1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Заточка в 3.0

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем ДедСекрет, 3 май 2012.

1. ДедСекрет

ДедСекрет User

Симпатии:
    12
    здравствуйте уважаемые форумчане. извините, если подобная тема уже была. хочу пояснить вам свою ситуацию.
    имею копье голд 35, решил заточить. предварительно поинтересовался в игре у людей с каких камней начинать - советовали с 50-55 и дальше брать по-выше.

в общем до +10 точить запарился... точил и 55 и 65 и 76 и 79, но фэйлы были очень часто. да, фейлились даже 76-79, так вот... дальше еще злее.
    так как намерелся точить до +15 - продолжил. купил уже !!!80 и 83!!! камни. сначала 5 80, начал точить - 4 раза подряд успех, копье +14, начал точить контрольный... провал, причем усиление снизилось не на один вниз а сразу до +10. т.е было +14 - стало +10...
    начал точить 83ми, из 5 попыток 2 в унитаз и в итоге сейчас у меня копье на +8)). это просто ппц... сколько же я денег грохнул на эти камни...

читал гайд по заточке, но помойму он не соответствует действительности. кто знает подскажите, пожалуйста, какова теперь механика заточки в 3.0 и вообще менялась ли она. как точить-то вещи? неужели такую мелочь, такими высокоуровневыми камнями? как точить, подряд или по разу в день, где стоять, какой бубен брать и т.д.))). в общем... помогите, пожалуйста.

2. Mariss

Mariss User

Симпатии:
    327
    официальной информации по изменению шансов заточки в 3.0 не было (единственное - упоминание о том, что крафтовые вещи точатся легче, но явных подтверждений этому, вроде бы, нет). согласно результатам эксперимента, верхний порог шанса составил около 80% и для золотых вещей кап уровня заточек составляет +30 от уровни вещи. то есть для 35 вещи это 65 камни, всё остальное - вкр, шансы вставки 65 и 85 камней будет одинаков. и да, при фейле заточки выше +10 слетает на +10, будь у вас +11 или +14, такова плата за топ-заточку...

а 35 копье ваше - не кромеда часом? а то эта гадость и правда как-то по своим законам точится, неоднократно про нее нецензурное слышала =) причем именно про копье, сама грим точила без проблем, муж мечи сину тоже.

3. Almeria

Almeria User

Симпатии:
    168
    35 голду камнями выше 65-70 (70 может только с 10 до 15) точить смысла нет. просто шансы не 100%

4. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    как по моему личному опыту (правда я точу копье легенд за мед монетки на 26 лвл копье) точить можно за один прием до 2-х, потом я не искушаю судьбу ))
    правда, вчера разбила на точки синий меч, получила 4 волш камня 48 лвл и решила попробовать сразу вточить - получилось! зато, когда стала в третью ячейку пихать маг камень физ крит - все камни сгорели((

у меня получается, что за раз, если хорошо идет можно улучшать экип и оружие камнями подряд раза 2 макс 3, потом лучше точку отложить на завтра. хотя может у каждого свое.

5. Dewasteit

Dewasteit User

Симпатии:
    106
    семоночка,я тебя просто умоляю уже-не пиши в подобных темах :d :d :d ну это как слепой рассказывает,какая красота вокруг происходит,ей богу )
    зы я вот ща на работе,иначе б вставил картинку фейспалма размером с пятиэтажный дом,после твоих сообщений.

6. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    аргументируй. только толково без бабьих эмоций, ты ж вроде мужик, или как? :)

Последнее редактирование модератором: 3 май 2012
  7. Mariss

Mariss User

Симпатии:
    327
    а еще есть поверье, что лучше точить раз в день, желательно пораньше утром, примерно через час после захода в игру (слышала, такое шаманство многим помогало). и говорят, после +10 шансы падают чуть ли не в геометрической прогрессии, но официальных экспериментов не проводилось еще.

8. Ari0nhh

Ari0nhh User

Симпатии:
    357
    до +15 вообще достаточно тяжело точится, т.к. нужно 5 успешных точек подряд. если взять кап шанса успешной точки 80%, общая вероятность составляет ~33%. точка 55 рыжика 95 точками с +10 до +15 потребовала более сотни камней.

9. Antiqua

Antiqua User

Симпатии:
    238
    начинала точить голлу волш. камнями + 20 к уровню затачиваемой вещи постепенно повышая уровень камней до + 30 к уровню вещи ибо:
    способы "шаманста" при заточке у всех наверное индивидуальны :)
    кто-то точит на 1 уровень за день. кто-то до упора сразу. все зависит от того как вам благоволит вкр :)

10. Dewasteit

Dewasteit User

Симпатии:
    106
    какое нахрен копье легенд синее за монеты?! че реально башню сносит? проснись,на дворе 3.0.2 уже.

11. ДедСекрет

ДедСекрет User

Симпатии:
    12
    вы угадали, кромед спаянная с мк голд 35. я уже неделю наверное потратил на то чтобы его заточить, сегодня имел копье +11, -48кк, теперь имею копье +8... это ли нормально? ну, настроения теперь естественно нету никакого, хоть и игра все же, но и она может расстроить... а что касается 65 и 85 камней, то спасибо, я не знал. то есть теперь мне получается до самого конца можно точить только 65ми его?

12. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    и что?! что по твоему должен носить начинающий глад 31 лвл?! если на этом сервере это его основа? причем тут версия игры?

о! моя цель! спасибо за тему, интересно советы почитать.

кстати! я читала, что если основным оружием взять оружие за серебренные монетки (36 лвл со скоростью атаки), а дополнительным кромед, то может точиться легче будет?

Последнее редактирование модератором: 3 май 2012
  13. Mariss

Mariss User

Симпатии:
    327
    до +10 точно достаточно камней не выше 65, а вот выше может быть и 70 взять лучше, слухи слухами, но вдруг и действительно шансы падают.
    и еще, для повышения шанса можете использовать усилители, не знаю сколько их на 35 копье нужно и будет ли их покупка оправдана для низких камней (тут смотрите сами, что дешевле - на усилки или камни потратиться), но при заточке выше +13 могут нервы сэкономить.

Semona нравится это.
  14. Almeria

Almeria User

Симпатии:
    168
    ну...есть мнение, что для заточки от 11 до 15 нужно все же брать камни повыше. но в любом случае, выше 70 я бы не брала.

в защиту семоны могу сказать, что ничего заведомо ложного она не сказала.
    почему-то когда те, у кого дата регистрации - 2009 год, выкладывают свои танцы с бубном, это нормальным считается.
    поиграв несколько месяцев и не имея 50+ перса все же можно сложить какое-то впечатление об игре и её нюансах и разобраться в некоторых вещах (поиском по форуму тоже не все пользоваться умеют). она же не раздает советы, во что точиться волшу на капе или какую пушку взять 60 гладу. ну и все нормально, значит.

Роман71 нравится это.
  15. ДедСекрет

ДедСекрет User

Симпатии:
    12
    я уже думаю, может ну ее... эту точку на +15. уж слишком велика расплата за "топ" точку - сразу вниз до +10. просто люди советовали, мол проточи до +15 и до 50 лвла вообще забудь об оружии. +10 конечно тоже хорошо, но, возможно при приближении к 50 уровню, где-то уже урона может не хватать... хочется идти до конца, но черт возьми... где столько бабла-то брать?)

16. Almeria

Almeria User

Симпатии:
    168
    эту мысль поддержу. как гладу не знаю, но волшем я до 50 с 36 голд монетками на+10 ходила. нормально было. да вообще так заморачиваться с проточкой проходных вещей не стоит.

17. ДедСекрет

ДедСекрет User

Симпатии:
    12
    нервы конечно нервами, но 170 усилителей за одну попытку... да я за камень 80 меньше отдам)

18. Dewasteit

Dewasteit User

Симпатии:
    106
    1 похоже ты не читала остальные ее посты на этом форуме.
    2 как можно учить вообще хоть чему-то если макс перс 31го лвл?
    3 а самое главное учить всех и вся в каждой теме раздела новичков,эт вообще семоно-гуру.

19. Almeria

Almeria User

Симпатии:
    168
    я не собираюсь тут демагогию разводить, тема не об этом. свою позицию я высказала.

20. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    dewasteit, вы ошибаетесь, я никогда никого не учу. я или делюсь своим опытом (как, например, в этой теме) или даю ссылки на ответ, если форумчанин не может его найти.