1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Заточка шмота

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем AzakZ, 7 окт 2023.

1. AzakZ

AzakZ User

Симпатии:
    9
    Стоит весь круг точить на +15 или достаточно до +10?.. Персы - целитель, глад, лук, син. В Айон не играл раньше, а в Сети часто вижу утверждения, что физ.защита в Айоне реального значения не имеет.

2. Flugge

Flugge User

Симпатии:
    58
    Когда топовую пуху выбьешь, точи её до 15. Шмот можно и на 10 оставить, не критично.

3. AzakZ

AzakZ User

Симпатии:
    9
    Спасибо! А разве кап не +10 для оружия?..
    Проблема с выбором камней для второго круга шмота целителю - на силу магии на ауке цены кусаются, а на уклонение - не нашёл инфы - стоит ли такой делать в Айоне? С основным обвесом для целителя всё понятно - булава на маг.точность и круг на хп. Смена - спаянный посох на силу магии, а с шмотом не знаю пока - для соло-пве, фарма мобов в поле - сила магии или уклонение?..

PS Заодно хоть кто-нибудь объясните - в чём разница между белыми и жёлтыми камнями?.. По классике инфы в Рунете считай вовсе нет

4. Альтаг

Альтаг User

Симпатии:
    234
    Пардон, могу быть не прав, но нафига тебе уклонение для целителя?
    Блок щитом для булава+щит и парирование для палки не лучше ли будет?

Жёлтые сильнее, чем белые.

AzakZ нравится это.
  5. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    Лучше уж мп напихать чем парирование, что за советы)
    7 окт 2023
    А вообще если бабки есть второй сет тряпочный на фул буст, разумеется

6. longerr2007

longerr2007 User

Симпатии:
    98
    За Плавник же дают 2 сета на выбор.Тряпки в данж,кольчуга в поле.И согласен-хилу лучше мп напихать,парирование больше чанту нужно,для срабатывания скилов.

AzakZ нравится это.
  7. AzakZ

AzakZ User

Симпатии:
    9
    Спасибо!
    Во многих играх давно уже отказались от фул хп - все ставят фул уклонение или фул защиту (поглощение). Фул хп не защищает, всего лишь даёт возможность выжить от крита. Здесь уклонение срабатывает до 30% атак - это много!
    7 окт 2023
    Я соло играю. Мне и в данж и в поле кольчуга нужна. У меня целитель просто самый удобный дд, а не хил. Ну и в любую приличную пати нужен хил с хп 8000+, кольчуга на фул хп и булава с щитом - однозначно для пати! На отхил сила магии не влияет. В пати нужны только правильные стигмы - на очищение. В пати хил чистит, хилит чант. На капе в поле столько хп часто уже не нужно - потому и выбираю между фул сила атаки и фул уклонение.

8. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    У вас странные представления об айоне, чуть позже вы скорее всего немного измените мнение о геймплее за хила

DarkRaveN нравится это.
  9. Альтаг

Альтаг User

Симпатии:
    234
    Да собственно, не за что.
    Как выше писали, камни на ману будут профитнее.

Ну и маг. буст вполне себе.

AzakZ нравится это.
  10. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Шанс уклона зависит от точности противника: она должна быть ниже уклона, чем больше раница, тем больше шанс. Но не выше 30% при разнице в 300 единиц и более (с поправкой на разницу в уровнях, но опустим детали). Если говорить о хиле, то встречать противника относительно вашего уровня с точностью ниже вашего уклона вы будете примерно никогда.
    Уклон не влияет на магические атаки, магуклон (отражение) зависит от сопротивления магии.

Зачем?

Зачем? За допами на хп с щита? Пока на булаве нет каста, она не нужна. СМ и ТМ на посохе куда больше, слотов при совмещении парного уоружия столько же. Или вас смущает физкрит?
    Единственный вариант, где в текущей версии может быть нужен сет с щитом, - это заточка в бщ. Но тут есть нюансы.

AzakZ нравится это.
  11. longerr2007

longerr2007 User

Симпатии:
    98
    Странная пати.
    Для уклонения вам нужно одеваться в кожу.

12. Svayter

Svayter User

Симпатии:
    173
    Я вот читаю твои посты и задаю себе вопрос. А ты чем занимался 11 лет в Айоне? С 2012 года фиорки поливал тока?
    С щитом можно и нужно пережить прокаст физиков. Откайтить галад,стража,сина,чанта,накидать цепь страданий-клеймо-локнуть блик и с посохом под МС развалить физику кабину.

13. AzakZ

AzakZ User

Симпатии:
    9
    Чем? Играл в ла2 и прочие ААА. А вот в Айон не играл раньше - я так и до сих пор не понимаю, зачем создатели ла2 сделали этот корейский ВОВ, если с Аллодами и ПВ всё понятно, то с Айоном ни фига...
    И, родной, пвп не интересует вовсе - уже очень давно. Я собираю перса для соло пве.
    9 окт 2023
    Вряд ли. В группу идти нет ни малейшего желания - досыта нажрался этого дерьма во всех играх за годы.
    9 окт 2023
    Спасибо! Второй круг сделаю на маг.атаку, под посох.

14. Svayter

Svayter User

Симпатии:
    173
    Мож тогда лучше в Sims?

15. stardust

stardust User

Симпатии:
    794
    В этой игре физзащита работает очень своеобразно). В старой ветке было видео "танкования в трусах" на РБ. АИОН в целом построен на аддитивных (сложение и вычитание) , а не мультипликативных (как та же ЛА2) механиках. Если мне не изменяет память, то физзащита просто вычитается из физического урона и на больших значениях урона не сильно и спасает. Для магии, кстати, аналогичного стата сейчас в игре нет, он появился в 3.х - "отмена магии".
    9 окт 2023
    Вы когда комментируете, считая что писали вам, смотрите, кому реально отвечали. Как по мне - это корейский ВоВ, правда версий 3.х-4.х (ну это моё мнение) был куда как поинтереснее ВоВа оригинального, в первую очередь изза противоборства не 2х, а 3х рас в РвР ну и во вторую - масс ПВП у корейцев получаются на голову выше Близзард. А сейчас ВоВ это вообще набор инстансов.

16. КунФу

КунФу User

Симпатии:
    23
    так эта игра про пвп... какое соло пве

17. AzakZ

AzakZ User

Симпатии:
    9
    Забавно. В каждой игре (от вова и ла2 и до самых свеженьких ААА) "местные"на форуме считают, что игра про пвп, но минимум 90% игроков спокойненько играет себе в своё пве - притом подавляющее большинство ещё и соло.
    10 окт 2023
    Да все местные клоны вова поинтереснее оригинала.
    10 окт 2023
    Господи, как же кусаются цены на ауке!!! За 30кк вставил фул камни в круг и булаву, да заточил на +10 пуху и верх доспеха - и всё. Про +15 даже не загадываю, дай Бог хоть весь круг заточить на +10. Ну и про сменное придётся надолго забыть, ещё и 40-му твинку всё точить нужно.

18. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Теорикрафт.
    То, что вы пишите, это щит в +15 и фулл сет зелеными камнями. Сейчас не та версия, чтобы в разумное время это сделать. И пока его нет, тряпки в силу магии - топ.

И про точку в БЩ я упоминал, вы не дочитали.

19. Svayter

Svayter User

Симпатии:
    173
    Да хватает щита на +10,что бы пережить прокаст физиков.

20. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.733
    Это если развалит потом, а то ж оно вокруг бегает, переодевается и там своей булавой размахивает.
    Нет ничего более унылого чем ПеВеПе Хила. Я бы это назвал: когда Хил взял вас в осаду и уже начала строить возле вас осадную крепость, дожидаясь пока он там сможет чего-то наковырять переодевшись в свои магошмотки.

Для того чтобы разваливать кабины гладам, стражам, синам и прочим чантам, гораздо эффективней глад, син, чант и так далее. А хилы это чтобы крабить и для всех этих персов харчи варить.

Последнее редактирование: 10 окт 2023
    Альтаг нравится это.