1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Фарм адены окнами

Тема в разделе "Гайды и советы по игре", создана пользователем FXprB, 2 май 2021.

1. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    zAdalinka (Azure)
    Итак, для начала нужно понять, что аденка начинает более менее падать только с башни дерзости(с 74+, до нее кладбище->поле брани->равнины славы->равнины неистовства->долина безмолвия), но можно еще и скрепя зубами сказать, что с долины безмолвия.
    Следовательно, будут описаны классы, которые способны фармить долину безмолвия и выше, нумерация совершенно ничего не значит, просто мне для удобства.
    ГАЙД БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

В ГАЙДЕ ПРИВЕДЕНЫ ВСЕ УРОВНИ УМЕНИЙ ДО 3 ПРОФЕССИИ!!
    Орк боец -> Налетчик -> Разрушитель -> Титан
    Данный класс имеет пассивку на ХЭВИ СЭТ, что дает хорошие показатель физ.защиты, это поможет не сильно просидать по хп во многих локациях для фарма. Титан имеет 2 лимиты, что повышает урон персонажа: 1) Безумие [​IMG]Физ. Атк. +10%
    Скор. Атк. +10% Шанс Физ. Крит. Атк. +5 Сила Физ. Крит. Атк. +5% Шанс Крит. Атк. физ. умений +5% Сила Крит. Атк. физ. умений +5% Скорость +10
    При использовании двуручного меча/ двуручного дробящего/ древкового оружия Физ. Атк. +10% Физ. Точность +8
    Время перезарядки: 5 мин. Время действия: 1 мин.

2) Фанатик[​IMG]Скор. Атк. +10%
    Шанс Физ. Крит. Атк. +22 Сила Физ. Крит. Атк. +22% Шанс Крит. Атк. физ. умений +11% Сила Крит. Атк. физ. умений +11% Физ. Точность +6 Скорость +10 Расход MP для физ. умений -50% Сопротивление отрицательным эффектам +80% Сопротивление отмене положительных эффектов +40% Эффективность получаемого лечения -50%
    Время действия: 1 мин. Время перезарядки: 5 мин.

Эти 2 умения дают не только прибавления урона, но и скорость бега, что очень важно, если нет эпиков/камней/шмоток на восстановления маны, потому что из-за умения рывков(подкат к цели) будет серьезная просадка по мане
    Начиная со 2й профы(Разрушитель) появляется умение Стремительное восстановление [​IMG]Восстанавливает 20% HP. Время перезарядки: 5 минут. Это умение дает нам очень хорошую выживаемость, однако это еще не все.
    Боевой рев[​IMG]При использовании на 20 мин. Макс. HP +35%, дополнительно восстанавливает 35% HP. На 70м уровне. Время перезарядки 2,5 мин. Это умение можно зациклить с помощью макросной мышки и оно будет использоваться по кд, тем самым восстанавливая 35% HP

Итог: Дестр имеет огромный урон, скорость атаки, бег, а самое важное выживаемость, что позволит спокойно стоять в башне дерзости и выше без покупки зелий для хп

БД(Темный воин -> Темный рыцарь -> Танцор смерти -> Призрачный танцор)
    Во многих версиях игры чанты были не такие уж и сильные в пве/пвп, однако в эссенсе все не так.

У данного класса имеется встроенный вампирик: Бонус Поглощения Темных Эльфов[​IMG] Макс. HP +500
    С определенным шансом преобразует 10% от нанесенного противнику урона в HP.
    4 селф бафа, повышающие криты:
    1)Танец огня [​IMG]Танец Темных Эльфов, прославляющий огонь.
    Сила Физ. Крит. Атк. +40%

2)Танец Воителя [​IMG]Боевой танец Темных Эльфов.
    Физ. Атк. +200

3)Танец Берсерка [​IMG]Танец Темных Эльфов, прославляющий боевое неистовство.
    Физ. урон монстрам +10% Шанс Физ. Крит. Атк. +40 Скорость +15

4) К сожалению, л2централ у нас чуть с головой иногда не дружит, поэтому скилла почему то этого нет, но я напишу вручную. Танец Ярости: Скорость атаки +100
    ВСЕ ЭТИ УМЕНИЯ КЛАДУТСЯ 20 МИНУТ, С ПЕРЕЗАРЯДКОЙ В 10 СЕКУНД
    Этот класс также имеет пассивку на ХЭВИ ШМОТ, что дает хорошие показатель защиты, однако вместе с этой пассивкой при получении урона вылетает триггер(временный баф, но он висит практически 24 на 7). На 2 лвле пассивки(оно не учится отдельным скиллом, а этот триггер включен в пассивку на хэви шмот) дает: Стойка защиты Физ атаки +100 скорость атаки +12%

Снижение урона темных эльфов(пассивка) получаемый урон от монстров -10%
    Способность к магии темных эльфов(селф баф) [​IMG]Расход MP для физ. умений -10%
    Макс. MP +200

Также, бд имеет сэлф баф, который с определенной вероятностью бьет дополнительный урон(весьма ощутимый).
    Умение Величие[​IMG]На 20 мин. Физ. Защ. +100, Макс. HP +300, Физ. Уклонение -6 дает дополнительный жир
    Итог выше сказанного: Бд имеет приличный урон, хэви сет дает большую выживаемость, сэлф бафы повышают крайне хорошо урон в пве, встроенный вампирик не дает просесть по хп, высокая скорость атаки с базовыми предметами. Это отличнейший класс для фарма адены без вложений во что-либо. Он немного медленнее фармит, чем тот же сб, однако сб ватная курица, которая уже не потянет башню дерзости без докупаемых предметов.

Свс(Светлый воин -> Cветлый рыцарь -> Менестрель -> Виртуоз)

Свс не может похвастаться огромным количеством урона, как у титана или у бд, однако свс крайне живуч.
    1) Песня земли[​IMG]Эльфийская песня, прославляющая землю.
    Физ. Защ. +200 Маг. Защ. +250
    2) Песня охотника [​IMG] Эльфийская песня охотников.
    Шанс Физ. Крит. Атк. +100

3) Бонус жизни эльфов [​IMG]Макс. HP +1000
    Бонус восстановления HP +20%
    4) Песня жизненной силы [​IMG] Эльфийская песня, прославляющая жизненную силу.
    Физ. урон монстрам +10% Сила Физ. Крит. Атк. +10% Скор. Атк. +60

Свс имеет большую выживаемость, но меньше урона. У него так же выскакивает триггер от пассивки на ХЭВИ ШМОТ, как у бд
    Класс подходит для фарма адены в башне дерзости и выше без вложений

Подвожу итоги всего выше сказанного: Почему же я не взял сб, арб, шилку, других магов,хилов и тд всякую нечисть? Потому что сб, арба - очень ватные и они будут погибать без докупания вещей в той же башне дерзости, либо придется покупать большое количество зелий на хп.
    -----------------------------------------
    Маги имеют большие проблемы с маной и это будет трудно назвать фармом, без докупаний вещей на ману(талик евы, шлем маны и тд)
    Сумы так же имеют проблемы с маной и не такой уж и высокий урон в стартовом шмоте(особенно темный сум и котовод)
    Танки сразу -, это вообще не для пве класс, урона нет, маны нет
    Вл(пикинер), гладиаторы - для них необходим хороший буст и фармить только руками
    Гномы - фарм хорош на париках, однако нужны вещи и на начальном этапе какой-то захил, если с вещами все очень туго, это не подходит новичка от слова совсем.
    По 1й цели может бить кузнец, однако зачем делать его, если есть более сильные классы в 1 цель?
    Луки в этой версии вообще неиграбельны, их не рассматриваем, маны нет, урона нет, дохнут как тараканы
    Ножи - большие проблемы с маной, выживаемость страдает очень хорошо без вещей, это не для новичков.
    Мастер стрельбы(новый класс, сильфы) - впринципе хороший выбор, умение наносит сильный урон, если будут проблемы с маной, то автоатаки быстрые и наносят хороший урон, однако!! зачем мучиться, если можно сделать окно, которое будет быстрее убивать?

Варки, оверы и ппшки - в маг билде до 3й профы и более менее среднего шмота так себе фармеры. Они играются в физ билде, однако это очень дорого и у новичков не будет денег, чтобы купить Шиид +5(ну +3 хотя бы)
    Шилка еще может рассматриваться, но тоже очень слабая по моему мнению без вещей, до 70+ имеет проблемы с маной, потом легче. ЕЕ не имеет маны и следовательно не имеет из-за этого урона
    ДК - имеют проблемы с маной без скилла за книжку(а она ой какая дорогая), это вообще впринципе очень дорогой класс. Не подходит
    Аватара тоже не рассматриваю, хотя у него имеется хороший урон, но в долине безмолвия уже ощущается нехватка дефа из-за пассивки на лайт сет и стартовый лайт сет, в башне дерзости еще хуже
    --------------------------------------------

Для всех тех, кто не понимает почему я прицепился к башне дерзости: До башни дерзости падают практически копейки (250-400 адены), этот период до долины безмолвия включительно проходится за 3-5 дней, а дальше идет башня дерзости, где уже на 1м этаже падает от 800-1250 адены с монстра, который будет не таким уж и жирным, однако монстры ощутимо пробивают. Этот период долгий, поэтому я выбрал его в качестве точки опоры.
    Мне до сих пор не понятно почему во всяких гайдах на ютубе советуют сб, арб и шилок, если они адекватно фармят только до башни дерзости, я также стал "жертвой" этих ютубером, когда моя сб на 76 в стартовом шмоте стало неожиданно для меня падать в башне дерзости.
    Надеюсь, что гайд поможет новичкам( P.S. Берите бд и не парьтесь, хахаах)

Последнее редактирование: 3 май 2021
    n1c3rd1c3r и ya ne robot нравится это.
  2. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    4 л8к ты с шиидом+5 + руны + фул а сет + фул а бижа.
    изи старт

3. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    прочитай еще раз что я написал) Вот ты сидишь и одно критикуешь на форуме, напиши лучше и все тебе похлопают
    Я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ВАРКОВ,ОВЕРОВ И ПП

4. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    ты даже не понял про что я, я про дороговезну физ билда и старт за них.
    вк и пп одни из самых дешевых и эффективных пве фармеров, уже очень давно.

5. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    4к рублей для старта) почитай еще раз темку

6. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    а ну да, на эссенс идут без вложений, я забыл.

особенно свс и бд, фарм без вложений.

7. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    все понятно
    Обиженный какой-то на всю жизнь

8. Akelthfcn

Akelthfcn User

Симпатии:
    3
    Я мимопроходил, но на что сумы тратят ману? Вроде хил не такой уж интенсивный идёт

9. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    Я играл на сумах, мана любят заканчиваться от скиллов, в любом случае, урона так себе
    3 май 2021
    и давай не будем пугать новичков? Для каждого своя игра, без доната стать топом сложно, скорее невозможно
    Но все ли у нас хотят стать топами?
    Зачем человеку, который вкидывает адену делать какое-то жалкое фарм окно? Уйди, пожалуйста, с темки. Один негатив и несвязанные предложения

10. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    так ты ничего не расписал по профам, где и как фармить, какой эквип.
    просто инфа с базы скопирована.
    у котов и коней фул мп, все зависит как ты настроишь автоохоту.
    а может еще и в макрос добавишь перевызов котика или коня.

11. Akelthfcn

Akelthfcn User

Симпатии:
    3
    Просто когда пробовал фса на 74-76 лвле, то играл через физ атаку и мана до нуля никогда не опускалась

12. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    Ну ты реально не читал) Где фармить - башня дерзости, кем фармить - написал, какой эквип - написал
    Ты не читаешь
    Больше тебе не отвечу

13. Predd

Predd User

Симпатии:
    230
    я тоже за сумов играл у меня на коне мана не кончалась правда приходилось юзать бтм . на коте в физбилде мане некуда кончатся

14. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    физ билд не рационален
    темка не та, у кого норм мана

15. Predd

Predd User

Симпатии:
    230
    У кота физбилд не рационален? скажем так не рационален кот в магбилде.(есть же коневод)
    кот абсолютно без буста как по мне не рационален. потому что раскрывается очень поздно, и требует буста. бустк коту нужен не потому что без буста он не тянет а потому что есть скилл через который котовод часть своей физ атаки физ защиты, скорости атаки и хп мп передает на пета причём не какой нибудь там "базы" а что ни на есть конечных показателей.
    вы покупаете мж концы и получаете +100 скорости атаки на хозяине и + 60 скорости атаки на пете. Вы юзаете свиток на атаку и получаете себе +800 атаки и коту +800+560. и тд. поэтому очень трудно остановится и не бустить кота когда любая прибавка идет и на хозяина и на пета

У кота был большой минус он на пару с сумом да еще с петом каким нибудь соски жрет как не в себя. но пока есть коробка это скрытый буст котовода.

У кота есть минусы, это позднее раскрытие физ билда. это глюки захода на межсервер. это глюки автоатаки если пет убит. Сумы требуют ребаланса. и не только ввода книг за донат но и фикса текущих проблем. поэтому рекомендовать его можно только ценителям. Те кто не испугаются трудностей к 85 получат дамаг не хуже в варка при меньшем расходе руды.

Я хочу попробовать кота с ястребом и королевой кошек. в 2 шиида там наверное вообще огонь будет. но это пока не точно.

PS c определенного уровня буста, выгодней качатся с королевой кошек. ибо физатака становится почти одинаковой(разница менее 10%) но королева дает баф на физ крит точность и тд.

16. Некраслав

Некраслав User

Симпатии:
    17
    мдя, предлагаемые она для фарма адены... бд, свс, титан... Такие "гайды" надо удалять сразу, чтоб новички не видели. Если у тебя нет желания бустить окно совсем - топ класс саммонер. Кот чуть больше фармит - у ФСа есть шанс и героем стать... А если хочешь топ окно - варк без вариантов. У ПП нет вампирика и КОВ дает 4 точности - что намного полезней
    3 май 2021
    вот такие гениальные откровения... БТМ у магов есть... а лучший маг для фарма - ШЕ... И с подпиткой проблем нет. Вот только бустить надо как варка почти - а фарм намного меньше
    3 май 2021
    если маг билд сума - без перепризыва кота/коня маны действительно нехватает. Но на фарм нужен сумон именно в физ билде - тут никакого шмота кроме любой рапиры не нужно

Akelthfcn нравится это.
  17. Predd

Predd User

Симпатии:
    230
    я играл конем через бтм без перепризыва без офена и без шлема маны. мана не кончалась но у меня скилл не был прокачан на максимум (60 маны вроде жрал)
    3 шпинель (если бы продложал играть сделал бы 4-5) 6 ева, 9 анаким
    3 май 2021
    бд кстати окуенно фармит адену относительно без буста. но тоже на хайлвл там где мобы уже сами подходят, или стоят плотно.

18. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    вы в глаза, извините, долбитесь? я написал без ВЛОЖЕНИЙ. Чел зашел только на сервер, ему сразу все покупать? шпинельки и тд.Тоже не отвечаю тебе, не читаете абсолютно, свитки временные, соски не бесконечные)

19. kosss78

kosss78 User

Симпатии:
    763
    3 раз просмотрел так и не понял.
    где мне качать бд или свса эти 3-5 дней без буста и урона, как 2 самые слабые профы до 76 будут без буста раскрывать автоатаку?
    а каком фарме идет речь?
    1-3 этаж тои забит ренжевиками, милишнику там делать нечего.

раз ты такой знаток, то показал бы скрины, как в стартовом эквипе твои бд свс дестр фармят ТоИ.
    бд нужен буст, что бы уйти на 4-5 ТоИ или Хай ДВ, иначе он просто не фармит воообще.
    3 май 2021
    так ты не расписал каким образом 3 твои мейн профы и в каких локациях и как дойдут до ТоИ и сколько в час/сутки они будут фармить.

20. FXprB

FXprB User

Симпатии:
    2
    [​IMG]Качаться по кв, как и происходит во всех версиях л2) что тут сложного?
    1й этаж не знаю где ты там стоял, я там был и нормально фармил, не считал, сколько в час, мне было не особо важно знать ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ точные цифры
    И раз уж ты тут начал про то где качать, а где нет, то посмотри название темы
    Я указал лишь окна для фарма, а не полный гайд где качать, куда идти до башни дерзости и тд)
    И если бы ты нормально читал, ты бы заметил, что гайд полностью на башню дерзости и никуда дальше, ни про какие хай дв я не писал и не делал туда расчет, ок?
    Только персы, способные фармить без доп буста и банок на хп в башне дерзости, где падает аденки напорядок больше, чем до нее
    Все это описано в гайде
    [​IMG][​IMG]Внимание, это забитая лока, осторожно!!
    Специально для тебя я поставлю бд 68 лвла туда
    За час засеку сколько адены, бд не просаживается практически никак, шмот полностью выпал с мобов и он дает на 200 пдефа и 280 хп больше, чем стартовое
    С грейд
    Включил 2 свитка на деф и на атаку