1. Обновление уже в игре Наборы для заточки Наборы в лаунчере
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

В чем смысл прокачки в РО, в ПВЕ, ГВ и т.д?

Тема в разделе "Обсуждения", создана пользователем Evil_Kolobok, 18 янв 2021.

1. Evil_Kolobok

Evil_Kolobok User

Симпатии:
    197
    Собственно возник вопрос, причем этот вопрос возникает у меня постоянно как только я достигаю каких-то целей в игре. В данный момент увидел рекламу ПРАЙМа загорелся и даже начал донатить и играть, первые 2 недели получил свою порцию удовольствия, но так сказать не полноценного, т.к у каждого действия должен быть свой смысл по достижению определенных целей вы так не считаете? Если ваше время в жизни конечно ценный ресурс. Я вот этого смысла никак не могу уловить. Вот я достиг 99\70 персонаж хорошо одет для ПВЕ. Качать мультов не хочу и распылятся на по сути на тоже самое только в виде других скиллов и спрайтов. Хочу заходить в игру на определенное кол-во времени по вечерам и получать удовольствие от контента. Но не знаю что делать в игре. Что делать дальше одетому на 99\70?

Ждать обновы и новые патчи, а для чего? Это лишь растянут бесконечный фарм необходимых ресурсов, нового шмота, экспы. Это даже можно сравнить на аналогию дозы у тяжело больного наркомана, которая позволит ему жить, а в данном случае продлит интерес к игре. Смысл которого отсутствует т.к как только персонаж оденется но последующем этапе от обнов, прокачается до максимума - игра пройдена, дальше в РО делать нечего! .....???

Даже хотелось бы понять ПВЕ-игроков, коим по большему счету я сейчас и сам являюсь. Но смысл никак не могу найти. Вот вы 99\70 - ок, вот вы оделись - ок, дождались 3х проф - ок, вот вы 175\50 - ок, снова оделись - ок, миссия выполнена! А что дальше? Вот вы весь такой фарм уничтожитель полностью одетый с максимальным уровнем. Что вы будите делать дальше? Качать другого персонажа и все по новой? А смысл? Эффект в конце тот же! Т.е интерес к РО сразу пропадет почему-то. И хорошо если в конце не возникнет в голове мыслей подводящих итоги и не задаешся вопросом, и для чего я эту миссию выполнил?) Если задаешься то становится почему-то печально, т.к ответа - нет! Вообщем время убито не мало будет, а смысл так и останется тайным. В игре нет фан контента для укомплектованных. Почему??? Нет никаких интересно продуманных арен или подобий дезматчей. Массовых мега пать на какие-нибудь мега данжи с поэтапной проходкой по этажам с истинным фаном и удовольствием, со своими стратегиями и тактиками, где в конце ждут щедрые награды "для каждого игрока"!!! А не подобие рандома на пол 1-2 шмотки на всю пати как с какого нибудь МВП, где контента на 5-10 минут. Да и по сути ПВП тут УГ без каких либо наград и плюшек, сводящее весь бой на 1 плюху в 100к под всеми бафами мира из 10 окон от какого нибудь задрота, где ты весь такой укомплектованный улетишь к кафре от 1-2 плюх и пока будешь лететь раз 5 умрешь и переродишься во время экрана загрузки и опять умрешь пока пережуешь полученный дамаг со своими 10-20к хп и даже ничего сделать не успеешь и показать свое мастерство рук, балансом профессий тут не пахнет вообще. Поэтому ПВП отпадает вообще.

Кто-то скажет ГВ - это контент для укомплектованных и весь смысл всего этого мероприятия по укомплектовке персонажа, прокачки, фарма ресурсов! Ок =))) Но боюсь что и тут придется развеять пелену дымки и открыть глазам правду) Весь смысл ГВ заключается в бесконечной долбежке об перекасты и сжигании тонны расходки, которая в свою очередь фармилась и подготавливалась под ГВ - днями! Для чего? Чтобы получить доступ к заветным сундукам, где часть полученных ресурсов из замкового дропа скорее всего уйдет на конвертацию через зени на ту же самую расходку, чтобы опять же бесконечного долбится об перекасты. Вот такой вот бесконечный круговорот событий. Т.е смысл ГВ (если утрировать) долбится и сжигать ресурсы чтобы завоевать доступ к этим самым ресурсам, чтобы дальше долбиться - ВСЕ!

+Никого фана... А только раздражение от малой эффективности 1 единицы (персонажа) а лишь эффективность мяса - кол-ва в полнейшем хаосе. Фан это когда 1-2 пати сражаются между собой, ставят дефы, проламывают, где все ВИДНО и понятно без каши, а не по договоренности стукнутся лбами в гейте и сжечь у друг друга расходку в полнейшем хаосе происходящего на экране. Причем ГВ с кривой системой эффектов, где нет никаких гибких настроек, что отображать, а что нет. Все в кашу где если будет хотя бы 100 человек на экране, ты ни черта не поймешь что происходит и чем больше будет людей на экране тем меньше твоя эффективность, ты просто становишься массовкой в этом хаосе и делаешь свою унылую задачу спамить чем-то как робот туда где ни черта не видно и полный хаос. Из-за этого хаоса становится не понятно, где лежит ЛП, а где не лежит из-за дикой пелены перекастов, где есть туман и не стоит бить ренжой, а где нет и можно стратегически обойти подойти и эффективно что-то сделать и т.д, т.е подобного рода хаос эффектов делает из баталий какое-то мясо, где половина твоих действий бессмысленны из-за того что ты не видишь происходящее на экране из-за черзмерного кол-ва эффектов (без эффектов тоже не вариант т.к ты вообще теряешь способность видеть важные элементы боя), и решает уже кол-во, т.е мясо, а мясо это не интересно.

Если расценивать время как самый главный ресурс, то 80% замкового дропа - лут, который можно набить более эффективно на локах, вдвое больше за те самые 2 часа замковых войн при этом расходка затрачивается гораздо в меньших масштабах. 10% - иногда (ИНОГДА) хороший шмот, который опять же можно (некоторый) получить на обычных локах, МВП, гораздо проще, или выкупить за зени, что будет в плане времени (самого ценного ресурса) намного выгодней, за 1-3 дня можно нафармить зень на хороший нужный шмот, с дропа не факт что за 3 дня упадет тот же самый шмот, который является на всю гильдию, а не лично вам! Оставшиеся 10% - ГЛ лут, который будет фармиться еще очень долгие месяцы ради одной шмотки, которая не сделает вас богом и не факт что достанется именно вам, в гильдии полезных людей много, которые играют чаще чем вы и скорее всего будут носить самые ценные игроки, да и то это не сделает их богами, а лишь повысит немного эффективность опять же долбится об перекасты, тратить чуть меньше ресурсов убивая чуть эффективнее других. ВСЕ! Вообщем такое себе)

Вообщем я к тому, что ждать особо и не чего, игра пройдена как только вы укомплектованы. Корейцы вместо того чтобы пилить действительно ИНТЕРЕСНЫЙ контент (который и доход принесет больший и повысит массовый интерес к игре) пилят я даже выражаться не буду по правилам форума.... пилят чушь... Хотя придумать что-то воистину интересное, это законом не запрещено, высшим судом тоже, интеллектуальной собственностью также, бери и твори фантазия безгранична, а пилят..... ЧУШЬ! =((

Единственное, что они смогли придумать интересное это "Батл Граунды - БГ" Которое на оф. рус серверах я даже во снах не видел никогда! Очень странный подход разработчиков или кто там занимается этими делами по введению контента и его прогрессией на серверах. А ведь БГ - это тот самый интересный контент, с элементами ПВП, разнообразными действиями и задачами, долбится бессмысленно об перекасты не нужно! Где бой распределяется рандомно за ту или иную сторону, где вы сначала либо защитник, а потом атакующий. Где можно попасть за сильную сторону, а потом выступить против тех с кем ты сражался бок о бок. Контент действительно интересный, не скучный, вы не мясо и массовка как зачастую на ГВ, а полезная единица действия - что приятно, и не на 4 часа в неделю да еще и по графику как на работу, а сколько угодно и когда угодно до тех пор пока люди играют и набирается необходимое кол-во участников для очередного матча! Вообщем контент со своими "наградами", где есть и шмот и расходка за баллы участия в БГ и ничего не надо фармить где-то на отшибах в ПВЕ, все в одном месте и контент и фан и интересная игра и НАГРАДА!

В чем проблема напридумывать подобного рода контент, а также подобного рода контент для ПВЕ данжей, башен, неких проходческих прогрессивных уровней и т.д - я не знаю, это сможет придумать даже самый не творческий человек. Но это не делается, а делается контент растягивающий бесконечный процесс укомплектовывания где конечный смысл окутан тайной и покрыт мраком и чаще всего приводит к вопросам который я и задаю себе постоянно. Вопрос в теме.

Последнее редактирование: 18 янв 2021
  2. Ойка (Loki)

Ойка (Loki) User

Симпатии:
    628
    У меня встречный вопрос: ты когда писал эту стену текста, о чем думал? :)
    Какой ответ ты рассчитывал получить? И самое главное, от кого?

3. Star Destroy

Star Destroy User

Симпатии:
    10
    Честно говоря утомляет уже все это нытьё про «нечего делать»:3147:
    Это из разряда - "Мы приходим вам сообщить, что сейчас нам тут неинтересно. На следующей неделе тоже придем" :3106:
    Делайте выводы сами:3119:

Elektrikkk нравится это.
  4. MrGADvin

MrGADvin User

Симпатии:
    11
    Играю с открытия, до сих пор не оделся и не выкачался... Что я делаю не так?
    А с таким подходом, как у автора, в играх вообще делать нечего, ведь конечного профита ты никогда не увидишь.
    С другой стороны, то что нет развлекательных ивентов - это огромный минус. В игре вроде хватает декорок, чтоб сделать их особенными наградами в чем-нибудь?..

Elektrikkk нравится это.
  5. Evil_Kolobok

Evil_Kolobok User

Симпатии:
    197
    О смысле всего этого мероприятия под названием ПРАЙМ :D

В смысле какой?) Может кто-то знает что-то чего не знаю я?:Thumbsdown: А то я смотрю много кто с ажиотажем качаются, кричат что куплю то да это. Большая часть из которых это скорее всего ПВЕ-игроки, и мне интересно их мнение и взгляды на игру, что они делают в ней дальше по достижению каких-то целей (99\70 например). Наверняка же такие есть на форуме, вот, именно от них я и хотел бы услышать...бла бла бла, чем они занимаются в игре дальше :D
    Лично я чет сгорел, не потому что мне игра не нра, а потому что в ней почему-то нечего делать(((
    19 янв 2021
    Ну почему же, в большинстве современных игр профит(смысл) есть, если это синглы то смысл в кинце, т.е посмотреть сюжет+гемплей пока ты продвигаешься к финалу. Если это некая песочница по выживанию (как правило там очень гибкие настройки) то в этом я вижу некий смысл проверить себя в тех или иных игровых условиях справишься ли ты аля некий челендж. Если же это многопользовательский контент аля командные бои, дезматчи, и пр. то смысл побеждать, тащить, в некоторых случаях вытягивать всю команду одному т.к проигрывать никто не любит) В большинстве таких игр тоже нужно вкладывать некий опыт (как в РО только в Ро это експа, лвл, шмот и т.д), приобретать навыки, мышечную память рук если геймпад и т.д, это просто примеры. А профитом всего этого "опыта" выступает "удовольствие" от неких челенджей, баталий т.е есть логическое применение навыкам и опыту, куда все это применить и потратить - есть! Наверняка ты играл в нечто подобное и испытывал некое удовольствие и легкую эйфорию от того как ловко и технично затащил бой или что-то там в какой-нибудь игре. А что тащить тут после приобретения огромного кол-ва экспы скилов навыков? Мобов? Ок. Попробую вечерком затащить мобов в гефении :D

P.s Это не сравнение других игр с РО, все игры разные я просто привел пример некого профита о котором ты написал, просто речь зашла про другие игры, а я ответил)

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2021
  6. funkypenguin

funkypenguin User

Симпатии:
    12
    видимо всё?
    тут за 2 недели 3-4 лампы взять можно было с НГ рейтами, а на открытии я слышал 200% было-не представляю себе как можно в таких условиях "не выкачаться".
    как можно не выкачаться за месяцы - наверное надо не качаться вообще?

А прикинь, этот сервер анонсировался как третьепрофный, с активностями там и нормальным реневалом - а по факту тут нечего делать.
    от мысли о курином ГВ без экономики смешно, локи не вводятся, донат очень странный. ну ок, поиграли пару месяцев(я и двух не поиграл) и видимо хватит.

Конечно было наивно ждать чего-то после Hel-а, но надежда была.

Покажи где здесь данжи ,200+ и прочее? нигде? ну так вопрос про этот сервер, что толку говорить про мифических корейцев?
    19 янв 2021
    а так и есть, и на Hel-е так и было, пришел раз, пришел 2, потом написал админам письмо о ботах и как всё обстоит и что на таком сервере с таким отношением больше делать нечего - и ушел в закат.
    смотрите ка и сервер умер.

что ж, история циклична и хоть это и печально -

s3Raziel нравится это.
  7. Evil_Kolobok

Evil_Kolobok User

Симпатии:
    197
    Короче как я понял выфармливать и выдрачивать тут что-то точно не стоит, тратить время на сомнительное будущее) Заготовка под 3е профы - 99\70 есть, а там посмотрим как будет дальше. :Sleep:

s3Raziel нравится это.