1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Легитная адена или как избавиться от спам ботов.

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Shamm, 27 мар 2012.

1. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    у "всяких барыг" тоже могут кинуть, легко.

рисковать баном ради разницы в 30 на 300 просто смешно. если бы у меня была цель вдонатить я бы выбрал сертификаты.

2. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    продажа сертификатов запрещена, а те, кто ими торгует попадает в бан.

3. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    уважаемый drenator просто не удачно выразился. я думаю, он имел в виду удачное дарение честным и благодарным игрокам. :)

4. Хэйтми

Хэйтми User

Симпатии:
    0
    ув.автор. еноты и прочая нечисть, паразитирует на проекте только тогда, когда есть на них спрос. а спрос появляется, когда разрешенные способы доната себя исчерпывают, или попросту не работают, чем играют им на руку больше чем их (способов) отсутствие.
    - продажа предметов из им, для нового человека это лотерея(купив не понятно что продашь что нет, или когда продашь), или сдавать барыгам по явно заниженной цене
    - подарить сертификат взамен на благодарность, ситуация еще хуже. т.к тебя никто не знает ты мало того что "даришь" серт вперед. так еще не факт что тебя взамен отблагодарят аденой.
    с этим явлением, безусловно бороться надо, но явно не этими способами. на мой взгляд, предложить игрокам легальный способ покупки адены (например в виде игровых итемов), будет самым оптимальным. как для кто хочет приобрести адену, так и для тех кто эту адену имеет. так администрация убьет 2 зайцев(или енотов), люди желающие задонатить будут уверены что их не "кинут" и будут более охотно приобретать игровые ценности официально, а те кто не имеет возможности вкидывать реал но имеют излишки адены получат доступ к им.

5. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    легальный способ есть, их два. вы их назвали. и они вполне устраивают любого у кого кроме денег в кармане, есть еще и мозги в голове.

если же вы предлагаете ввести в им эпик, топ-шмот и прочий "востребованный товар", то имхо это плохой вариант, т.к. такие предметы явно влияют на балланс. и они должны добываться исключительно игровым путем. рун опыта и т.п. вполне достаточно и они достаточно востребованы.

изменение ассортимента им никак не поможет избавиться от rmt.

в любом случае ассортимент им определяется не одной лишь инновой. окончательное решение чему там быть, а чему нет принимает разработчик.

6. Хэйтми

Хэйтми User

Симпатии:
    0
    нет, я не предлагаю менять ассортимент им, тем более вводить эпик и прочее.
    всем понятно что возмездное дарение сертификатов, способ приобрести игровую валюту легальным способом. которую потратить на покупку игровых ценностей, которые добыты игровым путем. все прекрасно понимают дарение сертификата это способ получить (в благодарность) от 75кк адены в игре, при этом пользователи рискуя получить бан обращаются к рмтшникам. так почему не сделать тоже пс игровым итемом, при дарении которого будешь уверен что благодарность в виде адены ты получишь 100%. при этом доходы у администрации серва растут, за счет того что купившие за адену такой итем реализуют его в им.

7. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    корейцы против.

8. Capt. Obvious

Capt. Obvious User

Симпатии:
    1.569
    а есть еще такое понятие как эластичность цен (из экономики).

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
  9. Capt. Obvious

Capt. Obvious User

Симпатии:
    1.569
    370кк а не 240кк, вы видимо рынок в игре даже в глаза не видели.
    и кстати будет очень забавно когда вдруг по достижении 95-99 лвла, словите бан.

10. Ausgang

Ausgang User

Симпатии:
    46
    дюпаем такой игровой итем -> активируем на свой акк -> требуем у инновы вывод "неиспользованных средств" ^.^

11. МайНэйм

МайНэйм User

Симпатии:
    23
    чем аргументируют ?

12. Storm Screamer

Storm Screamer User

Симпатии:
    10
    много "надюпал"?

я рад за автора, он хотя бы открывал учебник по экономике. что-то может предложить.
    возвращаясь в реальность, понятно, что сей способ не даст никаких плодов. ну хотя бы по этому:
    - много ли народу прочитало эту тему? (не говоря о том, что на форум мало кто заходит).

если уж пытаться "капать" на совесть игроков, так это надо делать в игре, с помощью служебного текста в чате, посылаемого от сервера.

13. Обезьян

Обезьян User

Симпатии:
    586
    они против. это аргумент.

14. Ausgang

Ausgang User

Симпатии:
    46
    вот уж не надо: и так в аннонсах сплошной спамится негатив "мы вас забаним", "[...] не работает, потерпите", "[...] запрещено, накажем". анонсы хуже енотов, и их не банят! :d
    почему бы хоть иногда не написать там что-то хорошее :)

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
  15. Storm Screamer

Storm Screamer User

Симпатии:
    10
    причем тут негатив? а написать что-то вроде:"уважаемые игроки, не рекомендуем вступать в торговые отношения с трейдерами", как-то так.

что-то хорошее писать нет смысла - не несет семантики.

16. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    бороться с желанием игроков приобрести "дешевую" адену имхо в половину менее эффективно, чем бороться с ботоводством. в последнее время я начала думать, что все эти магазины и прочие трейдеры берут основную часть своей адены не скупкой у других игроков, а нафармливая её сами с помощью ботов, ибо это легко как два пальца. вся эта болтовня "бота тяжело настроить, чтобы он по всем квестам бегал и не тупил" выглядит фигней после того, что я вижу каждый день под годардом и в болоте криков - бегают гномы-боты, спойля сопы и, возможно, делая ежедневные квесты, а это 60+ лвлы!!!
    теперь хорошенько напрягите свои познания в математике и попробуйте представить, сколько адены можно "надюпать", гоняя бота хотя бы по квестам 1-40 за 24/7. корейцы, имхо, не подумали, насколько сейчас упрощена добыча адены в игре.
    возможно, даже стоило бы резать дроп адены на 1-85 промежутке (а не на 85+, как это сделано), и весь шмот новичку выдавать в игре от нпс (с невозможностью этот шмот сдать задорого в магаз и нажиться т.о.). в общем, сократить фарм адены на низких лвлах, увеличивая его к старшим лвлам, чтобы игроки могли одеться.

адену продают в первую очередь потому, что ее много и она легко достается.

мое мнение.

17. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    а что, когда она доставалась мало и трудно её не продавали? (в том же с4 на евро). напротив, чем труднее достается адена, тем больше желания у казуального игрока прибегнуть к rmt.

трудность добычи адены приведет к повышению цен на нее. объем будет продаваться меньше, но дороже. оборот рынка нелегальной адены в итоге останется прежним.

если хотеть реально помешать ботам, нужно делать так чтобы:
    1) добыча игровых ценностей плохо поддавалась автоматизации;
    2) большая часть этих ценностей была непередаваемой.

с первым у корейцев не очень, да оно и трудней. зато они активно продвигают второй способ.

18. Ausgang

Ausgang User

Симпатии:
    46
    в wow немало непередаваемого, но это вообще никак не останавливает рмт и фармеров. а p2p модель особо не пугает спамеров. в чём же подвох?

19. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    вот именно, сейчас адены столько, что ее просто некуда пихать. я подчеркиваю, нереально много нелегальной адены. в случае же завышенных цен на адену в виду ее трудоемкой добычи ее объем будет относительно не велик, разве это не есть хорошо? или лучше как щас, барахтаться в океане из нее и тонуть в ботоспаме о продажах?

20. Capt. Obvious

Capt. Obvious User

Симпатии:
    1.569
    по поводу того, что если бы были серты в виде игрового итема и надюпать его, я думаю это было бы в принципе невозможно, так как каждая единица содержала бы свой индивидуальный код (такие коды как сейчас есть у сертификатов), тем самым этот итем был бы не стопковый и после активации он бы удалялся. даже если бы его получилось надюпать, то он удалялся бы у всех и сразу после активации. да и сделать такое что такой итем с одинаковыми идентификаторами будет удаляться автоматически и инфо о дюпе будет поступать к админам, не должно составить труда. да такое в принципе и есть. тут главное система.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012