Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Мерцание экрана

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Хорь!, 13 май 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хорь!

Хорь! User

Симпатии:
    79
    Здравствуйте, господа!
    Судьба подготовила к тому, что решился таки я сменить себе монитор.Взял разрешение побольше (1920), но во время игры заметил, что присутствуют горизонтальные движущиеся полосы. При сворачивании игры заметил их и на рабочем столе.

Интересные факты:
    Такой эффект появляется только при запущенной игре
    Такое происходит только в псевдополноэкранном режиме. В полноэкранном проблема отсутствует как в игре, так и на рабочем столе.

Что сделано:
    Попробовал подключить питание монитора напрямую к розетке.
    Драйвера видеокарты обновил
    Частота установлена правильно

Если кто сталкивался с такой проблемой или знает решения - хотел бы получить советов. Конечно, могу играть на полноэкранном режиме, но переключаться между окон довольно неудобно.

2. pokemoner

pokemoner User

Симпатии:
    261
    А через какой порт подключен монитор ? vga\dvi\hdmi ? была у меня такая проблемка но с другой игрой монитор был подключен через vga заменил подключение на dvi проблема решилась. Проблема у меня крылась в карточке и драйверами\другим софтом в моём случае это не решалось.

3. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Проблема скорей всего с игрой не связана (я конкретно про БНС).
    Попробуйте пост выше, ну а если не поможет то копайте в сторону видяхи\моника\дров (или даже связки).
    Вот тут могут помочь: https://forums.overclockers.ru/

4. Хорь!

Хорь! User

Симпатии:
    79
    Подключение по VGA. Попробую заменить - отпишусь здесь.

Дрова обновлены, видеокарта чистенькая и без повреждений.
    Самое главное, что во мне вызывает подозрение - так это то, что в полноэкранном все хорошо. В поисках где-то вычитал, не помню конкретно, но что-то вроде о том, что при полноэкранном режиме игра применяет сво настройки, а при псевдо - настройки монитора. Видимо, какой то конфликт.

5. pokemoner

pokemoner User

Симпатии:
    261
    Да конфликт именно на карточке именно из-за vga дело в том что некоторые производители решили с экономить на "устаревших" по их мнению выводах из за чего конфликт с некоторыми мониторами , в моей случае это чип amd от фирмы msi, суть в том чтобы сменить аналог\vga на цифру dvi\hdmi , на качестве карточки это не сказалось отрабатывает уже 3 год мерцаний не наблюдалось.

Последнее редактирование: 13 май 2017
  6. Nechet

Nechet User

Симпатии:
    35
    производители идут в экономию энергии. Ваши входы и выходы не имеют никакого отношения к данной игре.
    Всё просто, если вам позволяют средства - вы будете недовольным:)
    Если всё иначе, вы будете недовольны вдвойне :)

7. Хорь!

Хорь! User

Симпатии:
    79
    Итак, подключился через DVI. Как итог - мерцание уменьшилось, но иногда все-таки появлялось. Решение достаточно забавное - воткнул вилку монитора в розетку без заземления :)
    Тему можно закрывать

pokemoner нравится это.
Статус темы:
Закрыта.