Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Форс против КФМа

Тема в разделе "Мастер стихий", создана пользователем Netsui, 21 июл 2016.

1. Netsui

Netsui User

Симпатии:
    102
    Всем добра. Играю форсом примерно недели 3.
    Сижу на арене с рангом ~ 1700 и не могу справиться с кфмами, совсем никак.
    Хочу провести небольшую грань и сравнить БМа и КФМа.
    БМ - блок, много контроля, хороший дпс в солотаргет.
    КФМ - блок, достаточно много контроля, хороший дпс в солотаргет.
    Одно но - q, e, ss. На 1700 КФМы не спамят их по кд и поймать их довольно трудно.
    И даже если они тратят q, e и ss, они просто начинают станить и станить и станить, приходится тратить оба льда на деф, щит вообще бесполезен, Х-ом в их блок хрен попадешь потому что ставят они его на полсекунды.
    БМы в принципе держат блок подольше и попасть Х-ом куда как проще и у них нет имбовых q, e и ss, соответственно попал Х-ом - вставил БМу по самое не хочу. Но с КФМами не проходит, т.к. их блок вообще далеко не главное оружие против форсов.
    Собственно, прошу совета у опытных ФМов, которые тусят в платине-даймонде, что делать с КФМами.

2. Netsui

Netsui User

Симпатии:
    102
    ухх сколько ответов, обмажусь ответами сейчас.
    всем или лень, или смешно с того какой я рак, или на форуме обитают только сильверные форсы.

3. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    ну форс будет выигрывать пока кфм далеко)) а когда кфм станет близко будет выигрывать кфм хД
    и то, и другое, и третье хД

4. Netsui

Netsui User

Симпатии:
    102
    да это совет из разряда не бей в q e ss, итак понятно :3:
    но мне в бою не удается особо уйти от него из-за того, что контроля у кфма много

5. Naiuri

Naiuri User

Симпатии:
    547
    Хер его знает как, то же самое перед платиной.
    В 90% случаев у меня с кфмом автолуз.

Waira нравится это.
  6. Zozi_

Zozi_ User

Симпатии:
    15
    Сейм щит.

7. TILIRIN

TILIRIN User

Симпатии:
    60
    Не бьешь в ку/е. Если будешь бить в него, то кфм сможет заюзать триплет и заработать себе эвейкенинг.
    Доджишь рывок после сса и рывок после попадания в блок кфма на ку/е.
    Держишь на нем два стака льда. Он через какое-то время заюзает сс-рывок. В момент сса поворачиваемся к нему спиной, он врывается в тебя, ты делаешь откат фкой и оказываешся у него за спином, дальше просто расстреливаем.
    На платине все кфмы долбятся после сса, по-этому проблем с тем, что кфм не сблизится после сса быть не должно.
    Разводим на лед. Развести довольно легко, просто примораживаем, заходим ему за спину, начинаем расстреливать. Кфм чтоб засейвится жмет лед.
    После того как мы его развели на лед, еще раз фризим любым способом. Как вариант, во время сса кфма и рывка, можно развернутся к нему спиной и сделать свой сс. Если прокнет, то вы победили.
    Почаще поворачиваемся к кфму спиной. Например кфм делает айрку, если ты перед его подбросом повернулся к нему спиной, то после падения он не сможет тебя бить, только застанить (z-кой вроде), а ты благополучно откатишся фкой и окажеся у него за спиной.
    Во время боя ты должен следить за тем, чтобы вокруг тебя летали орбы льда.
    В захват кфма можно не брать вообще.

Грамотно отдаем фку, антистан. Антистан - это один из выходов на комбу, не надо долбить им в ку/е кфма.
    Если кфм использует локоть - тригерим его (как это делается, думаю ты знаешь), если он юзает обычный блок, то просто ждем окно и бьем только в него.
    Хилимся и дефаемся гейкуполом. Как вариант, можно поставить гейкупол и специально бить в блок кфму, отлетающая фиговина от блока будет тебя хилить. Но будь осторожен, после попадания в блок он может с тобой сблизится.
    Также он хорошо подходит для дефа, в гейкуполе кфм даже за станлок не сможет тебя убить, конечно, при наличии адекватного количества хп :) Так, что надо научится правильно его использовать.

Страта хорошо подходит для кфмов которые не умеют думать. Примерно до даймонда. Дальше могут попадаться более умные кфмы.
    _______________________________________________________________________________________
    С умными кфмами, которых несколько человек на весь серв тактика описанная выше может не прокатить. Так как их развести на лед крайне сложно. А еще они не долбятся в тебя когда ты спиной к ним поворачиваешся :D
    В этом случае выбиваем антистан и стараемся комбить при любой возможности. Как комбить показано на канале Джае.

И самое главное: не отдавай второй антистан до лавины кфма. Если ты все-таки, каким-то образом его отдал, постарайся за время кд антистана не делать ошибок. Одна ошибка, например, удар в ку/е, или если ты не смог задоджить какой-то рывок приведет к твоей смерти. Быстрой и безболезненной :)

Mellow Melon, DollaMia, Netsui и ещё 1-му нравится это.
  8. Netsui

Netsui User

Симпатии:
    102
    Чет ад какой-то. Но спасибо канеш, буду пытаться что-то сделать с ними.

9. Silver Storm

Silver Storm User

Симпатии:
    36
    Из купола не выходи. Фул комбо вомбо в купол пробивает процентов 5 - 10. Без купола чуть ли не в 30 - 50 а то и смерти.
    Есть еще тактика через ледяной Z по ледяную двойку и захват. Перед захватом можно вкинуть 3-5 зарядов главное чтобы стоял Z круг.
    Да и вообще как то странно выходит вот лично у меня с кфом иногда (довольно тяжкие бои происходят) но убиваем мы друг друга почти в самом конце таймера. А вот бмы это зло. Ты какой-то не правильный чтоле...

10. Naiuri

Naiuri User

Симпатии:
    547
    Не выходи из купола и лови триплет.
    Да он выкинет и так. Купол хорошо хилит да, но он сковывает тебя и ты легкая мишень.

CasterViL нравится это.
  11. Silver Storm

Silver Storm User

Симпатии:
    36
    Тут либо использовать его либо использовать всё равно.
    Он по крайней мере отключает обратку кфма на уровне мышц пальцев. Если кфм катается лицом, то можно получить нефиговый буст хп.
    Ловить комбы приятнее в куполе нежели чем не в нём.
    Можно сказать что их можно ловить по кд купола.
    Для того чтобы выкинуть, нужна стяжка. На которую есть SS. q e на всё остальное.

UPD Купол не только хилит, но и накладывает адский деф

12. Netsui

Netsui User

Симпатии:
    102
    Что злого в бмах, чего нет у кфмов?
    Блок бма ловится на Х и после этого 6 секунд БМ отхватывает, главное развести на табы всякие и желательно впитать комбу в какой-нибудь лед например, чтобы пока он без блока ты в стане не стоял.
    После Х к тому же ещё аир комба сразу, а она ещё 6 секунд дает. Короче хз чего там не осилить. Во всяком случае на 1700 работает. А вот кфмов я терпеть не могу, невозможный матчап.

13. Naiuri

Naiuri User

Симпатии:
    547
    Для того чтобы выкинуть стяжка не обязательно, он может просто заставить нажать тебя фку и всё, ты укатился.