1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Загрузка Запускатра останавливается на 80%

Тема в разделе "Ошибки Запускатра", создана пользователем TGM_Silver, 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TGM_Silver

    TGM_Silver User

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    [​IMG]

    есть подозрения, что ошибка с зависанием запускатра на 80% связана с некоторыми настройками роутера или модема. обычно подключение напрямую помогает решить проблему. если вы смогли найти параметр сетевого соединения, из-за которого возникает ошибка, отпишите в этой теме.


    [​IMG]

    архив для истории:
    шаманство с mtu и mru (не помогло):
    насколько я знаю, значение параметра mtu на роутерах d-lint равно 1400. нужно проверить это значение и установить его таким. параметр mru нужно установить таким же.

    если значение уже 1400, установить его в 1200 (как и mru) и посмотреть, будет ли работать запускатр. если с 1200 не работает, плпробовать 1100 - ниже этого значения пробовать на свое усмотрение. если вы найдете настройку, которая работает, увеличивайте значение постепенно, пока не найдете наивысшее значение с которым всё работает отлично. после этого напишите об этом в теме.

    не забудьте применить изменения, сохранить настройки и перезагрузить роутер перед проверкой.

    если изменение mtu сработает, то причина проблемы была в настройке сети - нужно, чтобы совпали установки mtu на роутере и у провайдера.


    апдейт: пингуем ланчер пакетами без фрагментации

    пробуем пинговать лаунчер следующей командой (через cmd): ping launcher.4game.ru -l 1472 -f , смотрим что будет выводиться в результате.


    gm_andriel: также прошу исключить все обсуждения, не связанные с проблемой! т.к. тема создана исключительно для заинтересованных в данной проблеме игроков.

    можно попробовать создать в:
    hkey_local_machine\system\currentcontrolset \services\tcpip\parameters
    параметр enablepmtubhdetect и установить в нем значение 1 (будет пытаться находить "черные дыры")
    спасибо игроку под ником: хемса.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2011
  2. Игроман(Алексей)

    Игроман(Алексей) User

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    1. у меня нет ни модема, ни роутера - нет возможности узнать
    2. winxp
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2011
  3. Keroo

    Keroo User

    Регистрация:
    26.04.11
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    1. модель dsl-g624t
    2. версию win7
     
  4. TGM_Silver

    TGM_Silver User

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    пробуем шаманство с mtu из первого поста (апдейт)
     
  5. Игроман(Алексей)

    Игроман(Алексей) User

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    для меня - то, что вы написали ( я про шаманство ), как китайская грамота, какие то значения mtu, mru, где их проверять , как устанавливать - это ппц!
     
  6. TGM_Silver

    TGM_Silver User

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    игроман(алексей), поэтому я и пометил решение как "шаманство". если найдется игрок, который сможет изменить эти параметры на своем роутере и запускатр начнет грузиться, мы продвинемся вперед в решении проблемы.
     
  7. oKisel

    oKisel User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    аллоха всем
    опишу что и как у меня было:
    подключен к провайдеру через роутер собранный на старенькой железке под управлением mandriva 2010.1(linux), за роутером локалка работающая на windows.
    после обновления запускатора 23.05.2011 полоска загрузки начала зависать ~80% (еще один фактор, на который не обратил внимание после использования роутера, это персестали открываться некоторые сайты интернет, например qip.ru, microsoft.com).

    после ковыряния в роутере со значением mtu pptp клиента, как посоветовали в этой теме и усиленным юзанием поисковиков, никаких положительных изминений я не заметил. и мне пришла в голову мысль зайти консольно на https://launcher.4game.ru/ на роутере и о!! чудо, страница загрузилась моментально. сделав перекур мне пришла мысль, что значение mtu pptp ничего не дает и смысла нету его изменять, потери происходят между интерфейсом смотрящим в интернет и в локальную сеть. в итоге я начал копаться в iptables и параллельно по интернету. наткнувшись на одну статейку объясняющую все причины потерь, (перечислять и разжевывать не стану там и так все понятно расписано) http://unixforum.org/index.php?showtopic=118710.
    в итоге добавив следующую строку в правило моего роутинга
    iptables -t mangle -a forward -p tcp --tcp-flags syn,rst syn -j tcpmss --set-mss 1360
    и перезапуска pptp клиента у меня загрузился запускатор.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2011
  8. TeoDeS

    TeoDeS User

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    1.trendnet tew- 633gr
    2.win7
     
  9. Саша bib

    Саша bib User

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    [поиск решений] загрузка запускатора останавливаеться на 80%

    я может чего-то непонимаю, но:
    1. у меня интернет через кабель, модема нет, и что такое роутер я не знаю, и как узнать тоже не вкурсе.
    2. windows 7 home premium
     
  10. TGM_Silver

    TGM_Silver User

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    okisel, спасибо за информацию, отправил ее разработчикам и сетевым инженерам.
     
  11. TGM_Silver

    TGM_Silver User

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    апдейт, инженерам нужны данные. смотрим инструкцию в первом посте, пробуем, пишем что получилось.
     
  12. Bell-ka

    Bell-ka User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1
    запускатор оживает минут через 5 и потом все нормально грузится. просто подождите и не надо ломать свои компьютеры, не слушайте советов. проблему исправят специалисты инновы, это не от вас зависит.
     
  13. Bell-ka

    Bell-ka User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1
    проблема связана с подргрузкой веб контента, веб сервер не сразу отвечает. форум и тот через раз открывается.
     
  14. Zlatiya

    Zlatiya User

    Регистрация:
    10.06.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    абсолютно согласен!!! лично у меня проблема возникает из-за нестабильности интернет соединения, либо при низкой скорости передачи данных (порядка 32 кбит/с). но при этом, если немного подождать, то запускатр запустится. игра так же работает отлично даже при скорости 32 кбит/с и ниже.
    проверял на оборудовании:
    1. usb-модем beeline hsdpa/umts/edge/gprs
    2. win xp professional sp3
    3. kaspersky internet security 11.01.400
    4. intel pentium dual cpu t2370 1.73ghz 2gb озу
    5. видео ati mobility radeon hd 2400 xt
     
  15. SERG30

    SERG30 User

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    приветствую всех...как говорится .-если долго мучатся что то да и получится..это я к тому что не очень силен в познании всех тонкостей (компьютерных).перейду к делу..- достало меня эта проблема с запускат.выдернул шнур инета из роутора у меня(dlink dir320)wn-7 домашняя расширенная. и на прямую подключил к ноуту hp-pavilion. и все запускатор можно сказать тут же загрузился моментом, все работает и пароли и сервер ..все.. но так как мне без роутора не как теперь нужно найти решения как его то и подстроить на нужную как говорится волну..в темах приведенных выше видел одну инструкцию по попытке настройки роутора ..но там обговорена иная модель роутора как я понял нет у меня в настр роуторских такого меню и последовательности.. как описано там. на основании вышеизложенного прошу вас кто может отписать более подробную инфу по настройке роутора d link-dir320 если таковые имеются -буду очень признателен..спасибо за ранее...p\s да и еще кажется вариант с удалением врем файлов может тоже сработать .мне чел один сказал он так исправил проблему..у меня проблема описана выше....
     
  16. Александра7

    Александра7 User

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    ноутбук.ос виста. через модемы beeline и mts запускатор грузится. при подключении через wi-fi к сети dom.ru запускатор зависает на ~80% . ожидание в полчаса ничего не дает. p.s. : на семерке почему то игра вылетает через 5-40 секунд после входа
     
  17. ZeePee

    ZeePee User

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    я почемуто уверен что проблема именно в wi-fi.
     
  18. TeoDeS

    TeoDeS User

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
  19. Andriel

    Andriel Innova Group

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    6.262
    Симпатии:
    25.016
    отлично, рад что вы в конце концов смогли правильно настроить ваш роутер! =)
     
  20. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    14.129
    Симпатии:
    350
    на dsl тоже застревает, приходится иногда несколько раз перезапускать непускатр чтобв пробилось
    увеличить скорость/позвони в билайн, 0611 вроде общий номер. что тут сложного?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2011
Статус темы:
Закрыта.