1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Вопросы Целителей Альгиза

Тема в разделе "Целитель Альгиза", создана пользователем Azimut, 5 июл 2011.

1. KJOIY

KJOIY User

Симпатии:
    3
    дело все в тех же модификаторах брони. дело в том, что щиты мод не имеют. на примере это выглядит так:

допустим у нас есть щит с защитой 305. нас бьет дд и в случаи успеха блока а он базово равен моду ловкости+20%, к нашей броне прибавляется ровно 305 брони. защиту щита простой баф не подымает, только специальные.
    все гуд?

допустим у нас есть символ с защитой 20. если вы его одените и посмотрите на вашу броню то прибавится не 20 а 115, это бафы + мод. мод брони для мага 2.3 в год. в эпизоде не знаю, но врятли что-то сильно поменялось.

короче.
    да щит дает защиты больше, но не забывайте:
    1. мод ловкости у магов ужасен.
    шанс блока не большой, а если в вас пострелять из лука например вы увидите ,щит уменьшает урон только если попадает в блок. это притом что лук блочится лучше контакта.

2. маг это не танк. ну нет у нас скиллов на увеличения радиуса блока.
    базовый радиус равен 90 град. так уж получилось хил во время масс пвп пытается размазать урон по себе. для хила движение это жизнь, а если вы двигаетесь, то в лучшем случае находитесь боком к противнику. в замесах крутых у хила в опе всегда либо сумы, либо ножи , да и случайно под луко\магов попасть задним местом можно. в общем чего вы там блочите щитом только эйнхасад знает.

3. щас полно ударных скиллов которые игнорят щит, я б сказал их большинство. от чего щит то? мобов бояться в линейку не играть.

итог.
    символ дает надежный бонус к броне так как плюсуется с общей защитой персонажа и защищает от скиллов без всяких там шансов. для каких целей нужен щит магу? сумонов пугать только.

2. Жаннута

Жаннута User

Симпатии:
    12
    забавляют теоретики, которые поверхностно гоху причитали и уже "отцы игровой механики". если писать, то полностью, бонус к шансу блока стрел х3 убрали?
    также у меня вопрос к kjoiy, как к мега знатоку игровой механики: недавно тестили дамаг по хилу, хил был с щитом под магом с фулл кланскиллами, дамагер был с +16 пве луком(скиллы, офк, +10). каков был итог одного из выстрелов? рт - точечный - блок до 1 дмг (норм так, правда? твоя формула сможет объяснить это явление? или ты признаешь, что она не полна?).
    p.s. остальное не буду комментировать, тут править и править.

3. KJOIY

KJOIY User

Симпатии:
    3
    да.
    это не моя формула.
    ваш фри серв явно настроен не верно.
    шанс поглощения урона равен сумме мода ловкости и он бафом не увеличивается, про скиллы даже и комментировать страшно, ересь.
    в адрес вашего сообщения лучше чем вы сами выразится сложно:

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2014
  4. Жаннута

Жаннута User

Симпатии:
    12
    с тобой все понятно, на твоей фришке до сих пор установлен интерлюд (dex уже хз скока времени не влияет на шанс блок щита, за это нынче отвечает con).
    на тему скиллов не понял твое возмущение, но сейчас не так много скиллов игнорирующих щит.
    так чья эта формула? непонятно кем хз когда выведенная эмпирически или изъятая со сборок времен с4pts, когда в игре был рандом уровня школьного курса?

5. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    феечку изменили?
    раньше: за минуту хилила 8 раз сама и 8 раз при получении урона. хилила одинаковое кол-во хп.
    сейчас: 8 раз сама и 12 раз при получении урона. феечка 4 лвла хилит 8% и 3.5% хп.
    или так всегда было и я что-то путаю?

6. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    снижение до 1 дмг было всегда. это шанс т.н. "excellent shield defense", но вероятность события крайне мала.

7. Erika

Erika User

Симпатии:
    42
    у 99 физ меча матака больше чем у р1 маг, и всего на 15 меньше, чем у р2 маг. и для норм пацанов в дейли хп + тату на кон > акуменов, манаапов, интов и мдров. на качике, конечно, расклад совсем другой.
    1 раз в год и палка стреляет. по мне как-то топ лук промахнулся (без дс у меня, стрелял в спину).
    и да, луки сейчас ниочень по дмг. под них щит одевать уже не резон.
    а вот от ножей, которые 80% времени у вас за спиной, сигиль >>>>>> щита.

- - - добавлено - - -

да какая разница, в любом случае этот модификатор у маг классов стремится к 0.

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
  8. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    тоже предпочитаю сигиль, но вот физ мечь как-то не по фершую, у меня с кастом беда :(

9. Erika

Erika User

Симпатии:
    42
    аура на каст + роза + талик клары + норм заточка гбх и чейна на кост и 20% банки на мп = даю бое по магам, а не по себе :good3:

10. KJOIY

KJOIY User

Симпатии:
    3
    старые привычки извиняюсь.
    да действительно, с год блок : shield block rate = base shield block rate * con modifier * shield mastery * buffs * set bonus
    base shield block rate = 0,2
    con modifier = 1.1
    для моего персонажа базовый блок равен 80.6
    ну вот ей богу, хоть ловкость, хоть конституция ну это явно не сильные стороны магов. это все равно что одеть орку 1 лвла меч посмотреть на статсы крита и увидеть 80. меч часто критует? с таким же шансом у вас будет работать блок. ну да бафами и плюшками можно увеличить на 100%. будет не 80.6 ,а 147.6 получится как крит у кинжала базовый, да часто, но это все равно ни от чего не спасет. до 500 разгоняется только у танков, хил это мистик.

вы пропустили мимо ушей, блок 90 градусов, за хилом в масс пвп носится вагон дд, поскольку бегаем мы лицом вперед филейная часть и бока ничего не блокируют.

про скиллы. все основные ударные скилы игнорят щит, исключение ножи, но мы к ним обычно попой стоим если это не 1 на 1. на руоффе проблемы с переводами особенно после грейда, описания многих скиллов не обновлено. я не давно качал танка тэ у меня на скилле тяж брони было написано "увеличивает броню на 1280" и это на 62 лвле. благо в тех поддержке все-таки читают сообщения и поправили описание на след неделе.

11. DARKVERIN

DARKVERIN User

Симпатии:
    397
    тоже не понимаю пасанов, которые носятся со щитами (кроме танков естесссно), там хоть в какой пзе блок стремится к нулю

12. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    было 0,5, а сейчас 1,1. поделитесь источником информации. nc soft не разглашала подобные харктеристики.

13. аutomatik

аutomatik User

Симпатии:
    804
    адеваем все дуалы +4 ножей падняли

не знаю насчет мечей на хп и так далее,. хожу с 99 +4 блесс акумен, хилю себя по 4200 без феечек там всяких. мне норм. к ножам надо стараться поворачиваться лицом, как это делали раньше.

14. Erika

Erika User

Симпатии:
    42
    "раньше" ножи забегали за спину ручками, сейчас делать как "раньше" куда сложней. минимум 1 бек в любом случае отхватишь.

- - - добавлено - - -

кстати, был мувик корейский из эпизодиона, там хил бегал с пвп дуалами, вот так-то.

15. Сплоря

Сплоря User

Симпатии:
    379
    у них хилы самая богатая профа, так как нормальных хилов на сервах еденицы (да и кривых то почти нет), и кп платит хилу дополнительную зарплату, только за то что, он с ними, а не с кемто еще.
    учитывая как мало адекватного сапорта у нас остается с каждой обновой, у нас такое "счастье", возможно не за горами.

16. KJOIY

KJOIY User

Симпатии:
    3
    посмотрел сначала хф, потом понял, что не в тот раздел смотрел в год моды изменили. кстати говорю только про формулы год. что в таути, ликвилор, эпизод не знаю, но думаю они врятли сильно изменяли системы расчетов.
    как вы думаете на фришках админы скиллы как правят?
    вы не биш. в общем да, хила хватает с учетом пвп обычно в 2ва хила. согласитесь это не совсем справедливо, дд подымают и нам бы мощность хилок хоть на 1к подняли бы. о и пассивку на тяж.
    в теории, на практике у меня так например так не выходит. оли да, там большая часть боя лицом к ножу.
    я тоже не сразу пришел к файтеровскому мечу. началось все когда попросил у нашего танка меч примерить. сравнил да сила хила не значительно упала, в касте тоже потерял, но я бы не сказал что много. цепь и баланс все равно нельзя кастовать быстрее чем они откатятся, батл хил сам по себе кастуется мгновенно и отката нет. мне показалось нет смысла разгонять скорость до 1999, 1600-1800 вполне хватает. хотя это лично моё мнение, если вам больше нравится акум в пушке дело житейское.

17. аutomatik

аutomatik User

Симпатии:
    804
    нуну. удачи бегать с 1600.

18. Сплоря

Сплоря User

Симпатии:
    379
    сколько у него на оли мне интересно если у него 1600 в дейли ?!

19. аutomatik

аutomatik User

Симпатии:
    804
    1. подняли пассивку на броню, которая дает возможность носить робу с отличными статами.
    2. некоторые скилы (типа сила воли, фея, цепь, все нюки) в эпизодиане кастуются значительно быстрее, чем раньше.

мало, что-ли?

20. Erika

Erika User

Симпатии:
    42
    ты не можешь себе представить, что эквип для дейли и для олимпа у людей разный?

- - - добавлено - - -

никто не мешает включить тоггл.