1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Отчет о четвертом этапе PBCS 2011 прошедшем в Казани 10 апреля

Discussion in 'PBCS 2011' started by Убивашка, Apr 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Убивашка

    Убивашка

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    959
    Likes Received:
    913
    [​IMG]

    и вот под стук колес поезда pbcs 2011 приехало в чудесный город казань, именуемый никак иначе как третья столица россии. расположен город не так далеко от москвы, всего в одной ночи езды на поезде от москвы. расписывать вам все прелести казани я не стану, под рукой у вас такой мощный инструмент как интернет. по этому перейдем непосредственно к турниру. я не был удивлен тем, что в четвертый раз по приезду нас встречает прекрасная теплая погода. так же не удивился тому, что в день турнира она испортилась. по-моему это уже какая-то закономерность турнира, впервые дни все прекрасно, а в день проведения снег с дождем, порывистый ветер или что еще хуже лютые заморозки. но тем не менее игроки point blank’a независимо от города, очень суровы. уже за час до начала регистрации нас встретила толпа жаждущих принять участие в турнире людей. я не ошибусь, если скажу, что игроки point blank’a не только самые суровые, но и самые терпеливые, мужественные и отважные. ведь согласитесь, не каждый сможет приехать за два часа до начала турнира в не самую прекрасную погоду. и при этом не потерять чувство юмора и жажды битвы.

    [​IMG]

    турнир проходил в клубе «снайпер 1», что находится по адресу ул. парижской коммуны, 25. как мне рассказали это центр города. ехать от центральной улицы не больше 10 минут. мы готовились к тому, что четвертый этап pbcs 2011 посетит не больше 9 команд. так как по предварительной заявке зарегистрировалось всего 3 команды. по этому приготовили все, что бы провести групповую стадию и завершить этот этап красиво и во-время. но к моему приятному удивлению, принять участие в турнире приехало в два раза больше команд. это несомненно прорыв для региона, как потом скажут многие. к сожалению из-за такого количества команд пришлось делать сингл, что не очень красиво, но зато турнир успеет пройти во-время и никто бы не остался ночевать на вокзале. так же приятно то, что уже какой раз на турнир приходят kc’еры, при том в лице нескольких команд. и что удивительно, отзывы о турнире и самой игре у них приятные и положительные.

    [​IMG]

    что ж, отойдем от обсуждения обстановки и перейдем непосредственно к самому турниру. который кстати посетила команда zombles. кто не в курсе это одна из самых старых и опытных команд. они не раз доказывали всем свое мастерство и опыт. но к сожалению в последнее время фортуна от них отвернулась. то на онлайн-турнире вылетят в первом туре попав на сильную команду. то из-за некоторых ошибок сольют с очень обидной разницей. и вот они решили приехать в казань, для того что бы урвать квоту и выступить на гранд-финале. многие из присутствующих игроков в один голос стали утверждать, что можно сразу отдать им квоту и завершить турнир. но все это не правильно, так как сомнения в себе и страх всегда губят. по этому если постоянно себя считать игроком хуже, конечно ничего никогда не добьешься, а можно взять всю волю в кулак и показать на что ты способен.

    [​IMG]

    итак, закончилась регистрация, первые команды уселись по своим местам и начались игры. изначально сетка турнира и сами игры в первом этапе выглядели следующим образом.

    [​IMG]

    столь большое количество free слотов объясняется тем, что для проведения турнира использовалась сетка на 2 команды. если бы пришло 16 команд, то была бы сетка на 16 и тогда фри слотов не было бы вовсе. провести 18 команд по меньшей сетке невозможно, так как в конце бы вышла путаница и лишние команды.
    тем не менее первые бои прошли. была небольшая проблема. в одной игре команды не дождались указаний судьи и начали играть. при этом игру начали на совершенно другой карте. после того, как подошел судья, и не получил возражений о продолжении на другой карте с тем же счетом, игра возобновилась, но у же на другой карте.
    итак во втором этапе уже начались более менее активные матчи. так как не было ни фри слотов ни паники у игроков.

    [​IMG]

    игры прошли на карте деловой центр, где встретились:
    хоккеюги против быстрота, победа была за быстротой, которые сыграли со счетом 14-4
    юдино*team против devilscamp, где победителем стала команда devilscamp, сыгравшая со счетом 14-5
    hardcore против жмурики, матч оказался достаточно легким для жмурок, которые урвали 14 раундов и отдали всего 1
    sorrytm против мировой, тут победа со счетом 14-3 была за sorrytm
    herraxe против карпедиум, для herraxe матч прошел в сухую, ибо счет их встречи с карпедиумом был 14-0
    steeeleggs против evillive, интересный бой и достаточно напряженный, победу со счетом 14-6 одержала команда evillive
    казанский щелезуб против пятый*или*мент, счет встречи 14-7 в пользу команды пятый*или*мент
    ну и сухой матч zombles против адреналин, где со счетом 14-0 победу одержала команда zombles

    [​IMG]

    после первых более-менее напряженных игр настало время перерыва, что бы немного подкрепиться. капитанам команд были розданы талончики на еду, которую можно было получить в кафешке по соседству. всем игрокам предоставлялась возможность отведать местную кухню. многие остались довольны. как потом рассказал solidsnakers и поzitivчeg им выдали большие порции с овощами, мясом и какими то вкусностями. я к сожалению плохо разбираюсь в названиях местной кухни, по этому точного названия дать не могу. когда все набили животы до отвала, игры продолжились.

    [​IMG]

    третий этап прошел на карте взрыв в городе, где встретились следующие команды.
    быстрота проиграла devilscamp со счетом 14-6
    жмурики в сухую слили команде sorrytm
    herraxe одержали уверенную победу над evillive
    пятый*или*мент смогли взять лишь три раунда у команды zombles и на этом остановили свое восхождение в данном турнире
    впереди начиналось самое интересное, игры полуфинала. один полуфиналист бесспорно был определен зрительскими симпатиями, это команда zombles. второго с нетерпением ждали. итак, игры полуфинала прошли на карте миддтаун, где в ожесточенных битвах схлестнулись:
    devilscamp против sorrytm. результат боя никто не мог предсказать, так как команды обе неплохо показали себя во время турнира, но тем не менее победу с большим перевесом одержала команда sorrytm.
    herraxe против zombles. «зомбаки» отдали всего три раунда и ожидаемо вышли в финал.

    [​IMG]

    и вот финальная игра! обе команды успели разогреться. тем более для истории они прошли предварительный фотосет и сказали пару слов на видеокамеру. после чего началось черканье карт. в итоге была выбрана карта деловой центр.
    команды расселись по своим местам и началась битва. многие кто смотрел матч. а точнее его начало, а еще точнее как команды заходили в комнаты. были уверены, что бой будет скучным, победу одержат zombles и станут топ-1 казани. но что-то пошло не так, первые раунды ребята тащили, а потом начали дико сдавать. в итоге счет первой стороны был 7-2 в пользу sorrytm. куча провалов, неверных ходов. все это привело к тому, что первую сторону «зомбаки» отдали. в этот момент у многих глаза по вылазили на лоб, а в трансляции матча, повермен залез на стул и начал орать. но это не конец, если вспомнить многие игры топ команд, то первые бои обычно идут на слив, так как идет чеканье команды противника. после чего начинается сильнейший упор на слабые места. по этому немного успокоившись никто не стал хоронить победу «зомблесов» на этом этапе турнира pbcs 2011.

    [​IMG]

    вторая сторона пошла в более напряженном виде. команды более были осторожны, не старались особо давить. напряжение росло. но в итоге «зомблесы» пали… тишина воцарилась в стриме… многие не могли в это поверить, это был самый неожиданный поворот событий в данном турнире. шок и удивление… но это еще раз доказывает тот факт, что не стоит бояться топ команд. главное верить в себя, в свои силы и победу. как это сделали ребята с команды sorrytm.

    [​IMG]

    поздравляем sorrytm с не легкой и неожиданной для всех победой в четвертом этапе турнира point blank cyber series 2011, проходившем в казани. желаем успехов на гранд-финале, достойно выступить за казань! ну а на этих выходных (17 апреля) нас ждет прекрасный город иркутск. расположенный в 66 километрах от самого чистого и глубокого озера в мире, окруженный девственно-чистой природой. где среди всей этой красоты пройдут ожесточенные бои в пятом этапе турнира pbcs 2011. узнаем кто самый лучший? ;)

    остальные фотографии вы можете посмотреть в альбоме в официальной группе point blank вконтакте.
     
  2. Убивашка

    Убивашка

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    959
    Likes Received:
    913
Thread Status:
Not open for further replies.