1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[26.04.11] Названия будущих классов. Решаем вместе!

Тема в разделе "Архив 2011", создана пользователем Azimut, 26 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pka97

pka97 User

Симпатии:
    0
    ыцарь совило/сигеля - рыцарь шишки
    воин тейваза - лучше воин тайвана
    разбойник отилы/одала - разбойник мглы
    лучник эйваза - лучник рассвета
    волшебник феху - волшебник таин
    заклинатель исы - заклинатель луны
    призыватель вуньо - призыватель горизонта
    целитель альгиза - целитель мандрагоры(лекарь)

2. Ledvi

Ledvi User

Симпатии:
    59
    mr.zol, г-ин, вы конкретный мозговыноситель:033: вообще, азимут говорил, что названий в первое слово не будет, так что, к сожалению, пояснение на кружочке *призыватель - призыватель* не состоится:eek:
    к чему мы вообще тему ведем-то.0?

3. Creed130

Creed130 User

Симпатии:
    0
    да вообще без разницы то какие названия будут, это всего лишь маленький ньюанс, все равно 4 профу те напишет что ты к примеру стал рыцарь сигель и забудешь нафиг о названии своего класса, все равно в слэнге л2 так и останется все воин-дд целитель-хил, рыцарь-танк и т.д.

4. Mr.Zol

Mr.Zol User

Симпатии:
    1
    а "мы" ни к чему и не ведем! и *призыватель - призыватель* тут вообще не причем... если не понял, то и объяснять нечего.
    жаль нет sattirr,а... он бы сразу понял!!! http://i058.**********/1104/15/3eff97f3a69b.gif

5. MuR_MuR_MuR

MuR_MuR_MuR User

Симпатии:
    0
    рыцарь.
    лучше выбрать совило,потому что если сигель будут ассоциации с сигилем который маги носят.но также лучше сократить название до "совил",а то "совило" звучит как среднее между "совой" и "чудило".

воин.
    "тир" точно не подходит,на серверах это в сленге означает профу отшельника,опять путаница будет.против "тейваза" ничего против не имею.или еще как вариант "тэйр" - что-то среднее)))).

разбойник.
    по мне лучший вариант это "ошель"."отила" будет ассоциироваться с оттилой,и мне кажется что надо больше сохранить индивидуальность мира линаги.а "одила" и "осель" эт вообще не вариант - ассоциации почему-то приходят с матерными словами.

лучник.
    "эйваза" слишком длинно,остается "уль" и "юль".лучше будет "уль",потому что будет ну уж слишком ржачно звучать "лучник юля")))))))

волшебник.
    "фео" нельзя,я расскажу кое-что,только не бейте сразу))))есть браузерная мморпг одна,зовется "легенда - наследие драконов".так вот,там игровой мир как раз называется "фео",а эт типа плагиат или нарушение индивидуальности) так что - "феху".

заклинатель.
    "ис" коротко слишком,лучше будет "исы".и всё))))))

призыватель.
    "вуньо" ассоциируется с вонью,а "вин" с вином (ну мне так кажется).лучше взять что-то среднее - "виньо" например.)

целитель.
    "альгиз" похоже на кавказское имя,не подумайте что я нацист или т.п.,но как-то не катит).лучше "еур",других вариантов вообще придумать не могу)))).

p.s.иииииииии буду бегать целителем еур хихихи))))))))))

6. Ledvi

Ledvi User

Симпатии:
    59
    та понял, просто любит человек пофлудить...
    а вообще, интересно узнать, к чему приводят исписаные страницы, если оставляют стену рунно-транскриптированных названий (или до меня не дошло, что стена ломаема?)
    зы сужу по ответу азимута на первый день...

7. Sattirr

Sattirr User

Симпатии:
    1
    чорт, а я надеялся, что как раз с вами у нас будет складываться дискуссия... :(
    говорил же, что есть такое понятие, как архаизм - слово, вышедшее из употребление и замененное другим. вот "пастырь" и заменили "пастухом", чтобы не мешать церковь и овец. есть много слов, которые в прежнее время значили совсем другое.

8. dkamaeld

dkamaeld User

Симпатии:
    14
    оо/ sattirr снова с нами./)))
    ап теме.

9. dkamaeld

dkamaeld User

Симпатии:
    14
    на мой взляд сатир. дискуссии не получатся изначально./(это камень в огород азимута.)создать тему прилепить ее в важные и забить на нее).
    потом в итоге написать что "мы" подумали и "я" решил что будет так.
    вот и все.
    а то что community manager ( переводить можно как угодно ) но я склоняюсь что человек по связью с общественностью./ связывается с ней как ему захочется. (в принципе так же как и компания иннова/типа поставляем услугу "как есть"/)..
    то тему можно считать убитой.(
    к сожалению.

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2011
  10. flapius

flapius User

Симпатии:
    0
    тему перенесли из раздела важно :) вывод сам собой напрашивается.

11. dkamaeld

dkamaeld User

Симпатии:
    14
    тем более. очевидно что можно нафлудить 5к постов. / и роли это никакой не сыграет.))

12. dkamaeld

dkamaeld User

Симпатии:
    14
    хотя всеравно отдельное спасибо сатиру./ просветил в мифологии. тоже + большой. самому поиск юзать иногда просто лень./)

13. Torny

Torny User

Симпатии:
    0
    вот вам еще про пастыря. все-таки натуральный суммонер напрашивается. и на тебе стадо, и на тебе проводник в страну мертвых. ну специально для вас, саттирр :)

пастырь
    вождь и защитник стада, спаситель. символизирует проводника в страну мертвых, поэтому иногда ассоциируется с богом мертвых, пастырь встречается в шумерской, иранской, еврейской, орфической, герметической, пифагорейской, тибетской и христианской традициях. буддизм (тибетский); всемилостивейший добрый пастырь воплощается в далай-ламе. христианство: христос, добрый пастырь, символизирует человечность и сострадание, а также искупление заблудших. египет: pa - это пастырь всех людей. фараоны были пастухами своих стад. греция: орфей-боуколос, т. е. пастух, является добрым пастырем, его атрибуты - баран или ягненок на плечах. в качестве доброго пастыря выступает и гермес-криофорос - агнценосец. пастухом является также пан, а гермес (меркурий) - пастух человеческих душ. индуизм: шива - пастух, а кришна ассоциируется с пастухами и молодыми женщинами, ухаживающими за коровами. иран: добрый пастырь, обладатель солнечного глаза, владеет секретом бессмертия. ислам: божественная слава - среди пастухов. шумеро-семитская традиция: таммуз, бог луны и пастырь, является защитником стад. финикийские анимос и магос научили людей пасти скот.

словарь символов. 2000.

14. Crowp

Crowp User

Симпатии:
    0
    рыцарь соула
    воин тира
    разбойник адэля
    лучник эйваза
    волшебник фео
    заклинатель исы
    призыватель веро
    целитель альгиса

15. Sattirr

Sattirr User

Симпатии:
    1
    честно говоря, покопавшись даже в корейской википедии пришел к выводу, что если мы хотим корректного перевода, то должны использовать дефис, потому что корейские названия - это действительно что-то типа русских "гамма-излучения" и "сигма-алгебры".
    знатоки корейского почему-то в дискуссии не участвуют, хотя они как раз легко могли бы прояснить, как именно нужно переводить названия. но раз их нет, приходится заниматься самообразованием, попутно просвещая желающих (читать мои нудные сообщения и отвечать на них - это же не обязанность).

в английском, например, наше "гамма-излучение" пишется gamma radiation, без дефиса. пруф. зато сигма-алгебра - с дефисом. пруф.

важно понимать, что корейцы используют дефис только в тех же случаях, когда два слова полностью равноправны. например, когда используется две фамилии ученых, открывших явление или создавших закон. иными словами, когда от перемены мест слагаемых сумма не меняется. когда же порядок важен, они просто пишут по порядку (удивительно, правда? :) ).
    например, человек-паук или spider-man будет переводиться как 스파이더맨. при этом, любой русский человек скажет, что "человек-паук" и "паук-человек" - это не одно и то же. слово "человек" будет главное (по смыслу), а "паук" - вносить дополнение. причем заметьте, spider стоит на первом месте, но в русском убирается на второе.

точно так же в случае с оригинальными названиями профессий. wynn summoner - это не "суммонер по имени винн", это "суммонер, получающий силу от руны винн". по правилам русского языка, названия рун - это слова неизменяемые, то есть не может быть "целитель альгиза" или "целитель альгизы" просто потому, что у слова "альгиз" нет рода.
    поэтому мы можем либо для краткости опускать слово "руны" или "знака" и получать "рыцарь сигель", "волшебник фео", либо поменять местами, чтобы была аналогия с "гамма-излучением" и перевести как "фео волшебник" и "сигель рыцарь". опять же, по правилам русского языка мы должны после имени собственного ставить запятую, если дальше идет уточняющее слово, например: "дмитрий анатольевич медведев, президент российской федерации".

в общем вот. если для локализации важно делать акцент на рунах, тогда будет один вариант. если не важно, тогда нужно определиться со вторым словом: оно должно соответствовать смыслу руны (типа "ледяной заклинатель") или оно вообще подбирается просто для благозвучности.

16. Sattirr

Sattirr User

Симпатии:
    1
    это все объясняет, многоуважаемая torny. :)

p.s. объяснение того, чем толковый словарь отличается от словаря символов, не по теме, поэтому не офф-топлю. :)

17. Torny

Torny User

Симпатии:
    0
    еще интересные слова для маг. классов: ведун, знахарь, ворожей, врачеватель, ученый, прорицатель, провидец, предсказатель, пророк.

или для рыцарей... гроссмейстер — нем. grossmeister, великий начальник. глава рыцарского или кавалерского ордена. красиво, но немного не ложится в общую канву. хотя... кардиналы, апостолы.. почему бы не гроссмейстеры тогда.

а можно привести еще пару примеров, снизу дописать про отличие словарей, и оффтоп уже не оффтоп :)

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2011
  18. Crowp

Crowp User

Симпатии:
    0
    предлагаешь лучше назвать целитель хеймдалля? :d

19. Sattirr

Sattirr User

Симпатии:
    1
    я думаю, что у михаила предостаточно работы помимо этой темы. и винить его в этом не следует. тем более, что сегодня пятница, а завтра вообще суббота и воскресенье, то есть выходные. я б на его месте тоже не особо надрывался, потому что толка любит голосить. народу - увы - важно не чтобы его услышали, а чтобы его в принципе слушали, иначе бы этот самый народ "фильтровал свой базар". ;)

поэтому в принципе, если нет желания, сил и возможности, никто же не заставляет участвовать в дискуссии. лично мне это интересно, вот я и сижу тут постоянно. может быть в результате названия вообще не будут менять, но по крайней мере те, кому было действительно интересно, почему так а не иначе, этот интерес удовлетворили. и на том спасибо. лично я бы без этой темы в жизни б не полез в корейские и английские словари только для того, чтобы выяснить, почему вдруг на скилах появились скандинавские руны. ну появились и появились, дальше что? зато теперь хотя бы знаю, что там задумали эти корейцы, что они там не от балды сочиняли имена, а именно концепцию какую-то замутили, причем достаточно хорошую, отличную.

20. Torny

Torny User

Симпатии:
    0
    p.s. завоеватель намного лучше ратоборца. осталось что-то сделать с разбойником и бардом (слово-то нравится, но уже сейчас это бд и свсы только. надо что-то шире чародея и барда).
    удаляюсь из темы. всем хороших выходных!

Статус темы:
Закрыта.