1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Сертификаты: законно ли продавать их?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Dark Davil, 22 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kreis

kreis User

Симпатии:
    97
    чего там отражать? какую законность?
    а вопрос с донатом чего решать? какие трудности? решение простое - бан внутрипопочно

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2011
  2. Dark Davil

Dark Davil User

Симпатии:
    0
    уважаемый мой собеседник. кликни по следующим ссылкам и убедись что сертификаты в продаже есть!
    в фогейме (сертификат зачисляет определенную сумму рублей на акаунт в фогейме): https://4game.ru/certificate/buy.html
    в яндекс.деньги (сертификат продлевает подписку в игре айон на 30 дней: http://money.yandex.ru/meta/aion/

так что нет сертификата и нет проблемы это вы ловко подметили, но по факту то он есть :) следовательно нужно регламентировать оборот этого самого сертификата, который фактически является внутриигровой валютой. позволяющий купить любые предметы из электронного магазина айона за игровую валюту, путём обмена этой валюты, на валюту магазина!
    к примеру в ла2 в открытую эти сертификаты продают пачками. компания одна, игры разные. вот и хотелось бы узнать как тут с этим обстоят дела!

3. kreis

kreis User

Симпатии:
    97
    ещё раз:
    сертификат - неигровой рессурс
    передача сертификата за кину - это передача неигрового рессурса за игровой рессурс. бан. суровый, но справедливый

4. FastKills

FastKills User

Симпатии:
    16
    читай вникая.
    ты можешь внутри игры продавать\передавать что угодно, если на этом завязан игровой процесс. если же ты продаешь\передаешь игровые ценности на не игровые, то это нарушение пс.
    сам ты сталкер, он стрелок.
    если ты купишь краску в магазине и покрасишь кому-то шмот, я подам на тебя репорт как на багоюзера. вещи из магазина не просто так сделали непередаваемыми. всё остальное- это попытки использовать не доведенные до ума вещи для своего\чужого блага(ты вроде про стрелка знаешь, думаю знаешь и за что он забанен.).
    а на сертификаты меньше и тебе удобнее. всё ясно.

5. Dark Davil

Dark Davil User

Симпатии:
    0
    ок, допустим передача сертификата незаконна. тогда для чего они в игре? что бы подставить себя и своего друга под блокировку?
    не для кого не секрет что друзья часто в игре друг другу помогают. добавляют ресурсы на крафт оранжа, помогают делать квест. дают деньги на что то, заливают в данжах бездны ар.
    так вот, друг регулярно тебе помогает, и случилось так, что ты ему даёшь сертификат. значит обоих в блок? так что ли?
    вы скажите: ведь друг тебе помог "давно", а сертификат ты даришь сегодня :) только поэтому это законно.

предугадывая ваш ответ спрошу тогда так? а продажа сертификата с оплатой в рассрочку через неделю например. это тогда законно?
    сертификат "дарю ведь я", а друг через неделю "тоже дарит мне"

вечером домой приду и специально покрашу одну шмотку и передам её :) после покраски вещь не становится непередаваемой. по крайней мере раньше так было :)
    по поводу стрелка, да сорь. начитался книжек про сталкеров, и в игры наигрался, и теперь вечно у меня стрелок символизируется теперь со сталкером :(

6. kreis

kreis User

Симпатии:
    97
    вот хорошо, что ты ссылки на сертификат привёл

наверное ты не прочитал одно маленькое предложение:
    "сертификат — это специальный пин-код, который дает возможность пополнить счет и получить бонусы. вы можете активировать его сами или подарить другу." (выделено мною)

ты понимаешь разницу между словом подарить и продать? я выше уже объяснил.

так вот, "подарив" сертификат за игровые рессурсы, ты нарушаешь торговое соглашение с форгеймом

7. Dark Davil

Dark Davil User

Симпатии:
    0
    ок, допустим передача сертификата незаконна. тогда для чего они в игре? что бы подставить себя и своего друга под блокировку?
    не для кого не секрет что друзья часто в игре друг другу помогают. добавляют ресурсы на крафт оранжа, помогают делать квест. дают деньги на что то, заливают в данжах бездны ар.
    так вот, друг регулярно тебе помогает, и случилось так, что ты ему даёшь сертификат. значит обоих в блок? так что ли?
    вы скажите: ведь друг тебе помог "давно", а сертификат ты даришь сегодня только поэтому это законно.

предугадывая ваш ответ спрошу тогда так? а продажа сертификата с оплатой в рассрочку через неделю например. это тогда законно?

сертификат "дарю ведь я", а друг через неделю "тоже дарит мне"

8. Lord Sot

Lord Sot User

Симпатии:
    371
    когда то давно, (2 или около того года назад) когда я играл в рфо, и сертификаты только ввели, такой вопрос уже поднимался. то был старый форум и ссылок на темы я привести не могу. но в тот момент никаких запретов в обмене сертификатов на игровую валюту не было. и то было подтверждено администрацией. рассматривать все это нужно с точки зрения подарка. я дарю ему серт, он дарит мне игровую валюту/игровой контент. и я в те времена активно "дарил" серты согильдийцам и не только им, и все были в шоколаде.

когда вы продаете игровую валюту за яд (яндекс деньги), вмр/вмз - реал уходит в карман неизвестно кому. когда вы продаете валюту за сертефикат - реал оседает в кармане инновы. все довольны - иннова не теряет деньги, люди могут расплатится игровой валютой за игру. единственно - на тот момент иннова не хотела и не разбирала темы "обмана" и "кидалова" ибо сертификат "дарится". имхо но серты именно для этого и были введены. иначе я не вижу их практической пользы.

9. Редька

Редька Почетный пользователь

Симпатии:
    1.808
    ответ в процитированном сообщении.

ru_Veles нравится это.
Статус темы:
Закрыта.