1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Зависает клиент, чаще всего в межсерверных данжах

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Feneks, 19 фев 2015.

1. Фенuкс

Фенuкс User

Симпатии:
    427
    проблема следующего характера: на ровном месте зависает картинка, иногда во время пвп, иногда просто прыгаю и зависает. чаще всего это проявляется в рунаториуме, когда выходишь со своего респа и пробегаешь мимо двух мобов на ступеньках, переключаюсь между приложениями и экран становится черным, при этом всё что происходит в игре, я отчетливо слышу и могу пользоваться скиллами (не всегда так, но в освновном) или во время пвп, когда скиллов много на экране (всегда по разному).

система:
    материнская плата asus p8z68-v/gen3
    cpu intel core i7 2600k
    ssd ocz vertex 4 (клиент на ssd установлен)
    озу 16gb (kingston ddr3-1866 16384mb pc3-14900 (kit of 2x8192) hyperx fury red (hx318c10frk2/16)
    видеокарта
    asus pci-ex geforce gtx 970 strix 4gb gddr5 (256bit) (1114/7010) (2х dvi, hdmi, displayport) (strix-gtx970-dc2oc-4gd5) (версия драйвера 347.52)
    антивирус avast (клиент добавлен в исключение)
    ос windows 7 64x (7601)

писал в саппорт (тикет уже больше месяца открыт 17012015-tq16001), все способы перепробывали, так ничего и не помогло, последнее на чем остановились, так это попробывать сменить версию драйвера, сменил несколько версий драйверов, проблема остается. когда зависает клиент, в системный журнал проблема не записывается, система работает стабильно, все программы также функционируют, сбоев нет, просто нажимаю ctrl+shift+esc и вручную завершаю процесс.

вопросы:
    1. может ли эта быть проблема в несовместимости клиента с видеокартой?
    2. быть может, если установить windows 8 такой проблемы не будет?
    3. может ли это быть проблемой в самой видеокарте, а именно в ее железе?
    4. влияет ли как-то использование пвсевдополноэкранного режима на эту проблему?

ps. у брата компьютер с видеокартой gtx 760 таких проблем и близко нет. до этого использовалась видеокарта radeon 6870 и 8гб озу, подобных проблем тоже не возникало.

сегодня наконец-то нашел решение проблемы, после зависание нажимаю ctrl+alt+del, затем кнопку отмена, и можно снова спокойно играть.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
  2. хКришна

хКришна User

Симпатии:
    1.260
    файл подкачки не вырублен случаем? из-за его отключения могут возникать самые разнообразные глюки, а могут и не возникать :)
    еще варианты: удалить аваст, попробовать без него (то, что игра в исключениях - не гарантирует отсутствие влияния оного); сменить ssd (взять погонять у кого-нить попробовать поиграть на нем)

3. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    было пару раз подобное (играю в оконном режиме), привести клиент в чувство мне помогает запуск полноэкранного q3, который передергивает режим работы видеокарты, после чего aion корректно переинициалирует свой видеорежим и работает как ни в чем не бывало.

4. Harlin

Harlin User

Симпатии:
    1.980
    ssd не влияет (дома 3 ssd пробовал на каждом), не знаю фриз есть только именно на ступеньках, а дальше хоть забегайся по рунаториуму
    у меня частенько стала видеокарта сбрасывать нагрузку https://vk.com/video?z=video72111090_171059753/album72111090, само собой появляется фриз
    написав в саппорт получи ответ:
    я не думаю что имея 16gb оперативки нужен файл подкачки

5. хКришна

хКришна User

Симпатии:
    1.260
    это не много на самом деле. но дело все равно не в количестве оперативки, а в специфике работы самой ос. без файла подкачки могут возникать самые разные глюки.

6. Фенuкс

Фенuкс User

Симпатии:
    427
    подскажи, как поменять на полноэкранный режим с помощью горячих клавиш, а то я не совсем понимаю, как это можно сделать в игре, когда клиент подвис. спасибо.

1. файл подкачки выставлен вручную:

до этого стояло 8гб (разницы никакой нет)

2. антивирус до этого стоял microsoft se, проблема та же.

3. менял с ssd на обычный hdd, проблема та же.

4. также полностью перекачивал клиент и переустанавливал windows (с минимальным пакетом программ, только всё необходимое, клиент также зависал).

5. проблемы с зависанием начались после нового года, железо (видеокарта + озу) приобретено в начале декабря, но так, как активно не играл в тот период проблема не давала об этом знать.

KrishNyash нравится это.
  7. user652120

user652120 User

Симпатии:
    23
    я не айон в полноэкранный режим переключаю, а запускаю другую игру (quake3) на полный экран, с другим разрешением(она собственно чисто физически не умеет мое родное), и работающую не через directx, а через opengl. не знаю уж, что из этих нюансов критично для получения нужного эффекта, а что нет.

8. Harlin

Harlin User

Симпатии:
    1.980
    значит проблема в самом клиенте, а именно бинарник. так что ждем фикса и исправления

9. Фенuкс

Фенuкс User

Симпатии:
    427
    сегодня наконец-то нашел решение проблемы, после зависание нажимаю ctrl+alt+del, затем кнопку отмена. и можно снова спокойно играть.

10. ■Takasa■

■Takasa■ User

Симпатии:
    91
    эта пиромантия известна со времен царя гороха. сталкивался народ еще во времена 1.5

11. Фенuкс

Фенuкс User

Симпатии:
    427
    это конечно здорово, что ты об этом знаешь, но саппорт на протяжении месяца не дал ни одного дельного совета, это пусть и не решает проблему на 100%, зависание конечно продолжаются, но хоть какой-то выход из ситуации, чем ребутать полностью клиент во время пвп в рунаториуме.

12. Cybersan

Cybersan User

Симпатии:
    103
    ну а какой совет может дать саппорт , если нет никаких данных по проблеме. вся информация - внезапно клиент зависает - это ничего не говорит и для диагностики не годится. судя по тому, что помогает шаманство в виде трех педалей, это скорее какая-то системная проблема. возможно и с видеокартой проблема, другую карту попробуйте поставить и потестить, у брата что-ли на время позаимствуйте.