1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Aion под linux

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем temka42rus, 13 фев 2010.

1. temka42rus

temka42rus User

Симпатии:
    0
    всем привет!
    я думаю эта тема давно была начата;) только найти не могу нигде:mad:

подскажите, возможна игра в aion под linux?

2. Sataroza

Sataroza User

Симпатии:
    0
    на счет линукса не знаю, но в мас os есть такая вот штука crossover maс. под кроссовером у меня шли пв, русская ла (до фроста), виндосовские проги. в кросс можно добавлять свои, не в несенные в список, приложения, например, мной был внесен русский пв, интернациональный там по умолчанию есть. айон не прикручивала.

еще разработкой партизанских траншей между вин и линь занимается http://www.transgaming.com/ transgaming technologies. они же разработали плюшку седегу http://www.transgaming.com/business/cedega/. но, айон пока под седегой не работает. вот список того, что работает под трансом http://www.cedega.com/gamesdb/certified/.

погуглите, покопайтесь, наверняка найдется что-то еще :)

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2010
  3. Кетра

Кетра

Симпатии:
    0
    не пробовал, но вероятнее всего фрост под вайном не запустится.

4. tomitota

tomitota User

Симпатии:
    0
    ти прав, именно фрост и не пошел, пишет что-то там про драйвер. ехх как бы это поправить?

5. temka42rus

temka42rus User

Симпатии:
    0
    больше сил нет сидеть под windows!!!

поисковики ничего интересного не говорят, особенно про русскоязычные версии

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2010
  6. Бабангида

Бабангида User

Симпатии:
    0
    ко намекает недвусмысленно, что в линуксе мака никакого не мб по определению

7. tomitota

tomitota User

Симпатии:
    0
    пытаюсь ишо раз, ничо не соображаю. все методом тыка из под wine. обновляется. прошлый раз написал после 100% загрузки frost что для доступа к какому-то.sys нужны права доступа администратора

8. tomitota

tomitota User

Симпатии:
    0
    cannot update oreans.sys driver. please, make sure that you have administrator`s permits the first time that you are going to run this program.

9. tomitota

tomitota User

Симпатии:
    0
    вот что пишет, зараза. я так понял нужны права. как из под вайна запустить с правами администратора? sudo? а как :)

10. Кетра

Кетра

Симпатии:
    0
    xddd это не то

попробуй:

11. tomitota

tomitota User

Симпатии:
    0
    в общем понятно. права администратора нужно сделать из под эмулятора.
    то есть копать дальше настройки wine. так? :)
    лан, с англицким я общаюсь тока со словарем, попробую перевести более конкретнее.

12. maxys146

maxys146 User

Симпатии:
    0
    вопрос, фрост запускает ся, но пишел ошибку про виртуальную машину, как это исправить?

13. Кетра

Кетра

Симпатии:
    0
    сеанс форумной телепатии: 500$ в час

14. droopy74

droopy74 User

Симпатии:
    0
    речь, вероятно, идет об окне с информацией что данное приложение не работает под виртуальными машинами... (текст не помню, и поглядеть не где)

frost, как я понимаю, испольует защиту winlicense, которая уже года 3-4 не считает wine виртуальной машиной, но компания иннова либо испольует очень старую версию winlicense, либо (что боле вероятно) специально, преследую им одним известную цель, закрыла возможность старта frost'а под wine'ом. а сам aion под wine работает

так что для того что бы русский офф. клиент aion работал под wine необходимо и достаточно, что бы компания иннова сделал возможным запуск frost'а через wine.

15. Кетра

Кетра

Симпатии:
    0
    что-то мне подсказывает, что иннова в этом врятли заинтересована

16. yawa(ЙаПитон)

yawa(ЙаПитон) User

Симпатии:
    20
    попробуй прочмодить всю вайновую папку

что-то мне подсказывает, что иннове просто напросто пофигу

17. droopy74

droopy74 User

Симпатии:
    0
    ну это их право, но использование этого права уменьшает количество игороков.
    я думаю, что такое поведение продиктовано тем, что ncsoft оффициально поддерживает aion только под windows, соответсвенно какие либо действия нацеленные на запуск aion под другими ос не интересны. а "случайная" невозможность запуска детища инновы, без которого не возможно играть на офф. сервере выгодна иннове, т.к. всегда можно сказать, что "оффициально поддерживаеться только windows", а если бы frost работал под wine, то появились бы проблемы на вроде "...у меня linux такой-то, говорит то-то - не работает помогите..." и их были бы тысячи... и на них уже было бы тяжеле отвечать "оффициально поддерживаеться только windows", т.к. "а у %username% все работает, плохой support, плохой" и в таком духе.
    а так все прекрасно и чудесно: ncsoft - не поддерживает, а frost - даже шанса на запуск не дает...
    в итоге иннова, кончено может отказаться от frost, на европейских серверах gameguard убрали

ps где-то видел, как обойти защиту winlicense, что даст возможность старта frost и под wine, и под эмуляторами,.. но это может противоречить eula

pps если кто решит или у кого есть желание порешать - пишите. я недели две убил на ковыряние в исходниках wine, добился того что winlicense перестал считать wine виртуальной машиной.
    в итоге winlicense обнаруживает отладчик wine и уходит в бесконечный цикл, такое же повидение наблюдал на windows при запущенном мониторе реестра.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2010
  18. Кетра

Кетра

Симпатии:
    0
    чмод тут не причем, также как и судо. проблема в отсутствии эмуляции административного режима.

19. HobbitMage

HobbitMage User

Симпатии:
    0
    блин, обидно, что приходится иметь дома виндовс для игр.
    что до поддержки, в открытом сообществе её получить всё равно легче и быстрее, чем ждать ответов от инновы, так что если дело в этом, то могли бы и подстроить фрост для работы в линуксе.
    если не умеют — наверняка найдутся те, кто умеет и готов помочь.

в общем огромный +1 в списке желающих играть в айон под линуксом.

20. Кетра

Кетра

Симпатии:
    0
    ядро собирать интереснее xddd