1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Красные текстуры, если ли решение?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем ЗлойКиргиз, 27 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alkion

Alkion User

Симпатии:
    97
    от красных текстур при вин 7 х32 помогает переход на х64, оговорено во многих темах и проверено лично

2. zapelin91

zapelin91 User

Симпатии:
    15
    х64 стоит,проблема осталась.

3. arhnk

arhnk User

Симпатии:
    0
    вот это верно +1, задолбало уже выкидывать с игры, особенно почти при каждом телепорте, при игре с такими глюками в течении часа начинает надоедать... (( побыстрее бы корейцы выпустили уже какоето обновление с фиксами этой ошибки и текстур в целом. нельзя же выпускать сырое обновление (((

4. Two-faced

Two-faced User

Симпатии:
    15
  5. zapelin91

zapelin91 User

Симпатии:
    15
  6. Two-faced

Two-faced User

Симпатии:
    15
    скачиваеш из этой ссылки файлик, копируеш его и заменяеш им подобный файл в по пути aion/bin/

7. zapelin91

zapelin91 User

Симпатии:
    15
    ок спасиб,попробуем.

8. Two-faced

Two-faced User

Симпатии:
    15
    красные текстуры исчезли,но ошибка всё равно периодически вылазит в ингисоне.

9. mask.

mask. User

Симпатии:
    0
    та же проблема. выкидывает каждые 5 минут с той же самой ошибкой.
    windows 7 x64 / gf gtx460 se

до обновления такого не было.

10. Ayane2

Ayane2 User

Симпатии:
    12
    проблема действительно вероятней всего в том, что графический движок игры не может сортировать текстуры в видеопамяти. достаточно ползунок качества текстур поставить на минимум - тогда клиент не вылетает. но графика становится убогой. странно что все ругаются - а ncsoft никаких исправлений не делает. если это врожденная болезнь движка "cry" то ничего не поделать.

11. rediser

rediser User

Симпатии:
    11
    не, ща приду я, со своим бомжокомпом, и скажу, что у меня сегодня утром ну вот вообще не лагало. притом, что играл с вечера, т.е. с 0.30 по 7.40. за исключением темноты при начале-окончании дождя других проблем нет. и даже похоже админы что-то сделали, и если сразу после обновы у меня частота кадров была 14-24, то этим утром она вышла на 35-40... хотя в панде все те-же 11-16кадров/с, а вот в морхейме сейчас вполне приемлемо.
    http://s008.**********/i303/1104/4f/b9b98c97225dt.jpg настройки все те-же, 25фпс есть (при работающем помимо аиона ff),
    конфига все та же:
    компьютер:
    тип компьютера многопроцессорный компьютер с acpi
    операционная система microsoft windows xp professional
    пакет обновления ос service pack 3
    internet explorer 7.0.5730.13 (ie 7.0)
    directx 4.09.00.0904 (directx 9.0c)
    дата / время 2011-04-29 / 00:03

системная плата:
    тип цп dualcore amd athlon 64 x2, 2400 mhz (12 x 200) 4600+
    системная плата msi k9n ultra (ms-7250 v2) (3 pci, 3 pci-e x1, 1 pci-e x16, 4 ddr2 dimm, audio, gigabit lan)
    чипсет системной платы nvidia nforce 570 ultra, amd hammer
    системная память 2048 мб (ddr2-800 ddr2 sdram)
    dimm1: patriot memory psd21g8002 1 гб ddr2-800 ddr2 sdram (5-5-5-16 @ 400 мгц)
    dimm3: patriot memory psd21g8002 1 гб ddr2-800 ddr2 sdram (5-5-5-16 @ 400 мгц)
    тип bios ami (08/02/06)
    дисплей:
    видеоадаптер ati radeon hd 3800 series (512 мб)
    3d-акселератор ati radeon hd 3850 (rv670)
    мультимедиа:
    звуковой адаптер ati radeon hdmi @ ati radeon hd 38xx - high definition audio controller
    звуковой адаптер realtek alc883 @ nvidia nforce 570 ultra (mcp55u) - high definition audio controller
    так что делаем даунгрейд железу, убиваем 7 ось в пользу хр, и наслаждаемся)).
    красные текстуры у меня были только 1 раз. на другом сервере и при некорректном обновлении клиента (переход на 2.0 вроде был). выглядело красиво, помогло от этого перескачивание и переустановка клиента...
    http://i053.**********/1104/d3/28637ed80ba7t.jpg

12. Агроноум

Агроноум User

Симпатии:
    0
    отпишусь, как я решил эту проблему, может быть кому-то поможет.

библиотеку, как здесь указано, я конечно заменил, но думаю дело не в ней было, версия библиотеки у меня та же была что и в ссылке выше, и размер файла одинаков был.

что еще сделал:

1.обновил драйвера видео до последней версии, обновил ос.

2.полноэкранный режим в игре сменил на псевдополноэкранный.

3.режим графического движка выставил обычный.

4.настройки графики вручную: дальность - на максимум, тени и воду - на минимум, качество, разрешение текстур - средние, погоду и свет. эффекты отключил.

результат - средняя по качеству картинка, фризов, лагов, подергиваний и т.п. нет, ошибки с текстурами или памятью больше не появлялись (за 5 часов работы клиента).

что именно помогло пока точно не знаю, надо постепенно увеличивать одну из настроек и тестировать, что требует много времени.

ос - вин7(сп1), видюшка - радеон 3870.

13. Sonic

Sonic User

Симпатии:
    0
    судя по всему опять какой-то косяк корейцев. в диспетчере задач показано что процесс aion.bin занимает 2,2 гб оперативки, при выключении айона освобождается аж 3,8 гб, но в принципе пролем с вылетами и ошибками нет, видимо для комфортной игры надо не меньше 6 гб оперативки

14. zapelin91

zapelin91 User

Симпатии:
    15
    не внимателен,в этой теме народ жалуется не на тормоза,а на ошибку вылетающую.

15. Terion

Terion User

Симпатии:
    13
    винда 64 битная и больше 4х гб оперативки вас спасут. проблема в том, что заканчивается оперативка отведенная под клиент и туту.

16. drslonV

drslonV User

Симпатии:
    15
    когда заканчивается оперативка, нормальная игра начинает очищать неиспользуемые в данный момент ресурсы (например карту белуслана) и грузить на его место используемые (карту кельки). это должно приводить к тормозам и долгой загрузке, но никак не к глюкам и вылетам.
    у меня эта проблема появилась где то в феврале сего года. до этого я играл с самого релиза без единого глюка. так что рискну предположить, что комп, обнова и движок тут ни при чём, ошибка в программном коде.
    причём связана она с распределением игрой оперативки, в результате она не очищается от неиспользуемых данных, а продолжает переполняться до тех пор, пока новые текстуры, модели и процессы перестают помещаться в неё и не обрабатываются процессором, а поскольку без некоторых критических процессов игра работать не может, она и вылетает.
    в пользу етой теории говорит и то, что обычно сей глюк вылазит после многократных перемещений по локам, или во время активных действий типа осад.
    если увеличивать оперативку, то это позволит забить её достаточно большим количеством данных игры, чтобы не испытывать проблем в течение нескольких часов, особенно если не вылазить из одной локи и избегать больших толп. но проблема как таковая не исчезнет. ставьте 18 гигов, чтобы запихать туда весь клиент, и будет вам щастье.

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2011
  17. arhnk

arhnk User

Симпатии:
    0
    знаешь, я плачу деньги за комфортную и красивую игру, я к примеру не хочу резать графику ибо потом перс и все что вокруг него будет выглядеть убого. просто надо ждать пока нксофт выпустят какуюто обнову с исправлениями. и кстате кто-то тут писал мол ето вся проблема в компе, как выше человек писал что у него сильный комп и все равно эта ошыбка вылетает, да и если бы даже была проблема в компе то оно просто бы в игре жутко тормозило, но не как не выкидывало бы.пусть нксофт поразмышляют и исправляют данную проблему, а пока прийдётся мучатся (( я надеюсь иннова уже отправила им запрос про эту ошибку.
    p.s у меня кстате тоже не слабый комп, 4 ядра, гиг видюха, ну да правда озу 2 гига, но в самые последние игры играл на максимальных настройках и всё ок)))

18. Tamper

Tamper User

Симпатии:
    0
    по поводу красных текстур. это мое предположение, но не факт что это так.
    идея возникла из-за надписи replace me. если простым языком, то это специальная текстура, которые разработчики (я сам разработчик)
    используют для всех текстур, которые еще не успели нарисовать, так называемая текстура по умолчанию.

надпись помогает увидеть те текстуры, которые еще предстоит поменять.

так как эта текстура всплывает в игре, значит игра не может загрузить/отобразить нужную текстуру.
    возможные причины :

1. файлы клиента битые... помогает переустановка клиента.
    2. файлы клиента лежат в папке, путь которой не может обработать движок.
    слишком длинный. есть пробелы или другие символы (русские буквы, не латинские буквы и не цифры).
    помогает перемещение игры в папку с коротким и простым именем.

малое количество видеопамяти не сказывается на эту проблему.
    число видеопамяти влияет на скорость отрисовки.

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2011
  19. Terion

Terion User

Симпатии:
    13
    еще раз. забивается вся оперативка. клиент выгружает\недогружает какие-то текстуры.

20. drslonV

drslonV User

Симпатии:
    15
    без текстур игра ещё может работать (replаce me тому пример), но она также недогружает какие то программные процедуры и от этого падает.

Статус темы:
Закрыта.