1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Расположение кнопок скиллов (конфигурация), горячие кнопки на клавиатуре

Тема в разделе "Стрелок", создана пользователем Morte, 11 ноя 2010.

1. Morte

Morte User

Симпатии:
    0
    начинаю играть луком. знаю что много кнопок придется использовать. предлагаю сильным мира сего выложить например принтскрин, а лучше ещё и описание расположения горячих клавиш (может быть основных). хочется выбрать сразу готовую настройку и привыкать к ней сразу.

хочется узнать так же, кто как использует кнопки вокруг wasd: q, e, r, f, z, x, c - обычная атака наверное.

и, пожалуйста, пишите по существу, без спама.

для удобства описания (т.к. много получается разных кнопок, скилов, бафов), напишите цепочку атаки на моба, т.е. в какой последовательности что выполняется и на какой комбинации кнопок забинден соответствующий скил. в общем в любой форме, удобной для вас :)

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2010
  2. KoshmariK56

KoshmariK56 User

Симпатии:
    1
    гдето тут уже была подобная тема. ну в моем случае, я играю клавишами wsad и мышкой.
    ну на q и e/shift+q и shift+e у меня бафы типа тг, яв и т.д. на r у меня слип, f -антишок, с - автоотака. потом shift + s(движение вперед) аркан. ну и так мнноооого могу перечислять. на доп кнопках мышки юзаю банки и уклонение. вот как то так))

3. Qwerttty

Qwerttty User

Симпатии:
    0
    скрин моей панельки ничего не даст... большинство скилов забиндены под кнопки мыши.
    из клавиш wasd использую только w и s. соответственно a и d тоже забиндены.
    q - небесный огонь
    e - уворот
    a, d - банки (ап-хп и исцеления)

4. TryToFly

TryToFly User

Симпатии:
    2.521
    бегаю qwes, антишок на боковую кнопку мышки, инвиз на колёсико мышки(нажатие)

5. eG1kkk

eG1kkk User

Симпатии:
    21
    1-5 мало откатные скилы. ф1-ф5 долго откатные. альт+1 альт +2 бешеный ветер, бс. q - уворот. e - ритуал. боковая кнопка мыши слип. альт+бок кнопка - банка диспела. вторая боковая кнопка - антистан. альт+ вт бок кнопка - банка хп. колесико - прыжок назад из верх ветки. шифт + с тигр глаз. 0(ноль) на правой панели цифр - яростный взгляд. инвиз мышкой тыкаю ) z - моментальная ловушка рута из верх ветки.

все биндил постепенно. могу посоветовать только то, что на бинды нужны как можно больше скилов. в середине боя порой не виден курсор мыши )

автоатака у меня на 1. вивинг юзаю оч часто. и вместо того, что просто ждать паузу между скилами тыкаю 1. получается намного быстрее и точнее

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2010
  6. Раскатов

Раскатов User

Симпатии:
    0
    Пост был изменен, поэтому некоторые нижеследующие комментарии "повисают в воздухе".

Вопросы к общественности:
    1) Зачем выносят чат «Бой» на середину экрана ?
    (так до сих пор и не знаю)

WASD
    Без кнопочного управления движением очень неудобно летать (да и бегать не всегда удобно, хотя можно). Плохо, что WASD находится с краю клавиатуры и вокруг можно задействовать лишь сравнительно небольшое количество кнопок, поэтому при схемах, основанных на WASD, мышь оказывается перегруженной функциональностью, у кого она конечно гэймерская-многокнопочная.

Раньше играл с 1,2,3,4, рядом были любимые WASD, все было отлично, но когда выстрелов и прочих скилов стало много, то кнопок стало не хватать (нажимать Alt было не удобно, приходилось большой палец подворачивать, нажать Ctrl было и вовсе невозможно), поэтому будучи не приученным к WASD перенес лапу вправо и сейчас играю со следующей схемой.

Клавиатура (левая рука):

http://s008.**********/i304/1011/66/5543ebb47bdd.jpg
    Рисунок 1. Панель скилов.
    Комментарий к рисунку 1:
    1 – по замыслу в этом месте должна располагаться банка с зельем исцелением (у меня нет, равно как и остальных банок :(), 2 – место под Стрелу яростного ветра (слота стигмы нет), 3 – место для выстрела или может «следующая цель», 4 – тут появляются иконки Дерадикона, ежедневных заданий, опросов (иначе бы придвинул панельку вправо впритык), 5 – смотрю откат Взрывного выстрела, 6,7,8 – нажимаю мышкой, 9 – Отступление (собирался убрать и заменить на какой-нибудь выстрел).
    Первое расположение:
    мизинец – «6»,
    безымянный – «7»,
    средний – «8»,
    указательный – «9»,
    большой палец - правый Alt.
    Мизинец можно смещать влево на одну кнопку (на «5»), указательный – на две кнопки вправо (на «0» и «-»), большой палец можно смещать на пробел (прыжок). Кнопки «6»-«9» нажимаются со скоростью передачи нервного импульса по аксонам и сокращения мышц, будем считать «мгновенно». Поскольку большой палец всегда на Alt то комбинации с Alt нажимаются столь же быстро, «5» и «9» нажимаются чуть медленней, кнопка «-» еще медленней. Итого, зоне «мгновенного» доступа 12 кнопок: 4 кнопки («6»-«9») + 2 кнопки («5» и «0») + 4 кнопки (Alt + «6»-«9») + 2 (Alt + «5»и «0»). Планировал также параллельным переносом руки вправо (мизинец – «9», …, указательный – «+», большой – Ctrl) получить менее быстрый (но все таки быстрей, чем мышкой) доступ к еще 4 кнопкам «С+9 – С+=» (в настоящее время не пользуюсь).
    Второе расположение:
    мизинец – «G» (во время полета вверх),
    безымянный – «H» (движение влево),
    средний – «U» (движение вперед),
    указательный – «K» (движение влево),
    большой – правый Alt.
    Средний палец можно переносить на «J» (движение назад), безымянный можно перемещать на «Y», указательный на «I» и «O», менее удобно на «P», большой как и раньше можно смещать на пробел.
    «Привязки» с дополнительных панелей (на рисунке 1 справа):
    Y – Концентрация на уклонении,
    Alt-Y – Порыв ветра,
    I – Ясновидение,
    Alt-I – Маскировка,
    O – Стрела грифона,
    Alt-O – Оглушающая стрела,
    P – «Снятие оглушения» (не помню точного названия)
    Alt-P – банка зелье исцеления.
    Одинаково удобно использовать из из первого и из второго расположения.
    «Привязки» для меток:
    F1 – выбрать следующую цель (моба или врага),
    F2 – поставить метку 1,
    F3 – поставить метку 2
    F4 – поставить метку 3
    F5 – поставить метку «Zzz»
    F6 – поставить метку «череп»
    F7 – поставить метку «Zzz»
    F8 – поставить метку «череп»
    Слева на рисунке 1 видна вторая дополнительная панель: выбрать метки 1, 2, 3, 4.
    Удобно использовать только из первого расположения.

Мышь (правая рука):
    У меня обычная двухкнопочная мышь (с колесиком ! :)). Все как обычно, только ЛКМ + ПКМ в настройках поставил – движение спиной (пока редко пользуюсь).
    Скилы, которые нажимаю мышкой, располагаются в верхней строке панельки, чтобы удобней было.

Движение:
    На открытых пространствах на земле двигаюсь мышью (там же поворот камеры) и прыгаю, нажимая пробел, смещая большой палец с Alt. В закрытых пространствах (узкие проходы в Дреде/Плавнике) и там где нужна повышенная точность – обход моба по стенке перехожу на UHJK, но после преодоления узкого/опасного участка быстро переношу руку в первое расположение. В полете, конечно, удобней пользоваться UHJK, хотя иногда включаю «постоянное движение» (у меня на кнопочке Num Lock). Если находясь в группе агриться босс, то удобно зажать две кнопки мыши (у меня движение назад), при этом руку из первого расположения не убирать и продолжать отстреливаться скилами.

Атака моба:
    Использую цикл состоящий из двух подциклов.
    [0. Бешеный ветер – Alt + «-»,]
    1. Тигриный глаз – Alt + «0»,
    2. Ритуал – «0» (просто отпускаю Alt большим).
    4. Оглушающая стрела – «O».
    3. Стрела грифона – Alt + «O».
    5. Внезапный выстрел – «8».
    6. Взрывной выстрел – Alt + «8».
    7. Выстрел – «7».
    8. Град стрел – «7».
    9. [Спиральный выстрел – «7».]
    10. Стрела ветра – Alt + «7».
    11. Аркан – «9» (если моб воин), Стрела молчания – Alt+«6» (если моб маг).
    12. Ровно 3 выстрела автоатакой – «6».
    13. Выстрел – «7».
    14. Град стрел – «7».
    15. [Спиральный выстрел – «7».]
    16. Стрела ветра – Alt + «7».
    17. Взрывной выстрел – «8».
    18. 3 - 4 выстрела автоатакой.
    Все это примерно за 20-30 секунд, так что ТГ еще висит, а Стрела кондора не откатилась, поэтому далее повтор этого цикла – 2, 4-18.

Атака врага:
    Опыта в пвп мало, свитки на крит и еду не использую, ибо и так всех завалю, лук я или нет в самом деле :).
    [0. Оборотень – ЛКМ]
    Если пвп в полете или со стрелком или магом, то расстояние не срезаю, баффаюсь
    1а. Осторожность – «-».
    2а. Бешенный ветер – Alt + «-».
    Если пвп на земле или в полете с мили, или в инвизе удается подобраться к стрелку или магу меньше чем на 15 метров, то баффаюсь
    1б. Бешенный ветер – Alt + «-».
    2б. Тигриный глаз – Alt + «0».
    (довольно быстро, потому как или Alt отпускаю указательный палец не убираю, или Alt не отпускаю, а указательный палец сдвигаю)
    3. Стрела молчания – Alt + «6».
    Дальше как при убийстве моба 0-17, при этом по откату Стрела молчания и Шторм стрел (вообще в разнобой стреляю ибо «Ахтунг») иногда вспоминаю про Отступление (если на удочку поймают – точно вспомню :)). Еще иногда вспоминаю про Концетрацию на уклонении и Порыв ветра.

Хорошо бы научится использовать скилы не глядя на откаты в панельке и сосредоточится на том, что делает противник.

Чат и стиль:

http://i025.**********/1011/d6/3c89d85a825dt.jpg
    Рисунок 2. Чат с панельками.
    Чат – довольно узкий, но длинный (чтобы хоть что-то успеть прочитать), внизу в углу, чтобы не мешал бегать. Отдельно вынес чат «Бой», сам не знаю зачем, но видел, что так делают (пока туда не смотрю даже :)).
    От стиля «Айон» отказался еще на 5 левеле, ибо собственная физиономия крупным планом, в анфас так сказать, не несла в себе абсолютно никакой функциональности. Плюс/минус – это размещения полосочек ХП/МП рядом с панелькой скилов, но ХП/МП отображается и на персонаже тоже. Радар внизу меня тоже не порадовал: привык к Ла2 стайл и вообще не умею им пользоваться, только когда высматриваю асмодеан/мобов или направление по квесту смотрю (так что радар переехал в правый верхний угол).

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
  7. eG1kkk

eG1kkk User

Симпатии:
    21
    из минусов - мало опыта в пвп сказывается. антистан например должен стоять на оч удобной кнопке и всегда под рукой. банки диспела и уворот тоже самое. 50 лвл - скилы не все. на 55 их не на много больше, но места под них у тебя уже нету вроде как )
    за старания тебе респект. не понял одной фишки - ты когда бьешь скилами - получается, что wasd для тебя недоступны? или ты бегаешь мышкой? лично для меня надо обязательно 1 пальцем доставать до w, другим до всех дд скилов + уворот + антистан, третьим до пробела. без этого оч теряется мобильность. а как это все расположить уже дело привычки\вкуса. концентрацию на уклонение обязательно забинди где-нить вокруг васд или на мышке. оч важный скил

8. Раскатов

Раскатов User

Симпатии:
    0
    eg1kkk,
    1. бегаю мышкой, приноровился и запрыгивать и начинать планирование без wasd. на wasd перехожу в редких случаях. большой палец держу на правом alt'е, при необходимости чуть сгибаю и нажимаю пробел (дш выполняю даже если выстрел с alt, то есть за время прыжка успеваю большой палец вернуть на alt и нажать комбинацию, например, alt+«8»). минус в том, что боковое движение выполнить не могу, соответственно "бокового" эффекта нет. назад двигаюсь зажимая одновременно лкм+пкм.
    2. до вчерашнего дня не знал, что можно назначать произвольные кнопочки (и комбинации ?) на скилы/предметы, размещенные на основных трех и двух дополнительных панельках. нашел в разделе системное меню -> настройка -> клавиши. оказывается можно и на метки назначить кнопки, значит с дополнительных панелек их можно убрать и разместить там нужные для пвп скилы/предметы. назначать скорее всего буду на кнопочки tyuio (+ alt) и f5-f8, которые находятся рядом с 6789 (где держу руку), при этом, наверно, назначу туда долгооткатываемые скилы.
    3. предложенная схема плохо пригодна для пвп, ваша правда - оставлю пометочку в посте выше.

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2010
  9. Choff

Choff User

Симпатии:
    0
    ох, щас задам нубо вопрос, но чтобы открыть дополнительные панельки для интерфейса, есть спец квесты?) если да, то плз выложите список)
    если нет, то как врубить доп панель как у "раскатов'а"?

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2010
  10. TryToFly

TryToFly User

Симпатии:
    2.521
    настройки игры - на первой вкладке справа в разделе "интерфейс пользователя" поставь галочки и всё
    никаких квестов не надо..

и вообще с настройками поэкспериментируй, много интересного )

11. WannaLove_

WannaLove_

Симпатии:
    0
    скилы на 123456..
    и ф1-ф5
    бафы контрол 123
    кну - e
    антистан - q
    ритуал тыкаю мышкой, как бомж. альт не юзаю :(
    еще стоит забиндить банки диспела и хп. правда еще не уверен куда их биндить =d

12. Qwerttty

Qwerttty User

Симпатии:
    0
    биндь на "a" и "d"

13. Krajoo

Krajoo User

Симпатии:
    3
    если хочешь нагибать, то забудь про скилы нажимая мышкой-у мен для такого случая есть мышка razer naga с 12ю кнопками- ставил снятие щока/мп/быстрое мп/хп/бфстрое хп и еще какой то бред+ 4 кнопки были свободны, но это до 2,0)) сейчас не вкурсе что да как

14. Krajoo

Krajoo User

Симпатии:
    3
    кну это уворот?? если да то у меня тоже на е был забинден

15. WannaLove_

WannaLove_

Симпатии:
    0
    я ими бегаю -_-
    даже если и ставить, то жрать банки я буду по откату из-за непривычки :d

16. eG1kkk

eG1kkk User

Симпатии:
    21
    ну почему не пригодна к пвп. дело привычки. и антистан со временем куда-нить поближе переместишь. для меня не приемлемо, например, управление движением мышкой в полете. там много чего теряешь, даже если не брать в расчет то, что приходиться еще и улетать иногда ) и догонять противника нажав на скил и пусть перс сам летит не выгодно. от таких легко убежать. от управления мышкой есть плюс - бонус от движения вперед висит всегда. остальные бонусы на капе луку все равно не о чем

17. ForeverNotYours

ForeverNotYours User

Симпатии:
    0
    в свое время пробовал чтото похожее на то что написано у раскатова, основной причиной был ку3 в который я играл на yhtu. бегать в центре клавы реально удобней и намного больше доступных кнопок и первая неделя непривычки (как с новым стигма билдом ;d) в последствии вполне оправдывает себя, так бы и оставил только на новой клаве от такой позиции начала почемуто болеть рука...

18. Leo_san

Leo_san User

Симпатии:
    11
    раскатов, спасибо за подробное описание. весьма непривычная раскладка, однако оригинальная. я никогда особо не заморачивался над раскладкой, но прямо захотелось тоже что-нибудь придумать "под себя". вечером попробую:remb:

p.s. почему бы тебе к своей раскладке не добавить клавиши ф5-ф9? по крайне мере на моей клаве они располагаются как раз над клавишами 5-9. смещение руки незначительное. ну и почему бы wasd не перенести на yghj(uhjk), и tab наверное тоже можно. или даже так (по крайней мере на моей клаве): когда держишь руку в твоей позиции (большой палец на альт) у меня рука не много повернута, смещаем пальцы с клавиш 6-9 вниз, оставляя большой палец на альте - пальцы попадают на uik(l,о) - (u- влево, i - вперед, k(l,о) - вправо)

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2010
  19. Ge1ium

Ge1ium User

Симпатии:
    0
    вот так вот у меня:
    http://s43.**********/i100/1011/f4/985c75eed04d.jpg

20. alprin

alprin User

Симпатии:
    0
    подскажите пож как включить панельку вот где череп / цифры / щиты. в настройках все панели включил а этой не найду.