1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Новые маг камни

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Xiao-xue, 27 авг 2016.

1. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, есть ли где инфа, что из себя представляют новые маг. камни для высшего даэва? Сколько они реально прибавляют к характеристикам? А то мне цифры интеллект +4 или здоровье +6 ни о чем не говорят...
    У меня есть предположение, что, возможно, камень, к примеру +1 равен 1 очку развития, вкладываемого в характеристики персонажа, но я могу и ошибаться...
    Заранее благодарю за ответы.

2. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Так и есть. Напоминаю, что рост параметров нелинейно зависит от роста характеристик.

Посмотреть, сколько даст конкретное число дополнительных характеристик, можно здесь: https://aiondb.ru/tools/usecp/

3. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    Благодарствую.

Посему следующий вопрос. Получается, чтобы перебить характеристики обычных магических камней, к примеру, сила магии +28, нужно вставлять в шмот камни не ниже +5, я правильно понимаю? Вставка камней +4 и ниже даст худший результат, чем если забить слоты старыми камнями. Так?

А шанс вставки в 66+ шмот у старых и новых камней одинаков? Или все же он больше у новых?

4. krege

Симпатии:
    2.136
    Интеллект поднимает не только СМ. Но если задача поднять только её, то... всё ещё хуже. Т.к., чем больше суммарное значение, тем меньше эффект. Сначала минимальным будет +5, потом +6, а где-то после 200 даже +10 не хватит перебить камень СМ +28.
    Но, повторю, кроме СМ камни на Интеллект дают ещё мкрит и ОМ.

Про шанс как-то не скажу. Как будто бы примерно такой же. Это у заточки шанс выше, волшебными камнями.

5. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    Да вы что? Серьезно? Вот это дааа! Не ожидала такой развязки. Выходит, что лучше точиться старыми камнями? Или, к примеру, 2 шмотки заточить новыми камнями, а остальные 3 - старыми? (если речь идет о броньке, к примеру)

ЗЫ. Да, я в курсе, что новые камни дают не 1 характеристику, но зачастую в моем случае интересует по большей части СМ и ХП в чистом виде, все остальное - вторично.

6. krege

Симпатии:
    2.136
    Вы вот серьёзно сейчас? Ссылку на калькулятор я дал. Смотрите, начиная с какого значения что будет эффективней.

7. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    А что такого-то?

Я хз, что с той таблицей делать. Кроме того, чтобы плюсики/минусики понажимать) Там нет возможности вставить какой-нибудь шмот и вставить камни в него такие и сякие и сравнить гипотетически.
    Я лучше нормальный калькулятор найду, где такое есть. Если оно есть, конечно))

8. krege

Симпатии:
    2.136
    Ну я не знаю, как реагировать на фразу "Не ожидала такой развязки.". То ли серьёзно, то ли сарказм. Потому и спрашиваю.

Не видел.
    Но, в целом, в этом нет такой уж необходимости. Нет, конечно, он бы не помешал, но можно и обойтись. Статы от экипировки никак не пересекаются со статами от характеристик. Просто выбирайте 66+ экипировку с наилучшими статами, а какие туда поставить камни, будет ясно из калькулятора.

Кроме того, что значения меняются кнопками плюс/минус, можно сразу написать нужное число.

Последнее редактирование: 27 авг 2016
    Entari нравится это.
  9. MaximKa20

MaximKa20 User

Симпатии:
    0
    мне тоже кстати не понятно к чему это :\

10. 4seven

4seven User

Симпатии:
    763
    полагаю, что никакой точной информации, особенно приведенной в удобной таблице, касательно увеличения самих хп/атк/крит/тм и т.д. в зависимости от увеличения базовых параметров здоровья/инты/силы нет.

11. Alexmargo

Alexmargo User

Симпатии:
    87
    мне все понятно, но вот там только до +50 видно, а дальше???? Я про то что если в двурук+вниз двурук запихнуть силу +10 то силы то будет как бы 120, как быть в этом случае и где это можно посмотреть? или типа путем экспериментов только????? я так понимаю что в вышеуказанной табличке указано то, что можно получить от распределения очков развития, но не от камней вставленных в шмот/оружие. ну прирост от очков развития может посмотреть почти каждый на данный момент, просто тупо сбросил, набрал и посмотрел. а вот сколько будет например атаки если у тебя вставлены все камни сила +10, то есть 5*6(шмот)+2*6(пуха)=42 камня по 10 силы итого 420 силы(я понимаю что так будут точиться единицы, ну или не будет никто).вопрос сколько? То же касается интеллекта , здоровья , ловкости и воли (сноровку в сад).Эта информация важна всем кто точится новыми камнямии кто только собрался это делать, чтобы знать каких камней и сколько вставлять, и соответственно она не должна быть закрытой

Последнее редактирование: 6 сен 2016
  12. krege

Симпатии:
    2.136
    Это не совсем так. До 50 - это имитация окна развития персонажа из игры. Для статов от камней есть отдельное поле:

13. Alexmargo

Alexmargo User

Симпатии:
    87
    спасибо не заметил