1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Отчет о пятом этапе PBCS 2011 прошедшем в Иркутске 17 апреля

Discussion in 'PBCS 2011' started by Убивашка, Apr 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Убивашка

    Убивашка

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    959
    Likes Received:
    913
    [​IMG]

    самой дальней точкой очередного этапа турнира point blank cyber series 2011 стал прекрасный город иркутск. лететь до него пришлось порядка 5 часов. и не смотря на стол долгий перелет настроение было на высоте. ведь мы оказались в самом прекрасном и удивительном месте на нашей планете – на байкале! красоту этого места нельзя передать словами, это надо увидеть. тем более нам очень повезло, погода по сравнению с московской одарила по прилету теплом и солнцем. а на самом байкале видимость была настолько хорошая, что вдали можно было без особых проблем разглядеть горы усыпанные снежным покровом. и все это в сочетании с прекрасной природой, ясным голубым небом и солнцем, эх даже слов не могу подобрать как это все прекрасно. лучше просто взгляните на фотографии.
    [​IMG]


    ну а от прекрасного перейдем к не менее красивому и интересному событию, а именно в пятому этапу грандиозного турнира point blank cyber series 2011. на мое удивление и во преки остальным городам, на этот раз погода встретила турнир хорошо и ласково. с самого раннего утра игроков, собравшихся перед входом в клуб ласково грело теплое солнце, небо не предвещало никаких проблем. и все это дарило отличное настроение.

    [​IMG]

    на данном этапе турнира мы ожидали самое малое количество команд, по сравнению с другими городами. но как в итоге оказалось на регистрацию пришло порядка 19 команд. при этом хотелось бы отметить администрацию клуба в лице рашада. он играет в point blank со времен збт при том достаточно активно и неплохо, при этом всяческим образом поддерживает это дело в клубе «подвал», где и проходил турнир. по этому изначально там уже висел местный баннер игры. а сам рашад неплохо помогал во всяческих игровых вопросах. итак, вернемся непосредственно к началу турнира.

    [​IMG]

    спустя 15 минут после начала регистрации у клуба появилось несколько машин, на которых приехали игроки. толпа возле входа росла, народа прибавлялось. капитанов попросили подойти на регистрацию, однако в помещение хлынули все кому не лень. правда, спустя несколько минут многие вернулись обратно на улицу, так как в такой толкучке находится было невозможно. после окончания регистрации мы столкнулись с не приятной проблемой. впервые во всем иркутске и области на данном провайдере случилась какая-то авария. позвонили, нам сказали, что такое вообще впервые и в экстренном порядке чинят. что ж пришлось ждать, так как ничего с этим не поделаешь. но игроки совершенно не были расстроены. хорошая погода и общение делали свое дело, даже не смотря на столь долгое ожидание начала турнира многие были на позитиве, веселились и шутили (рифма!!).


    и вот, проблема была устранена, интернет заработал и первые команды начали рассаживаться на свои посадочные места. пока они подключали девайсы, мы подключили стримеров и вывели их на большую плазму. при этом на данном этапе приняли участие две команды cs’а, самое удивительное это то как ребята, увидевшие point blank впервые сумели на чистом тимплее «затащить» мастеровитых игроков, это был феноменальный бой который смотрели все.
    итак первоначально сетка игр выглядела следующим образом:

    [​IMG][​IMG]

    как можно увидеть, на первом этапе были достаточно равные бои, судя по счету, а вот во втором уже наметились сухие «игры». при том в третьем этапе так же не стало исключением то, что матчи проходили в сухую в пользу той или иной команды. однако, два матча ангарск против m!ex и quickgame против region38 прошли в очень напряженной атмосфере. команды шли, можно сказать на равных. эмоции тут били ключом!

    [​IMG][​IMG]

    и вот начались игры полуфинала. признаться сразу тут творились какие-то чудеса. накал страстей был настолько сильным, что не которые просто не выдерживали криков и выходили в другой зал.

    [​IMG]

    игры проходили на карте взрыв в городе. тут развернулись настоящие баталии, такое я видел только в питере. эмоции у ребят были на пределе. каждый взятый фраг сопровождался криками «молодец!!» а раунд поднятыми руками вверх и радостным обниманием друг друга. таким же образом и проигрыш, дружеским похлопыванием по плечу и поддержкой «ребята не сдаемся до последнего». напряжение было на высоте. будто шли игры не за полуфинал в пятом отборочном этапе pbcs 2011, а за первое место в межгалактическом турнире и ребята отстаивали землю.

    [​IMG]

    тем не менее несмотря на все это, в матче *grandmasters* против goodhash, победу одержала команда goodhash, а в битве m!ex против quickgame, quickgame вышли в победителях.
    таким образом у нас определились оба финалиста, капитаны которых разыграли карту, которой стал люксвиль и ушли готовиться к началу матча. зрители потихоньку начали обступать игроков.

    [​IMG]

    и вот свисток судьи и игроки напряженно уставились в монитор. первые раунды выдались достаточно сложными для команды quickgame. да и сама сторона не очень удачной. либо ребята не собрались, либо чекали команду противника. goodhash же наоборот давили до последнего и рвали плент. многие были уверены, что quickgame обречены на провал и придется им довольствоваться лишь вторым местом в турнире. но point blank такая игра, где складывать оружие нельзя, надо давить до последнего и все может решиться в последнюю минуту. так и получилось, ребята собрались, морально и физически. но и противник не сдавал позиции. борьба шла до последнего. ребята из quickgame поднажали и вырвали победу. финальный свисток, все встают с криками и бегут обниматься. они становятся самой лучшей командой иркутска и выигрывают квоту на самое эпичное событие года – гранд финал турнира point blank cyber series 2011, который пройдет в москве. поздравляем с победой! желаем удачи и успехов, а так же достойно выступить от своего региона на финале! встретимся теперь там!

    [​IMG]

    ну а впереди нас ждет шестой по счету этап турнира pbcs 2011 который пройдет в нижним новгороде в это воскресенье 24 апреля. до встречи!)

    [​IMG]

    остальные фотографии можно посмотреть в официальной группе point blank'a вконтакте. (пока это далеко не все фото!!! скоро зальем остальные)
     
Thread Status:
Not open for further replies.