1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Наступление ядерных балтусов на Дамаск

Тема в разделе "Skyblue (Indigo + Ivory)", создана пользователем KingForAday, 31 мар 2021.

1. KingForAday

KingForAday User

Симпатии:
    1.301
    Весна выдалась богатой на события для игроков эссенса: ивенты и акции следуют одна за другой, не давая расслабиться и хоть немного отдохнуть. Но отдыхать не время: впереди несчетное количество увлекательных ПВЕ-достижений. Пусть игроки бигвара кусают локти с досады, ведь в эссенсе настала Эпоха Каребиров и фрифарма! Итак, последние дни марта на Дамаске:

• Ивенты и акции;
    • Политика;
    • Осады;
    • Олимпиада;
    • Стримеры.

Ивентовый беспредел

Не успела сбежать от полчищ дамасских фармеров измученная Орфен, как на ее место появилась новая кандидатура – Ядро. Ну знаете, то самое Ядро, которое эпический босс из Крумы, только ивентовое. Точно так же нужно собрать командный канал, примерно такой же дроп с РБ, но есть и отличия: Ядро сжигает хп всем, кто приближается к нему вплотную, на определенных стадиях призывает к себе миньонов, сбрасывает с себя таргет, накладывает паралич и творит прочие гадости. Интересно, что с некоторых миньонов тоже выпадают трофеи. Похоже, что корейские боссы в НЦ Софт одобрили первый подобный ивент (Закен), и поручили команде разработчиков совершенствовать его и продвигаться в этом же направлении. Чем черт не шутит, может быть даже вскоре начнут прислушиваться к пожеланиям игроков?!
    Вместе с ядерной бомбардировкой пожаловали на Дамаск и рыцари Оболтуса Балтуса. Они предлагают игрокам поучаствовать в лотерее: каждый час проводится розыгрыш определенных призов (в том числе – монет Сиби). Для участия необходимо иметь купон, который активен в виде бафа на протяжении 20 минут. 10 купонов (200 минут суммарно) выдаются раз в сутки бесплатно, но можно докупить любое количество по цене 500к адены за штуку. Выигранные в лотерее монеты Сиби можно обменять (доплатив аденой) на свитки, штормы, печеньки и прочее. Стоит отметить, что монеты Сиби также падают с мобов. Что ж, неплохой ивент на вывод адены, с небольшим шансом выиграть что-нибудь полезное.
    Но и это еще не все! Корейцы запустили какой-то аттракцион неслыханной шедрости, установив нам одновременно три ивента. Третий ивент – Пятый элемент, он клановый: при походе на стихийных боссов в ивентовый период можно выбить ценный дроп (камни эволюции стихии, топ-А оружие и броню, краски и прочее), а также особые предметы, требуемые для прокачки кланового скилла «бонус жизненной энергии клана» (+5% очков сайхи для каждого кланмембера). Основная проблема в том, что для изучения скилла требуется 5 элементов: 4 добываются в стихийной инстанс зоне, а вот пятый нужно выбивать с РБ в межсерверных садах. А как показывает практика, этих РБ обычно забирают топ кланы.
    Но некоторые еще до сих пор пытаются собрать пати на Орфен:
    Дамасские игроки надеются, что L-монеты, наконец-то, подешевеют, но пока что суровая реальность показывает противоположный результат: со 175кк цена за сундук L8000 подскочила до 185кк.
    А виной тому лутбоксы Шаддая, которые пока еще доступны к покупке в L-магазине, чем игроки регулярно и пользуются:
    Кстати, местный олигарх-лудоман Elfuego смог из этих сундуков вытянуть два талисмана Баюма. А еще в последнее время на Дамаске модно точить агатионы:

Перспективная политика

В прошлом обзоре я рассказывал о секретных оппозиционных ДеКашках, и вот он, третий:
    Но в процессе поиска третьего был обнаружен еще и четвертый (не иначе как Дилвиш все же готовится устроить революцию на Дамаске и «напросился на подарок» трансформенного ДК для себя):
    Шутки шутками, но участь бывших мемберов бигвара печальна: одни будут до «посинения» фармить и зарабатывать себе на «солидную прибавку к пенсии», другие же просто уйдут в трейд закат. Постепенно топ персонажи, «подаренные» кому попало, будут появляться в нейтральных кланах, число коре мемберов, приближенных к кормушке, станет сжиматься, как звезда, в которой выгорели все газы, превращаясь в черную дыру.
    А затем появится новый амбициозный клан, который займет место под солнцем, вырвав его из рук одряхлевшего ЧСВ. И возможно этот момент настанет раньше, чем кажется. Ходят слухи, что уже к лету может не только возобновиться межсерверный трансфер, но и вполне возможен мерж серверов.
    А пока что вся политика на Дамаске – это срач по поводу сборов командных каналов на Коре (а ранее – на Орфен). Факторов для раздора тут сразу несколько. Во-первых, некоторые предприниматели берут на себя не только организацию сборов игроков, но и подбор и распределение лута. А лут, понятное дело, можно делить по-разному, а можно и вовсе не делить…
    Во-вторых, собрать 50 человек (причем собрать быстро) – дело непростое, ведь онлайн на сервере не такой уж большой, даже с учетом твинков. Поэтому если одновременно идут сборы нескольких ЦЦ, процесс этот сильно затягивается. Люди начинают нервничать, перебегать из одного ЦЦ в другой, разгорается срач, вплоть до выхода из клана и объявления вара. Для некоторых ПВЕ-кланов это стало испытанием на прочность.
    В-третьих, вспыхивают нешуточные драмы при набивании 3000 квестовых итемов для получения билета на РБ. Большинству ПВЕ-игроков удобно делать фулпати и набивать итемы где-нибудь на первых этажах ТОИ. Но здесь же удобнее набивать итемы и участникам топ кланов.
    А они обычно не церемонятся – вырезают весь этаж ТОИ в пк и наслаждаются потоками треша, которые потом льются в их адрес. Самым утонченным троллем на этом поприще проявил себя Аптарх:
    Несколько лайфхаков:
    • старайтесь набить квестовые итемы до вечернего прайм-тайма, когда онлайн максимальный;
    • если вы планируете собрать ЦЦ, но видите, что кто-то иной собирает параллельно, лучше подождите (или объединитесь);
    • если вы видите, что одновременно собирается несколько ЦЦ на РБ, будьте готовы к затратам времени на сборы в районе 1-2 часов;
    • если начальные этажи ТОИ переполнены или туда не пускают пк, идите в западную часть долины Драконов;
    • не удаляйтесь от компьютера, если ЦЦ уже почти полный, иначе РБ могут убить без вашего участия, и вы не успеете взять награду у НПЦ;
    • ходите на РБ с проверенными людьми (например, Демус) – если выпадет что-то ценное, вы получите свою долю.

Мирные осады

Как говорится, хорошо иметь домик в деревне! Но еще лучше иметь два замка на Дамаске, с которых стабильно капает аденка. И хотя Консул давно ушел на европейский сервер эссенса, клан ConsulVor все еще напоминает нам о тех веселых временах, когда на Дамаск высаживался десант с Эмеральда и Сильвера, а усатые пираты-апокалисты бороздили просторы всех межсерверных локаций в поисках пиастров и приключений.
    Гиран – Consulvor (10%), Годдард – Склад (10%).

Конкуренция на Олимпе

Март выдался для Дамаска урожайным на геройство, но непрерывно выдерживать гонку на максимальной скорости сложно. Поэтому устав доминировать на Олимпе, дамасские герои немного расслабились и утратили часть позиций: получилось забрать всего лишь 21 хиро. Азуру досталось 8, а Джинжеру – 7.
    Список героев:
    1. Жрец Шилен – Allhentai (Питоны);
    2. Кардинал – Копательморей (Питоны);
    3. Титан – Boucheron (Питоны);
    4. Деспот – Кулугур (Питоны);
    5. Дуэлист – Spartakk (Lothlorien);
    6. Аватар – Тарнак (Lothlorien);
    7. Жрец Евы – Sentineli (Lothlorien);
    8. Снайпер – Yody (e2e4);
    9. Рыцарь смерти – Daydreamer (Deadinside);
    10. Архимаг – Elfuego (777ace777);
    11. Храмовник Шилен – Predator (777ace777);
    12. Апостол – Yourfault (Death);
    13. Мастер стихий – БелоеДвижение (Death);
    14. Диверсант – Teyla (Elegy);
    15. Призрачный танцор – Micromort (Icesouls);
    16. Инквизитор – Максик (Aegis);
    17. Рыцарь феникса – Fru1tkefir (Honest);
    18. Храмовник Евы – Mionsonodzaki (Tomaro4uku);
    19. Авантюрист – Ragnaria (Витязь);
    20. Призрачный охотник – Пьянаябусинка (Pussyjuice);
    21. Глас судьбы – Portosh0k (Whitelegion).

Опытные стримеры

Опыт, как известно, не пропьешь (даже если очень стараться), поэтому смотрим только опытных дамасских стримеров:
    demusstream;
    vealman2021;
    zduxlya;
    ziljo.

2. Аптарх

Аптарх User

Симпатии:
    211
    Да за что мне столько внимания? Уже 3 обзор я в телеке) Я сейчас и не играю почти)

3. KingForAday

KingForAday User

Симпатии:
    1.301
    А нечего быть таким успешным и знаменитым! В какую локацию ни пойдешь, в какой чат ни заглянешь - везде Аптарх! :D

4. BelKaiStrelka

BelKaiStrelka User

Симпатии:
    59
    И снова очередной выпуск газеты жизнь

5. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    Аптарх же был мирным и пушистым Зеленым, кто на него так плохо влияет?

6. HardRockMan

HardRockMan User

Симпатии:
    218
    Наверное человек, Ник которого состоит из 4х букв и 3х звуков, по крайней мере под этим ником он стал известен благодаря на эмеральде.

7. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    очень сложно))

8. Аптарх

Аптарх User

Симпатии:
    211
    Аптарх свой плей стайл не менял. Просто как то внимание повышено. За всю ту неделю я написал в красный раза 3 и в телеке)))
    И, кстате, если кто на досуге попробует, то поймет о чем я. Чистишь для себя комнату, но в нее просто с одержимостью лемингов лезут люди. Нескончаемым потоком. На сотню одному придет в голову написать в пм дескать встану в тот угол на вежливой можно? И в 100% случаев идет положительный ответ. Прям какой-то апофеоз религиозных фанатиков, видя горы трупов и красного персонажа, бежать бить моба рядом и искренне удивляться и негодовать на слив.
    Никогда не ПКашу бесцельно, всегда есть смысл. Тот хаос что творится порой никак по другому не исправить. Народ стоит с атакой по всем и мрет от рефлекта, загоняет по 10 кур в одну точку и т.д. А почистишь комнату и в ней пару тройку часов относительный порядок)

9. BelKaiStrelka

BelKaiStrelka User

Симпатии:
    59
    Никакого релакса , только хардкор

10. Yenki

Yenki User

Симпатии:
    132
    это максимально крутое развитие персонажа, когда комнату в тои чистишь спустя 1.5 года игры.

11. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    свангую наверное, в круме с 1-3 этаж за счет киллрейта мобов на аое можно набивать куда быстрее зачистку.
    так же и атрибут
    так же и квест на 3к мобов.

все что происходит нормально, просто Аптарха редко можно было заметить, а тут его пиарят.
    скоро инстаграм орка будем с селфи над трупами и т и тп))

12. Yenki

Yenki User

Симпатии:
    132
    Я конечно может в игре хуже вас понимаю, но на своем 79 уровне мне кажется сомнительной идея фармить эту зачистку т.к.:
    1) книги продаются за печати и у игроков выцепить можно, крутить их за кристаллы - да бред какой-то, только если случайно кристаллы накопятся.
    2) пушки адена продаются за копейки - их мало, но стоят копейки. Проще покупать
    3) я не 91 уровень
    4) я не в биг варе и мне вот эти 100 П.Дефа прям сейчас (ПОКА ИХ НЕТ У ВАРА) не нужны

тратить время на то, чтобы стоять в тои и фармить зачистку даже в голову не приходило.

13. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    смотри есть 2 челика 79 уровня, вы делаете все одинаково и тд и тп, но он фармит зачистки, крафтит пушки, закрывает коллекцию, через полгода он тебя будет легко убивать, через год еще легче.
    так как с каждой обновой будет все больше коллекция, как и всяких бустяк от нее, так же новые локи, где 2ой сударь будет качаться, а ты нет.

тем самым он тебя начнет обгонять и будет иметь больше профита от игры, чем ты.

14. HardRockMan

HardRockMan User

Симпатии:
    218
    Жаль, а там все просто написано)

15. Yenki

Yenki User

Симпатии:
    132
    да не, все по разному в монитор бросают деньги. ну буду я там вы***чивать зачистку, на Ивентовых эпиков ходить итд, а челик просто на 10 коробок в месяц больше чем я кидать будет.
    посмотри цены на 3 эпик, на подвески и венцы итд. и пойми уже, что "съэкономить коробочку" на пушку зачистки - ничего не решит, тем более, что хлам для коллекции сыпется с рандом крафта, продается по вменяемым ценам.

Можно конечно сказать, что если ты будешь совмещать донат с регулярным выполнением всяких эвентов и фармом в кучу окон - ты будешь сильнее. С этим соглашусь конечно, но вот лично у меня бывают моменты "пегерагания", когда просто не хочется всей этой мутью заниматься, а хочется в бар/колду/к маме/похасанить/нажраться итд. И выполнив все эти "Хочется" я более счастливый пойду на завод и получше покручу свою условную гайки и может быть больше задоначу. Особенным себя не считаю, думаю всех касается.

Dornan нравится это.
  16. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    ты сложный, я тебе объяснил с точки зрения двух одинаковых челиков.

опять к чему это, как вы уже достали "типо реало рукогонятели"

17. Yenki

Yenki User

Симпатии:
    132
    одинаковых челиков не бывает.
    не, я задрот

18. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    оно и видно 79 уровень:Laugh: