1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Беларуские лаги или Only for Belarus

Тема в разделе "Архив", создана пользователем EGOR1k48, 30 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekor

Lekor User

Симпатии:
    1
    а сам подумать никак? :d это же не сложно.
    разные локализаторы/издатели. сервера расположены в совершенно разных местах, соответственно трафик идет по разным маршрутам. на одном каком-то маршруте есть зытык, а на другом нет.
    в данном случае, на маршруте от byfly до инновы затык на магистрали transtelecom - через которую byfly пускает трафик до инновы. отсюда и лаги.

2. IskanderX

IskanderX User

Симпатии:
    0
    и чего все забывают про обратный маршрут через евротел?) транстелеком по сравнению с ним летает просто.

3. Dita_

Dita_ User

Симпатии:
    0
    а ты почитай тему назад - я только, похоже, о нем и помню.
    сегодня та же фигня: вечером начинаются бешеные лаги - в обратной трассировке евротел теряет пакеты 10-20%.

народ смотрит на пинг, но не смотрит на потери пакетов.
    все эти tracert ерунда - запускайте winmtr на 10 минут и смотрите реальную ситуацию.
    и потери 100% в трейсе, кстати, не обязательно означают проблемы, просто точка не отзывается на пинги (icmp протокол или как его там).

4. EGOR1k48

EGOR1k48 User

Симпатии:
    0
    да этой службы 123 byfly нереально дозвонится, минут 30 было занято, а потом минут 40 в очереди стоял так и не дождался! буду пытатся завтра)

5. EGOR1k48

EGOR1k48 User

Симпатии:
    0
  6. EGOR1k48

EGOR1k48 User

Симпатии:
    0
    ты сам проверял что в wow и аллодах не лагает? у меня не только aion лагает, например league of legends eu сервер, и есть друг играющий в wow на официалке у него тоже стало ужасно лагать.
    вот например трассировка на league of legends евро сервер
    (пинги указаны выше) там тоже есть потери...
    http://i025.**********/1101/4e/400cd8025e55.png

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2011
  7. Валерия

Валерия User

Симпатии:
    0
    я всегда мтром пользуюсь. уже 2й день как ни странно не лагает. потери 1% на 8000 пакетов. принг средний до 60 худший до 300. интересно только откуда у меня "ваш ip-адрес: 46.28.96.190" такой ай пи. в беларуси нету таких вроде :) а чем обратный маршрут смотришь? http://trace.inn.ru/ ? у меня кстати больше не ходит через евротел обратный. через транстелеком и туда и обратно. поэтому видимо и не лагает больше..

и вот еще:
    новости tcm(tcm.by)
    настоящим информируем, что в связи с перманентной перегрузкой внешних каналов руп "белтелеком" наблюдаются высокая латентность и потери пакетов на зарубежных направлениях.
    приносим извинения за возможные неудобства.
    благодарим за понимание.
    6 января 2011, 13:40

"абоненты byfly испытывают трудности с доступом
    буквально с первых дней нового года от абонентов провайдера byfly стали поступать многочисленные жалобы о снижении заявленной скорости, разрывах соединения, недоступности номера технической поддержки и других проблемах.
    мы попытались обратиться в пресс-службу компании, чтобы разузнать причину сложившейся ситуации, однако в течении двух дней не смогли связаться с представителем белтелекома (номер для связи с прессой был недоступен).
    некоторые пользователи считают, что возможно повторяется ситуация начала августа 2010 года, когда провайдер ускорил анлимы в 2 раза, но не смог сразу обеспечить качественный доступ и заявленные скорости."

"белтелеком расширил на 10 гбит/с интернет-шлюз на россию
    национальный провайдер белтелеком 3 января 2011 года совместно с российской компанией транстелеком расширили интернет-шлюз беларуси на 10 гбит/с. на сегодняшний день общая емкость интернет-шлюза составляет 67 гбит/с.
    о предыдущем расширении на 10 гбит/с было объявлено 17 ноября. в ближайших планах компании расширение шлюза в западном и восточном направлениях по 10 гбит/с в январе и феврале 2011 года."

почему у нас сначала поднимают скорость а потом расширяют канал?) уже какой раз такие проблемы. они даже на своих ошибках не умеют учиться.

p.s. реальный рейтинг провайдеров + отзывы на providers.by (все отзывы проверяются по телефону который нужно обязательно указать при его добавлении так что накрутка исключена)

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2011
  8. EGOR1k48

EGOR1k48 User

Симпатии:
    0
    надо "батьке" пожаловатся!))

9. Dita_

Dita_ User

Симпатии:
    0
    да trce.inn.ru

то, что не ходит через евротел, не означает, что не начнет ходить снова через несколько дней. проходили уже.

у меня на пару дней переключалось на ростелеком и по сравнению с евротел это была просто песня: пинги в районе 30-50, потери если и были, то достаточно редко.
    а сейчас все по прежнему изо дня в день: в прайм тайм потери, к ночи только становится лучше: тогда и потерь нет, и лаги пропадают, хоть пинг и остается высокий.

10. Валерия

Валерия User

Симпатии:
    0
    ага у меня буквально 2 дня назад тоже по этому маршруту ходил через 82.96.194.194. нестабильно :(

11. Dita_

Dita_ User

Симпатии:
    0
    а вот и глубокая ночь.
    все супер.
    похоже, евротел по вечерам не справляется с объемами, которые через него пихают.
    если проблемы только у беларуси, то, возможно, на нашем направлении у евротел узкое место.
    с этой точки зрения логичнее иннове связываться с евротел, чем нам с белтелекомом.
    саппорт 4game отвечал, что инженерам про проблему сообщили, теперь вопрос, делают ли что-нибудь инженеры.

12. autopilotoff

autopilotoff User

Симпатии:
    0
    заметил во всей этой истории какую-то бредовую закономерность. т.к. в последние дни слегка приболел, то со среды не работаю (даа, мы в беларуси работаем после нг, а вы что подумали ;)), отсюда имею примерно такой режим игры: c 3-4 ночи (по минску) и до 11 ... и вот именно примерно в это время и становится не поиграть никак, т.е. как только начинает народ собираться в дерик дневной, все, ппц, умывайте руки (по крайней мере у меня так).
    понятно, что звучит как бред, но фиг знает ... такая у меня получилась статистика за 4 дня. :confused:

думается в этот раз им в любом случае было бы по барабану на все ошибки, ибо нужно было скорее всего "плюшку" к одному событию (понятно какому, да) подбросить. :victory:

13. Dragonchick

Dragonchick User

Симпатии:
    360
    пару дней назад в игру соклан вернулся из беларуси, после 3+ месяцев отдыха. оплатил подписку на 2 дня. жалуется мне на фризы. сделал трасерт, выслал мне скрин.
    проблема там же, теряются пинги в районе от транс телекома до канала к иннове.
    сказал что не будет проплачивать игру с такими лагами.

14. Gagend

Gagend User

Симпатии:
    0

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2011
  15. Dita_

Dita_ User

Симпатии:
    0
    еще раз повторю: отсутствие пинга на tracert не обязательно означает проблему.
    для того, чтобы тебе показалась эта картинка, все узлы должны обрабатывать протокол icmp - http://ru.wikipedia.org/wiki/icmp
    icmp может не ходить, но tcpip в общем работает, просто диагностической информации по узлу не выдается.
    а делаются подобные блокировки, к примеру, межсетевыми экранами, чтобы не допускать атаки на оборудование: http://ru.wikipedia.org/wiki/icmp_флуд
    не на то вы пеняете, вот вам мой ответ :)

16. Nihlathak

Nihlathak User

Симпатии:
    0
    dita_ , ты пойми всем пофигу на эти умные технические тонкости, мы платим деньги провайдеру и иннове и хотим с комфортом получать оплаченные услуги.

17. Dita_

Dita_ User

Симпатии:
    0
    дело в том, что провайдеру тоже пофигу, если он не видит у себя проблем, а он и не видит у себя проблем.
    искать надо у кого конкретно проблемы и пытаться их решать.
    вот я сегодня, помимо месяца общения с саппортом, отправила письмо на makeaionbetter@inn.ru.
    писать на евротел, думаю, лично мне бесполезно - кому интересен одинокий пользователь, к тому же не их клиент?

18. Zephir

Zephir User

Симпатии:
    0
    информацию о проблеме отправил нашим инженерам. попробуем решить вопрос своими силами, но никаких гарантий дать вам, к сожалению, не могу.
    вместе с вами будем надеяться на лучшее! (и на благоразумие магистральных провайдеров)

19. SunFul

SunFul User

Симпатии:
    2
    надеюсь, иннова запретит пропуск трафика через евотел, тогда играть точно станет легче.

20. Dita_

Dita_ User

Симпатии:
    0
    спасибо, будем ждать и надеяться на лучшее :)

Статус темы:
Закрыта.