1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

"Подвисания" во время игры.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем morrison, 27 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. QAStepan

QAStepan User

Симпатии:
    0
    попробуйте сейчас зайти. по идее поправлено.

2. Makcum

Makcum User

Симпатии:
    2
    вчера тоже заметил,что игра сильно подтормаживает,хотя железо впоряде.

3. Rainfort

Rainfort User

Симпатии:
    0
    файл подкачки сделал в винде на её усмотрение

4. FastKills

FastKills User

Симпатии:
    16
    походу проблему и правда исправили.
    спасибо за оперативность.

5. Эксплорер

Эксплорер User

Симпатии:
    0
    играю около часа уже, проблем не наблюдаю...

спасибо за помощь...

6. Rainfort

Rainfort User

Симпатии:
    0
    выражаю благодарность администрации, и людям пытавшимся разобратся в проблеме и помоч друг другу

7. Toriak

Toriak User

Симпатии:
    0
    проблема исчезла.
    благодарности команде программистов и подопытным даэвам-форумчанам)

8. Бюрократ

Бюрократ User

Симпатии:
    0
    у меня не исчезла(

9. Squitten

Squitten User

Симпатии:
    0
    спасибо администрации за столь быстрое решении проблемы.

10. Nakamaru

Nakamaru User

Симпатии:
    1
    я так понял это не зависит от компа но тема реально актуальна как только поставили 2.5 все было нормально примерно 2 часа потом началось, сидел в скайпе разговаривал слушаю человека а он заикатся начал я сначало посмеялся думал у него что то со скайпом, потом в игре жуткие лаги, настройки как только не менял! играю всегда на псевдополноэкранном режиме и директ ставил, сегодня днем все было отлично как вечер наступил вообще не возможно стало лагать еще хуже чем вчера.

ос: windows xp sp 3 версия 5.1
    сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.090804-1456

amd athlon(tm) ii x4 645
    processor
    3.11ггц, 2,00 гб озу
    nvidia geforce gt 220 1гб

11. stratfreedom

stratfreedom User

Симпатии:
    0
    блин тормоза жуткие даже адские((((

12. Kosame

Kosame User

Симпатии:
    0
    не дожидаясь решения ради интереса загрузил все под вин7, играл 3 часа... пока ощутимая разница со вчерашним днем, тормозов в общем то пока нет... или скажем так они традиционные ... с асмами не сталкивался, но в дреде подтупливал и это на моем компе под вин7.... в общем ...респект администрации. буду тестить под хр, посмотрим, что да как.

13. Kosame

Kosame User

Симпатии:
    0
    qastepan, интереса ради, что же это было? может есть возможность еще где-нить что-нить подкрутить до полного щастья? :)

14. Nakamaru

Nakamaru User

Симпатии:
    1
    вырубил клиент, сделал что написано в теме врубил уже часа 2.5 играю нормально... хз от этого мб зависит мб потому что "qastepan" что то сделал когда перезапустил отпустило, так и не понял... посмотрим что будет завтра...

15. Бюрократ

Бюрократ User

Симпатии:
    0
    такое ощущение, что у всех лаги исчезли кроме меня

16. ProgMatik

ProgMatik User

Симпатии:
    0
    заметил , что как подобновился фрост(после масспроблемы) притормаживать стало меньше, и нагрузка на цп и физ.память снизилась.
    имхо фрост ищет в нашем железе читы :d
    з.ы. я киберспортсмен, читы не ставлю и не уважаю тех кто их устанавливает,
    меня можно не проверять!:cool:

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2011
  17. Tamper

Tamper User

Симпатии:
    0
    небольшой технический ликбез (почему может тормозить и почему до 2.5 было хорошо, а сейчас плохо) :

очень многое зависит от движка, но он написан на directx. и тут есть ньюансы :

1. мало поставить последние драйвера на видео. видеокарта должна поддерживать версию директ икса на которой работает игра
    аппаратно !!!! это должно быть написано в паспорте видяхи (чипа который стоит).
    если чип видяхи чтото не умеет делать аппаратно, то это делает процессор. а это очень и очень сильная потеря в производительности !!!
    отсюда и получается возросшая нагрузка на процессор.

поэтому если игра написана на 10 директе , то видяха с 9 будет лагать, даже если этой видяхе 1 месяц отроду.
    пысы: я не смотрел на котором директе написана игра!!!!

2. количество видеопамяти на видяхе - от нее сильно зависит скорость работы и качество.
    чтобы видяха смогла нарисовать текстуру, ее (текстуру) нужно загрузить в память видяхи сначала.
    видяха не может рисовать из памяти компьютера (только из своей).

поэтому чтобы нарисовать всю картинку нужно загрузить все текстуры в память видяхи.
    если памяти не хватает, то ненужная текстура заменяется нужной (сначала загружается
    из памяти компа). чтобы было комфортно, нужно чтобы все текстуры (которые есть в кадре) умещались в памяти видяхи !!!!
    иначе будет постоянный своп текстур из памяти компа... а это тоже огромная потеря производительности.

3. шейдеры. это отдельная тема. похоже в 2.5 их только добавили. это отдельные программки для видяхи
    которые используются в прорисовке. тут уже важна частота ядра видяхи...

4. оперативная память... очень важный момент... тут хранятся текстуры (которые потом при необходимости
    грузяться в видяху) и анимации персов.... эти 2 момента занимают больше всего памяти в играх...
    если памяти не хватает... то все грузиться (своп) с диска.... это еще один фактор потери скорости !!!

итак:

1. если мало видео памяти, то уменьшайте разрешение текстур.
    2. если мало оперативной памяти, то также уменьшайте разрешение текстур.
    3. слабая видеокарта по частотам - убирате шейдеры (до нуля) и тени ... особенно тени... сильная потеря скорости !

4. играете на ноуте ... убираете шейдеры темболее!!! шейдеры обрабатываются отдельным процессором в видяхе...
    и чем больше шейдеров, тем больше видяха греется... а у ноутов с охлаждением как правило проблемы ...
    и если не хотите спалить ноут... и платить от 8 тыр за ремонт (или новый ноут) вырубайте их нафиг.
    мой друг уже спалил ноут айоном :)

5. видяха не поддерживает директ икс игры ? меняйте комп (видяху). тут уже ничто не поможет.

6. чем больше оперативки тем лучше.

18. Бюрократ

Бюрократ User

Симпатии:
    0
    tamper, все прекрасно работает на максимальных настройках. топик о том, что через определенные промежутки времени бывает слайдшоу.

19. Tamper

Tamper User

Симпатии:
    0
    возможно проблема в движке... но раз графика спотыкается, то я бы понизил качество, т.к. комп где то недотягивает по возможностям. т.е. он работает на грани своих возможностей.
    чуть усложнить картинку и будут тормоза.

я вообще играю на старом движке... с минимум спец эффектов... хотя мой комп тащит более менее и улучшенный движок... но в замесах начинаются подтормаживания.
    а на старом все летает и очень играбельно. лишние свистелки только мешают видеть поляну особенно в пвп (пачка на пачку) :)

кстати почему именно только айон может сливать оперативку и не возвращать ?
    любая программа (та же скайп) может делать тоже самое.

и как показал мой опыт, айону нужно 4 гб минимум для более менее комфортной игры без графических супер наворотов.
    процессор не ниже core 2 duo 2.2 ггц, видяха уровня 2010 года выпуска.

Статус темы:
Закрыта.