Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Актуальные вопросы по мастеру клинка

Тема в разделе "Мастер клинка", создана пользователем Stenler, 19 авг 2016.

1. Stenler

Stenler User

Симпатии:
    21
    Решил создать новую тему, может так хоть заметят. А то я смотрю никому БМ не интересен судя по количеству сообщений в разделе:(
    И сразу хочется узнать - БМ тупо танк в этой игре для пати? Судя по тому что я могу нормально дамажить только когда агро босса на мне и я успеваю заюзать вихрь (а чаще всего босс тупо валяется, летает и т.д. от скиллов), обычно дамаг просто печален. Думаю, если добавят в игру дпсметр, то БМам все будут говорить что они дно и кикать с пати. Я так понимаю все остальные классы спокойно дамажат не зависимо от того что там с боссом происходит. Не знаю что там будет при фул проточке и если все легендарные скиллы взять, да и знать не хочу, потому что до этого ещё дожить надо. А пока этого нет, другие классы гораздо опережают БМа по кпд, как мне кажется.

Посмотрел все гайды по БМу, которые нашел и отдельно хочу сказать спасибо Evriall за гайд
    .
    Но там так всё быстро, я толком ничего понять не успеваю. Хотелось бы разбора по каждому скиллу отдельно, но опять же так как БМ никому не интересен, то вряд ли я такие гайды увижу (всякие корейские гайды я не рассматриваю в принципе).

Возникли некоторые вопросы по скиллам, на которые я не нашел ответа. Очень хотелось бы чтобы кто-нибудь на них ответил.
    1. "Пламенный вихрь" по первой ветке. Судя по описанию, срабатывает только если меня ударили в то время, когда я юзаю "режущий клинок" или "серия порезов" (серию порезов не рассматриваю, так как скилл бесполезен). Получается чушь какая-то и толку от первой ветки 0?
    2. "Укол" по 1й ветке. 3й уровень - максимальное ускорение скилла при повторном использовании. По описанию похоже что если не взять 3й уровень, то скилл будет бить не с максимальной скоростью. На деле получается что ускоряется только 2й удар, потому что следующие и так максимально ускоряются. Скорость юзания 2го удара без взятия 3го уровня скилла дольше где-то на 0.5с. Таким образом потратив одно очко таланта мы получаем прирост скорости на один удар из серии, в которой обычно 5+ ударов. Ооочень полезно... Видел что берут "укол" на 3 по 1й ветке, видимо ведутся на описание скилла.
    3. "Рассечение небес". Укол по 3й ветке. Интересует каков его дпс по сравнению с уколом. Вроде как он медленнее бьет. Но для отхила неплохой скилл. Тем более что не всегда после юзания скилла "пламенный вихрь" есть возможность уйти в стойку небес. Говорят что этот скилл бесполезен, но если у него дпс сравнимо с уколом, а ещё и отхил есть, то по-моему совсем неплох он?
    4. "Топот". По 1й ветке. Тупо Ци восстанавливает 2-3. У меня ЛКМ восстанавливает 2-3 Ци и урон хоть какой-то от него есть, в отличие от топота. По 1й ветке на 2 - +20% хп если враг при смерти. Судя по тесту этого скилла, 20% хп восстанавливается только если враг с него умирает. А так как там урон от него нулевой и ещё надо умудриться им убить, то вообще от этого скилла нет никакого толку.
    5. "Молния". Топот по 3й ветке. Так и не понял есть ли толк от этого скилла. Хотелось бы услышать мнение опытных игроков.
    6. "Блик". 1я ветка на 3 (зачем нужны остальные ветки - не понятно). По описанию ускоряет время перезарядки скилла, откат которого 24 секунды. Я так понял что если заюзать повторно блик, то откат становится не 24 секунды, а меньше. А если 3 раза заюзать, то ещё меньше. По крайней мере это было бы логично. На деле я вижу что как я блик не юзаю, 24 секунды никуда не деваются. В гайдах его качают на 3 по первой ветке. Объясните, пожалуйста, зачем?
    7. "Блок". 3я ветка на 3. Дает прием "Барьер из мечей". Это что, неуяз на 3с? При любом действии прерывается. Блок и так защищает от атак. Скилл тупо для помощи пати в особые моменты?
    8. "Режущий клинок". 3я ветка на 3. Неуяз на 0.6с. Серьёзно? А чего не 0.1? Вообще бред. Ну и становится доступен прием "пламенный вихрь" при сопротивлении. Это как, если у вихря стойка воина, а у режущего клинка стойка небес? Не получилось воспроизвести условия, поэтому не понятно.
    9. "Ответный удар" и "спасение бегством". Не понятно в какое время их юзать вообще надо, можете объяснить?
    10. "Молниеносный удар". 1я ветка на 2. По описанию сила крит атаки +5%. Никакой баф не вешается на усиление крит атаки. Это только при юзании скилла. То есть 1 раз за минимум 36с? Без комментариев про полезность в таком случае. 1я ветка на 3. Ещё и крит атака +10% на целых 3с. 3с. раз в 36+с. - это же так много! Чушь какая-то. И на всю эту гадость придется тратить очки таланта чтобы получить нормальный легендарный скилл. Но пока его нет, какой смысл вкладывать в молниеносный удар больше 2х очков?
    11. "Рой лезвий". Выводит из стойки клинков ливня. Очередной бесполезный скилл по-моему. Зачем выходить из стойки клинков? Чем она мешает? Чисто для арены скилл, так как дистанция 16м?

Вообще, смотря на варианты прокачки скиллов, я вижу что очень многие из них абсолютно бесполезны. Не знаю как обстоят дела с этим у других классов, но мне кажется что хуже уже некуда. Это надо постараться ещё, чтобы сделать так много бесполезных вариантов прокачки. Это всё моё мнение, может я совершенно не прав, так как начал играть совсем недавно, но по-моему оно объективно.

Также хотелось бы узнать о возможных вариантах разрешения некоторых возникающих ситуаций:
    1. Способов войти в стойку небес достаточно, а как вернуться в стойку воина? только через Е, или слив всю Ци? Как-то не круто. Бывает надо срочно заюзать клинки защитники. Я в стойке небес, босс далеко, а времени слить Ци нет. Нехорошая ситуация получается.
    2. Если взять "блок" по 3й ветке, то становится доступен прием "блок лежа". Когда меня опрокинули, я хочу заюзать 1цу и часто промахиваюсь, юзая 2ку, на которой этот блок лежа и стоит. После чего я тупо валяюсь в блоке несколько секунд и никак его прервать не могу. Это просто дико бесит. Неужели его никак нельзя прервать?
    3. Если всякие скиллы для регена нескольких Ци, типа броска клинка, рывка... Я могу Ци восстановить и с помощью ЛКМ. Получается в пве особого смысла нет качать эти скиллы?

Я написал об основных моментах, которые меня волнуют. Может чего забыл. Буду рад, если поможете в них разобраться...

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2016
  2. KnolT

KnolT User

Симпатии:
    47
    Да БМ танк и этого не избежать, попытки ДПСить без агро на себе довольно сомнительны, хотя у БМа ДПС неплохой такой среднячок.

Он срабатывает при контратаке, блок по первой/второй ветке. В случае второй ветки блока, только в первые 0.5 секунды самого блока, когда противника станит.

имхо. В нынешних реалиях 45 патча, укол как скил бесполезен и стоит тратить в него 0 поинтов.

имхо. Скил актуален во время прокачки до 45, дальше БМу итак найдется куда закинуть скилпоинтов, помимо укола в нынешнем патче.

имхо. Топот как скил также сомнительной полезности, особенно по 3ей ветке.

Блик тоже обычно не качаю, максимум на 2 по первой ветке. Как дпс скил раавен 1 аниканцел комбе, при такой же скорости проюза. В основном пользуюсь им не для ДПСа как многие, а как дополнительным скилом передвижения.

Это круговой блок с откатом в 45с. То бишь ты блокируешь атаки не только в лицо но еще и в спину + блок работает на всех пати мемберов в кругу. Скил с довольно специфическим применением. Но иногда весьма полезен.

0.6 секунды можно использовать к примеру когда Тени в башне орут "Сражайся", довольно удобно, хотя можно жить и без этого. В будущих обновах скилов, время инвула поднимут до 1с.

Молниеносный удар как скил без леги деда вообще сомнительно полезен, больше используется как переход в стойку.

При прокачке неплохо так регенит ци, когда буст на реген ци от клинков ливня проходит, один из способов подрегенить его, учитывая что всеравно клинки ливня закончатся, а так да скил сомнительный тоже.

Многие скилы довольно специфичны и ими стоит пользоваться только в определенных ситуациях, зачастую на арене против конкретных классов.

Нажимаешь блок, самый простой и действенный способ.

Да нельзя, хотя противники вполне себе могут обрадоваться такому развитию событий.

Основной ДПС БМа в данный момент это Выпад+жестокий удар по кд, это 4 Ци за 1 проюз (если не пред на криты, если прет то 3) и дабы вливать максимум ДПСа, нужны именно эти скилы, тк вы их используете переходите в стойку небес и сливаете просто вагон ци внося ДПС.

Последнее редактирование: 19 авг 2016
    Stenler нравится это.
  3. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    ТС, замени видео. вот такое же, но без рекламы. А то тебя забанят.

4. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    А по игре БМом - приходи на стрим. там и пвп, и пве и вопросы можно задавать)))

Основное, в чём ты ты ошибаешься (и из-за этого у тебя именно такие вопросы) - ты пытаешься дамажить в основной стойке. А нужно это делать в стойке небес. Грубо говоря, включаешь любой реген ци (вихрь, 3ка (по правой) или фантом) - и в стойке небес ПКМ жмёшь. Если ци хорошо регенится - то аникенселишь с лкм; когда начинаешь проседать по ци - 2 и таб на отрегенят немного. потом возвращаешься в основную стойку. и снова ловишь удар на блок, чтоб включить вихрь... или кидаешь дорожку... или фантом))

Последнее редактирование: 20 авг 2016
  5. Stenler

Stenler User

Симпатии:
    21
    KnolT, спасибо. Тут получается что БМу по сути только ПКМ-ЛКМ нужно в стойке небес. Какой-то однокнопочный почти вариант выходит, чего мне меньше всего хотелось видеть после предыдущей игры.
    Evriall, я дамажу ПКМ-ЛКМ, он и после вихря хорошо заходит. Но не всегда получается сразу перейти в стойку небес, а когда ещё Ци сгорает, потому что больше 10 не накапливается судя по тестам, лучше уж, наверное, укол заюзать, чем вообще ничего. В стойке воина то кроме укола нет дамажных безоткатных скиллов.
    Вообщем я так понимаю что БМом интересно в ПВП, причем только 1х1. А в ПВЕ всё намного скучнее.

К сожалению не могу уже редактировать свой пост:( Просьба к модератору заменить видео из него.

6. KnolT

KnolT User

Симпатии:
    47
    В данной игре в пве, все персонажи почти однокнопочны. В пвп 1 на 1 да, один из самых сочных персонажей, хотя и в нечастых замесах мне нравиться тоже.

7. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    БМ, наверное, самый интересный класс в пве.
    В стойке воина вообще бить особо не нужно. В ней ты сейвишься блоком, включаешь регены ци, подхиливаешься. и всё. урон наносится в стойке небес.

Вот смотри стандарт для пве. В идеале, желательно, перед этим всем поймать удар на блок и сделать вихрь (чтоб иметь 150% агро). Но патька не может подождать 2-3 сек и потому на это обычно нет времени.

Фантом (V) - С - 4 - пара лкм-пкм - V - X - дальше лкм-пкм - снова С - дальше просто ПКМы (когда ци 3-4 регеним через 2 и/или таб, а так же используем пятиударник). Если вначале не удалось юзануть вихрь - то можно сделать поставить блок, поймать удар, сделать вихрь и через Q уйти дальше нарезать. Это в первую очередь нужно для агро, но мы немного потеряем ци и соответственно урона.
    Когда этот прокаст закончился... Снова ловим удар на блок - вихрь - стойка - лкм-пкм... потом я часто возвращаюсь в основную стойку, кидаю рассечение земли (3 по правой) и снова вхожу дамажить. Так же когда мало Ци в стойке небес пожно покататься Бликами (F) - может прокнуть реген ци от оружия.

В общем всё сводится к тому, чтоб обеспечить себя регеном ци и нарезать в стойке небес при этом держа агро и не попадая под удары босса.

Переходы в стойку небес: Q, 4, SS
    Возврат в стойку воина: 1, E
    Реген ци (длительный): V, V (в фантоме), лкм (вихрь), 3 (рассечение земли)
    Реген ци мгновенный (стойка воина): 2, Z, С (ещё и отхил на 10%), лкм
    реген ци мгновенный (стойка небес): 2, таб, 3

Грамотно чередуя и используя это всё БМ выдаёт хороший дпс, держит агру и играть интересно)))

Буквально говоря, всё, что есть в пве билде мы используем.

Stenler нравится это.
  8. Гаммасол

Гаммасол User

Симпатии:
    763
    Видео заменено.

Stenler нравится это.
  9. SheIar

SheIar User

Симпатии:
    89
    Если надо законтролить босса, можно срочно выйти. Ну и он же ци регенит, я его всегда в конце действия клинков использую. Если не пропущу момент)

10. Keetsune

Keetsune User

Симпатии:
    99
    Контроль чи на БМе большая часть того о чем нужно думать во время боя, дальше идет контроль переходов в стойки, а ЛКМ+ПКМ в стойке небес лишь малая часть того что ты должен делать что бы вливать хороший ДПС. Я не играл никем кроме КФМа и БМа, за другие классы не могу говорить, но КФМ это реально супер простой класс в ПВЕ если сравнивать с БМом, он в разы ближе к "однокнопочному" варианту чем БМ, достаточно на макрос 2R поставить и ничего больше не делать в бою и вполне себе хороший дамаг вносить будешь. Так что ты зря за БМа так говоришь, но в целом БМ в этой игре самый бесполезный и слабый класс в ПВЕ, хотя и самодостаточный как впрочем все остальные классы, так что это нифига не преимущество.

Самое стремное в игре БМом это осознание того что коэффициент вложенных усилий к результату в десятки раз ниже чем у любого другого класса.
    20 авг 2016
    Тоже хотел об этом сказать, бывали не раз случаи что было необходимо это сделать, так что более менее юзабельный скил.

Stenler нравится это.
  11. Stenler

Stenler User

Симпатии:
    21
    Если БМ среднячок по ДПС, то кто дамажит слабее? Посмотрев некоторые корейские видео с дпсметром, увидел что БМ на последнем месте по дамагу.

Вот это и страшно. Иногда задумываюсь, с трудом пройдя данж соло, что на самом деле это для БМа достижение, а другие классы вообще не напрягаясь всё соло фармят катаясь лицом по клаве.
    Потратился уже на 4 дырки в пуху и нормальные камни для БМа, и не хочется чтобы за ним так и оставался титул самого бесполезного класса в ПВЕ, потому что ПВП мне нравится меньше.
    Вроде как его должны усилить в патче каком-то, но, посмотрев изменения в скиллах патча с белыми горами, я никакого усиления там толком не увидел. Изменяют, как я понял, жестокий удар по 3й ветке, который с откатом и таким образом аникансела никакого не будет, если эту ветку выбрать. Ну и где тут усиление? Или оно в другом патче будет, который у нас через пол года введут? Прямо желание появляется после такого забить на всё и кота качать)) И дамаг нормальный, и в ПВП всех нагибает, и резать его не собираются.

12. Keetsune

Keetsune User

Симпатии:
    99
    Это потому что БМ танчит на одном месте что бы босы не крутились не юзая Q для смены стойки, в силу чего сильно по дамагу проседает ибо танковать приходится тупо вихрем и уколом изредка переходя в стойку 4кой, SS как правило не юзают чисто ради смены стойки. А бмы которы не танчат никому в пати не нужны.

13. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    шта? какой к чертям укол

14. Keetsune

Keetsune User

Симпатии:
    99
    Ты рейды 24 видел ваще и как их танкуют? БМы там 0 урона наносят все что они делают держат боса в статичном положении в силу чего в стойку небес редко входят и большую часть времени находятся в стойке война.

Последнее редактирование: 22 авг 2016
  15. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    кинешь прохождение оного от БМа увижу, только я не очень пойму как это связано с текущим патчем
    это противоречит механике танкования, не внося хотя бы ~40% урона от топ-ДПС агро он держать не будет

16. Keetsune

Keetsune User

Симпатии:
    99
    Ну я утрировал, в любом случае можно меньше ~66% урона наносить чем топ ДПС в пачке и держать агро. На счет связанности с текущим патчем вам стоит прочитать пост на который я отвечал.

17. DuskenRhal

DuskenRhal User

Симпатии:
    257
    Вне зависимости от патча у танкующего одна и та же задача - максимально упростить остальным членам команды условия для нанесения урона. Конкретно БМ может предоставить танкование босса на одном месте, а уж только через пламя+укол делать это или нет - дело каждого. В ближайшем скиллпатче завезут полноценный огнебилд с апнутым уроном укола, а в далеком будущем вообще в механике класса будет полноценный блок в стойке, вокруг которого и будут все плясать, чтобы увеличить свой урон. Никто вам не запрещает бегать вокруг босса с аникенселом, но, на мой взгляд, просевший по урону БМ позволяющий остальным членам пати халявно дамажить будет ценнее стремящегося в топ по урону БМа, из-за которого остальные сопатийцы вынуждены будут уворачиваться и стопать свой дамаг.

SheIar нравится это.
  18. Keetsune

Keetsune User

Симпатии:
    99
    Нашел видос в котором видно как БМ танчит синюю Суру 24 (последний рейд на корее сейчас), он в стойке небес танчит, во время анимации ударов забегает в боса и тут же выбигает вставая на исходную что бы бос не вертелся, но если обратить внимание он очень много времени тупо стоит держа меч за спиной и не дамажит, это либо баг и анимацию не видно либо ХЗ, короче сложно понять на самом деле что просиходит %) В ДПс метре он там в топе тусуется, но это скорее из за того что он кроме урона в боса ничего не делает, когда остальные члены пати вынужденны бегать шары/цветы собирать плюс возможно пачка раков и БМ просто хорош.

19. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    из личного опыта скажу следующее, хорош тот танк, который вносит урон по максимум без потери агра, особенно когда речь идет о рейде с лимитированным количеством игроков и времени

20. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    какой же бред здесь пишут...