1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Вылеты под Вин7

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Qazimir, 5 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lanbard

Lanbard User

Симпатии:
    0
    у меня пока-что прекратились вылеты , если больше не будет вылетать (завтра скажу) - скажу как избавился :)

2. Lanbard

Lanbard User

Симпатии:
    0
    дело не в битой оперативной памяти !!!
    лично у меня такая ошибка возникала только в aion
    игры в которые я играл достаточно долго : dirt 2 , crysis , farcry2 , mafia 2 , mass effect 2 , nfs undercover , nfs shift , starcraft 2 , dragon age , fallout 3 , new vegas , wow , lol и множество других mmorpg игр !
    так-же программы - adobe photoshop / dreamwave , microsoft visual studio 2010 , microsoft office 2010
    у меня вообще никогда никаких ошибок не было так-же и в айон до 2.0.
    так-что проблемы не в битой памяти , и с чего память будет битая сразу у такого количества человек у которых проблема с данной ошибкой именно в айон

3. Hellion

Hellion User

Симпатии:
    0
    комментировать весь пост влом, да и холивар начнется, поэтому просто скажу, что лично у меня дело не в оперативе.

4. Qazimir

Qazimir User

Симпатии:
    0
    очень тебе советую почитать все посты с самого начала. отпадет сразу много вопросов. про разные планки оперативы, например.
    - по-моему глупо думать, что в одном и том же приложении при одних и тех условиях выскакивает одна и та же ошибка на абсолютно разных железках.
    - как думаешь, какая компания заслуживает большего доверия - еа, делающая игрушки и встроившая не пойми какую прогу в очередную гонку, или ms, на основе софта которой сделана memtest и ей подобные? ответ тут по-моему очевиден.
    - в каком именно посте ты увидел про глючность вин7? по-моему тут все говорят про кривость именно игры под этой осью.
    - и последнее. раз ты интересуешься железом, кину тебе пару новостей. не особо свежих, им года 3-5, но ты похоже не вкурсе:
    а. винхр и последующие х32 оси уже давным-давно не глючат с 3+ гигами оперативы. при условии если винда хоть изредка обновлялась.
    б. абсолютно все выпущенные за последние несколько лет процессоры поддерживают и х32, и х64-битную архитектуру. поэтому от них уже давным-давно не зависит, какую ось ставить.
    в. ставить карты ати в материнку нвидиа никто не запрещает. и грозит это только очень редкими косяками в совместимости конкретного железа. ибо нвидиа не делает матери, а лишь камни для мостов. как еще куча других производителей. да и сама ати известна своими периодическими проблемами с дровами под разное железо.
    странно, если ты всего этого не знал. но это уже отход от темы. из всего, что ты написал, большая часть основана на давно устаревших данных.

единственное, к чему стоит прислушаться - разные планки оперативы. их действительно не стоит ставить вместе из-за разных таймингов. но моя проблема не в этом.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2010
  5. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.934
    nv уже ничего не делает для матплат, с чипсетного рынка контора ушла. это к слову сказать. а косяк с клиентом реально есть, и смахивает на утечку памяти, ибо подобное корейцы уже в клиент в одном из патчей вкатывали. насчёт разных планок - клиент и на такой солянке вполне себе жизнеспособен, если тайминги руками выставляются, до апгрейда в конфиге уживались планки corsair + kingston .

6. Psyhedelic

Psyhedelic User

Симпатии:
    0
    у 10ти из 10ти тысяч есть ошибка а у других нет под вин 7. у меня же ничего никогда не еррор реад. и при чем тут клиент. я не имел ввиду тока оперативу это все ваше железо конфликтует. и не надо умняки строить если я сказал мат плата нвидиа это еще не значит что она так и должна называться.какои чипсет такая и плата, мне так проще думать а 2010 года есть мамки с чипами нвидиа я про это. и мое мнение они лучщие в своем роде. кто не согласен играите dirt 2 , crysis , farcry2 , mafia 2 , mass effect 2 , nfs undercover , nfs shift , starcraft 2 , dragon age , fallout 3 , new vegas , wow , lol и множество других mmorpg игр !
    и ваш мозг сума соидет.

7. Psyhedelic

Psyhedelic User

Симпатии:
    0
    скажи еще не выпускает. при включенном аионе шас проверил могу дать скрин если не веришь dwm никак не изменяеться чтов игре что без нее. если у тебя шуршит хард значит он скоро накроеться медным тазом.

8. -Мэкс-

-Мэкс- User

Симпатии:
    0
    была такая проблема еще в одной корейской игрушке. после одного из патчей ошибки пошли у всех игроков независимо от ос. время вылета ошибки зависело от активности передвижения по локациям и объема памяти на компе. проблема решилась только мини-патчем разработчика. исходя из той ситуации могу только посоветовать:
    1 увеличить максимально файл подкачки.
    2 перегружать комп через некоторое время(или перед осадами).
    3 максимально увеличить оперативку.
    4 надеяться, что локализатор наберет достаточно тикетов по этой проблеме и отправит инфу для фикса.
    (первые два способа помогали нам продержаться полтора месяца в той игре)
    p.s. ну и как координальное решение: поинтересоваться рабочими вин7 на форуме или перейти на хр.

9. Bubl1k

Bubl1k User

Симпатии:
    34
    мммм, у меня тоже проблемма с 7 виндовсом, бывает игра просто зависает и все, помогает то что сверну на рабочий стол, железо норм.

10. Lanbard

Lanbard User

Симпатии:
    0
    у меня с железом все отлично !

11. Lanbard

Lanbard User

Симпатии:
    0
    у меня все-еще небыло ошибки :)
    я отключал dep по данному гайду https://forum.4game.ru/showthread.php?t=64233

"нажмите кнопку пуск;
    – в строке начать поиск введите cmd;
    – под заголовком программы щелкните правой кнопкой мыши cmd.exe;
    – из контекстного меню выберите запуск от имени администратора;
    – введите пароль администратора, если появится соответствующий запрос;
    – после приглашения системы введите команду bcdedit.exe /set nx alwaysoff
    – нажмите enter;
    – появится сообщение операция успешно завершена;
    – закройте окно интерпретатора команд windows."

12. Lоrdbl4

Lоrdbl4 User

Симпатии:
    1
    вот это вот замечал, вчера в кошмаре был в ярости, сначала чуть чуть квадратиков, потом больше. бывает такое крайне редко и в элизиуме 2 места проклятых: телепорт в крафтильную (вход в храм и +\- 10м от него) и вход к складу и его площадь снаружи. в других местах не было такого (ну кроме кошмара)
    думал видео - обновил дрова - нет. иногда замечал что это бывает от долгой игры. уверен что это клиент не до конца оптимизирован, потому что в логах постоянно при телепортах вижу эрроры текстур некоторых

13. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    артефакты появляются в момент перегрева видиокарты. тут проблема не только в игре. в общем вся ситуация выглядит так. в вышеупомянутых местах идет высокая нагрузка на чипсет видеокаты, что соответственно приводит к быстрому скачку температуры. в штатных ситуациях охлаждения на видеокарте хватает, в критических как вы заметили - появляются артефакты.

с одной стороны, можно долбить сколько угодно корейцев что бы оптимизировали "узкие места" в игре, но это бессмысленное, с другой стороны (что гораздо проще и целесообразней) исправить проблему с железом. в данном случае отмыть видеокарту от пыли и грязи, как вариант можно поставить на неё дополнительное охлаждение.

14. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    сам играю на феноне 2х ядерном (каждое ядро по 3,1ггц), 4 гб оперативы, жефорс гтс 250 (256 бит, 1024мб). этого вполне хватает что бы играть всегда на максимальной графе даже на осадах. максимум что приходится отключать во время осад это шифт+ф12
    средний фпс в игре:
    50-80 в городах (ингисон например)
    100-170 за городом
    150-200 в данжах
    на осадах 15-30 (с шифт+ф12)
    без отключения 5-15. графа везде максимальная

15. Mephi2

Mephi2 User

Симпатии:
    4
    ты думаешь dwm всегда-всегда занимает проц.время? отнюдь. и почему ты полез смотреть dwm? у тебя ведь проблем нет с аионом.
    нвидиа дейсвительно не выпускает больше логику для традиционных мат.плат.
    под "шуршит" я имел в виду обычный шум работы винчестера. это ты уже так, чтоб кольнуть, да? :)

тебе не кажется, что многие из высказавшихся тут вполне неплохо шарят в железе? про тайминги рассказывали, про архитектуры процессоров и так далее. проблема без сомнения программная. особенно если вспомнить, что у корейцев уже был такой косяк в клиенте.

16. Kelll

Kelll

Симпатии:
    0
    хз у меня тоже железо слабовато,да и инет не очень мощный,но не разу не писало никакой ошибки.

17. Mephi2

Mephi2 User

Симпатии:
    4
    насчёт перегрева сам думал, проверял на двух конфигурациях - нагрев самый обычный. тот же furmark делает из неё печку настоящую, а на аионе даже обороты турбины снижаются, потому что температура невысокая. твой пост на мысль натолкнул - попробую принудительно выставить этому пылесосу максимальную скорость вращения. пусть с запасом охлаждает. может там слишком резкий рост температуры.

одна из проверявшихся конфигураций: intel core i7 920, 3gb, nvidia geforce gtx260 896mb. ос (внимание!) windows xp. до 2.0 единственное, что приходилось делать во время осады - отключать персонажей. остальные настройки оставались максимальными, и никаких вылетов не было. с 2.0 всё изменилось. поэтому есть основания полагать, что проблема программная. но перегрев всё же проверю снова.

18. nunzio

nunzio User

Симпатии:
    0
    автор, а не пробовал тестировать на вин7 64 ?

19. sirise

sirise User

Симпатии:
    49
    решение проблемы. без шуток.
    машина: intel core q6600, 3gb ram, xfx xxx 4870 1gb, chipset intel p965.
    вылетал постоянно (1.5-1.9). вылетало в масс замесах, и просто в масс собраниях...
    ошибка с памятью...
    решение пришло логически: раз в ошибке написано что инструкция обратилась к адресу и бла бла бла,- может быть не хватает этих самых адресов? что если поставить винду где больше этих самых адресов памяти(т.е. win х64)?
    в общем была установлена вин 7 ультимейт х64. проблема пропала и более не безпокоит, чего и всем желаю:)
    p.s. позже нашел в подтверждение моих слов о адресах:https://forum.4game.ru/showthread.php?t=64231

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2010
  20. Mephi2

Mephi2 User

Симпатии:
    4
    32x-разрядные приложения в 64-битной винде работают в режиме эмуляции и не видят всего адресного пространства операционной системы. но всё равно рад, что тебе помогло.
    p.s. не нашел подтверждения твоей теории насчёт одресов:https://forum.4game.ru/showthread.php?t=64231

Статус темы:
Закрыта.