1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Повышаем производительность в Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Felan Kell, 1 авг 2011.

1. Pyromancer

Pyromancer User

Симпатии:
    0
    подскажите плз норм мать для i5-2500

2. Oxff7f

Oxff7f User

Симпатии:
    38
    думаю для такого проца отлично подойдет любая мать на чипсете z68. особенно если планируется использовать ssd.

3. Arrest

Arrest User

Симпатии:
    9
    у меня вот такая непонятная чепуха происходит. поменял, наконец, старенький задумчивый камп. собрал системник на базе процессора intel core i5-2500k, все остальные комплектующие на уровне. все вроде бы стало отлично работать на максимальных настройках, но появилась одна проблема - в дерике очень часто я вижу на экране только своего персонажа и ники сопартийцев, противников и мобов не вижу совсем, только на радаре по красным точкам ориентируюсь. таргет выделяется при помощи "таб", скилы юзаются, урон персонаж наносит и получает. причем через определенное время объекты могут прорисоваться, а могут и нет. и такая же ситуация на второй карте соло-пве арены. в других локах такой проблемы нет, в том же оке, на осадах все работает отлично на тех же максимальных настройках. аналогичная проблема при игре с ноута - тоже вот такие непонятки только в этих двух локациях. в чем может быть причина?

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2012
  4. Grolo

Grolo User

Симпатии:
    2
    попробуй сделать полное обновление клиента.
    у меня один раз после обновления пол кельки не было видно. пока не обновился, в крепу зайти не мог)

5. Arrest

Arrest User

Симпатии:
    9
    спасибо, попробую сегодня сделать обновление

6. Zhmur

Zhmur User

Симпатии:
    23
    cpu control должен быть всегда включен чтобы настройки его работали на aion.bin или достаточно включить все 4 cpu и забыть про эту прогу?

7. kuune

kuune User

Симпатии:
    8
    на обычном графическом движке в айоне - ничего не тормозит. а на улучшенном лагает... проблема в видеокарте? нет ли никаких побочных решений проблемы которые могли бы улучшить работу?

8. maxiqque

maxiqque User

Симпатии:
    5
    добры день, незнал куда написать по это заранее извеняюсь.существует проблема с фпсом.
    каждые 5-10 минут фпс падает до 1-2 кадров в секунду, и просходит это минут 5
    после восстанавливается до 50фпс в не зависимости моего мстонахождения в локации.
    в чем может быть проблема помогите

9. pwn4ge

pwn4ge User

Симпатии:
    0
    вопрос к тем у кого приблизительно схожая конфа - i7 2600k 4.5ghz gtx 480 - какой средний фпс в ненаселенных локах. меня как то дико смущает 45-60 с микрофризами (vsync off, все остальное макс)

10. ihawk

ihawk User

Симпатии:
    4
    после установки обновления у меня так же ведет себя игра. непонятно за что мы платим деньги

11. DragaSt

DragaSt User

Симпатии:
    0
    ...сменил железо, воспользовался парочкой советов автора топика...
    ...core i5-3570, ati 5800, 4x4гб ddr3 sdram corsair "vengeance" (pc17000, 2133мгц), msi "z77 mpower", два винта по 1тб, ssd на ос, отдельный винт на игру 100гб, бп cm-850w, корпа tt "overseer rx-i"...
    ...как и было сказано автором, прирост более чем ощутимый, особенно после установки ssd (но на ос, криворуким, не умеющим настраивать системы на ssd => лес там)...
    ...микрофризы не пропали к сожалению, но это и понятно, с нашими то интернетами...
    ...система немного в разгоне, вольтаж памяти, проца + программно видео, всё на воздухе, не более...
    ..."война ников" при полном отображении умений начинается с 50+ персов, без умений пока не ограничивал... :lol:
    ...автору +...

12. a1exgamer

a1exgamer User

Симпатии:
    73
    айон должен стоять на ссд вместе с системой, а не одна лишь система на ссд. иначе толк от него лишь в быстрой загрузке ос и некоторых приложений.

13. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    ну что апнем тему, благо повод есть.

я рад, что нашелся таки энтузиаст и посмотрел, что будет если весь аион загнать на рамдиск. нужно сказать, что эффекты местами ожидаемые, местами странные. почитать можно тут - https://4gameforum.ru/showthread.php?t=636224
    сам пока не могу проверить, во-первых душит жаба покупать ради ойона 32 гига, да и в нужном мне месте сейчас нету самсунговской памяти :)

зы: не могу найти тулзу которая бы показала кол-во обращений и суммарный объем прочитанного в разрезе процесс - файл. ssd ready только запись показывает, ничего аналогичного не нашел. filemon не предлагать, фрост его не любит.
    хочу повторить тест, но перенести на рам диск не весь клиент, а только выборочно. идеи велкам :)

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
  14. Jeer1cho

Jeer1cho User

Симпатии:
    0
    всем привет ребят!
    такая проблема, не получается через диспетчер задач или cpu control задать игре использовать 4 ядра(учетная запись администратора компьютера). в результате игра неприятно тормозит при нагрузке только на одно ядро. cpu control`ом пользуюсь давно и раньше не встречал такого чтобы приложению было невозможно выставить использование всех ядер проца. кто сталкивался подскажите как решить проблему. заранее спасибо.

конфигурация пк:
    amd phenom ii x4 955 3.2ghz
    озу ddr3 4гб
    amd radeon hd 7770
    windows 7 x64 professional

15. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    скрин загрузки ядер при запущенном аионе приложи, а то пока не верится, что проблема существует.
    у процесса aion.bin.exe 104 потока, никаких привязок по умолчанию нет.

- - - добавлено - - -

скрин такой имеется ввиду:

16. Jeer1cho

Jeer1cho User

Симпатии:
    0
    вот скрин из деспетчера при загруженном клиенте

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2013
  17. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.904
    а теперь удаляйте (cpu control в смысле). и чистите систему от него - ибо фрост доступ к процессу игры теперь блокирует и от данной программы будет больше вреда чем пользы.

18. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    с монитора ресурсов скрин покажи с выбранным процессом aion.bin.exe, как у меня на скрине. на этом не видно ничего :(
    а так вообще правильно выше написали, сейчас с помощью диспетчера привязку к ядрам для аиона задать нельзя. действительно может cpu control косячить.

19. Jeer1cho

Jeer1cho User

Симпатии:
    0
    воспрос снят, помогло удаление цпу контрола, спасибо за помощь;)

20. Horror_boo

Horror_boo User

Симпатии:
    37
    доброй ночи всем :d
    у меня возник вопрос , стоит ли покупать новое железо , если жуткие лаги при появлении противника или же когда их много ,или достаточно будет купить более быстрый жесткий диск типа ssd ?
    и ускорит ли работу установка windows 7 ?( комп уже старенький ) характеристики см. выше :d
    заранее спасибо