1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Проблемы игры

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем _Reehani_, 23 фев 2024.

1. _Reehani_

_Reehani_ User

Симпатии:
    107
    Здравствуйте, дорогие сотрудники Инновы.
    Я играю в Аион с самого старта, с 2009 года. Надоедало, бросала играть, потом возвращалась, потом снова бросала и снова возвращалась. На данный момент играю в Аион классик. К донату всегда относилась вполне положительно, в пределах разумного. Думаю, могу тут высказаться касательно Аион классик.

Начну с положительных моментов:

То, что в шопе нет ничего влияющего на игровой процесс - это очень круто, за это большое спасибо.
    Ивенты, в которых нет ничего влияющего на баланс - отличны!
    Идея сделать стигмы дропом - отличная, так мелкие данжи остаются актуальными, люди ходят и фармят.
    Опыта за квесты и миссии хватает с головой, чтобы спокойно качаться и апать уровни.
    Ну и какая-то атмосфера того Аиона, в какой мы все начинали в 2009 году играть ещё есть.
    И в целом, система доната, которая есть на данный момент отличная, мне она очень нравится.

Теперь отрицательные моменты:

Регулярные обновления игрового контента - это хорошо, но они должны быть хотя бы раз в полгода, а не каждые 2 месяца. Люди должны успеть наиграться в обновление, чтобы хотеть нового. И я говорю не про два-три пака топов, которые развиваются быстрее всех. Ваш основной слой игроков - это обычные люди, играющие 3-6 часов в день, может даже не каждый день. А такие люди новый контент осваивают дольше, чем два месяца.
    Опросы ... Хорошо, когда мнение игроков интересует локализаторов. Но... Из ваших опросов я поняла, что вас интересует только маркетинговая тема: пол, возраст, город, время игры и прочая ерунда. Почему не спросить, успевают ли люди освоить контент: собрать пве/пвп шмот и бижу; как много вещей полностью у них готовы (собраны, с камнями, с точкой); как у людей обстоят дела со сбором/крафтом; готовы ли к исследованию новых топовых данжей, или они ещё в текущих не были ни разу.
    Заметила, что абсолютно все свой шмот скрывают, предполагаю, что это связано с тем, что большему количеству людей не хочется показывать, что они на 55м лвл ещё в плавнике ходят.
    Из-за очень большой скорости прокачки много людей не знают и половины игры: не били боссов в локациях, не видели вражеской территории, бездна (кроме времени осад) пустая, много данжей не посещаются потому что людям некогда, они апнули 55й пытаются собрать туже рудру, но их туда не берут, так как они не одеты, свой класс хорошо не узнали и, так как нужные стигмы падают в нубских данжах, их у людей нет. Это приводит нас к следующей проблеме...
    Твинководство, то, чего в действительно классическом Аионе не было. Люди бросают персонажа и тонут в бесконечных твинках. В итоге, игра у людей превращается сбор и продажу эфира, беготня на твинках и попытки купить шмот у топовых пачек. Крафт по полезности вещей в использовании мертв, качать что-то кроме алхимии и кулинарии не выгодно и бессмысленно.
    Арена. Нет рыжих ПВП и пве вещей, которые бы люди могли одеть после плавника. Чтобы копить ап на следующий шмот или комфортно ходить в топ данжи.
    Лут вещей, материалов и кинары для борьбы с инфляцией порезан в О, что убивает весь крафт, да и просто не даёт возможность накопить на вещи которые продают НПС: питомцы, костюмы, движения. Я сейчас не беру в расчет тех кто живёт только за счёт продажи кюнов и сертов, и не беру в расчет ботоводов.
    И вот новая проблема - боты. Честно скажу, я такое вижу впервые... Это ботоводство за гранью понимания... Они полноценными паками качаются, ходят в данжи, собирают ресурсы. НО... Если убрать всех ботов, уйдут и живые игроки, так как эти боты снабжают аук товарами и кинарой. И теперь их разом убрать нельзя - иначе может случится экономический коллапс.

Предполагаю, что я озвучила далеко не все проблемы, а лишь малую их часть.
    Я очень прошу сотрудников Инновы пересмотреть свою политику. Сейчас Аион - это не классик, а бесконечная гонка без отдыха. Если игрок не может, или не хочет купить шмот за донат: ******, продажа кюнов, то он попадает в собачьи бега, а именно, пока крабит удасы, уже ввели рудру, пока крабит рудру, уже ввели Мариссу, когда игрок будет готов спокойно фармить Мариссу уже введут новые классы, поднимут кап уровней и напихают кучу новых данжей. Тоже самое касается и ПВП вещей. При этом актуальность нубского контента летит в минус, так как люди не успевают выфармить себе даже стигмы 20+ лвл. Пример вам-молитва скорости, которая падает в со, падает крайне редко, от чего стоит очень дорого. Остаётся надеятся на серую лигу ботов, которые их нафармят, обеспечат аук и сбросят цену.

Если у кого из игроков есть что добавить по теме - прошу... От флуда воздержитесь, пожалуйста.

С уважением.

Последнее редактирование: 23 фев 2024
    Хилушка22 нравится это.
  2. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.891
    Здравствуйте.
    Играете с 2009 и не знаете, что форум не место для обращения к Администрации?
    Ваш пост не будет прочитан ими.
    https://4gameforum.com/help/terms
    Если хотите обратиться к Администрации - https://ru.4gamesupport.com/

3. _Reehani_

_Reehani_ User

Симпатии:
    107
    Если я не ошибаюсь - это общий раздел. Здесь люди между собой общаются и высказывают свое мнение. Форум - один из способов коммуникации с администрацией. А раз вы говорите, что администрация форум не читает - значит им и в саппорт писать бесполезно. И да, я с 2009 года именно играю, а не сижу на форумах. =)

4. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Локализация у вас запущена самой последней, соответственно в числе отстающих, соответственно гонка патчей неизбежна, так как корейцы не хотят держать десяток разных версий. Это неизбежно, пока все региональные версии не будут приведены к одному знаменателю. Мнение играющих в данном случае авторов не волнует априори, например в BNS поначалу было то же самое в виде гонки патчей, и пострадавшие например от удешевления морфа (вкатили тысячи голды в морф, а тут хлоп и патч с удешевлением прикатил..) раздували обсуждения на десятки страниц с нулевым эффектом..

5. Андреевич

Симпатии:
    6.891
    24 фев 2024
    Нет.

6. Трейcи

Трейcи User

Симпатии:
    800
    Андреич, вот почему такой негатив к игрокам с первой минуты? От вас всюду веет ненавистью и усталостью от работы. Для компании это не очень мягко говоря.
    Раньше форум был очень даже местом для общения игроков и администрации в том числе. Это сейчас какие-то новинки и всех отправляю в саппорт, что удивительно. Саппорт..пожелания..обращения..где связь? Ну ок, допустим новые правила. Но любые слова можно сказать (написать) по разному. Вместо вашего язвительного ответа «играете с 2009 и не знаете» ведь можно написать: Нам очень приятно, что вы проявляете интерес к нашему проекту и делитесь впечатлением и мнением :) Уверен, что игроки на форуме прочтут ваше мнение и поделятся своим. Но чтобы вас услышала именно администрация, то вам необходимо написать сюда: https://ru.4gamesupport.com

Вот честно, уже утомляет ваш негатив и превосходство в ответах. Может в отпуск? Или на Курсы коммуникации с пользователями?

stardust, Arona, Хилушка22 и ещё 1-му нравится это.
  7. Чпокиш

Чпокиш User

Симпатии:
    130
    Не знаю в какие игры играл главный модератор,но все жалобы ,предложения и пожелания,а так же связь с администрацией происходила через форум. Саппорт же только решал технические проблемы игроков. Теперь же прикрылись определением с википедии и форум превратили в ресурс,не имеющий никакого смысла.

Трейcи и stardust нравится это.
  8. Андреевич

Симпатии:
    6.891
    Пункт правил, который я процитировал, существует с дня основания форума.
    Отношение в этом плане не менялось с того же времени.
    Вы что-то путаете.
    Закончили оффтопик.