1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Перестают работать дополнительные функции клавиатуры и колесико мыши

Тема в разделе "Архив", создана пользователем St.Pavel, 10 апр 2014.

1. St.Pavel

St.Pavel User

Симпатии:
    0
    добрый вечер!
    прошу помочь мне в следующем вопросе:
    как захожу в айон у меня перестают работать все дополнительные кнопки на клавиатуре ( перелистывание музыки в плеере , подсветка не включается и т.д.) и перестаёт работать колесо мыши именно прокрутка вверх и вниз при сворачивании игры все работает без проблем во всех играх и программах. перестало работать внезапно (выключил комп все работало, включил не работает) пробовал переустановить родной драйвер на мыши не помогло , переключал в другой порт usb ,перезагружал комп,чинил игру , ничего не помогает.
    модель мыши dns m3
    клава ttesports challenger pro.
    буду очень благодарен за дельный совет.

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014
  2. Ari0nhh

Ari0nhh User

Симпатии:
    357
    данная проблема связана с тем, что ваши устройства используют эмуляцию ввода на уровне драйвера, что автоматически блокируется системой защиты.
    подробности в данной теме: https://4gameforum.ru/showthread.php?t=553604

3. Familiar

Familiar User

Симпатии:
    1
    я предлагаю вам где-нить в районе кнопки играть написать: "у нас работают только две кнопки на мыши".учитывая список устройств которые там написан и до которых вам нет дела.и опять же хочу видеть список где написаны поддерживаемые вами устройства.почему люди должны покупать мышки за несколько тысяч рублей ,а потом использовать в них две кнопки.

4. malder2000

malder2000 User

Симпатии:
    32
    аналогичная проблема нарисовалась. судя по ссылке модера выше этой проблеме не 1 год и в теме кроме скинутой инфы о железе ответов больше нет, от оплученной инфы пользователей есть ли какой положительный результат или система безопасности и дальше "совершенствуется", а темка будет дальше расти ?

5. Darvis

Darvis User

Симпатии:
    0
    аналогично, доп.кнопки на мыши уже давно в айоне не работают, с этим я смирился, но теперь не работает еще и колесико, т.е прокрутка и приближение и отдаление камеры не возможно... че за бред? как, простите, я должен играть???

6. sohos

sohos User

Симпатии:
    335
    там не список устройств, в некоторых случаях у пользователей не последние версии по стоит ...

какая у вас мышка ? и какая версия драйвер по установлена ?

7. malder2000

malder2000 User

Симпатии:
    32
    дрова на клаву стоят те, что шли в обновлении семерки. установка драйвера, что с клавиатурой шёл положит результат не даёт, как не работали флешкнопки так и не работают.

8. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.904
    они и не будут работать. производителю мыши или клавиатуры важно удешевить товар и он сажает кнопки на софтовую эмуляцию. фрост приравнивает это "счастье" к кликеру и вырезает начисто, причём позиция по подобному поведению не менялась и скорее всего уже не изменится.

9. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    многие производители (как было верно отмечено выше) для удешевления разработки устройства используют программную эмуляцию в пользовательском режиме (самый простой и дешевый способ) для реализации своего расширенного функционала (дополнительные кнопки/бинды/макросы). в случае подобной эмуляции этот расширенный функционал блокируется системой защиты. в данном случае можно только порекомендовать производителям обрабатывать это через ядерный драйвер или силами самого устройства (например у некоторых устройств есть внутренняя память для записи конфигурации или макросов).

10. malder2000

malder2000 User

Симпатии:
    32
    как это мне поможет ? если дешёвая клавиатура - плохо, как знать, что ваш самодельный фрост дорогую клаву не порежит ?
    тут же на русском языке отписали люди, клавиатура-мышка что за штуку, что за 3 рубля эффект один - нерабочие флешкнопки.

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2014
  11. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    читай внимательнее, что он пишет. там нет ни слова о том, сколько стоит устройство в магазине. в сообщении предлагается покупать устройства, которым по нужно только для настройки, а не для правильной работы, т.е. с встроенной флэш-памятью, либо устройства, к которым прилагается драйвер режима ядра, а не пользовательский. и ещё раз: ни слова о цене.

12. malder2000

malder2000 User

Симпатии:
    32
    раз такие пироги с "усовершенствованиями", пусть технари отпишут тут или в отдельной теме клавиатурой или мышью каких производителей можно пользов без ограничений фростом. (чем больше примеров произ-лей, тем лучше). а не собирать темы в этой ветке уже который годок с отписками без конкретики типо написанных выше.

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
  13. Lafdre

Lafdre User

Симпатии:
    1.661
    никто из инновы не будет писать список клав и мышей ибо нет возможности анализировать каждую версию драйвера каждого устройства на рынке. можете задавать вопросы производителям, как вариант поискать информацию в интернете.

14. malder2000

malder2000 User

Симпатии:
    32
    еще раз, отпишите народ, сменившие "удачно" клаву или мышь, какие производители не блокируются фростом ?

Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
  15. sohos

sohos User

Симпатии:
    335
    у меня x7 xl-755bk мышка все 5 боковых кнопок работают (пятую я правда не использую далековато тянутся ) :d

16. Cybersan

Cybersan User

Симпатии:
    103
    naga 2012, naga 2014, все кнопки работают, макросы работают.

17. Darvis

Darvis User

Симпатии:
    0
    мышь 4tech office 8k, версия драйвера 6.0.6002.0