1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

"Подвисания" во время игры.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем morrison, 27 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kosame

Kosame User

Симпатии:
    0
    проблема актуальна, вас в скайпе нет)

2. morrison

morrison

Симпатии:
    0
    мне ничего объяснять не надо - человек написал, что ему это помогло. если он не нагло врет - мб поможет и другим =)

3. Динтра

Динтра User

Симпатии:
    57
    общаюсь с qa1 пока разговор: вопрос-ответ.
    фаст напиши им в скайп вдруг поможет

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2011
  4. Стабилизатор

Стабилизатор User

Симпатии:
    0

что то он как то подозрительно мало весит, всего каких то 6 метров (6.6 мб). это типа добавление к 9.0?

5. Rainfort

Rainfort User

Симпатии:
    0
    обьясни так для общего развития

6. Rainfort

Rainfort User

Симпатии:
    0
    интересное наблюдение кстати было высказано выше, я выполз на выбор персонажа и обнаружил что также лагает и там, и на минимальных я вам скажу это нереально, значит это не аион а мб и фрост

7. FastKills

FastKills User

Симпатии:
    16
    написал, ответили... но у меня больше не лагает. чесно говоря я щас не радуюсь, ибо меня мучает вопрос почему так...
    аион не использует директ 10 и не будет использовать в ближайшее время
    директ 10 не офицальный и не работает как настоящий директ 10. он всего лишь подменяет часть шейдеров, но все остальные функции нового 10 директа игнорируються.

8. Rainfort

Rainfort User

Симпатии:
    0
    скажи пожалуйста какие операции ты производил после чего лагать перестало?

9. alex_tesla

alex_tesla User

Симпатии:
    0
    dictx101_windows.exe антивирусом отправлен в карантин, да и не доверяю я что-то подозрительным прогам.

10. ZanderAion

ZanderAion User

Симпатии:
    31
    господа, позволю себе вмешаться, возможно вы не там ищете причину...
    вот такой же точно график загрузки процессора мне в свое время уже приходилось наблюдать у себя. с теми же симптомами - тормоза всего и вся, поочередный взлет нагрузки со стороны различных процессов. только у меня это проявлялось при запуске любой игры.
    ответ оказался прост. перед появлением этих тормозов была установлена новая видеокарта, мощнее предыдущей. ее диагностировали - все в порядке. под нагрузкой она забирала большую мощность, и в результате энергии нехватало центральному процессору. производительность цп изза недостатка энергии резко падала (тут уж я незнаю механизм - возможно какие-то аварийные системы при падении напряжения резко сбрасывают частоту цп, или отключают существенную часть его структуры. не в курсе). в результате цп перестает справляться с элементарными нагрузками и показывает загруженность 100%.
    обращу внимание на то, что мощность блока питания была достаточная. проблема была в цепях питания материнской платы - они не обеспечивали достаточную передачу энергии для видеокарты и цп одновременно.
    в итоге замена материнской платы на плату с более мощными цепями питания полностью устранила эту проблему.
    я подумал что здесь возможна та же проблема - вычитал в соседних темах что движок игры теперь больше нагружает видеокарту, логично что потребляемая мощность растет и на некоторых компах могут возникнуть эти проблемы.
    как временное решение, вместо замены мат платы, можно отключить питание некоторых элементов компьютера (у меня тогда было 2 привода, отключив один из них удалось снизить периодичность тормозов до того как была заменена мат.плата.)
    надеюсь мой опыт кому то поможет.

11. FastKills

FastKills User

Симпатии:
    16
    скринил диспетчер задач, сохранял скрины. говорю лаги сами сабой прошли. перезагрузка компа, аиона не помогла вызвать лаги. через час попробую удалить фрост, скачать заного, возможно лаги вернуться. да, да я мазохист, но пока не ясна причина, я боюсь её повторное появление.

upd:
    zanderaion, идея имеет место быть.. у меня бп тютелька в тютельку, без запаса практически работает. но система до этого проходила стрес тесты, 3д марки, все современные игры на вин 7. ничего подобного не было.
    даже сейчас в центре ингисона у меня фпс просел до 20 кадров, но ничего подобного, а на скрине момент когда аион свернут и не грузит почти видео карту.

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2011
  12. Динтра

Динтра User

Симпатии:
    57
    zander по анологии и другие мощные игрушки должны лагать.. но в крайзисе таких проблем замечено небыло.

13. Kosame

Kosame User

Симпатии:
    0
    кстати, в качестве косвенной проверки нагрузки проверьте датчики температур, что показывают, я очень долго грешил на перегрев gpu .. но тесты и графики показали, что хоть у меня нагрев и велик (до 106 гр.), частоты как cpu так и gpu не проседают

14. KenPathi

KenPathi User

Симпатии:
    96
    zonder бред,если бы проблема была во всех играх,мы бы не собирались в техническом разделе айона.
    проблема точно не в "слабости компа" и не в настройках игры =\
    советую всем включить мозг и забить на "советы из 1го поста"

15. awf91

awf91 User

Симпатии:
    0
    qa1 отошел на 40 минут, он сказал что программисты думают что сделать с этой бедой=) кстати да подозрительно директс 10 весит мало))

16. FreeWare

FreeWare User

Симпатии:
    0
    фигня это всё, у меня блок питания непомерно мощный, видяха оч скромная в плане питания, с пассивным охлаждением) мать хорошая

твой рассказ больше похож на перегрев проца и пропуск тактов, когда ставил видюху что то сделал с креплением проца, либо просто совпадение, термопаста подвела.
    а когда меняли плату ессно проц переставляли, вот оно и заработало)

17. Kosame

Kosame User

Симпатии:
    0
    qa1 всем так сказал)) а мы продолжаем выдвигать теории... мне пока важно понять одну вещь, если проблема именно в 2.5 и дальше будет хуже, то я и комп свой мучить дальше не буду, возможно в будущем куплю новый комп и там посмотрим... а если это все-же некий баг, приводящий к излишней загрузке цп, то может еще и побарахтаемся)

18. awf91

awf91 User

Симпатии:
    0
    надеюсь на то что комп не причем =)

19. ZanderAion

ZanderAion User

Симпатии:
    31
    kenpathi
    я вообще то допускаю, что тут есть люди играющие только в аион

freeware
    дело не в бп. а комп я всегда собираю сам, температура цп как при этих лагах, так и когда они пропали, не поднималась выше 45-50 по цельсию.

20. KenPathi

KenPathi User

Симпатии:
    96
    zander
    понимаю,как бы то не было,проблемы появились после 2.5 и только с айоном.

Статус темы:
Закрыта.