1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Опыт: Получение и распределение

Тема в разделе "Лучшие статьи и гайды", создана пользователем ГномовержецЪ, 22 май 2011.

1. Blinnna

Blinnna Innova QA

Симпатии:
    431
    значит я действительно не убивала боссов с рекбонусом =)...

2. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    не знаю кто/что такой фолкс (ребята?), но в игре я бываю редко+мало, и уж тем более не удается найти пати в лабу :(
    так что когда этот мой тест состоится... (не забываем про склероз и девичью память! + любителей пра в лабах)

что касается рб, если бы за них вообще всегда давали опыта по рейту х1, то мало кто ходил бы по этим рб с таким фанатизмом, ибо не стоило бы оно того. ну и тем более редко кто ходит на рб под рек-бонусом, как тут у blinnna вышло.

апд: вчера замерила последнюю руму в лабе бишкой. отошла к самой стене, затем нажала "манаберн" (рейндж 900) на столб. перс отошел от стены примерно на 150-200. так что радиус там выше 1000 точно, надо быть аккуратнее при прохождении, а то с опытом пролететь можно)

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2011
  3. resx11

resx11 User

Симпатии:
    0
    такой вопрос. если 1 или несколько членов пати будут за пределами радиуса получения опыта , то будет ли оставшимся идти бонус опыта в группе от этих персов?

4. Брутал

Брутал

Симпатии:
    0
    я сравнивал кол-во опыта соло и кол-во опыта в дуо, когда второй сопартиец был в городе, результаты не разнились. то есть, нет бонусов на халяву.

5. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    брутал прав, было бы нелогично набрать 8 окон в пати и получать с них весь бонус одному персу))) бонусы, которые считаются от кол-ва человек в пати, учитывают именно кол-во персов, которые в этой пати получают опыт с каждого конкретного моба (я так думаю). т.е. пати 9 человек, убили моба, но четверо оказались вне радиуса опыта - оставшимся пятерым и рассчитают опыт, словно их в пати 5ро, а не 9ро.

6. ГномовержецЪ

ГномовержецЪ User

Симпатии:
    0
    ну я ж писала в предисловии к партийному разделу:
    данное правило распространяется на все партийные бонусы и штрафы.

7. я жду

я жду

Симпатии:
    0
    то есть, если кому-либо из пати мобы "синие", то штрафуется вся пати?

8. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    нет. читай тему сначала. штраф на разницу уровней индивидуален.

9. ГномовержецЪ

ГномовержецЪ User

Симпатии:
    0
    да. нет

самый высокоуровневый персонаж (тот, которому моб синий) обеспечит общий штраф за разницу с мобом согласно п.2.1.

дальше начнутся индивидуальные штрафы за разницу между персонажами внутри пати согласно п 2.2.

upd: обнаружена ошибка в тестах. гайд исправлен

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2011
  10. я жду

я жду

Симпатии:
    0
    спасибо за ответы, пойду тестировать самостоятельно.

11. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    хм... возможно я и не прав. видать что-то новенькое, первый раз слышу, чтобы шел штраф на опыт с моба от простого факта присутствия сопартийца более высокого уровня. мне казалось, что раньше этот штраф был индивидуален.
    надо проверить, только гемор это. :(

12. ГномовержецЪ

ГномовержецЪ User

Симпатии:
    0
    мы проверяли на птс.

видать, идея такая - нефиг хайлевелу мобов убивать за лоулевела.

upd: обнаружена ошибка в тестах! гайд исправлен.

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2011
  13. Blinnna

Blinnna Innova QA

Симпатии:
    431
    ну например, если человек с без па просто в группе, даже сидит в городе, он все равно влияет на дроп и спойл... тоже самое и с опытом я думаю, только радиус действия меньше... поэтому я всегда думала что нельзя брать на рб с собой хайлевела в группе...

14. ГномовержецЪ

ГномовержецЪ User

Симпатии:
    0
    волк, прости дурочку горделивую :sorry2: один ты у нас самый мудрый, а я невнимательная и заносчивая :blush:

пересмотрела свои таблицы и нашла ошибку. действительно, этот штраф индивидуальный.

тестировалось на персах 25 и 15, убивавших моба 19. старший перс получил штраф 0,833 за 6 лвл разницы с мобом, младший - 0,3 за 10 лвл разницы со старшим (ну, это еще кроме квадратичного распределения). дополнительного штрафа младший не получил.

счас буду замазывать свои ошибки по тексту, потом остригу косы и уйду в монастырь :read:

15. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    не надо, мы тебя любим. :cray: а ошибиться может каждый.

16. Круассанка

Круассанка User

Симпатии:
    75
    ты, главное, уходи в мужской ;) например, в безмолвия - там такие мужчины, ммм... да еще и ангелы!
    я вообще не поняла сути проблемы. зато помню, что бд 42го лвла, по ошибке оставленный в пати после дса, резал опыт моему сабу 66+, хотя сам не получал его вовсе. с той поры все окна у меня строго оффпати :)

17. ГномовержецЪ

ГномовержецЪ User

Симпатии:
    0
    не, в безмолвии они вообще немые какие-то. не то что помочь цвета для вышивки подобрать, так даже про футбол не поговорить.

а проблема такая - может ли быть штраф еще хуже того, что уже есть ;) т.е. имеет ли смысл хайлевел персонажам брать на прокачку лоулевел, или там полная округлость. оказывается, не все так плохо...

очень похоже, что попугаи те самые! :)

пыталась спской с разбегу оверхитом грохнуть моба (l=900). при удаче - /loc (1), затем бегом подбирать дроп. на месте дропа - снова /loc (2).

вот результаты двух измерений:
    (1) (144619, -24384)
    (2) (145491, -24433)
    расстояние = 873,4

(1) (144886, -25087)
    (2) (145672, -24677)
    расстояние = 886,5

вывод: команда /loc выдает координаты в тех же стандартных единицах длины, что и указанные дистанции атак.

18. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    странно, мне казалось там всю деревню переплюнуть можно. ну по крайней мере до половины. :) ан нет. наверное, я там просто давно не бегал.

19. ГномовержецЪ

ГномовержецЪ User

Симпатии:
    0
    komui, автор обсуждаемых скринов, подтвердил, что руны не было. был па+реки.

хотя руны опыта с рб не проверялись, практически уверена, что нцсофт не стал бы специально ограничивать действие рун на рб. па не стал, реки не стал, а руны бы вдруг стал!?.

итак, делаем вывод: при походе на рб действуют все обычные штрафы и бонусы, за исключением бонуса от энергии. как и написано в гайде.

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2011
  20. ГномовержецЪ

ГномовержецЪ User

Симпатии:
    0
    добавлена 3-я часть и ряд вопросов-ответов.

в 3-й части даже не пыталась описать конкретные стратегии для какого-либо класса: для всех - задача неподьемная, для одного - бессмысленная. да и кто я такая, чтобы отбирать хлеб у других авторов? ;)