1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Призыв - Антимаг, Антисин, Антирейн, Антитанк?

Discussion in 'Призыватель' started by sabit, Oct 5, 2010.

  1. sabit

    sabit User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    424
    Likes Received:
    44
    уважаемые призывы так сказать) считаете ли вы данный класс призывателя в умелых руках универсальным? можно ли все его умения сопоставить всем остальным классам в r2?! на счет того, что сум - король фарма, наверное все согласятся... а в пвп как говорят - гавняшка... но, можно ли опытно использовав все его преимущества обуздать противников, например как: отражение оора - "антимаг", маги сейчас очень точны и хороши своими дебафами - только призыву дано им противостоять своим отражением... древо маны - "антисин", очень полезна когда услышишь крадущегося сина, взрывая древо маны, ассасин обнаруживается и плюс лишается и без того малого количества маны, что мешает ему вновь повторить свой коварный план "убийцы". проклятие словом силы - "антирейн", книжка на первый взгляд никчемна, хотя я обнаружил очень полезные для товарищей ее свойства: книжка юзается только на посторонних людей (жаль что нельзя ее навести на себя), допустим при сражении твоего товарища с рейном, можно нанести проклятие на своего друга, она не даст ему ни одеть, ни снять что либо в течении 1 минуты, соответственно скил рейна 50+ не будет проходить в течении этой же 1-ой минуты. можно попросить другого сума проклинать тебя дабы спастись от снятия шмотки) и самый последний вариант, но я правда в нем сомневаюсь - это то что у призыва с норм пухой на высоких заточках, хорошим обвесом, и приличном количестве ловки - очень частые и больные криты. тем более пухами с критовыми опциями как: призыв, юпитер, зеф! могут ли они прошибать поглот и деф танка, и дать маленький, но все же шанс выйграть в пвп? прошу поделится опытом, и прошу отписывать как еще можно призывам использовать свои преимущества в пвп!
     
  2. Ostrolapa

    Ostrolapa User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    насчёт критов согласна, но призыв вычеркни из этого списка
    насчёт танка вряд ли :rolleyes:
     
  3. sabit

    sabit User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    424
    Likes Received:
    44
    призыв добавил потому что, читал форумы, где говорилось что призыв сам по себе очень хорошо критует
     
  4. sabit

    sabit User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    424
    Likes Received:
    44
    ап
    ап
    ап
    ап
     
  5. Ostrolapa

    Ostrolapa User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    сами по себе хорошо критуют только юпитер и зефир.))
     
  6. sabit

    sabit User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    424
    Likes Received:
    44
    и кстати, можно будет попробовать против танка - сума-милишника)
     
  7. Darse

    Darse User

    Joined:
    15.08.10
    Messages:
    119
    Likes Received:
    0
    призыв в топку, пуха ни о чем, позавчера на +6 брал побегать... такая хрень, юпитер и то намного лучше.
     
  8. Мanwe

    Мanwe User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9,713
    Likes Received:
    1,217
    проклятие словом силы действует гораздо меньше минуты :)
     
  9. Darse

    Darse User

    Joined:
    15.08.10
    Messages:
    119
    Likes Received:
    0
    вот в теории, все выглядит ну просто очень хорошо - сум мегонагибатор, универсальный боец (почти чак норрис). а на практике: сум это класс поддержки, который эффективнее всего работает в ассисте, а не в бою лоб в лоб.
     
  10. Яромир

    Яромир User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    695
    Likes Received:
    52
    бегаю с призывом +6. доволен. единственная пуха которая может сравниться по дамагу с рейнами благодаря базе 7.5.

    зефир абсолютное ** с занебесной ценой. нубопуха прощеговоря. гайка за счет проточки намного лучше зефа.

    юпа не понравилась всилу кособокости. хз сколько ей надо ловки и какие кольца, но призыв и тот на 48 ловки дает более суровые криты и заметно точнее. думаю стоит брать эту потрошилку не раньше седьмой проточки. главная ценность пухи в том что в период обладания бх стоит нормальных денег и гораздо дешевле призыва.

    sabit
    на практике в певепе книги призыва мало полезны ибо долгий каст не дает пить банок. пока будешь кастовать четверть хп уже снимут (ато и половину). имеет смысл только гобл ито кастуемый заблаговременно до певепе.

    в плане дамага призыв неплох своими критами, и с номральной пухой и ловкостью может даже приближаться к рейнам. однако пухи на призыва дороги. тотже орб призывателя (единственная кроме орба воды пушка с приемлимой базой) стоит в два раза дороже ворона с такойже базой. а у ворона еще и гром стрелы есть... а они бобо...

    против танка без пухи убийцы не полезешь ибо не успеешь вынести жирного бронированного да еще и дамажащего противника. упадёшь гораздо быстрее. вот рейн это действительно антитанк. даже 1 в 1 имеет шансы если снимет доспех и пройдет пара критов эльфака, про рейновский ассист по танкам вообще молчу. а суму тут ловить нечего.

    насчет пвп с синами - если у тебя гай то сину будет плохо. уворот против гая с норм кольцами и сферами ниочем.

    с рейном пвп примерно 50/50. противники друг друга стоят. у рейна больнее пухи, больше ловкости, но книжные криты гораздо слабее. тут когда как)

    а вот против магов оор дает преимущество. как минимум маг в морфе с палки против оора не будет кидать развей, если не йедиот. на самом деле даже нубомаги пробивают оор с 4-5 попытки. а хорошие маги итого быстрей. такчто против упорного мага особо не поможет) но плюсы дает весьма заметные)
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2010
  11. Darse

    Darse User

    Joined:
    15.08.10
    Messages:
    119
    Likes Received:
    0
    ну поводу призыва: дело вкуса, мне почему-то вообще не понравился, соги сказали, что бить намного слабее стал =). а вот насчет зефира согласен на 100%: очень высокая цена для далеко не рарной пухи, странно, что многие призывы выбирают именно его, хотя есть более эффективные и менее дорогие аналоги.
    p.s. после долгих и мучительных испытаний я для себя выбрал пухи, к которым надо стремиться: гай (на проточку выше зефира намного лучше, хотя я умудрялся в свое время с гайкой+6 ложить сумов с зефирами+6, после того, как поносил зефир, понял почему это происходит), юпитер (немного дороже зефира, но напорядок мощнее его), орб разума (долго выбивал и скупал болванки, вогнал его на +8, правда потом сломал, но эта пуха оставила массу положительных впечатлений от ее ношения), ну и орб воды (пока что мечта, но очень порадовало, как меня били этой хреновиной на +6 =) ).
     
  12. sabit

    sabit User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    424
    Likes Received:
    44
    ну если сравнивать пухи сума и пухи рейна, то в моем предположении выходит такое соотношение:
    гай +n = ружье грома +n
    зеф +n = охотка (старая) +n
    юпа +n = гномик (ружье/карабин) +n
    призыв +n = эльф лук +n / ворон+n+гром стрелы

    а ворон я считаю что универсальная пуха на рейна, которая выносит все остальные пухи на равных заточках, не понимаю почему ворон +n+1 сравнивают с эльфом +n, на туже ценовую разницу можно наделать столько гром стрел которые меняют положение, допустим эльф +7 стоит 300кк, ворон 150кк и плюс на остальные 150кк наделать гром стрел и будет тебе равно: ворон+n = эльф+n

    на счет зефа зря говорите что перегнули, ценовая категория равна охотке (старой), и она самая дешевая пуха на равных заточках (помимо гайки), не самая лучшая, но стоит своих денег
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2010
  13. sabit

    sabit User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    424
    Likes Received:
    44
    и насчет того что сумам нужно время на касты книг, могу сказать что и другим классам нужно не меньше времени чтобы использовать свои умения: сины будут на расстоянии уходить в инвиз, включать убийцу, медленно подкрадыватся, уже можно будет по звуку определить и поставить древо пока тот подойдет; маг также если будет уже в бою использовать свои дебафы ему уже тоже четверть хп снимут, а если издалека, то у сума есть время юзнуть отражалку
     
  14. Darse

    Darse User

    Joined:
    15.08.10
    Messages:
    119
    Likes Received:
    0
    охотка+6 30-33кк, зефир+6 40кк
    охотка+7 120кк максимум, зефир+7 минимум 170кк
    "универсальная пуха ворон" на седьмой проточке без гром стрел падает в pvp от эльфа+6, поэтому и идет такое сравнение. на седьмых проточках у вороны против эльфа нет шансов даже со стрелами грома.
     
  15. LUXEN

    LUXEN User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    247
    Likes Received:
    0
    пора уже смириться с мыслью, что сум, как самостоятельный класс, в пвп не способен противостоять другому классу с равной проточкой. может когда - нибудь что то и изменится и я разморожу своего сума, но в это слабо верится. :eek:

    насчет зефирки. сам когда то бегал с +7, да бы на серве лучше ничего не было, хотя нет, была +8 в единственном экземпляре:rolleyes:
    у этой пухи есть одно свойство, кто то его считает +, а кто то -, оно заключается в том, что это жутка рандомнаю пушка, вы можете стоять и не перебивать хилы, а в следующий момент снять серией критов 150-200 хп (все конечно зависит от дэфа противника), во-первых это дает шанс возможность убивать, а не просто тпшать, а во-вторых это хоть какая то возможность перебить у танка его 1 к хп.
    ну и конечно +1 к ловкости, на высоком лвл не будет лишним:rolleyes:

    п.с. юпитер в руках к сожелению возможности подержать не было, на тот момент этой пушки достоенной проточки на серве просто не было.
     
  16. Перун

    Перун User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    150
    ну правильно) вода+6 выигрывает эльф+7 в пвп на 100-200 хп зависит от прохождения критов и убийцы, причем рейн при прочих равных был на 6 лвл выше), правда морфы одинаковые. и еще вода дает к статам+2 инты и +1 ловку если кто не в курсе)

    нормального танка можно побить только имея пуху +8 проточки и сталь+6, даже 5 сталь довольно больно танками с парами допустим+8 пробивается и у них остается около 300 хп. вообще что бы там рейны не кричали сум очень хороший дамагер и может выигрывать серьезные пвп именно из-за этого. но опять же хороших пух нет, а что есть стоит очень дорого.

    син падает в пвп если прошибаешь уклон, допустим дерусь с танком оставил 300 хп, он дерется с сином - у сина осталось 500 хп(уклон), я дерусь с этим сином - ложу его за 2 крита + после второго пуха сама кританула - у меня остается 350 хп)
    с магами с хорошим обвесом на точность очень сложно - ловят в паутину + паралич или просто в паутину и бьют, а ты его достать не можешь - как меня бесит этот баг!) у рейнов мало хп, с норм пухой обычно пвп 2 крита, если дефом 74+ 3 крита.
     
  17. Яромир

    Яромир User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    695
    Likes Received:
    52
    сумом ты походу не играл)

    гайка база 6.5, отсутствие критов гном база 8 и норм криты однозначно идентичные пухи)

    старая охотка вообще не критовая на людях пуха. зефир же выезжает за счет критов.

    призыв он как ворона на рейна но с бонусом на реген маны. в остальном идентичны. бегал и с тем и с тем - знаю что говорю.

    юп хз с кем сравнить. сравнил бы с эльфом но это абсолютно из разного жанра.
     
  18. rus_scout

    rus_scout User

    Joined:
    24.06.10
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    ... гайка база 6.5, отсутствие критов гном база 8 и норм криты однозначно идентичные пухи) ...


    гайку с громом сравнивают. база 7.5, критов мало
     
  19. LUXEN

    LUXEN User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    247
    Likes Received:
    0
    кстати, заметил в свое время одну закономерность.
    пвп с рейном, одинаковый деф (сталь сет +5/черный мифрил/крылья хп+5), обвес (2 блеск ловки/ремень свет ловки), сферы (руха 2+2/мастерка +5 к статам, дефы +6, хп/мп 3+2), пушки, у рейна эльф +6, у сума зефир +7. оба в пиликанах 60+.
    проводили 10 пвп без хил и 10 на хилах.
    в первом случае 7 раз из 10 сум слился, во втором случае 8 раз из 10 слился рейн.
     
  20. Яромир

    Яромир User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    695
    Likes Received:
    52
    не обижай рейнаф. мало хп это гдето на 80 меньше чем у суммонера, что на самом деле при нормальных морфах и уровнях уже и не критично. с орбом воды можно нормально рейнов пробивать. а вот с какимнить ** зефиром или гаей буш падать, ибо эльф и ворон свое дело делают, а вточенная вода пока рар и стоит пц.

    + не забудь что пухи на суммонера гораздо дороже и за теже деньги можно рейну взять пуху зачастую на проточку выше. в такой ситуации опятьже суммонер трупь.

    пысы посмотрел бы я на певепе еслибы у рейна был не эльфак а композит +6 против шестой воды)

    ибо тотем свое регенит. на осаде когда под тотемом и рейн и сум опятьже падать будет сум