смотри по модельке, ибо оба они будут фео на 4ой профе, хотя я бы выбрал сх из-за страсти к ушастикам всех сортов и окрасок. уже не актуально т.к. появилась 4ая профа
вобще,если говорить по 40-80, то сх лучше по дмг но намного болие ватный и слабо конторит (относилельно некра). но некр толше( под исой гдето 9к хп (сет +6) + еще и тп(трансфер пейн) передает слуге 50% урона.у некра много контроля и есть сум который под исой и берсом просто творит чюдеса. если говорить про кач 80-85 то некр луче тянет топи (тп сум),а там отличный кач. про 85+ некры остовляют себе поля и мас глум( говорит он не проходит на 90+ мобов я хз точно) и при этом почти нечего не теряют (1 убогий скил который наносит 100 маг урона и вампирит 100% урона) а сх сотовляют эхо и аркану это и аркану при этом дико бустят дпсно при этом много чего теряют (1 нюк или 1 мас нюк). по статам и рас скилам смотри сам. вот и выберай того кто больше нра =)
эхо воодушевления не так назвал скил=) http://l2central.info/wiki/эхо_воодушевления_-_повелитель_бури
имхо у темных сиську больше! это важный аргумент! но я почему-то играю за некра и жру трупы... люди я нормальный? это лечится?
стоит качать тех кого хочешь : хочешь качать берса качай,но тогда кто выйдет на 4 профе ? хочешь на 4 профе получить легкую профу ,качай самонера ,но тогда на все забей и поставь цель 85 лвл , а это значит лишь кач , квесты и никого фана пвп и пк не очень легкая профа это фео или альгиз : первый это маг ( камаэль палач может им стать ) второй хил и долго убиваемый ,иногда вобще неубиваемый класс в пвп ,по крайне мере один на один . иса ,быстро докачаться можно орком (вк или ол это спорят до сих пор ,но однозначно орком ) в пвп силен за счет своих бафов ,дебафов ,самохила и сп лейки + если ноблесс еще и банки на сп так же трудно убиваемый класс , иногда очень даже достает ,но не ильюша муромец . лучник эура : что написать то , лук он и в прошлых хрониках давал криты огого а тут ему такого после 85 дали,прям конфетка. разбойник одала : криты,инвиз,яды,дот если,что забыла добавьте роги лукари и ножи в пвп после 85 лвла все еще актуальны ,но в основном на молниеносную атаку вся надежда и на криты, а так же на кривопопасть противника рыцарь сегаль ,как и раньше все зависит в пвп от уд, чуйки профы противника,шанса отката и прохождения скилов ,снова уд,а есче прибавились скилы ,например притянуть противника , робы и лукари ссут кипятком и люто негодуют ах да берса , только раскачать в война тира или теперь снова актуален копейщик :тепрь пика популярен в каче с 0 до 85 если все направят кореяки, то это толстый , быстрый, дамажищий убийца всех и вся ! серьезно . пс : самонер сейчас даже у пьяного оператора трудно убиваемый класс в игре, это имба