1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Денежные затраты на игру

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем HecTop_13, 4 окт 2023.

Метки:
  1. HecTop_13

HecTop_13 User

Симпатии:
    2
    Всем здравствуйте, заранее извиняюсь, если не так создал тему.

Я правильно понимаю что в платной игре (подписка) есть еще донат влияющий на игровой процесс в виде премиум Пути Даэва?
    Очень странно это конечно, но эта покупка навсегда или на сезон какой-то? Это же аналог батл-пасса. В общем сколько этот сезон длится, если так и что тут вообще по вложению своих кровных? 700 рэ за подписку все таки тоже не мало.

Просто в моем понимании если ты заходишь на платный сервер - то все равны, как например в Аллодах Онлайн.

Последнее редактирование: 4 окт 2023
    Zenris нравится это.
  2. HecTop_13

HecTop_13 User

Симпатии:
    2
    Если в этом пассе есть сильно решающие вещи, то будет жалко, что повелся на ностальгические чувства и пошёл играть в классик :)

3. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Формально, в игру можно играть бесплатно. Есть один час бесплатной Сиэли, потом без Сиэли с ограничениями, но можно. Это про платную игру.

Путь даэва сам по себе бесплатный. У него два уровня наград. Первый доступен всем. Второй уровень действительно разблокируется за кюну, которая есть донатная валюта.

В целом, в платной части есть предметы, облегчающие игру. Но и без них вполне себе играется. Полный список, включая платные: https://classic.aiondb.ru/info/battlepass/2002/rewards/light/ (ссылка для элийцев, внутри базы можно переключиться). Конфеты, свитки, зелья, монеты. Легче? Да. Безальтернативно? Совершенно точно нет.

Путь даэва сезонный. Премиум награды каждого сезона необходимо разблокировать независимо, каждый раз. Для каждого персонажа отдельно.

4. TANKNBP

TANKNBP User

Симпатии:
    92
    Там горы расходки (свиткобанки), немного льгот управляющего. В новом сезоне будет одна корона. Самое дорогое что есть - это коробки с маг и волшкамнями, но их там не десятки, а всего 10-15 штук на месяц. Учитывая наличие РМТ ничего супернагибаторского в нём нет. Больше на покупку кинары только у Инновы похоже, чем на пейтувин.

HecTop_13 нравится это.
  5. xGTUx

xGTUx User

Симпатии:
    10
    да если бы покупка кинары, а там в основном мусор, который нельзя продать. вот все прям мечтают об идиотских костюмчиках и петах

Andrey_Tassadar и HecTop_13 нравится это.
  6. Andrey_Tassadar

Andrey_Tassadar User

Симпатии:
    122
    Совершенно точно да.
    Например титул на 30 дней, который дает нормальные преимущества.
    Или временный (на 30 дней) питомец с 30 ячейками куба.
    И все это "удовольствие" всего за 1300 рублей.

Но это еще умудриться надо успеть его выполнить. Не успел выполнить- плати по 100 рублей за каждый уровень. Мне, как работающему взрослому человеку, физически не хватит времени на это, а превращать игру во вторую работу, за которую не мне платят, а наоборот я... Ну такое себе.
    Не тот Айон я ждал, ох не тот.
    Я надеялся, что будет как раньше: приготовил денежку на нормальный старт, купил крылья, купил титул, купил питомца, купил Байк Одрона, ах да, петов пока нет.
    И спокойно, ненапряжно по прау часиков в день поигрываешь, крабишь, фармишь, крафтишь. Но...
    Теперь Айон это данжевая сессионка. Нет КП- пролетел мимо, нет желания вступать в легионы- пролетел мимо. Одиночке теперь в Айон делать нечего, а раньше было наоборот, но кого беспокоят мои ожидания кроме меня? Правильно, никого.
    Поэтому я месяц оплаченный доигрываю и адьёс.
    Не знаю, может быть додумаются ввести трехмесячные пакеты (зимний) как на актуале, где будут и крылья, и титул, и подарки, посмотрим.
    А пока желания играть в таких условиях нет никакого уже.
    Да и дорого это, если честно.
    700 руб сиэль
    1300+ батл пас, без которого у тебюя ни титула не будет, ни питомца, ничего.
    1000 на шоп и перепродажу шопа, так как быть бомжом без кинары такое себе, ну или сами знаете где и как.
    Итого игра на руклассик от 2000 рублей и выше. Но дарит ли это в обратную эмоции на эту сумму? Для меня уже нет.
    Несколько дней уже не заходил в игру, а зачем и что там будет нового?
    -опять фарм данжа, в котором ничего не падает.
    -опять фарм лоу-данжей твином, где тоже ничего не падает.
    Все деньги слиты на книги, кибы, снятие печалек, телепорты, и где искать кинару на стигмы по 3кк... Я конечно знаю где найти столько кинары, но это опять же будет расходовать мои личные, на работе заработанные, реальные деньги.
    Я не говорю уже о самых обычных "сосках" (камнях печати), которые далеко не всем по карману. Играющему человеку-работяге по 3 часа в день не по карману точно.

Айонклассик это моя первая в жизни игра, где у персонажа денег меньше, чем на моей карточке.

Последнее редактирование: 5 окт 2023
    Peter7483827, Zerase, DarkRaveN и 2 другим нравится это.
  7. Svayter

Svayter User

Симпатии:
    173
    :D Во вы с Андреевичем жгёте. Что ни пост, то мем.

Noroi и Трейcи нравится это.
  8. Snuti

Snuti Banned

Симпатии:
    2
    Две тысячи в месяц , БП же каждый месяц . Не жирно ли , нет , не жирно , надо еще и за реал брать игровую , дабы покупать по конским ценам все то , дроп чего урезали исключительно в нашей версии . Действительно классика , правда несколько иная , классическая " экономика " наших дней . Очевидно , я предвзят , можно вообще играть бесплатно , это сущая правда .:D
    Но , при всех но играть можно и наверное нужно , правда непонятно во что , где контент , если основа основ пвп , которого нет по техническим причинам , так и из-за отсутствия вменяемого баланса стат . Не занимаешься переливом , никого не убьешь , никого не убьешь , не нафармишь шмот , что означает , ты никого не убьешь . Прошу прощения , слишком много убийств , надо иначе , ты даже по желтому кв никуда не добежишь . Это шизофрения , нет , такова механика . )) Перелив , горшок возле компа , мама , которая будет кормить с ложечки любимого нагибатора , да надежда на то , что на старте тебя не заблочит защита . За все это 2 к в месяц .;)

HecTop_13 нравится это.
  9. Gildraen

Gildraen User

Симпатии:
    63
    Скажут продано, но стану на сторону модеров.
    Играть в игру можно по разному. Я до сих пор с чисел 20х сижу на фри версии, и играя, для галочки, по часу в день. Сказать, что меня ущемляют, я никак не могу. Банок, свитков, конфет накидали за шиворот так, что ещё и с другом поделюсь. Прохожу все подряд кв до чистой локи и иду на некст. Когда в СО ходить начну и нубоганк попрёт то оформлю подписку.
    К чему я это. В игре есть рестрикшены. На то она и ПТП, чтобы требовать за полноценный геймплей деньги. Для "потестировать" имеется более чем достаточно возможностей: хочешь, залети в праймтайм, посмотри устраивает ли периодические фризы при осадах; хочешь, можешь у местных по узнавать насколько локки полные/пустые и тд; дойти до 10го и понять "а хочу ли я вообще играть или нет" можно за 0 рублей!
    Чтобы играть в Айон тебе нужно столько денег, сколько ты хочешь и можешь платить. (Скажу по секрету, но в твои предполагаемые затраты можно включить ещё + - 50к рублей на чтобы одеть персонажа, так как стигмы, камни и другой дроп порезали, купон ещё вершина айсберга). Если хочешь просто играть - хватит и купона. Золотую корону за бесплатно никто не даст.

10. КунФу

КунФу User

Симпатии:
    23
    Как это? если все они не передаваемые

11. Cantara

Cantara User

Симпатии:
    103
    Не находите диссонанса?

HecTop_13 нравится это.
  12. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Ну, по сравнению с браузергой в которую я поигрваю, довольно бюджетная игра, а если я на неё забью, то в Айоне можно и жировать.
    (только петов бы ещё не временных и всяких ключей расширения склада)

13. HecTop_13

HecTop_13 User

Симпатии:
    2
    Если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать ©
    5 окт 2023
    Скриньте, с такой политикой классик загнется через пол годика - год.
    5 окт 2023
    И отдавать в браузерку бабки это отдельный вид мазохизма. Намедни в РР3 заходил старенькую. Игра про рыбалку, там картинку удочки со статами могут за 10к+ продавать.
    В сравнении с этим айон дешевле - да. Нормально ли это - нет. И в следствии этой ненормальности не следует брать это для сравнения и тем более для ориентира.

КунФу нравится это.
  14. Cantara

Cantara User

Симпатии:
    103
    То есть вас тут никого не смущает то, что на евро дроп есть, а у нас его нет? Какие нахрен браузерки, если в ДАННОЙ игре основной контент достижений завязан на дропе?

Zenris нравится это.
  15. Lichking

Lichking User

Симпатии:
    25
    Подтверждаю. Забыли включить дроп при покупке сиэли, т.к. разницы вообще 0, что с ней что без.

Zenris, HecTop_13 и Трейcи нравится это.
  16. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Сиєль не влияет на шанс дропа.

17. Lichking

Lichking User

Симпатии:
    25
    Спасибо за пояснение. Тогда в чём сакральный смысл покупать энергию? Получить возможность поднимать...ммм..ничего?

КунФу нравится это.
  18. Andrey_Tassadar

Andrey_Tassadar User

Симпатии:
    122
    Сиэль это разрешение на игру. Не больше, не меньше.
    Есть час бесплатный в сутки (которые ты проведешь в бесконечной беготня по локациям) и все. Хочешь больше- плати за полноценный вход. Не хочешь- на выход.

19. Lichking

Lichking User

Симпатии:
    25
    Отвечаю и объясняю своё восприятие. В игру ты можешь зайти и так, вход либо произошёл, либо нет. Как вход может быть неполноценным?) Теперь про больше. Больше чего ты получаешь с сиэлью? Дело как раз в том, что ничего) Не бывает больше от ничего, торговать ничем и поднимать ничего такое себе развлечение.

longerr2007 нравится это.
  20. Andrey_Tassadar

Andrey_Tassadar User

Симпатии:
    122
    Ну это так и есть.
    Сиэль это просто подписка на игру.
    Дроп за 700 рублей нам никто не обещал)
    Выход только один, даже если ты условный интроверт-крафтер-краб:
    скучковаться в КП и нонстопом гонять по данжам, в которых ничего не падает.
    Ну и покупать за рубли дополнительные проходки.