Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Неофициальная игровая статистика (До варлока и с ним)

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем realkolos, 10 июл 2016.

1. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Перепись населения - дело для всех привычное. Странно, что в игровой практике такие вещи не вошли в обиход. А ведь знать, кто есть кто, какой игровой класс люди предпочитают больше всего, было бы весьма полезно. Так что же делать?

Увы, локализатор едва ли порадует нас такой информацией. Потому любые выводы можно строить только приблизительные, исходя из собственных наблюдений. Я постарался сделать максимально объективных подход в данном вопросе, вспомнив такое статистическое понятие, как выборка.

Согласно Википедии.

Качественная характеристика моей выборки
    Полагая, что процентное соотношение игровых классов напрямую зависит от частоты встреч с ним, я стал считать всех персонажей, которые так или иначе встречаются мне вокруг:

• игроков, с которыми вместе иду в данж;
    • игроков, которые встречаются мне в локациях и на квестах;
    • скопления игроков у склада в разных локациях;
    • случайных игроков в холле межсерверного подземелья;
    • по именам отписывающихся во фракционном чате и в чате поиска группы.

Количественная характеристика моей выборки

На данный момент я пересчитал 1121 человек пока качал твина. Думаю, что на этом можно будет остановится. Понятно, что при этом я не зализал дальше Постоялого двора. И тут, возможно, кроется основной нюанс и вся суть, отражающая репрезентативность или нерепрезентативность данной выборки.

Также я твердо уверен, что все русские сервера БнС развиваются сейчас в равных условиях, потому подсчеты можно смело проводить только на одном из серверов. Что я, собственно, и делаю, ограничив свои выборки нашим родным сервером, Рубином. Я не думаю, что на каком то другом сервере могут быть факторы, влияющие на нетипичный численный перекос в сторону одного или другого класса.

Результаты статистики (До Варлока) - 1121 посчитанный игрок

Все статистические данные я формирую в Excel таблицу. Подробнее с ее содержимым можно ознакомиться по этой ссылке. Ниже дублирую визуальную реализацию подсчетов.

Результаты статистики (ПОСЛЕ Варлока) - ~400 посчитанных игроков (продолжаю считать)

Всего посчитано 200+ игроков (буду считать дальше, в идеале доведя выборку до 1000). На этот раз считал только тех, кто попадался мне случайным образом в 45х данжах. Имеем следующую картину.

Выборка количественно увеличилась в два раза. А сней, по идее, и точность статистики. Теперь это ~ 400 человек, которых я считал в 45х данжах.

На этот раз уже 750 человек:

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2016
    MikasaBlack, Skobaristan, Felaret и 17 другим нравится это.
  2. Makaronte

Makaronte User

Симпатии:
    40
    пожалуй стоит сказать, что онлайн гораздо выше, но спасибо за проделанную работу!

3. Atom BnS

Atom BnS User

Симпатии:
    43
    Суть от этого не меняется

4. МастерКартоха

МастерКартоха User

Симпатии:
    265
    Круто. Лови однозначный плюс.
    Вот только не стоит забывать, что более поздний ввод варлока может повлиять на выборку (на том же постоялом дворе их может оказаться больше, т.к. будет больше тех, кто неспешно прокачивается и решил опробовать новый класс. Так же сейчас в данжах по и дед варлоков наверняка будет больше среднего по серверу\среднего в дальнейшем из-за того, что варлокам приходится одеваться с некоторым запозданием. С другой стороны синов, котов и магов может быть в выборке меньше, т.к. они на данном этапе либо забили на игру до обновления, либо крабят линов\драка\терров и в данжи многие из них так же не ходят - не за чем)
    Все это (и не только это) может повлиять на репрезентативность выборки тех, кто ходит в данж или пишет во фракционный чат (во фрак чат очень много пишут фармящие фраки, а это определенный контингент классов). Правда, как сделать на это поправку, особо не представляю :)

Кстати, что интересно. После ввода варлока относительная непопулярность кфма и лсма сильно возросла. С чего бы это :)

ЗлаяЯ и realkolos нравится это.
  5. Messiri

Messiri User

Симпатии:
    472
    Интересная статистика, спасибо. Вообще с выходом БГ, перекос в сторону рендж классов(коты,маги, варлоки) станет больше, т.к. фармить фракционный контент ближником очень трудно, думаю многие мили классы у кого нет рендж твинков будут прокачивать их при ознакомлении с реалиями фарма в БГ.

P.S. Очень жаль что такой дисбаланс между мили\рендж классами :(

6. Shproonk

Shproonk User

Симпатии:
    25
    Я в нынешних реалиях форса для фарма сделал и не жалею. Ибо кфмом тратить свои нервы на тех же террорах\драконе, особенно если ловишь фриз совсем не хочется)

7. Wild_Candy

Wild_Candy User

Симпатии:
    60
    щас варлоков меньше стало, тк все начитальсь мол они имбовые вот и поперепрыгивали на них, а на деле они гавницо оказалось :42:.

8. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    Так я начал считать буквально с этой субботы стату с варлоками. спецом что выждать бум нового класса и дать людям прокачаться

9. Wild_Candy

Wild_Candy User

Симпатии:
    60
    ну просто ещё не все прочухали что лок не то как его хвалили=) скоро их ещё меньше будет

10. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Как же режет глаза название маг.. ну и топор... почему бы форс и секира, в более менее приближенных реалиях игры или статистика по данным классам взята с иной игры? :71:

11. Neewer

Neewer User

Симпатии:
    521
    Буду фармить все лсмом, матерится и фармить, но что поделать ведь мне лень заново качать персонажей

Wyndyr и Maayan нравится это.
  12. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    Причём тут имбовые, костюмчик надо было урвать до 12-го, а там будь что будет :6:

13. AzureSeraphim

AzureSeraphim User

Симпатии:
    219
    Обыденная практика, вышел новый(почти новый) класс и все хотя его пощупать. Шас нащупаются и успокоятся.

14. Мракорисс

Мракорисс User

Симпатии:
    5.412
    кфмов мало, одни коты да маги...

15. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    каждая 2ая пати у меня - это 2-3 варлока в 4ке и 3-4 варлок в 6ке -_-

16. Noiman

Noiman User

Симпатии:
    3
    Нужно больше зол... варлоков!

17. Cheeba

Cheeba User

Симпатии:
    311
    Хорошая работа, сам думал этим заняться, но было лень :)
    Обидно одно, что эту статистику сделали игроки, а не команда БНС от Инновы.
    Все приходится делать самим, а это печально.
    11 июл 2016
    И онлайн гораздо выше, чем ты это видишь в локациях, статистика конечно не точная.
    Есть каналы и просто другие локации, где ты мог не видеть игроков.
    Можно добавить в твой пост статистику с арены (топ 1000), именно графиком, а не списком, как в игре, но это тоже трудная работа.

18. ForkaPorka

ForkaPorka User

Симпатии:
    69
    Статистика бред ни о чем не говорящий.И где вы находите по 3 варлока в пати я без понятия,сколько ходил всегда 1,максимум 2

19. Пришествие

Пришествие User

Симпатии:
    426
    для меня вот оказалось весьма любопытно, что самым уникальным классом оказался лсм. сколько было тем, и везде говорили, что это кфм. тем более, сколько разговоров было про то, какие читерные инвулы у лсма и как легко обидеть кфма.

20. Naght Sieger

Naght Sieger User

Симпатии:
    2.247
    Ваша статистика, подтверждает мои собственные наблюдения и мнение, особенно в пвп аспекте...
    Спасибо!