Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

начисление очков навыков при увеличении 50%, 200%. и без увеличения.

Тема в разделе "Вопросы по игре", создана пользователем СергейСент, 8 янв 2025.

1. СергейСент

СергейСент User

Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    заметил некоторые расхождения, при получаемых очков навыков. итак.
    я приобрёл в игровом магазине свитки увеличения опыта навыков на 200%. и использую их.
    дополнительно в игре есть подарок от набора снежинок: увеличение опыта персонажа и опыта навыков на 50%. это просто замечательно)
    я стал следить за тем сколько начисляется с убийства одного монстра(я был в группе (общий опыт) (вещи себе) из 4 игроков) на каррах.
    опишу получаемые очки по нарастающей в зависимости от монстров, уровня, групповой. всё записывал в тетрадку)))
    увеличение 0%(без опыта от сбора снежинок и без свитка 200%)
    80\98\306\370
    со опыта от снежинок +50%
    100\122\382\462
    со свитком +200% (без снежинок только свиток!!!)
    160\196\612\740
    В итоге вот мой вопрос.
    получаемый опыт от простого монстра без увеличения опыта составляет 80очков. с опытом от ивента по снежинкам +50% 100очков. с использованием свитка +200% 160 очков.
    тоесть. используя простейшую математику. 80+200%=240! 240 очков навыков с использованием купленного мной свитка я должен получить, а не 160.
    Прошу, объяснить мне и другим игрокам, возможно они тут есть:Thumbsup: как на самом деле начисляются очки.

Вложения:

2. vladslav123

vladslav123 User

Симпатии:
    7
    очевидно что опыт с простого монстра уже увеличен какими то другими бонусами. опыт с монстра равен 40, поэтому снежинки дают +20, а свиток 200% даёт +80.
    в системном чате игры пишут подсказки, там сказано что в группе с общим опытом за каждого дополнительного игрока даётся бонус 20% опыта, тем самым в вашей группе уже был бонус опыта 60%, плюс возможно вы били монстров уровнем выше вашего и за это тоже дают бонус опыта, так и получилось 80 опыта(40 и 100% бонус) и следовательно все остальные расчёты идут от изначальной награды опыта за убийство монстра в 40 единиц.

3. СергейСент

СергейСент User

Симпатии:
    1
    Вообще ничего не очевидно! С чего что то должно быть очевидно? То что купил свитки что бы увеличить опыт на 200% а увеличил на 100%?
    В магазине ясно изложено что "Свиток увеличения очков навыков" 200%
    Увеличивает только на 100%.
    Задал вопрос в поддержку. Ответили . То что увеличивает не на 200% а на 100% Это неразглашаемая информация. Тогда надо писать о товаре увеличение 100%. По другому это обман.
    Недостоверная информация об услугах. За деньги. photo_2025-01-17_12-12-33.jpg

4. vladslav123

vladslav123 User

Симпатии:
    7
    это очевидно тем кто знает механику игры.
    изучи механику игры и тебе это станет очевидно.

5. vladslav123

vladslav123 User

Симпатии:
    7
    ты и увеличил на 200%, но ты этого не понял поскольку ты многого не знал.
    я тебе предельно ясно расписал почему твои расчёты неверны, всё у тебя увеличило на 200%.
    на твоём скриншоте не видно что сотрудник ответил именно так "То что увеличивает не на 200% а на 100% Это неразглашаемая информация." , но видно что он тебе не ответил никак, потому что это неразглашаемая информация.
    но даже если бы он ответил тебе как то иначе от того как это есть на самом деле - он был бы неправ, только и всего.
    короче, послушай сюда брат, ты погорячился, с кем не бывает, я тоже играю в эту игру, у меня тоже были эти свитки, я тоже обратил внимание на то что на первый взгляд цифры не сходятся, но потом я вспомнил про механику игры и всё встало на свои места. Никто не пытается тебя обмануть, тем более таким путём. а теперь пожалуста, ПОЖАЛУСТА БРО, не пиши так больше про компанию, это очень неуважительно, у тебя нет доказательств но ты сыпешь обвинения и оскорбления, причём серьёзные, это как минимум некрасиво, и не по-взрослому. мог бы продолжить диалог с техподдержкой, но не выставлять зелёные догадки публично на показ, это компрометирует компанию.
    пойми, в данной ситуации и твоя репутация страдает, и ты выглядишь недостойно когда пишешь подобные комментарии без железобетонных доказательств.
    судя по нику делаю вывод что ты человек мужского пола, а значит ты должен быть мужчиной, в общем я так себе представляю, что каждый человек мужского пола должен стремиться стать мужчиной, но не в плане возраста по годам, а в плане возраста по уму и по поступкам, по поведению, манерам, и одними из важнейших, ключевых моментов в представлении того как должен вести себя мужчина это то что мужчина следит за своими словами и отвечает за свои слова, а если нет - то он ещё мальчишка.
    чтобы не быть голословным, отвечу за слова про очевидность:
    вот показатели опыта, на любой вкус и цвет:
    постоянные:
    1)120 персонаж
    2)129 монстр
    3)50% ивент баф
    4)300% баф свитка
    5)100% баф свитка
    переменные, результаты:
    соло со 100% свитком = 59858, начало расчётов, делаю предположение что больше бонусов никаких нет так как я соло и делю опыт на 2, поскольку свиток 100% опыта и сам монстр 100%, получаю постоянную 29929, это предположительно изначальный опыт с монстра.
    вхожу в группу из 3 персонажей, опыт себе, следовательно получаю ещё бонус опыта 10%
    показатели: 98765 со свитком 100%, произвожу расчёты...
    сначала, исходя из игровой механики делю весь опыт на 10%, потому что это бонус за нахождение в группе с настройками опыта "каждому свой опыт", 98765\1.1(10%)=~89786
    далее, делю на предположительный опыт с монстра 29928, получаю 3, это множитель изначального опыта с монстра.
    откуда взялось 300%?(3): 100% изначальный опыт, 100% бонус за то что монстр выше персонажа на 9 уровней(эту информацию можно найти в системном чате справа в виде подсказок, но помнится мне там писали про 90%, ну да ладно), ещё 100% бонус свитка.
    это пока что всё "допустим", далее проверяем.
    находимся в той же группе, получаем 82304 опыта с ивент бафом 50%, то есть 82304 делим на 1.1 бонус за настройки группы, получаем 74821, далее вычитаем 50% опыта монстра от ивент бафа, получаем 59857, делим на 29928= ~2, то есть опыт монстра и бонус за то что монстр выше игрока на 9 уровней.
    берём 300% свиток, ивент баф 50%, та же группа, получаем 181069 опыта, делим на 1.1, делим на 5.5(100% бонус разницы уровней с монстром, 300% бонус свитка, 100% опыт монстра, 50% бонус ивента)=29928, сошлось
    без ивент бафа = 164609, считаем... = 29928.
    пока что всё сходится и выглядит довольно красиво, кажется что изначальный опыт с монстра действительно 29928, но всё меняется когда приходят они...
    замеры на двух других персонажах, 120 и 124 уровня.
    со 100% свитком в соло - опыт был 59858, опыт на другом 120 персонаже без свитка был 45908, опыт со свитком был 68862, опыт на 124 был 32324, не сходится, разберёмся почему...
    видимо механика игры такова что при настройках "общего опыта" или при расчёте с настройками "каждому свой опыт" в группе с каждому своё даёт ещё на 30% больше и при 3 игроках в группе ещё 10%, или же при прочих равных в группе с общим опытом даёт на 30% меньше, потому что в случае с общим опытом у нас получился опыт с монстра = 22954, что на ~30% меньше чем 29928, поэтому скорее всего опыт с монстра у нас будет 22954, и на это накладывается тип группы(общий опыт или каждому свой), от этого зависит будет ли бонус от которого пойдёт все прочие расчёты, далее идёт бонус за разницу в уровнях монстра и персонажа(пока что все эти бонусы перемножаются друг на друга), и далее идут свитки, и в самом конце идёт бонус за тип группы в зависимости от кол-ва игроков в группе, то есть в данном случае 10% за охоту в группе с личным опытом.
    попробуем.
    124 = 32324
    120 = 45908
    120 со свитком 100%=68862
    то есть 32324 это 22954*1.4(бонус за разницу в 5 уровней = 40%)
    22954*2 или 1.4 в случае 124 персонажа(бонус за разницу в уровнях между монстром и персонажем)*1.3(тип группы "личный опыт")+*3(300%свиток)*1.1(бонус за кол-во персонажей в группе типа "личный опыт")=
    например, качаюсь в группе с личным опытом в троём со свитком 100% на монстрах уровнем выше моего на 9=
    22954*2*1.3+[опыт монстра+бонус свитка]*1.1=~98472, в игре было 98765.
    можете менять и подставлять переменные сами, с калькулятором.
    это вам может помочь для расчёта, но по моему всё и так очевидно.
    отмечу что соло всегда действует бонус за тип группы "личный опыт" потому что оно так и есть, вы же можете создать группу и быть в ней один, но как только тип группы меняется на "общий опыт" то этот бонус пропадает.
    ещё отмечу что в группе с общим опытом вдвоём происходит какая то магия, потому что опыт такой же как если группа с личным опытом, но без бонуса за кол-во игроков в группе. почему так происходит я пока не разобрался, скорее всего специальная механика чтобы играть в 2 окна и не страдать от раздела опыта на оконного бафера или типа того, ну а в 3 окна и выше уже штрафы, потому что потенциал полной группы гораздо больше.
    писал сходу, мог ошибиться, если укажете - исправлю.

Последнее редактирование: 19 янв 2025
    СергейСент нравится это.
  6. vladslav123

vladslav123 User

Симпатии:
    7
    забыл указать что множитель от типа группы равный 1.3 действует на весь опыт, по итогу.
    посчитал правильно, записал неправильно :)

7. СергейСент

СергейСент User

Симпатии:
    1
    Ты конечно молодец. Я ценю твой вклад в ответ на мой вопрос. Возможно так и есть.
    Философия тоже норм!=)

vladslav123 нравится это.
  8. vladslav123

vladslav123 User

Симпатии:
    7
    ну и хорошо, я рад что всё закончилось на мирной волне.
    но я продолжу исследования и выведу формулу расчёта опыта в зависимости от разных обстоятельств.

СергейСент нравится это.
  9. -Торнадо -

-Торнадо - User

Симпатии:
    0
    Как бухгалтерский учет. Нужно увеличить опыт.