Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Подробный гайд по Мастеру призыва

Тема в разделе "Мастер призыва", создана пользователем [Yom], 30 июн 2016.

1. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    Класс, который называют имбой. Класс, который ненавидит львиная доля игроков. Класс, который не так
    прост как кажется.

Что из себя представляет мастер призыва на самом деле и с чем его едят?

Мастер призыва (далее МП или котовод) является рейндж классом. Имеет довольно высокий дпс, саппорт скиллы, средний уровень контроля. Он легко управляется и вполне самодостаточен. Если у вас высокий пинг или вы предпочитаете ненапряжную игру - это тот самый класс, который вам нужен.
    Рассы: только Лин
    Отличительная оссобенность: Призывает постоянного помощника. Основной урон предоставлен в виде DoT (Damage over time). Маленькое кол-во защиты.​

Основными статами МП являются:
    Крит
    (шанс крита)
    Критический урон (увеличение урона от крита)
    Точность (шанс попадения по противнику)
    ХП
    Защита

Расписывать все скиллы МП я не буду (желающие играть за этот класс, смогут все прочитать сами в игре), расскажу лишь о тактиках и билдах.
    Как и у любого другого класса у котовода есть два основных билда: PVE и PVP. Каждый из них вы можете рассмотреть ниже в соответствующем спойлере.

В пве билд я решила добавить так же билд на время прокачки, т.к. у некоторых возникают проблемы именно в период с 15 до 36 уровня.
    Итак, что же качать в первую очередь после получения 15го уровня и на чем двигаться далее?
    Так как МП класс довольно ватный, в первую очередь ему нужно повысить выживаемость. Для этого первые очки советую вкинуть в один из этих скиллов:
    Вьюнок 1 поинт, а лучше сразу 2 чтобы не думать об этом на 20м (позволит наносить больше урона + увеличит реген цы):

Розы 2 поинта по второй ветке (да-да, в начале прокачки я рекомендую именно вторую ветку, т.к. она массовая. Такая прокачка позволит легче убивать кучки мобов до получения каштана):

Цепкая лоза 2 поинта (позволит легче контролить мобов, т.к. будет сбрасываться одуванчиком):

Далее, если хватает чи, бустим Подсолнух на 2 поинта, 4я ветка:

Если же чи не хватает, подсолнух прийдется отложить (я лично отложила его аж до 45го и, поверьте, мне это ничуть не мешало).

Когда же мы наконец апнули 22, можно подумать и о нашем помощнике. Нужен он становится только после 20го, поэтому до сего момента мы о нем и не вспоминали вовсе. Конечно, кому-то легче натравить кота и ждать пока он запинает моба еще на 10м - ваше право. Мой билд рассчитан на убиение большого кол-ва мобов в краткие сроки, ваш может быть другим. Вернемся к нашему коту. Помощник без прокачки скотинка довольно ватная, но на 20+ при приходе в пиратскую гавань он становится действительно полезным. Конечно для этого вам придется влить в него очки:

Первое, что я советовала бы прокачать это Защитный покров он же Поклон на 2 поинта (это позволит вашему коту не умирать на масухах боссов):

Далее вам придется выбрать стойку. Стоек всего 2: атакующая и защитная. Первая дает прибавку к хп, урону, статам пробивания, точности и крита. Вторая - довольно большую прибавку к хп, прибавку ко всем защитным хар-м (деф, уклон, блок) и небольшую прибавку к урону.
    Статы кота на 45м в обоих стойках:
    Как видно со скрина, атака в защитной стойке даже выше (хотя до 45го была ниже на 5ку)

Если вы собираетесь танковать котом - до 45го защитная без вариантов. Если же кот для вас - дополнительный дпс, то атакующая стойка вполне подойдет.
    Выбор стойки потребует от вас 3 очка (стойка пассивна, находится в самом конце списка скиллов):

Если вы выбрали кота-танка, то можете смело закидывать еще один поинт в Поклон по 2й ветке (это позволит вам временно удерживать агр на коте).

Теперь ваш МП вполне самостоятелен и, при должной сноровке и эквипе, способен без особого напряга пройти почти весь контент в одиночку.

Далее что куда кидать вы выборе на ваше усмотрение и в зависимости от вашего стиля игры. Моим советом будет раскачать саппорт скиллы, т.к. это именно то, чего от вас ждут в пати.

Вьюнок по 1 ветке до упора (дает вам возможность хилить еще и согрупников):

Пыльца до упора (даст возможность не только сейвить от дальних атак, но и сохранить жизнь медитирующему согрупнику):

Одуванчик 2 поинта, можно взять любую ветку за 3й по ситуации (дает сейв на группу каждые 30 секунд):

Расправа 1 ветка до упора (дает дебаф на босса на 10 секунд):

К 45му у порядочного котвода должен собраться примерно вот такой вот билд (это мой собственный билд, даю его как проверенный билд сапортящего кота):

Что касается Живучести и Защитного покрова - их вы можеет взять как в 1ю ветку так и во 2ю, в зависимости от вашего стиля игры.
    Теперь пару слов о Розах. На 45м я бы советовала прокачать этот скилл до упора по 1й ветке, в первую очередь потому что это даст нам дополнительную цы. От цы по сути зависит дпс МП, поэтому чем быстрее она регенится, тем лучше.

Поинты полученые за легендарные уровни можно вбросить вот сюда:

Теперь о тактике и роли МП в ПВЕ.

В первую очередь МП - саппорт. Как бы вы не хотели быть великими нагибаторами, в пати от вас будут ждать именно саппорт-скиллов. В чем заключается роль котовода-сапорта:​

Бить автоаткой. Она дебафает. Сильно. Стак из 5 кровотечений держать обязательно.
    Юзать вьюнок. По откату. Если пати не дохнет - переставить вьюнок в цы на пати. Если пати дохнет - хилка естесно...
    Юзать одуван. Если в пати нет сейвера (кфма или форса с прокаченой заморозкой), ваша задача сейвить. Если же в пати сейвер есть, забудте о массовом одуване - он собьет заморозку, а закроет далеко не от всего. Так же можно пользовать партийный одуван, если вы видите, что кто-то сейчас помрет и ничего с этим не делает (бывают такие, которые агрить умеют а блоки ставить - нет).
    Юзать пыльцу. Естественно при дальних атаках и если кто-то помер. Когда вы видите полутрупик, ползущий в противоположную от босса сторону, ваша первая задача прыгнуть к нему. Вторая и третья - кинуть на трупик пыльцу и помочь с медитацией (у вас на это целых 2 скилла! свой и кота).
    Ресать совсем трупики. У вас вполне самостоятельный кот и он может сделать прекрасный живительный массаж всем помершим без вашей помощи.
    Сажать на босса кота. Этот пункт имеет смысл только если Расправа выкачана в первую ветку.
    Конечно же дамажить. У вас просто обязан проходить подсолнух, хотите вы или нет, но сделайте так, чтобы он стал синеньким хотя бы 1 раз за босса. И не профукайте этот момент.
    И наконец юзать кота в агре. Агр у кота порезаный, а оттого не идеальный. Будто готовы, что босс будет срываться после 3-7 секунд (рандом). Еще тут должна быть оговорочка. Юзать кота в агре можно далеко не всегда.
    Можно если:
    танкует например форс и он активно получает люлей
    танкуете вы и вы активно получаете люлей

Юзать агр категорически нельзя:
    Когда в пати танкующий кфм или бм (котом вы просто напросто запорите им кучку комбо)
    Нельзя, запомните: КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя юзать агр на драконе. Во-первых это приведет к фейлу фарма и массовому помирательству, а во-вторых тонна проклятий вам обеспечена).

Во всех остальных случаях - по ситуации, но на 45м я бы советовала кота в чи. Агр редко когда нужен.

Также бывают моменты, когда котом в агре можно засейвить группу от мобов. Желательно чтобы при этом в агро-круг не попал босс. Частенько котовод берет на себя отвлекающую роль (мобы возле Баллара и тигры на По Хваран на ПО6/4, к примеру). Но этому всему вы научитесь при игре.
    Стоит упомянуть, что как и всем другим, котоводу нельзя подбрасывать босса. Это очень сильно сажает групповой дпс и обнуляет ротацию скиллов босса. Если кратко вы рискуете получить неуправляемую толстую проблему.

Переходим к самому важному в мире BnS - PvP.
    Если вы решили зайти на арену и нагнули там двух, трех.. да даже десятерых противников в легкую, не расслабляйтесь. Начиная с золотого рейтинга вас будет ждать разочарование: котовод один из самых слабых и сложных классов в пвп. Как так? Он же имба? За кота же так легко? А вот так. За кота действительно легко и он действительно претендует на звание имбы. Но это касается только пве. В пвп же все меняется кардинально. Почему? А потому, что защита у кота слабенькая, урон идет в дотах, скиллов на уворот, блок и контроль маловато. Если вы взглянете на результаты турниров, вы не найдете котовода в топе. Что же делать? В первую очередь не отчаиваться. Несмотря на то, что котовод уступает другим классам в плане пвп, при должной сноровке можно свести весь дискомфорт к минимуму. Как это сделать читайте ниже.

Для начала пересмотреть свой билд. Для пвп вам придется создать отдельный билд и у каждого он будет свой. Далее я выкладываю мой персональный билд. Это не значит, что он подойдет вам. Как не значит и то, что он топовый и т.д. Я распишу почему именно эти скиллы и что вообще имеет смысл использовать в пвп.

гайд не окончен, будет дополняться в ближайшие дни

Deformacia, ranel11n, ComeWithMe и ещё 1-му нравится это.
  2. Dimentiy78

Dimentiy78 User

Симпатии:
    15
    Это как? Вы хотите сказать, что лкм/пкм дамажат сильно меньше, чем 1 и F.)))))

3. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    нет, в пве основа пкм-лкм) это фраза для пвп, там подсолнухом особо не набалуешься) к тому же гайд не дописан, он еще будет редактироваться. Запостила потому что надо было комп регрузануть, а мучаться с сохранением отредактированного поста мне не очень хотелось

4. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    т.к. отредактировать первое сообщение сама уже не могу, прошу модераторов закинуть дальнейшее во второй спойлер в первом сбщ.

Розы 4 поинта:
    Для пвп только первая ветка. До упора.

Корни 3 поинта:
    В зависимости от противника вам придется брать все 3 ветки:
    Первая практически универсальна, т.к. она крадет цы у врага. Если вы чувствуете, что ваш противник как-то слишком много выпускает в вас скиллов - смело берите первую ветку. Так же это основная ветка на фракционном пвп, т.к. она единственная массовая.
    Вторая ветка рассчитана на привязку и урон. Именно ее я чаще всего использую на арене. Однако у нее есть минус - она не работает на дестров и свордов в "вертушке".
    Для вышеуказаных двух противников есть третья ветка. Она наносит максимально возможное кол-во урона. Если вы встретили дестра который не выходит из вертушки - это тот самый вариант.

Бросок каштана 3 поинта:
    Его я беру только по 2й ветке, т.к. опять же она крадет цы. Вариант универсальный и обычно очень выгодный.
    Иногда можно взять 3ю ветку. Я обычно беру ее, если вижу, что противник не тупит, а очень быстро из каштана выпрыгивает и не заходит в него больше. Так это позволяет нанести немного больше урона в то время, пока противник в каштане.

Отход назад 3 поинта:
    Без максимальной прокачки данного скилла вы рискуете быть очень и очень часто в контроле. Помогает свалить из захвата или оглушения. Однако пользовать его надо с умом, если есть другой вариант отхода (например F), то лучше использовать его. Т.к. Отход назад поможет свали практически от всего, а вот F только от опрокидывания.

Шок 3 поинта:
    Шок однозначно качается по второй ветке, т.к. это неплохая возможность взять врага в контроль. Если вы летаете в воздухе, а ваш кот бегает на свободе - смело травите кота на противника и пользуйтесь Шоком, когда противник будет на земле. Это спасет вас от добивания в воздушной комбе и даст вам самим возможность запустить врага в воздух. Ну или же положить на лопатки.

Одуванчик 3 поинта:
    Сейчас кто-то скажет: "Как 3 поинта? Зачем мне партийный одуван в пвп?". А вот нужен. В отличии от вашего собственного одувана партийный дает возможность контратаковать гораздо большее кол-во приемов. Например вертушку дестра. Обычный одуван в большинстве случаев пробивается ею свободно, в то время как партийный - никогда. Почему же 3 поинта? Потому что последний поинт даст вам возможность положить на себя щит, если блокировать урон не вышло. Естественно качаем по 2й ветке. Опытные котоводы, конечно, могут использовать и первую ветку. 4% отрегененого хп иногда бывает полезным. Но на мой взгляд с щитом на 25% от хп это ни в какие рамки не идет. Поэтому для новичков - 2я ветка.

Кис-Кис 3 поинта:
    Ветки различаются в зависимости от противника.
    Для милишников (а их подавляющее большинство) только 1я ветка. отбрасывает врага на 10 м. и запрещает на 8 секунд все приемы быстрого перемещения к вам. Иногда это может вас действительно спасти. Особо эффективна против дестров и свордов.
    Для дальников 2я. притягивает врага к вам и опрокидывает его.
    Так же замечу, что 1я ветка иногда очень эффективна против котовода) Как бы вы не хотели, а рано или поздно вы столкнетесь с таким же классом как ваш. Отбрасывать самого котовода, конечно, бессмысленно. Но вот отбросить его кота, да еще и запретить ему на 8 секунд к вам приближаться - вариант довольно соблазнительный.
    Еще данный скилл поможет вам спасти кота из захвата коварных свордов и форсов, пока его не выкинули в нокаут.

Разбег 3 поинта:
    1я ветка - универсальная. Она дает шанс застанить вашего противника при каждом 2м использовании умения. Хотя, после того как котовода перебалансили, я в этом не уверена. У меня данный скилл срабатывает почти каждый раз, поэтому точную механику его работы я пока не просекла.
    2я ветка для дестров и свордов в основном. Не всегда я пользуюсь ею против этих противников, однако иногда приходится. Зачастую, если дестр или сворд рукастые. Об этом немного позже.

Взмах молотом 1 поинт:
    Не скажу, что сильно полезное умение, иногда прокает. если остается свободный поинт бросаю в него.

Колючий плющ 2 поинта:
    Для пвп качается только в 3ю ветку. Дает возможность ослабить врага, а сообтветственно подбросить его или опрокинуть котом. Если же кота поблизости нет, даст вам 2 секунды чтобы свалить от врага подальше.

Подсолнух 3 поинта:
    Даже если вы имеете уже легендарный подсолнух, для пвп прокачиваем его только на 3 поинта. Потому что набить пробужденный подсолнух вы врятли сможете.
    В дальнейших патчах подсолнух для пвп заменится на пчел. Некоторые пользуют пчел и сейчас. Однако для меня это сильно снижает мобильность, а вследствии - выживаемость. Поэтому мой совет - Подсолнух.

Вьюнок 2 поинта:
    Просто нужен. Все. 2 поинт поможет вам уберечь от подыхания кота.

Поклон 2 поинта:
    Опять же поможет защитить вашего кота от смерти. Советую взять, т.к. кот по сути ваш единственный контроль и без него обычно очень и очень тяжко.

Пыльца 2 поинта:
    Когда нам хилка была не нужна?

Расправа 3 поинта:
    Для пвп я использую обычно 2 ветки:
    1я для дебафа. Даст дебаф на защиту на 10 секунд = возможность неплохо вдамажить. Плюс этой ветки еще и в том, что после окончания дебафа она дает опрокидывание на 2 секунды. Чаще всего оно довольно неожиданное для врага.
    2я ветка - урон. Если вы видите, что продамажить сами можете не всегда, лучше возьмите 2ю ветку. Тогда кот нанесет неплохой урон за вас.

Это основные скиллы, которые я использую в пвп (арена, для пвп на фраках мой билд практически не отличается от пве-билда, ибо обычно я там не в соло и выполняю роль сапорта)

Если у вас еще остались поинты можете вбросить их в одну из защитных стоек, хотя бы 2 поинта. Это даст возможность коту уворачиваться от атак и заходить врагу за спину. Ну а 3й поинт - усиление соответственно.

Теперь о тактике:
    дополню позднее

Deformacia нравится это.
  5. Anjelica

Anjelica User

Симпатии:
    68
    Роза уже давно не накладывает кровотечение, его накладывает автоатака кота.

6. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    Воу... ладно. Перечитаю, как будет возможность зайти. Исправлю если таки смогу отредактировать пост х.х

7. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    Да, вы были правы, действительно больше не дебафает... что-то мне переклинило значит, спасибо за замечание, исправлю)

8. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    То что поклон на 45 не нужен, категорически не согласен. Танкующих бм-кфм днём с огнём не найти, а от танкования своей тощей тушкой, только кот и спасает. Не говоря о том, что приходится агрить пачки мобов или держать на коте прислужников босса, про соло-фарм вообще молчу. Если у вас эквип гораздо хуже сопатийцев, и дамажите через раз, возможно обойтись без поклона и прочей ерунды. Менять живучесть кота на атаку имеет место в отдельных узконаправленных случаях, в основном быстрого прохождения контента гораздо ниже левелом. Грубо говоря, пока кот жив, живы и мы, даже если померли. Поэтому всегда выгодней держать кота живым и в пвп и в пве. И без поклона и без живучести, он врядли долго проживёт, там где можете умереть вы сами.
    Почему подсолнух в ПВЕ прокачиваете всего на 2 очка, даже не на 3 и не берёте в расчёт легендарный, специально чтоб не дамажить и не юзать поклон?
    Быстрое раздамаживание боссов решает. Чем быстрей умирает босс, тем меньше вероятности у сопатийцев оступиться, помереть и попасть под лишние абилки. Ну цели у всех разные. Один предпочитает тихо стабильно проползти взвалив работу на пати, другой полагается на себя и пытается облегчить жизнь всем.
    Плющ в вашем пве-билде не заметил, а как же 2 ослабления по боссу и нелишний дамаг на мободроче?
    А как же контроль от пчёл в пвп, вы против всех классов играете подсолнухом?

Видел несколько билдов, в том числе и видео. Везде раскладки разные и каждый претендует на истину. Но всё же стоит подстраиваться под реалии текущего контента этого сервера и под окружающих игроков, а не только на чью-то теорию.

Многое вызывает сомнения, дождусь вердикта папок)

Последнее редактирование: 4 июл 2016
    DollaMia нравится это.
  9. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    Про поклон я указала, что он меняется в зависимости от случая. Сама бегаю в поклон (что видно в конечном билде на 45й), но пользую его.. как бы так сказать.. в основном только когда в соло. Может мне такие сопартийцы попадаются, конечно, но даже если танчит не танк, то он танчит вполне сносно. И если есть кому танковать, то пускай кот лучше урон наносит. Что касается меня самой, спокойной танчу без кота. Более того, если я танчу, стараюсь на кота вообще не сагривать, мне так проще следить за боссом (но это опять же только мне). Про агр кучки мобов - тоже указано). И про то, что я бы советовала живучесть - тоже. Сама атакой в жизни не пользовалась, просто знаю парочку котов, которые прекрасно танкуют котом в атаке.
    Подсолнух в пве у меня в конечном билде прокачан до упора (это тоже видно по скрину) включая легендарку. На 2 очка только пока качаем персонажа, т.к. на время прокачки по-моему есть гораздо более полезные умения, а очки ограничены. Почему считаю что он не так полезен? Потому что банально не хватает чи. Мне чтобы спамить подсолнухом пришлось взять пушку усопших с "воодушевлением", до этого он отъедал чи сразу и всю, пробуждение не видела вообще.
    Плюща нет и нет шока на ослабление. В пве я ими не тользуюсь вообще, вот хоть убейте раз в неделю может плющ юзану, потому что "почему бы и нет?". Если вы фармите в соло - да, смысл имеет. Но я как-то и в соло обхожусь стандартным билдом без дополнительного контроля. Единственное, что меня смущает - это возможность продамажить плющем побольше, но я лично этот аспект не тестировала, поэтому писать о нем не буду.
    Контроль от пчел в пвп... если честно да, против всех подсолнухом. Хочу когда попадется дестр выставить пчел на него, но не уверена, что у меня будет возможность их вообще использовать. Да и дестры мне что-то редко попадаются (спецом для гайда походила на арену, чтобы бои записать - 50% противников лсмы). Как указала - подсолнух без каста и без отката, единственное что чи ест. Он гораздо мобильнее пчел, поэтому его и использую.

Ну и в конечном итоге, я не претендую на абсолютную истину в своем гайде. Как вы верно заметили, раскладки у всех разные. Я даю примерную раскладку для сапортящего кота (тоесть не танка и не дд). Такую которая поможет сейвить группу и не сильно отставать по урону. А раздел с пвп вообще еще не дописан (времени мало у меня на это, приходится кусками заливать), поэтому говорить о том, что там чего-то нет еще рано)

10. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    У вас на скрине, где билд к 45-му (конечный как я понял) указан подсолнух ур.2, поэтому и сказал. Ну как бы это основной наш дамажащий скил и легендарный даёт возможность дамажить 5 секунд без расхода ци.

11. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    и вправду х_х видимо не тот скрин взяла... там 4 уровень быть должен, спасибо за замечание, поправлю, как доберусь до такой возможности =_=

12. Нуарка

Нуарка User

Симпатии:
    410
    При этом в пвп билде стоит подсолнух? Что-то не сходится. Если не хотелось редактировать до актуальности, лучше было и не заливать. Доты - это у кота в прошлом (пиратка пример), сейчас только в ПвП против дестров и иногда КФМ. С остальными - одуван, в дальнейшем быстрые осы.
    Где в ПвП и в ПвЕ билдах защита на Х?
    Кот в ПвП без защитной стойки умирает от пары плюх, а дальше попробуй выиграй...
    Плющ можно еще и на урон закачать - под вьюнком он много сильней бьет, иногда в пвп решает.
    Взмах молотом - очень редко полезно, а учитывая большую недостаточность скилпоинтов - нафиг. Проще подбежать к коту во сне и подождать.
    Отход назад 3 поинт лишний. Очень редко используется.
    Опрокид у кота вообще не качаем для ПвП? А как же контроль? Его хотя бы чуть радиус увеличить, не говоря о бомбе против тех же синов.

Конечно это все мое имхо

Nerwus нравится это.
  13. Radey

Radey User

Симпатии:
    184
    у меня нубский вопрос, что делает ослабление, кроме возможности подкинуть к примеру?

14. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    Отнимает силы (ставит на колени) прерывает атаку, даёт возможность уложить. Лежащего уже можно седлать котом.
    Нуарка права. Щит по Х мастхев в пвп и в пве, отход так же беру на 2 пойнта. Подсечка и в пве помогает хорошо. Некоторые советуют ракету, но она не успевает долетать.
    То что вы берёте лишние сейфы лично для себя, в ущерб дамагу, не делает билд более саппортным.

В пвп всё индивидуально. Зависит от класса и, иногда, от конкретного противника. Масс или 1х1, 3х3. В данном случае видео, с подробной раскладкой, лучше покажет, чем слова, но не с пиратки.

Последнее редактирование: 5 июл 2016
  15. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    Про дот писала же, исправлю. Давно бы уже исправила если бы пост можно было редактировать.
    Имхо защита на Х не нужна, в жизни не использовала и как-то от этого не страдаю.
    Кот в пвп у меня вообще без стойки. И нет не умирает. А если и умирает, обхожусь без него. Спецом могу видео залить как пвп продолжается без кота (но извините - много позже, сейчас и так дел полно. Некогда искать из кучи отснятого и рендерить в один кусок).
    Плющ можно и в урон, но как я уже много раз писала - даю свой билд. И да он не претендует на идеальный.
    Про взмах там же и написано, что если есть поинты.
    У меня отход используется часто. Не знаю у кого как, но считаю полезным. Опять же мое имхо.
    Опрокид качать пробовала, только толку с него не было никакого. А сины замечательно и без бомбы убиваются.

16. Нуарка

Нуарка User

Симпатии:
    410
    В ПвЕ примеры - аое дракона, аое любых боссов в фиол данже. Я аое дракона ловлю 1 раз на Х второй на одуван групповой. По отдельности они не успевают откатиться. В ПвП можно успеть 2 раза заюзать, а это 10 секунд иммунки полной. Например зажимают, а одуван в откате - Х.
    Я тоже не раз без кота оставалась, даже в стойке он был. И выигрывала при этом не раз... но, для примера: Дестр - пока ты в инвизе он лкм+пкм убивает кота без стойки. Без кота его очень тяжело вывисти. Да и в принципе грамотные люди смотрят как демаг по коту проходит, и если идет убивают его за секунды. А без кота у нас мало шансов, контроля почти нет.

Отход все используют, просто 3 прокачка, на сколько помню, дает отход от захвата... это против дестра только, да и то зачем в данном патче дестру захват?
    Например когда противник всегда двигается в сторону от кота, подсечка его обычно не достает, если, конечно, не увеличен радиус.

17. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    Насколько помню на 2 даёт выход из всего, а на 3 только отхил 5% прибавляет.
    Захваты используют дестр, лсм, фм. Дестр в масс-пвп, на арене обычно таба хватает.
    Также боссы используют захват, поэтому и в пве нужно, а вот отхил погоды не сделает в ущерб более нужному скилу.

18. [Yom]

[Yom] User

Симпатии:
    190
    Насчет Х в пве проверю, а по поводу пвп - там тактика не дописана еще, я такие скиллы уникальные, которые против какого-то одного класса используют планировала в тактику вынести) с дестром Х тоже проверю, наверное так с ними действительно проще будет. Вынесу в тактику потом)

19. Мичинка

Мичинка User

Симпатии:
    18
    Реально ли как то удерживать агр на коте постоянно, чтобы рб не срывался на форса например ?

20. Нуарка

Нуарка User

Симпатии:
    410
    Если РБ использует скилл с отскоком, когда кот в поклоне, агр в любом случае сойдет, если РБ не имеет таких скиллов, просто кидай лозу, когда поклон в откате. А вообще отвыкайте танковать котом. Форс и сам отлично танкует. Кот - это крайняя мера.