1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

многоядерные системы

Тема в разделе "Архив", создана пользователем LuniAION, 20 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    хочу купить себе ssd вместо жесткого диска, есть у кого?)
    аёнчик моментально загружается, или не? подлаги остались когда противник рядом?

2. EmpireXIII

EmpireXIII User

Симпатии:
    12
    ну судя по заявлениям нцсофтовцев, этой видюхи хватит что бы играть в 2.5 на максимуме :) (если конечно я циферку не перепутал, и там было не 9800)))))
    и да, памяти докупить 100%
    у меня например проц еще хуже, проблема не из-за проца))

3. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    отличная штука, но там немного извращаются сейчас. покупают один ssd под ос и второй ssd под игру. считаю при нынешних ценах это не совсем рациональным.
    под oc достаточно будет поставить ssd. а игре и так хватать должно скорости. пока на второй ssd я разоряться не планирую.

4. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    не, ну 200 евро за 128гб - покупать второй для игры это совершенно безумная затея :)
    я просто видел как грузится семерка на ссдшке - секунд 7-10 от нажатия кнопки компьютера до полной готовности к работе. очень порадовало.
    думаю ничего страшного не случится, если поставить виндовс и оёнчик на одну ссдшку...
    хотя вариант ос на ссд, оён на хдд тоже нужно испробовать...

5. Qwerttty

Qwerttty User

Симпатии:
    0
    боянчик, но зачетный...
    http://www.youtube.com/watch?v=mkcsxd_ynsm

6. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    у меня стоит ssd (чтение 355мбс, запись 250мбс). винда стала грузится раза в 3-4 быстрее, комфорта в работе за компом прибавилось в разы. что касается айона, то грузится раза в 2 быстрее, телепорт между локами почти мгновенный но я этого не заметил пока не апгрейдил проц с матерью, т.к. проц под айоном у меня работал как перегруженный запорожец. есть еще одно но, постепенно проседает скорость ячеек хранения данных на диске со стечением времени, в связи с тем, что у системного диска (на котором стоит винда) немаленькая частота обращений чтения/записи и ячейки попросту "затюкиваются/проседают", но если сравнивать с механическим приводом, то это не значительно, т.к. разница в производительности идет до 10раз.

п.с. но я все равно доволен хоть и потратил на эту примочку в 64гб денег как на винт 1,5тб, потому что система будучи на ssd работает значительно шустрее.

...и да, подлагивание в момент появления противника от винта не зависят.

добавлено:
    не, соврал :) у моего чтение/запись 285/275

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
  7. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    это не механический носитель памяти, а электронный, поэтому нет смысла ставить айон и винду на разные ssd, эффекта не будет.

8. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    стоимость ssd сейчас завышена многократно. работают они "так себе". из за того что технология новая и недоделанная. позже выйду ssd дешевле, и будут работать лучше и дольше предшественников.
    гнаться за технологиями смысла нет. вон у меня друг давным давно купил в комп себе блюрей за баснословные деньги (порядка 8к рублей). ну и чего? думаете часто пользуется им? пару раз записал диски и все. сейчас зато аналогичный привод стоит 3,5к рублей, читает диски больших форматов. и то их почти не кто не покупает :)
    я "переустанавливаю" ос за 7 инут примерно из образа жесткого диска. т.е. единожды установил винду, настроил все программы и т.п. потом сделал образ жесткого диска.
    если что то не нравится в работе компа. я откатываюсь точно до того состояния которое было раньше и всё отлично.
    а перекичивать каждый раз айон как то не айс. так что смысл есть иметь любимую игру на независимом винте который никогда не форматируешь.

9. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    да как бы винда не каждый день ставится, я ее последний раз переустанавливал пол года назад, когда ssd взял, работает, не жалуюсь, и образ есть, снял сразу после установки, но за последний 2 года, которые я снимаю эти образы после установки винды, они мне ниразу не понадобились, т.к. перестают быть актуальными, то винду ставишь новее, то железо меняешь и та "установка" уже не катит и т.п.

п.с. не спортивное это дело винду каждый день перебивать, а если не перебивать, то во всем этом теряется смысл, т.к. это не сервер, где епли с переустановкой и настройкой на двое суток :d

10. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    угу, я когда увидел, сидел о_____о

zeruel
    у меня процессор кор2дуо на 2.8, 4 гб оперативки и 1 гб видео, думаю ссдшка заставит компьютер откликаться на мысли :)
    про частоту обращений в курсе, семерка кстати автоматом отключает постоянную перезапись даты доступа к файлам, видя что она работает на ссд. отключить индексацию - и жить можно. у аёна конечно структура файлов жуткая - 100500 мелких файлов. насиловать диск будет :(

11. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    а я подожду еще немного ssd на sata-3
    в целом по ощущениям ос на sata-3 у меня грузится практически так же мгновенно как и на ssd. разница не более чем в 3-4 секунды. возможно всему виной задранная шина до 2250мгц, хз... в общем буду дальше разгонять комп, а как упрусь в поталок, приобрету ssd может и sata-3 к тому времени к ним прикрутят...

12. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    то что у айона много файлов это капля в море, тем более, что это просто чтение, это и рядом не стояло с таким зверем как файл подкачки, вот он и "затирает" диск... вот сейчас сижу и читаю в инете, можно ли безболезненно отключить его при достаточном обьеме оперативной памяти, но пока вразумительного ответа не нашел.

13. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    то что в компе есть sata3 это никак не влияет на скорость загрузки, если винда стоит на обычном винте, т.к. он даже sata2 "загрузить" не сможет.

14. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    как определить требуемый объем swap-файла?
    при определении объема файла свопинга необходимо исходить не из объема ram, а из задач, выполняемых на данном компьютере. для этого нужно запустить какую-либо программу мониторинга, умеющую регистрировать объем swap-файла (например, встроенный в windows "системный монитор") и заняться типичной для данного компьютера работой. максимальный объем файла свопинга, зарегистрированный в течении этого сеанса, и будет требуемым размером. если вы активно используете dos'овские программы, то приготовьтесь к тому, что файл свопинга может иметь немалый размер: ограничить объем памяти, выделяемый dos'овским приложениям, конечно можно (это делается в свойствах ярлыка), но обычно этого никто не делает.

у меня sata-3 винт. винда стоит на нём. грузится быстрее чем на старом винте с sata-2.

15. Noemie

Noemie User

Симпатии:
    0
    собираюсь собирать новый комп, на это дело есть ~20к рублей.
    нужен ваш совет, как потратить эти деньги рационально? :mm:

16. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    можно. отключил месяц назад, никаких изменений не заметил, памяти 4 гб.
    он необходим когда памяти недостаточно. а так, тупо пережиток молодости, занимает место разве что.

17. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    стоит, но винт никак не может обеспечить чтение/запись данных выше чем может пропускать sata2, поэтому сата 2 или 3 на компе, старому доброму винчестеру посараю, он будет работать как сам может.

насчет виртуальной памяти, я его совсем отключить хочу, а не подсчитать размер, чтобы винда не использовала диск для хранения части оперативных данных, сколько для этого надо оперативной памяти это вопрос третий, 8 или 16 благо сейчас это более чем доступно. меня беспокоит слух, что файл подкачки обязателен, т.к. винда что-то там хранит + использует при аварийных выключениях, но пока ничего конкретного по тому поводу не вычитал.

18. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    что подразумеваете под словом новый комп? монитор, калонки и т.п. учитывать или только системник?
    если чуточку подкопить можно взять вот такую вкусняжку за 24 500 рублей:
    5 750р процессор amd phenom ii x6 1035t 2.6 ghz 9mb socket-am3 oem
    999р кулер zalman 7500 cu led (медь,17-32 дб, 1150-2300 об/мин) socket-775/am2/754/939/1156
    3 780р память dimm ddr3 2048mbх2 pc14400 1800mhz kingston hyperx cl9-9-9-27 [khx1800c9d3/2g] retail
    4 290р плата gigabyte socket-am3 ga-890xa-ud3 amd790x/sb850 4xddr3-1866 2xpci-e 8ch 6xsata 2xsata_6gb/s raid 1xu133 2xesata 2xu
    6 790р видеокарта pci-e palit geforce gtx 460 sonic platinum 1024mb 256bit ddr5 dvi d-sub hdmi
    2 850р бп hiper [m650] 650w, 13.5 cm fan, active pfc, w/20+4, p4/eps 4pin/8 pin, sata+sata x 3, pcie(6+2) x 2

разогнанный обгонит любой i5, будет дышать в спину i7

у меня мать поддерживает sata3. винт sata3. я вас не понимаю. как мой винт может работать как sata2, если он сам sata3?

19. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    есть журнал, игромания вроде, как-то оставили в туалете, решил посмотреть что за чудо)
    так вот, там есть раздел, где приведены конфигурации компьютеров под любые нужны, за любые деньги etc
    на рутрекере скачай или в ларьке купи да посмотри что там советуют :)

мне кажется он говорит про то, что физически возможная максимальная скорость чтения/записи у жестких дисков меньше чем возможная максимальная пропускная способность сата2 и тем более сата3.

20. EmpireXIII

EmpireXIII User

Симпатии:
    12
    забыли еще корпус, порядко 1500

Статус темы:
Закрыта.