Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Лаунчер не видит клиента установленной игры

Тема в разделе "Архив", создана пользователем BlackSombrero, 28 июн 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackSombrero

BlackSombrero User

Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста советом что нужно прописать чтоб лаунчер "увидел" установленную в дефолтной папке игру!

Вначале кратко опишу порядок действий:
    1) Скачал с сайта установочный файл форгейм центра
    2) Начал установку клиента БнС по дороге приложение adapter-blade-and-soul.exe ругнулось на отсутствие файла msvcp120.dll ну я быстро смекнул что надо пройтись попереустанавливать все библиотеки c++ redistributable начиная с 2010го года и по текущий
    3) Потом все вроде бы ничего но на последних 3х гигабайтах клиента случилась какая-то ошибка с отсутствием каких-то файлов (я переключался альт-табом между окнами и случайно по запаре закрыл окно с отчетом об ошибке) и после этого у меня пропал весь прогресс установки и в форгейм центре начала гореть кнопка "Установка" при нажатии которой программа пытается начать все по новой.
    4) Я поставил check4game и прогнал вначале тест по всему списку файлов чтоб обнаружить и удалить битые, потом сделал прогон по мусору потом сделал докачку клиента, и докачал файлы Фроста. На этом этапе у меня должен был получиться полноценный клиент со всеми прилагающимися файлами.
    5) Только как бы не так. И в последующем запуске форгейм центра снова горит эта кнопка "Установка" - он не видит тот факт что у него уже давно лежит полноценный клиент. Я в конечном итоге еще попробовал накатить установку форгейм центра поверх текущей (ведь все равно я особо ничего не теряю - и так у нас присутствует потерянная игра) что в результате как и ожидалось не принесло никакой пользы.

Подскажите, пожалуйста, что можно прописать чтоб "открыть глаза" форгейм центру на тот факт что у него все есть и ничего качать ему не нужно?
    Мое чутье разработчика говорит мне о том что докачка клиента через check4game не делает финализации процесса т.е. не создает файлов отчета об установленном наборе файлов а также не делает завершающих штрихов таких как создание ярлыков и\или записей в реестре Windows.... Неужели полная переустановка единственный выход??
    Для меня перекачка по-новой не вариант ибо свободного пространства чтоб накатывать еще один клиент поверх уже существующего не хватает а удалять его и ставить с нуля во-первых не гарантия что снова ничего не случится в конце никакой досадной ошибки а во-вторых сам процесс скачивания уж слишком долгий (я не знаю почему у меня 10мбит пропускная способность сети но клиент качался долго и нудно со скоростью 350-500кб/с и я повторно тратить столько времени не буду однозначно).

з.ы. Логи по процессам и сети выложу по необходимости.

Последнее редактирование: 28 июн 2019
  2. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    ну для начала классика, убийство всех процессов лунчера, чистка temp папок в C:\Users\юзернейм\AppData и C:\Windows с последующим ребутом компа.
    затем при следующем запуске лаунчера указывается целевая папка с установленной игрой, после чего лунчер должен начать проверку уже установленных файлов на валидность и перекачать/докачать поломанное/отсутствующее (и да, это выглядит именно как "пытается всё сделать по новой".)
    на скорость скачивания вполне может влиять некорректно настроенный антивирус/фаервол, например.

3. BlackSombrero

BlackSombrero User

Симпатии:
    0
    Решил проблему нехватки пространства а так же нежелания перекачивать клиент через оригинальный подход:
    1) удалил клиент получил снова необходимое пространство чтоб начать закачку с нуля.
    2) после нажатия на кнопку "установка" сразу же как только началась загрузка нажал на паузу
    3) восстановил удаленный клиент через утилиту восстановления удаленных файлов на диске
    4) отжал паузу на установке и после определенной паузы (видимо форгейм центр чекал все ли на месте) появилась кнопка "играть"

Может кому будет полезно попробовать нечто подобное...
    А вообще я б на месте разрабов добавил бы к check4game утилите кнопку восстанавливающую связь с форгейм центром...

Статус темы:
Закрыта.