1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Шторм Сайхи

Тема в разделе "Игроки помогают игрокам", создана пользователем Эсмеральда, 28 апр 2019.

1. Эсмеральда

Эсмеральда Banned

Симпатии:
    9
    Я чет не могу в математику, написано в описании что шторм сайхи типа увеличивает потребление виталки на 100% и дает +200% опыта, значит ли это что за единицу потраченной виталки я накачаю одно и то же количество опыта, что с штормом, что без? Но типа с штормом просто быстрее кач и быстрее слив виталки соответственно? Благословление изобилия как на это повлияет?

2. Miyaru

Miyaru User

Симпатии:
    800
    Почему одно и тоже ? Одно и тоже, если бы было +100% потребления и +100% к бусту. А так +100% потребления, и +200% к бусту, если я ничего не путаю. А так да, ты быстрее качаешься. Платишь ты за это быстрым расходом виталки, меньше дропа ( из-за того что меньше стоишь под виталкой ). Но если есть возможно бросать деньги в монитор нон-стоп, или играешь очень мало, и не успеваешь тратить всю виталку, то да, имеет смысл

3. DebieBoolman

DebieBoolman User

Симпатии:
    34
    100% виталки - 300% экспа. Базовые показатели.
    50% виталки - 500% экспа. (50% так как шторм в два раза увеличивает расход.)

Теперь считайте... Я за вас не буду, но сразу скажу, шторм использовать не эффективно(на 17% неэффективен/вреден). Только в том случае, если надо БЫСТРО апнуть лвл в кратчайшие сроки, но не на постоянный кач.

Ладно, если кратко, то виталка уменьшается под штормом на 100%, а получаемый опыт на самом деле увеличивается на 83% относительно базового буста виталки. В описании красиво смотрится число в 200% лишь как замануха. Так что юзая шторм, вы относительно виталки на самом деле РЕЖИТЕ себе эксп на 17%. Единственное, что получаете - это скорость прокачки. Но куда тут спешить качаться, алло. Контента ноль.

П.С. Здесь все против игроков, лишь бы вынудить их донатить.(В текущем случае, вынудить покупать виталку т.к. она быстрей улетать не будет, но не пропорционально выгоде) И описание у шторма такое, что обычный игрок подвоха и не заметит, что его дурят, а считать вряд ли будет сам. А если еще учесть, что как показывает опыт, виталка улетает не пропорционально получаемому опыту, но еще и от кол-ва убитых монстров, то все еще намного хуже.

Последнее редактирование: 28 апр 2019
    Takeru, Shibo, Taxi Driver и 2 другим нравится это.
  4. SexEss

SexEss User

Симпатии:
    0
    Найс инфа... Не все понял, но выходит сайху юзать не выгодно ? Рили ?

5. axe12

axe12 User

Симпатии:
    32
    Ты получаешь х1.67 буст, а расход становится х2. Невыгодно, если нет цели быстро слить всю виталку.

6. Miyaru

Miyaru User

Симпатии:
    800
    Выгодно, если ты готов донатить, или за день не успеваешь не тратишь бонусы за вход.

Lovely Cat нравится это.
  7. PriestOfWar

PriestOfWar User

Симпатии:
    81
    Я еще в первый же день забил на эти свитки шторма, как только увидел, что шторм увеличивает опыт с моба не то чтобы на 200 %, а даже на 100 не получается. Развод от Инновы в чистом виде.

спасибо чел все разъяснил, что там увеличение БАЗОВОГО, т.е. "безвиталочного" опыта.

8. Эсмеральда

Эсмеральда Banned

Симпатии:
    9
    спасибо за ответы, буду копить шторма для быстрого реролла на случай если не забью

9. Lovely Cat

Lovely Cat User

Симпатии:
    749
    на других офф серверах тоже есть Шторм, причем тут Иннова?
    и в чем развод, если персонаж качается быстрее? за это сэкономленное время на работе можно заработать на тысячи банок Сайхи

10. DebieBoolman

DebieBoolman User

Симпатии:
    34
    Развод в том, что на перспективе ты в "убытке". В плане времени - да, шторм полезен. Ускоряет прокачку, но в убыток. Но вопрос, а куда спешить с прокачкой? контента на хай лвле нет, ну упрешься в одетых переточенных донов и все, на оли порешат, осады не для соло. Л2 всегда была "игрой про шмот", проще не спешить с лвлом а мутить адену и одеваться.
    П.С. А еще развод в том, какое описание у шторма. Игрок видит цифры в 200% и думает что получит буст в два раза от текущего, что не так. Причем написано так, что я и мои друзья и многие другие у кого спрашивал, первые дни думали, что шторм дает буст 100% к эспе и 200% к СП по описанию и не тратит виталку). Описание будто спецом такое сделано, люди же не вчитываются)
    28 апр 2019
    Значит я еще и неправильно посчитал. Выходит не 17% "не выгоды", а 33% по виталке) Как считали? Хочу посмотреть/разобраться, а то котелок не варит уже, цифры сплошные перед глазами, последние дни только и считаю крафт/спойл ресы цены)
    28 апр 2019
    Разобрался ребята,приношу извинения за кривые расчеты. Исправляюсь.
    К базовым 300% от виталки добавляется 200%. В процентном соотношении это 66.6% / х1.66.
    Так что реально выходит, что получаем буст по опыту в 66.6%, но убыток по виталке в 100%. Что в перспективе постоянного заюза означает наоборот потерю опыта, т.к. виталка улетит.
    След-но без вложений в виталку, обычный игрок постоянно юзающий шторм,будет наоборот ТЕРЯТЬ 33.4% по экспе. Если не юзать шторм и посчитать в обратную сторону все, то выходит, что кач на 66.6% медленней, но на 33.4% выгодней. Так что кто не спешит крабить уровни в перспективе выигрывает. Если ошибся, поправьте.

Вложения:

11. Lovely Cat

Lovely Cat User

Симпатии:
    749
    о боже, ещё один гений математики, который не может в уме разделить одно число на другое, 500 на 300 = 1.66
    какие формулы? что тут считать?
    у меня горит

вот кстати первый: ссылка

12. |xT|™

|xT|™ User

Симпатии:
    245
    человек не поленился разжевать всё, а ты не поленился блеснуть тут... классика.

13. Lovely Cat

Lovely Cat User

Симпатии:
    749
    но они опять кривые :Roflmao:
    почему не учитывается то время, что мы качаемся без виталки?
    к примеру, возьмем 2 часа фарма:

1 час фарма с виталкой + 1 час фарма с виталкой = 300% + 300% = 600% опыта

под бафом Шторма время кача с виталкой в 2 раза меньше = 1 час
    1 час фарма с виталкой + Шторм + 1 час без ничего = 500% + 100% = 600% опыта

P.S. для точных тестов нужно учитывать все бонусы к опыту

14. DebieBoolman

DebieBoolman User

Симпатии:
    34
    Я нигде не претендовал на "ровность" и не заявлял, что гений математики. Особенно с учетом отсутствия необходимости проводить арифметические расчеты последние 3 года жизни после универа, проблемы с элементарной математикой очевидны. Зато проблем с диффурами, матаном, линейной алгеброй, аналит.геометрией и прочего нет, так как этим пользуюсь по работе и изучал углубленно. Забавно, что учился на маетматика) Куда забавней что мы обычно косячим с элементарной математикой хуже детей) Но это лирика)
    Мы здесь ведем обсуждение и я только рад если меня исправят либо дополнят. Но видимо обитающие здесь жители какие-то агрессивные и вечно переходят на личности и оскорбления/издевки. Аргументируйте свою позицию и уважайте других людей.
    Мы тут говорим про идеальные условия. А оф. инфы как рабоатет виталка так и нет. По наблюдениям она расходуется не только от кол-ва экспы, но и от кол-во убитых мобов. Как мы это учитывать будем? Я на лоу лвле спойлил рецепты без заюзов получая мизер опыта, а виталка расходовалась будто я 50+ магом стоял в поле брани. Как это объяснить?

15. Lovely Cat

Lovely Cat User

Симпатии:
    749
    тогда зачем говорить "развод"?
    и где убыток, если мы получаем одинаковый %?

16. DebieBoolman

DebieBoolman User

Симпатии:
    34
    В таком случае я ошибся. Если так, то выходит, что теряем мы дроп без виталки.
    А для более точных расчетов нужна точная инфа по ее расходу. Я уже привел пример выше. С виталкой точно "что-что не так" по ощущениям))
    Тем не менее, буст шторма 66%, расход виталки 100%. Никто без виталки качаться не будет чтобы это компенсировать))
    П.С. Вы предлагаете час качаться со штормом, а потом час без виталки? Чтобы была выгод юзать шторм. Может лучше два часа с виталкой, без шторма? И без желания донатить на расходку и не теряя дроп. А представьте не час, а 100 часов. 100 часов кача со штормом, будет ли кто-то потом столько же без виталки стоять? Имхо, шторм можно юзать, только если можешь доставать недостающие банки виталки для компенсации.

17. axe12

axe12 User

Симпатии:
    32
    Как написал AlfredCooper, по твоему расчету мы хоть и не теряем в экспе, но при этом теряем в дропе аж в 2 раза.

18. DebieBoolman

DebieBoolman User

Симпатии:
    34
    Говорили, что дроп адены и шанс уменьшается в 10 раз. На счет шанса хз, но то что раньше падало по 30 аден, без виталки падает по 1-3))
    П.С. Я гном и предпочту пока играть без заюзов как и играл, мне уровни не горят. Будет необходимость заюзаю бусты. Как сделал под утро, чтобы добить 40 и взять профу, так как днем я бы качаться не смог из-за кучи людей и пк. На постоянной основе, предпочту без шторма.

19. Lovely Cat

Lovely Cat User

Симпатии:
    749
    никто и не говорил, что бонус мультипликативный,
    и чем больше бонусов к опыту, тем меньше их влияние по отдельности

предлагаю не уходить в другую тему,
    вы написали, что:
    "Ускоряет прокачку, но в убыток",
    "Что в перспективе постоянного заюза означает наоборот потерю опыта, т.к. виталка улетит"

разговор был только про опыт,
    так где этот убыток и потеря опыта?

здесь тема про бонус к опыту

по вашему мы теряем опыт?
    ещё раз,
    у нас есть, предположим, 10 часов кача под виталкой,
    мы получаем 10*300 = 3000% опыта
    кач с виталкой под Штормом будет 5 часов = 5* 500 = 2500%,
    3000/2500 = 1.2 = 20%
    с качем только под виталкой мы получим на 20% больше опыта, но потеряем 5 часов (половину времени), это сэкономленное время тоже нужно учитывать,
    его можно потратить на тот же фарм и получить 500% (2500 + 500) = 3000%

Последнее редактирование: 29 апр 2019
  20. DebieBoolman

DebieBoolman User

Симпатии:
    34
    Только что сообщил товарищ. Спойлил рецы, получал с мобов по 200 опыта. Убивал много мобов. Виталка ушла быстрей, чем когда лупил мобов с которых по 4-6к опыта получал. Видимо от кол-ва убитых мобов не плохо так зависит слив виталки. когда уже завезут оф.инфу как это работает, либо это баги?)