже не раздумывай!

    если это так то лаги должны быть у всех. но это не так... тогда в чем прикол? может быть посто более грамотно подходить к выбору совего провайдреа?
     
    Last edited by a moderator: Oct 4, 2010
  11. Обморок

    Обморок User

    Joined:
    01.10.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    ещё маленький совет, обзвони всех провайдеров в городе,
    попроси пусть те на почту пришлют скрины с трассировками до
    серверного узла айона, выбери лучший.(если есть такая возможность).
    ну а затем, в купе, смотри где трабла в компе, провайдере, или сервере.
     
  12. Swamp

    Swamp

    Joined:
    04.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    хорошо, но как тогда объяснить, что довольно многие бегают на осадах нормально? ну уж точно не по 2 минуты ждут действия скила.
    они в теже ворота заходят на серваки или есть черный ход ? :)
     
  13. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    думаю они не станут этого делать... проще зайти на форум провайдера, зарегится (у большинства провайдеров рег свободный), создать темку и задать вопрос пользователям, кто гамает на фогейме, и попросить скрины трассировок, они сами тебе все раскажут что и как обстоит на это м провайдере ;)

    ну если так сказать то у некотых провадеров есть "черный ход" :) называемый пирингом (отдельны канал соединяющий их и серверную площадку инновы, получается как бы локальная сеть)...
     
    Last edited by a moderator: Oct 4, 2010
  14. Swamp

    Swamp

    Joined:
    04.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    пока что альтернативы нет по провайдеру. интелека вот вроде грозится проложить кабель. будем ждать, пробовать.

    ... что то мне подсказывает, сибирьтелекому ***** на эти пиринги :)
     
  15. Обморок

    Обморок User

    Joined:
    01.10.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    они живут поближе к серверу и их успевает обработать серверное оборудование, а кто подальше тому похуже, тут вообще много причин...
    хмм... многие нормально бегают на осады?), а я вот постоянно в чате игры читаю, что многие не ходят на осады, а те кто и ходит гамают при шифт+ф12,
    гдеж тут нормально то?
    а если залесть во время осады в альянс то видно как некоторые гамеры вылетают с игры.)
     
    Last edited by a moderator: Oct 4, 2010
  16. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,545
    Likes Received:
    2,504
    бред... смешно же

    интелека... честно скажу, это не выход, интелека сама пользуется ростекомом, т.е. покупает трафик у него и продает его нам... тоже думал перейти на нее, но попросил знакомого, который на ней сидит, проверить трассы, зделал для себя открытие - ростелком, магистрал интелики, так получится что пеменял бы шило на мыло
     
    Last edited by a moderator: Oct 4, 2010
  17. Section

    Section User

    Joined:
    12.04.10
    Messages:
    258
    Likes Received:
    7
    ты можешь жить в 100м от серверой, и твой провайдер будет пускать траффик через какой-нибудь лондон или стокгольм:)
     
  18. oldWatson

    oldWatson User

    Joined:
    17.06.10
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    тут же просто проверяется!!! берем игру, какую нить ресурсоемкую... ну например унрил последний, запускаем с максимальными настройками и... оцениваем свой комп... ну иль тест запустить, какой нить 3дмарк... и ежели комп, боле-менее тянет, то... остается грешить только на сеть :) братцы, это ж логично!
    вон, в соседних ветках люди пробалтываются, что вообще на ноутах играют и ни чо, на осады ходят!!! :)

    а уж ежели семерку поставить, то там вообще, после оценки сразу видно узкое место компа! да и вообще... современные онлайн-игры, ну очень требовательны к сети... помню, в году 98 умудрялись играть по сети в десцент, с америкосами... так пинги, временами, вообще запредельные были поскольку соединялись через модем... бррр... как вспомню :) и ведь играли!!!

    к слову... очень интересно: на каком движке сделан аион... на собственном или купили у кого-то? никто не знает?
     
    Last edited by a moderator: Oct 4, 2010
  19. Swamp

    Swamp

    Joined:
    04.01.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    читал что движок там на котором сделан farcry
     
  20. oldWatson

    oldWatson User

    Joined:
    17.06.10
    Messages:
    109
    Likes Received:
    0
    ежели так, то вот и ответ :) сейчас уже мало какие компы не могут вытянуть фаркрай :) во всяком случае комп автора тянет эту игру на ура.
     
Thread Status:
Not open for further replies.