Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Помогите пожалуйста настроить видеокарту RADEON под BNS

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем JumpSD, 3 май 2017.

1. Дон Карло

Дон Карло User

Симпатии:
    5
    Доброго времени суток. Купил новую карточку (Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 1208Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7000Mhz 256 bit DVI 2xHDMI HDCP ). Помогите (подскажите), кто знает пожалуйста настройки ее под BNS (Я понимаю, что живу не в сказке, но хоть как-нибудь повысить бы FPS для более комфортной игры). Заранее благодарен...

2. BLooDS

BLooDS User

Симпатии:
    184
    Ну, вообще как я слышал на чипах амд игра идет намного лучше, даже если сам сетап хуже, по сравнению с нвидиа или интелом, а на счёт настройки, тут особо ты ничего и не настроишь, только иногда есть варианты разных ревизий дров на саму видеокарту, бывает что новейшие дрова работают только хуже, ну и в самой проге дров поставь на бнске максимальную производительность

3. GRIGON

GRIGON User

Симпатии:
    0
    я бы не сказал что нвидеа чемто хуже я на ней играю без проблем 960 у меня если што . настрой попробуй свою карту на производительность.и обязательно зделай фрагментацию дисков.

4. Aiwass

Aiwass User

Симпатии:
    261
    по большей части же для бнс процесор важен
    к тому что если у тебя старая была не реально СТАРАЯ, то чудес не жди и близко
    имхо

5. BLooDS

BLooDS User

Симпатии:
    184
    Проц точно так же как и видео никогда не загружается на 100% при больших нагрузках в 24ках или городах, так что я бы не сказал что тут важен Проц больше чем видео

6. Willy Nilly

Willy Nilly User

Симпатии:
    20
    Не разбираешься - не делай самостоятельно выводов. И тем более, не советуй и не распространяй чушь.
    100% загрузка процессора по показаниям всяких виндовс - это 100% загрузка ВСЕХ ядер одновременно. Игры, особенно старые, не умеют работать на нескольких ядрах, поэтому важна скорость одного ядра, на котором все и будет крутиться. На 8-ядерном процессоре тебе покажет 12,5% загрузки, а на самом деле уже предел давно достигнут. В принципе, процессор всегда кочегарит на максимум, если фпс не упирается в ограничение.

Никаких настроек видеокарта не требует. Если игра тормозит, поможет только замена процессора на более мощный в однопотоке.

7. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    RadeonMod

Ищешь ULPS/Crimson Power Saving и отключаешь.

И желательно еще знать, какой у тебя проц. Может тебе это и не поможет и дело в проце.

p.s. Выше я раскрыл свой секрет фпса на видеокарте 2008 года :) На которой еще и стримлю. Проц i5-4690k(OC 4.5GHz)

Настройки такие

Последнее редактирование: 4 май 2017
  8. BLooDS

BLooDS User

Симпатии:
    184
    Вот честно , сразу лишь бы оскорбить человека , причем здесь вообще загрузка шиндовс ? где я говорил про загрузку в винде вообще ? у меня мониторинг в самой игре всех ядер по отдельности + оперативки + видео и всех температур с помощью msi afterburner , вот если не знаешь , то лучше вообще ничего не говори и не делай слепых выводов о том , о чем вообще ни малейшего понятия не имеешь:eek: . И да у меня всегда в соло 120 фпс , при этом когда заходишь к примеру в башню , сразу проседает до 40-50 на макс настройках , при этом загрузка видео и проца не изменяется вообще , что говорит о конченной оптимизации .

9. Willy Nilly

Willy Nilly User

Симпатии:
    20
    Это возможно только при ультракривой реализации каких-то алгоритмов в клиенте. Я в такое не поверю.
    Я разбираюсь, и расскажу в чем дело. Ты сидишь под шиндовс, она управляет и железом и клиентом. Афтербернера загрузка по ядрам все равно не отражает сути. Во время выполнения тяжелой задачи в одном потоке происходят постоянные перемещения его по ядрам. В процентиках загрузки это будет выглядеть как разделение на несколько ядер, но это не так. Работают они по очереди, но разрешение процентиков около секунды. Вот и получается, что все ядра поровну загружены, а на самом деле все упирается в этот один поток и мощность одного ядра. Иногда перекос 80:20, но никогда 100:0. Можешь проверить.
    Привожу пример, выполняем однопоточный тест на четырехядерном процессоре. Это означает, что одно ядро будет загружено на 100%, остальные отдыхают. Но нет, они будут пахать по очереди и загрузку покажет по 25%. В то же время тест будет справедливым, так в один момент работает одно ядро.

10. BLooDS

BLooDS User

Симпатии:
    184
    Я это все знаю , но где ты можешь это проверить конкертно в бнске ? ты говоришь все время что все упирается в один поток , но на проге которая показывает эту загруженность этого не видно , тогда откуда ты это берешь ? именно для бнс ? или это все только предположения ?

11. Willy Nilly

Willy Nilly User

Симпатии:
    20
    Я сужу по опыту, по тому, на каком движке сделана эта игра. По отзывам игроков на разных процессорах.
    Завтра попробую сделать какой-нибудь бенч бнс на 2 и 4 ядрах на своем компе. Разницы должно быть 5%.

12. Дон Карло

Дон Карло User

Симпатии:
    5
    Спасибо огромное, приеду с работы скачаю этот мод. Процессор такой же:)

PS Играть с этой видяхой, даже без настроек стало гораздо веселее=)

Последнее редактирование: 5 май 2017
  13. /Milafox/

/Milafox/ User

Симпатии:
    292
    Процессор: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 660@ 3.33GHz
    Видео: Radeon (TM) RX 470 Graphics / 22.19.162.4 / 20170424
    DeviceName: DISPLAY1, BPP: 32, P:True, 1920x1080
    OS(64) Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1
    OS Name: Windows 7 Ultimate
    .NET 2.0.50727.5485 / MEMORY: 8183 MBytes
    Долго шаманила с настройками облазила форумы ,в конце нашла свой дзен, играю на максимальных настройках графики,ставлю галочку на автоматических настройках
    Во всех подземельях кроме 24-ок играю без ктр+ф, лагов не ощущаю даже при падении фпс, все идет плавно.
    Дрова стоят самые последние 17.4.4, ReLive при установке дров никогда не ставлю.

HostyFC нравится это.
  14. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Вместо того, что бы спорить кто прав и кто больше знает. По сути темы бы писали. А не ерунду, которая никак не поможет человеку видяху настроить)

nyaa007 нравится это.
  15. Willy Nilly

Willy Nilly User

Симпатии:
    20
    Зачем как-то настраивать готовую современную видеокарту? Она и без того отлично будет справляться.
    Если у автора i5-4690k, то стоит задуматься о разгоне. Можно легко получить +20-30% фпс.

16. BLooDS

BLooDS User

Симпатии:
    184
    Тут все по делу, почему этот человек считает что думаешь него не вывозит именно видео? Написал бы для начала всю свою систему, а потом уже можно было бы о чемто говорить, причём я ему с самого начала посоветовал поставить макс производительность, которая хоть немного но поможет

17. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Разгон проца почти ничего не дает именно в этой игре, проверено лично. Проц у меня такой же.
    Но вот со стримом частота проца уже сильно влияет, поэтому он у меня в разгоне.

18. Дон Карло

Дон Карло User

Симпатии:
    5
    Спасибо всем кто откликнулся... Карту настроил, играть стало реально веселее. Всех с наступающим Днем победы:Thumbsup:

HostyFC нравится это.