1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Красные текстуры, если ли решение?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ЗлойКиргиз, 27 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kugashira

Kugashira User

Симпатии:
    0
    похоже и до меня добралась матрица

2. Mephi2

Mephi2 User

Симпатии:
    4
    а я бы предложил денёк без фроста. была же когда-то такая "акция". меня смущает, что форуме евро свежих сообщений о "replace me" нет. не дали же орейцы им другой движок.

3. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.967
    самый лучший вариант - проверить есть ли подобное художество у самих корейцев. ведь кое в чём их защита клиента (gameguard) сильно напоминает фрост. к тому же может оказаться что в 2.6 данной проблемы нет и отпадёт сама необходимость фикса, ибо он уже будет сделан авторами игры.

а насчёт евро - файлы там в bin32 один в один те же, что и здесь.

4. pofig

pofig User

Симпатии:
    1
    жаль что лучше айона нету а то ушел бы сразу. 55лв и в ингисон носа не сунь. пиратку поставлю проверю.

5. Mephi2

Mephi2 User

Симпатии:
    4
    началось всё в 2.0 (и, кстати, не сразу - первые осады ингисона бегал на макс. настройках и без отключённых персонажей). потом ждал, что проблема решится в 2.1. потом в 2.5. насчёт 2.6 теперь сомнения.
    у корейцев последний вопрос про replace me - три месяца назад, и там вроде у человека win7 x64. хотя может ещё что-то есть. тяжело искать информацию на корейских форумах :)

6. Radix

Radix Почетный пользователь

Симпатии:
    315
    выше уточнили, что файла одни и те же. значит системы также уязвимы к багу. фрост и зптр влияния не оказывают судя по тому, что наблюдается в критах и коде движка. собственно, само наличие проблемы на eu / na уже говорит, что здесь вопросы никак не к лаунчеру / системе защиты, о чем уже говорилось ранее.

более того, на eu / na на вопрос просто закрыли глаза - даны общие рекомендации, которые ничего абсолютно не меняют, т.к. там так и не стали смотреть движок, как сделали мы с вами. так что корейцы в том числе даже не в курсе, когда баг проявляется и что с ним делать. если 2.6 содержит те же структуры в коде, то его установка ничего не поменяет. если менеджмент памяти там изменен, то есть шансы на "спасение" сразу после установки патча. если у кого уже есть дампы (дико извиняюсь, но о релизах aion ничего не знаю абсолютно) с 2.6 модулей xrenderd3d9.dll и crysystem.dll, либо фул-дамп aion.bin - можете прислать, я посмотрю их код и скажу точно, ждать ли от 2.6 панацеи.

вообще работать с cryengine мне пока нравится. кстати, многие из тех же функций менеджмента памятью движка еще не реализованы - функции хоть и присутствуют, но на них заглушки пока. т.е. есть куда развивать даже базовые подсистемы.

под спойлером "инфа" для особо отважных:
    "replace me" proof-on-concept, инструкция и полное описание в архиве.
    отчет virustotal на всякий: http://www.virustotal.com/file-scan...e8ba105a96b61bdb332fd7a8fa7d69db48-1306390527
    собственно "replace me" (это для тех кто их не видел): http://*********/7527761

7. FastKills

FastKills User

Симпатии:
    16
    а фросту пофиг...? забанить ведь могут..
    то есть просто перезапуск игры вернет все как было? просто не охото потом сидеть с красными текстурами))

игра вылетит с сэндлогом? если нет, то почему она вылетает обычно? из за переполнения чего то там и критической операции? а этот метод, просто сделает вид красных текстур, но не саму проблему?

Последнее редактирование модератором: 26 май 2011
  8. Radix

Симпатии:
    315
    именно поэтому и спойлер, именно поэтому для "отважных". я как бы намекаю, что делать это может лишь энтузиаст (увы, чтобы моделировать проблему, приходится и мне идти на такой шаг. альтернатива - сидеть сложа руки грееи душу, но я ей пока пользоваться не хочу). зачем публикую - да вовсе не затем, чтобы все это пробовали и говорили "круто" или "боян", а для того, чтобы топик не был гнетущим и скучнум, чтобы видно было, как ведется работа и что конкретно делается для ее решения / воспроизведения. думаю, для многих важна даже не сама информация / примеры, а наличие ее вообще. ну а кому интересно - посмотрит и так, не запуская клиент =)

ествественно. это одноразовый пример... пилотный.

нет, не вылетит (над натуральным эмулятором я еще работаю - чтобы и крит выдавало). вообще зачем он был нужен именно в таком виде:
    1) показать, что с вашими системами все может быть нормально, что текстуры и файловый набор может быть валидным (эталонным), но проблема имеет место быть.
    2) показать какие подсистемы движка и модули отвественны за "баг".
    3) показать участок кода, ответственный за "баг" (в этом релизе - один из)
    4) показать, что банальная "нехватка памяти" (а точнее особенность работы тех механизмов, по которым игра понимает, что "хватит") в движке может приводить к подобным именно эффектам.
    5) дать возможность собирать медиа-материал для отчетности на любой системе.

так что это сугубо демонстрационный пример, пруф, который развенчивает много заблуждений, которые появились везде - от eu / na серверов, вплоть до нашего форума и оф. поддержки ncsoft.
    а клиент не упадет из-за демки только потому, что мы не переполняем память, а лишь эмулируем ее нехватку в одном критически важном участке кода, ответственный за считывание данных из файлов текстур под построение сцены.

кто-то в шутку мне даже отписал, что лагает меньше =)

Последнее редактирование модератором: 26 май 2011
  9. FastKills

FastKills User

Симпатии:
    16
    тогда проще создать новый акк и на первом уровне сделать эту проблему) забанят, пофиг будет)

10. Radix

Симпатии:
    315
    вам виднее.
    да и не придавайте этому архизначения - это просто демка и все. стоит ли ваших трудов - да вряд ли.

11. Mephi2

Mephi2 User

Симпатии:
    4
    ну... убедили, но не до конца... мне кажется, что наличие бага лучше всего проявляется в наличии жалоб игроков. когда проблема у них действительно была, то и темы на форуме были. даже несмотря на то, что техподдержка откровенно отнекивалась, люди продолжали строчить гневные посты. полное совпадение файлов движка, может говорить о том, что помимо этого у нас есть некий компонент, который отсутствует на евро и в корее (и не буду показывать пальцем, какой именно компонент ;))

а вообще большое спасибо за разработку и за информацию, это действительно интересно. давайте ещё :)

12. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.967
    корея не аргумент, там уже 2.6. :) кстати такой момент - если на евро gameguard насколько помню отрубили ещё в патче 1.05, то почему у них всё же повылезала проблема "replace me" с патчем 2.0? забавная картина получается - защиты как таковой в клиенте нет в принципе, только та же themida на ряде системных файлов игры, а текстурки-то красные были...

13. Besso

Besso User

Симпатии:
    0
    люди плиз помогите я не как не магу решить эту проблему с красными текстурами опиратива у компа 8 гигов и всё равно красные текстуры и сендлоги((( да видео тож 2 гига как решить данную проблему ??????

14. Krypt

Krypt User

Симпатии:
    8
    что 3, что 8, что 800... больше 2х гб на процесс винда х86 памяти не выделяет.

15. Криспин

Криспин User

Симпатии:
    0
    windows какой у тебя?

16. Mephi2

Mephi2 User

Симпатии:
    4
    буду только рад, если и у нас в 2.6 всё вдруг заработает. но остаётся ещё евро, где сейчас 2.5 и пользователи не жалуются. красные квадраты - следствие, а причин может быть много. не поймите неправильно, я вовсе не утверждаю, что причина в защите. просто один из вариантов, исходя из общеизвестных фактов. конечно, за всю историю разработки фроста в его адрес звучало огромное количество обвинений и часто беспочвенных, к ним теперь тяжело относиться всерьёз.

17. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.967
    я и сейчас к фросту с долей скепсиса отношусь, даже отправлял кое-какие баги в ходе его тестирования, ибо пропадающая начисто в игре мышь это просто шикарно. но и вешать на него все игровые проблемы это имхо перебор.

18. Radix

Симпатии:
    315
    файлы 2.6 может кто достать для меня? нужны 2 библиотеки - crysystem и xrenderd3d9.
    или это нереально (пардон, не играю, не слежу - не знаю)?

19. Krypt

Krypt User

Симпатии:
    8
    если у них он уже установлен на серверах - как вариант, качайте клиент корейского aion'а и вытаскивайте их оттуда

20. Radix

Симпатии:
    315
    скачивать клиент ради того, чтобы посмотреть 2 бинарника, с одного из которых придется еще и themida убрать - это сильно... я думал, может, у кого есть уже. мало ли.

Статус темы:
Закрыта.