1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Конфликтующие с frost программы после апдейта 05/04/2011

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ВашаСовесть, 5 апр 2011.

?

Испытываете ли Вы проблемы с зависаниями и вылетами программ после загрузки клиента?

1. Да, проблема для меня очень актуальна. Множество личных приложений вылетает / зависает

58,7%
  2. Да, проблема актуальна. Некоторые личные программы иногда зависают

17,2%
  3. Нет, проблемы такой не заметил. Все личные программы работают корректно

24,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nyashka

Nyashka User

Симпатии:
    0
    я не понимаю, так сложно пару лишних дней протестировать поделие индусов прежде чем ставить их на лайв ?
    а вы прям таки представляете как все делается да ? ^^

2. werewolf999

werewolf999

Симпатии:
    0
    в чем пропадает? ie не запускается? игра то работает.

сначала ставится на птс сервер.
    знаю.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2011
  3. deFacto

deFacto User

Симпатии:
    0
    1. превед деффка.
    2. сидишь на форуме только ты - "сообщений: 2,399"
    3. ждем уже неделю. ни изменений, ни оффициальных обещаний что-то сделать.
    4. "как это делается" - судя по хабре в иннове даже сами сотрудники это плохо представляют, не говоря о модераторах. а как это делается в нормальных компаниях - у меня представление и опыт работы есть, не переживай.

2 radix, сотрудники инновы что-нибудь обещают сделать сегодня для пользователей? или спокойно будем наблюдать как появляются решения десятками на чит форумах, а потом через полгода сделаем заплатку и устроим бан-хаммер?

4. Radix

Radix Почетный пользователь

Симпатии:
    315
    отвечу на пару комментариев, заранее извиняюсь, что не обращаюсь к авторам по никам. и так, "поехали!" (кстати с праздником всех)
    это не бред, это уже подробно обсуждалось (да, ситуация неоднозначная - я сам был против, но антируткитную технику во время работы фрост посчитали агрессивной). пользователю не запрещается применять по для защиты своего клиента, однако и фрост оставляет за собой право считать нарушением то действие, которое направлено на уничтожение целостности его механизмов в ядре (да-да приходится выбирать). вы должны четко проводить грань между защитой системы и агрессией в сторону защиты клиента. я говорю именно о действиях направленных на искажение логики работы защиты клиента. о такой опасности я предупредил на форуме, надеюсь лишних проблем не вызовет. а у кого вызовет - будет объясняться уже в частном порядке в саппорте.

про релизы на лайве тут спрашивать неэффективно. модераторский и гм состав на это не повлияют. донести наши ожидания до разработчиков реально, и я стараюсь делать это каждый день в рамках своих возможностей. но не больше, увы.

нет, утечка памяти закрыта по заверениям разработчиков уже на прошлой неделе (про фикс на лайв не говорю - его нет, это видите сами). имел в виду другие баги. вчера некоторыми из них занимался непосредственно, на сегодня вечер запланировал пару экспериментов через teamviewer на машинах пользователей желающих помочь.

как и уточнили - тесты были и штатными тестерами, и игроками. баг-репорта не зафиксировали, ошибка просто не проявлялась. даже у меня есть некоторые трудности с ее воспроизводимостью - поэтому приходится просить пользователей предоставлять доступ и смотреть их системы, собирая информацию.

далее прошу вопросы организационного плана - задавать специалистам в лс (никто, думаю, в общении вам не откажет). здесь если есть - новую информацию.

5. Melhas

Melhas User

Симпатии:
    265
    я наверно не буду оригиналом,но кажется я поняла,почему последние дни я не могу открыть проги в трее после игры в ла2. приходится убивать, и открывать заново. в остальном проблем не наблюдаю.. вин7 х64

6. Radix

Симпатии:
    315
    вопрос задал, пока все наверное заняты - ответа не поступило.
    по апдейт-листу я пока не вижу изменений в сборках клиента / защиты (либо не выкладывали апдейт-лист еще новый, либо не будет изменений)

7. wompei

wompei User

Симпатии:
    0
    я имел ввиду премиум аккаунт.

8. ~iNet~

~iNet~ User

Симпатии:
    0
    то что игра запускается это конечно большой плюс…
    но я например не могу использовать в это время практически все по на компьютере…
    из того что было замечено (жирным выделю особо важные вещи)
    1. skype
    2. chrome
    3. miranda im
    4. ventrilo
    5. aimp
    6. utorrent (только не надо писать что его надо отключать… интернет позволяет держать его запущенным)
    7. запускатор
    8. пару раз зависал даже explorer

если описать это коротко… то получается запустив окно игры я уже не могу больше использовать ничего! я не могу общаться с кем либо… не могу даже музыку включить…

это у меня на данный момент па не оплачен… и до фикса я не планирую этого делать т.к. заходить в игру практически полностью отрезая себя от внешнего мира мне не улыбается… вы все еще утверждаете что у людей не пропадает па?

9. Radix

Симпатии:
    315
    upd (по вопросу фиксов): "игровые" фиксы на сегодня не планировались.

10. Radix

Симпатии:
    315
    отдельным постом для skruja
    эта проблема не связана с той, что рассматривается здесь. сценарий, который вы привели знаю - по нему должны отписаться специалисты саппорта. мои тесты хоть и показательны и результаты направлены, но на решение они влияют лишь косвенно, как вы понимаете.

сегодня еще раз узнаю, что там с этой проблемой.

11. FreeRifleman

FreeRifleman User

Симпатии:
    0
    не знаю поможет или нет. дома настольный пк win7 64 максимальная - все работает, ничего не виснет.
    ноут win 7 64 домашняя - после запуска lineage - скайп виснет через 1-2 минуты, через 20 минут, такое чувство, что работает только lineage, а стальное нереагирует. вентра живет минут 15-20.

12. Nyashka

Nyashka User

Симпатии:
    0
    рецепт:
    нам потребуется как минимум 1 аккаунт с па, хорошее знание русского матерного, а так же семерочка х64.
    замешиваем с помощью запускатора сначало 1 окно с па, затем второе окно.
    далее вспоминаем русский матерный, и выгружаем окна в произвольном порядке. после выгрузки второго окна используем упомянутый ранее русский матерный в сторону криворуких индусов писавших "защиту", и тестеров которые такое пропустили.
    с помощью диспетчера задач прибиваем все с пометкой *32 своего пользователя (какой нибудь сервис тимвьювера или ссх висящие под системным пользователем мб и выживает, проверять лень) и запускаем их снова. так-то!

13. wompei

wompei User

Симпатии:
    0
    все бы хорошо, да закрывать вот так процессы негативно сказывается на операционке...

14. Nyashka

Nyashka User

Симпатии:
    0
    чесна, ничего там хорошего не вижу.
    а как негативно ? виндафс разучилась работать с памятью ?

15. ВашаСовесть

ВашаСовесть User

Симпатии:
    1.052

"тонкости перевода:)" а "антируткит" который этим самым ловушкам не дает ничего делать кроме как с клиентом игры и запускатором?

и еще 1 момент, если я правильно понимаю что условия лицензии игры запрещают "вмешиваться" в код клинета, возможно "фроста" хотя вроде про это явно не написанно, тока как если "фрост" составная часть клиента, но уже точно не запрещает "отгораживать" систему от "фроста"

самое печальное таких методов "ограждения" фроста от "спец" приложений несколько и этим писатели "спец" будут пользоваться

так как фрост собирается бороться со всеми и на всех фронтах, то кроме "гимороя" для пользователей это не принесет ничего

p/s это писателям руткитов просто, работает хорошо, не работает ну и хрен с ним...,
    а фрост должен работать не 1 час и не два, а сутки или двое как минимум непрерывно...
    а фрост не должен приводить к тому что при выходе из инста, я делаю сое, экран на пару минут затемняется и персонаж прилетает в город но с табличкой, соединение разорвано, попробуйте еще раз:)
    а фрост не должен делать так что кроме клиента ничего на компе не работает, а что хуже работает не правильно или с глюками

16. Вик Арм

Вик Арм User

Симпатии:
    29
    это вроде как отголоски "3х часовой" проблемы, раньше очистка памяти была по 3м часам и смене локации (может еще по каким то условиям), по времени давно убрали, остальное оставили. по этой причине после смены локации клиент "задумывается" (чем дольше был - тем на дольше). если не прав, поправьте.

17. Radix

Симпатии:
    315
    такого нет (имею в виду о гибкой подстройке). либо ловушка снята для всей системы (ssdt, notify routines и проч.) и фрост "остался без лапок", либо они есть в системе и контроль ведется. не стоит путать ядерный модуль и юзермод. в юзермоде проще с этим и пока не карается (хотя не принимайте это за побуждению к действию, ситуацию могут изменить в любой момент - благо логов достаточно, дело в жесткости их анализа).

18. Skarm

Skarm User

Симпатии:
    13
    вы конечно извините, но какого фига я должен отказываться от своей системы защиты (которую оплачиваю между прочим) из-за того, что разработчики фрост сделали так, чтобы эта система агрессивно реагировала на вашу систему защиты клиента.

а по вашей же логике, если наша система защиты должна защищать только нашу ос (или систему, как хотите), то ваша система защиты клиента должна защищать только клиент. какого она тогда полезла в другие программы, не относящиеся к innova group ? а мы ещё что то терпеть при этом должны, что то менять.

это наша система защиты реагирует на ваш фрост, а не фрост на нашу систему защиты. вы лезите в наши программы. потому что по сути вы своими инжектами нарушаете целостность (тут конечно это не совсем правильно, так как вы не меняете по сути исходный код) программ, но тем не менее исходные программы =/= тому, что после запуска клиента, т.к. теряют свою работоспособность.

19. Radix

Симпатии:
    315
    skarm, перечитайте внимательно фрагмент, который цитировали. внимательно. половина вопросов отпадет автоматически. вам одно говорят- а вы про другое. не буду возвращаться к этой теме тут. есть информация- выкладывайте, нет - читаем, пробуем то, что предлагается на данный момент. за пояснениями стороннего характера (в т.ч. применения антируткитных средств) - в лс. ваше недовольство и любые доводы направленные мне - политику системы защиты не поменяют точно. увы.

20. Mummy

Mummy User

Симпатии:
    0
    стал замечать что фрост блокирует работу media player classic - home cinema. а именно не позволяет перейти к следующему файлу в списке воспроизведения.

Статус темы:
Закрыта.