1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Влияние системы атрибута на отдельные магические нюки

Тема в разделе "Расы и классы", создана пользователем Raydiation, 27 май 2019.

1. Raydiation

Raydiation User

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    К сожалению, информации по гуглам я не нашел, корейским не владею, но страсть как интересно. Классик так же проехал мимо меня.
    Сабж в следующем. Осилил, значит, Некроманта в Соултейкера превратить. Не успев порадоваться 3й профе заметил, что ни Вортекс, ни Вампирик (что мой, что от зомби-саммона), не используют атрибут-систему. То есть, не важно, какой дух используется, приписки о том, что "урон стихии столько-то" нет, разброс самого урона в пределах разброса оружия. Кость, КДЛ, взрыв трупа же работают как часы и не привередничают.
    Вопрос в следующем - это баг или фича? :D
    Возможно, так и должно быть, систему атрибута от Классика щупаю в первый раз. Просто информации по этому поводу нигде нет. Л2централ говорит, что все должно работать, мол, даже у умений со "старой системой атрибута" должен подключаться бонус при использовании любого духа стихии.
    Есть ли у профильных стихийных магов такие же проблемы, в частности, с Вортексом?
    Для уточнения информации ближе к вечеру могу подвезти скриншоты (если потребуется)

2. Vivava

Vivava User

Симпатии:
    488
    Система Атрибутов и Система Духов - две разные системы. Систему атрибутов никак не отображается в игре, как ты ее заметил?

3. Raydiation

Raydiation User

Симпатии:
    0
    Возможно, я неверно выразился. Или у меня неверное восприятие :)
    Система духов дает бонусный атрибутный урон/защиту, с плюшками на атаку в виде силы и шанса крита. Возможно, не совсем корректно, но отнести её, пусть и частично, к атрибут-системе можно.
    Здесь, скорее, вопрос в другом. Если одни умения получают бонус от атаки атрибутом, а другие нет, то было бы неплохо иметь об этом информацию. Ведь, как я понимаю, данная система не работает не только на вампирик Некроманта, а на другие тоже, будь то орки-мистики или СХ, или прочие классы с подобного рода заклинанием. Но этой информации нигде нет.
    Учитывая довольно шуструю, но не самую быструю прокачку, хотелось бы быть вооруженным знанием заранее, а не проверять опытным путём =)
    Плюс, не совсем понятно, какие еще умения затронуты. Кроме того же Вортекса, про который я писал в первом сообщении

4. Vivava

Vivava User

Симпатии:
    488
    в хф базе сохранились метки атрибутов
    https://hf5.l2central.info/Люди

5. Raydiation

Raydiation User

Симпатии:
    0
    Благодарю покорно, ознакомился.

Но ясности это не внесло :)
    Если мы говорим за некроманта, то получается, что ни Кость, ни Вампирик не имеют атрибутной принадлежности (согласно данным базы ХФ). Вортекс имеет 20 Тьмы. Окей.
    Однако, я поспрошал у некров-сокланов, в атрибутных локациях у Кости (Death Spike) на 2й профе слегка режется урон. То есть, она имеет какую-то привязку уже начиная с момента изучения (естественно, не совсем понятно какую, урон режется в примерно равных цифрах в любой из 4х локаций, имея малый разброс). Как, например, гидробласт. Вампирик же идет чистым уроном, без каких-либо срезок.

Отсюда я могу попробовать сделать вывод, что умения типа Вампирика считаются "безатрибутными" и не участвуют в раздаче урона духами стихий.
    По базе, которую Вы любезно предоставили, можно было бы сделать заключение, что так как атрибута тьмы в данной версии Линейки не предусмотрено, Вортекс не будет цеплять урон от духов, а вампирик должен. Но нет. Значит, хитрые Корейцы что-то опять перепилили, но всё ещё совершенно непонятно, какие умения попали под данный "напильник", помимо обсуждаемых.

В любом случае, спасибо за информацию :)

Последнее редактирование: 1 июн 2019
  6. Nelerelad

Nelerelad User

Симпатии:
    2.462
    Вангую, что все существующие скиллы лишены бонусов атрибута. Убрали сурики для стихийных магов, тогглы на резист/атаку стихии, поменяли описания некоторых умений (типа, на трибунале про святость было, а теперь - нет). И работает только новая система, не зависимо от того, чем плюёшь ) Тем более нет тьмы-света, некоторые классы не получали бы дополнительный буст.

7. Raydiation

Raydiation User

Симпатии:
    0
    Вполне может быть. Но тогда это не соответствует информации, предоставленной на том же л2централ.
    Как показывают опыты, нюки профильных магов, коневода и кость Некра (полагаю, оставшихся суммонеров это тоже касается) имеют пусть небольшой, но штраф на урон в атрибуных локах, где мобы имеют защиту от определенной стихии и слабость к другой.
    Согласно тем же базам, безатрибутный урон доводится в размере 100%. Но тогда откуда штраф, прописывающийся в системных сообщениях?)

К последующим Вашим словам, не увидел, что Вы подредактировали пост :)
    Основной вопрос не в том, имеют ли умения привязку или нет. Вопрос в том, какие еще умения, помимо вампириков разных классов не работают с системой духов стихий в данной версии Линяги :)
    Будет смешно, если, например, у Вортексов профильных магов так же отсутствует привязка. И у Вортекс Бастера вдобавок. Вся комба коту под хвост

8. Vivava

Vivava User

Симпатии:
    488
    имеют же
    Система атрибута к системе духов отношения не имеет. В новых локациях монстры используют систему духов. Т.к. они имеют пассивную защиту своего духа, то у тебя, с атакой духа 0, идет порезка урона, которая и отображается в чате минусами.

9. Raydiation

Raydiation User

Симпатии:
    0
    Вы отправили меня на базу ХФ. По данным этой базы - не имеют :)

[​IMG][​IMG]

До 2 профы их нет вообще. Соответственно, логично было бы предположить, что 2-профные нюки должны иметь урон без атрибута, что, по данным л2централа, должно доносить 100% заявленного. Но нет.

Плюс, зачем, в таком случае, приписка про "старую систему атрибута"?
    "Если персонаж использует умения, связанные с так называемой "старой системой атрибута", например Волна Воды, то даже с активной стихией Огня персонаж будет получать бонус к урону от стихии."
    То есть, судя по логике статьи, привязка есть

10. Vivava

Vivava User

Симпатии:
    488
    Страницы умений не до конца заполнены, в списке умений на уровне метки стоят https://hf5.l2central.info/Некромант#56
    В пвп действительно у персонажа с неоткрытыми стихиями не будет надписи про стихийный урон. При охоте на стихийных монстров даже обычная атака уходит в минуса.
    Приписка для того, чтобы было понятно, что эти две системы работают независимо друг от друга.