1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

GoD - Гайд по прокачке для новичков (1 - 41 уровни + базовые знания)

Тема в разделе "Лучшие статьи и гайды", создана пользователем LoneWolf2, 14 сен 2011.

  1. ЗлобныйДПСник

    ЗлобныйДПСник User

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    где качатся на 48? крума не очень подходит.
     
  2. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    12.787
    Симпатии:
    883
    карта - информация - зоны охоты.

    имхо, остров аллигаторов, дьявольский остров или сады евы, норм кач. ну, а если вообще не тащите подземелья, то вокруг кратера башни слоновой кости там 1х слабые мобы.
     
  3. Light Elf

    Light Elf User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    165
    маленький тапок: не любого атакующего, а любого активного. у гномов на этом уровне есть только одно умение - спойл, и ударить, как ни странно, надо спойлом, а потом добить простыми ударами. качая вчера твинка (отчасти, ради того, чтобы полюбоваться на прокачку с нуля в год) немного затупил на этом моменте, так как спойл, по сути, атакующим, наносящим урон скиллом не является. покачаю твинка сегодня до 40, потом перечитаю гайд внимательно на предмет соответствия.

    p.s. и да, "соответствие" переведенных промтом субтитров в роликах вполне нормальной речи нпц нереально доставляет))) впрочем, это локализаторам.
    p.p.s. жалобное "попробуйте кукуру..." доставляет еще сильнее)) я буду скучать по квестам первой профы...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2011
  4. ЗлобныйДПСник

    ЗлобныйДПСник User

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    все понял спасибо,буду качатся в садах евы)
     
  5. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    12.787
    Симпатии:
    883
    нельзя так писать, потому что не всякое активное является атакующим. например хил тоже активное умение. поэтому оставил как было, дописав про гномов. спойл атакующее умение, хоть и не наносит урона, как и любой дебаф тоже атакующее умение по большому счету.
     
  6. Light Elf

    Light Elf User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    165
    ну, тогда, скажем, и трик ножа, и агр танка можно назвать атакующими, хотя по сути, это умения, вводящие моба в определенное состояние (принудительная смена цели, удержание цели). ну ладно, это вопрос терминологии и ее интерпретации, так что не буду зацикливаться на этом. просто для меня атакующее = то, что бьет, "настоящий" скилл.

    p.s. если в этом квесте дебафнуть моба (скажем, оковами ветра) или хильнуть, интересно, это посчитается за атаку скиллом?
     
  7. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    12.787
    Симпатии:
    883
    дебаф я уверен зачтется. а вот хил не факт.
     
  8. Light Elf

    Light Elf User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    165
    так, вот я закончил прогон моего твинка до второй профы... замечания к гайду:

    1) о заминке на 32 лвле: я был не 31, а 30 54%, лупя мобов практически исключительно по квестам. виталка полная. так что кама/лаба рекомендованы, прохождение 29 лабы дало 32 с четвертью что ли... аналогичная заминка перед 38 - мне пришлось спуститься в муравейник добить 29% лвла.

    2) о сакуме: я рад за тех, кто его убил с первого раза, но моя бедная кузька, будучи 38, дважды померла, прежде чем я понял, как его надо убивать. передо мной помер кам. рекомендации:

    - сакум убивается только в одиночку! повторяю для всех, особенно для тех, кто там лупил его вместе со мной: только в одиночку!
    -- запрещено бить его вместе с кем-то - не зачтется, он исчезнет.
    -- запрещено его добивать за кем-то - не зачтется, он исчезнет (но можете добить, если он не исчезает сам по себе, а вы ждете. вообще сам должен исчезнуть и респануться секунд через 10).
    -- запрещено бить его саммоном или петом - не зачтется, он исчезнет. проверил на своем чайнике.

    тем, кто не в курсе: эти правила распространяются на всех квестовых монстров в игре. если кто-то лупит квестового монстра по вашему квесту - дайте добить, не вмешивайтесь. в хф5 из-за этого падал завершающий квест дионской цепи с падшим ангелом, и лечилось это только рестартом сервера.

    - сакум непрерывно спамит очень мерзкий дебаф "оружие сакума". по действию аналогичен комбинации авшных блайнда и вейла вместе со станом/салом. расшифровываю: вас разворачивает спиной к сакуму, вы теряете таргет, вы не можете двигаться, вы не можете атаковать сакума, вы не можете использовать умения, вы не можете использовать зелья исцеления. длительность 10 секунд, может быть сорван атакой. проходит очень часто. оглушить сакума нереально, но можно зарутить. отсюда следствие: убеждаемся что у вас есть большие зелья исцеления, которые в приличном количестве дропаются с мобов на 1-40 и юзаем их по откату, если лупите сакума простыми ударами, и не уверены, что успеете его положить прежде, чем он начнет укладывать вас. если это случилось - непрерывно держите его в таргете мышкой, не давайте ему разворачивать вас, нексттаргет не поможет - в него ловятся и ваши "помощники"-стражи рядом с вами.

    сейчас попробую проверить тот квест в деревне и узнать, что подразумевается под атакующим умением. заодно просмотрю гайд еще раз.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2011
  9. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    12.787
    Симпатии:
    883
    1. странно. я проходил по этому алгоритму не одним чаром на тестовом. там и воины были и мистики. ни разу не приходилось вкачивать более 70% перед 32. и никаких проблем с 38 не было.

    вы много раз умирали?

    2. не знаю... у меня не возникло проблем с сакумом ни за танка (ну это понятно), ни за дагера, ни за магов. тем более странно умереть там гномом. хотя новички могут конечно, но я не знаю какую тактику советовать милишникам кроме как бить его скилами, и пить банки по необходимости.

    3. на счет "в одиночку" мне кажется вы не правы. только сегодня на лайве добил саккума которого перед мною бил какой-то нуб и умер. квест зачли мне. по-моему дают нанесшему последний удар и только ему. если последний удар был не вашего персонажа, то вам и не дали.

    аналогично отобрал несколько раз у нубов канилова и послова, их тоже зачли по последнему удару.

    и по моему личному опыту игры, а он не мал (включая старты серверов), большинство квестовых мобов в игре засчитываются по последнему удару.
     
  10. Light Elf

    Light Elf User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    165
    ни разу. даже парики в руинах пособирал, у кузьки скилл на копье позволяет (в лабе первую комнату по сути соло вынес, пока танк держал всех девятерых, а остальные их ковыряли)) хотя вспомнил, глупо умер один-единственный раз при выполнении квеста на первую профу (забежал в третью комнату за нпц, не сориентировавшись, что надо стоять в коридоре - этот гайд прочитал только сегодня утром). после, вплоть до апа 38 и ухода лупить сакума - ни разу.

    upd: только сейчас дошло, почему я мог задержаться лвла на полтора. бонус виталки не-пашникам снизили, 300%->200%, и я получал с зомби не 10к, а 6,5к опыта. с убиваемых по квестам мобов, я соответственно, получил в полтора раза меньше.

    тем не менее, я помер дважды, и передо мной помер кам (просил его реснуть, но свитка не было). сакум почти непрерывно держал меня под этим дебафом, все мои попытки вырваться оканчивались ничем. не знаю, в чем причина: бижа не та (взял за доказательства при получении профы), либо что-то еще. я его все-таки бил, когда дебаф слетал, описание дебафа в строке в игре в точности соответствует действию и я его процитировал выше.

    самого первого сакума добил за этим помершим камом - не дали (тут я предположил, что чайником бить нельзя). он респанулся, я стал бить - я помер. вернулся, дождался респа, стал бить - помер во второй раз. вернулся, дождался респа, стал бить - добил подбежавший нож, мне не дали камушек (тут, возможно, вы правы). респ, стал бить, добил чисто под большими хилками, оставшись на лимите, чайник не был призван. дали наконец. до этого по квесту лупил муравьев, за мной бегал маг и дергал моих мобов на последних процентах их хп - всех мобов засчитывали мне, засчитывали ли ему - не знаю.

    p.s. еще видел, как при мне добивали сакума маг (вроде еешка) и орк с переточенной пухой. оба вынесли сакума с нескольких ударов. еще бил один товарищ - добил как и я, оставшись на лимитах.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2011
  11. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    12.787
    Симпатии:
    883
    да нет. как давала энергия +200% (3x) без па так и дает. я тоже делал без па и с энергией +200%.
    скорее всего дело в вашем чайнике, в отличие от маговских саммонов он опыт жрет еще и как.

    вполне возможно, что при первом нападении на сакума последний удар нанес чайник, а не вы лично. вот и не засчитали. пока что, все описанное укладывается в мою теорию.

    я затрудняюсь дать совет как избежать дебафа у сакума. мне кажется он физический, а не магический. сегодня может помучаю его еще, посмотрю что да как. пока совет закупиться пузатыми банками и жрать их, когда дебаф падает.

    ну а магическим классам просто не допускать в контактный бой его.

    муравьи простые мобы, а не квестовые, там и по урону считаться может.
     
  12. Light Elf

    Light Elf User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    165
    давала 300% итога, скрины есть, бежевым по серому в системчате писалось об этом... сейчас в том же сообщении пишется про 200%. прямо сейчас убил несколько орков в кетре, дали по ~30к с моба (>_<), в среду давали по ~45к. и с зомби мне там в руинах отчаяния давали по ~6,5к, а не обещанные в гайде 10к. так что порезали в полтора раза.

    чайника на каче до лабы я не звал по одной простой причине: у меня его не было))) он учится на 28, а 28 я и апнул наградой за этот (или предыдущий) квест, после которого у меня было 30 54%. а после лабы не звал, ибо бессмысленно - мобов я и так хорошо запинываю, не х2 же мочу. позвал только на сакуме, увидев как помер предыдущий перс.

    скорее всего физический, так как есть одна интересная приписка к описанию дебафа в строке в игре: "требуется кинжал".
     
  13. Круассанка

    Круассанка User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    2.590
    Симпатии:
    75
    может вы просто спустили виталку? как-то не верю что % виталки от па зависит.
     
  14. Light Elf

    Light Elf User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    165
    во-первых, https://forum.4game.ru/showthread.php?t=376437

    во-вторых, не увидеть, что полоска виталки перестала быть зеленой - это надо быть дальтоником... виталка у меня сейчас 3,5 деления, рейт бонусного опыта не зависит в годе от того, сколько ее - лишь бы она была, хоть одно очко.

    в-третьих, как уже сказал, это бежевым по серому пишется в системчате при входе в игру и периодически - после)
     
  15. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    12.787
    Симпатии:
    883
    зависит, зависит...

    но, я то делал все с обычной виталкой и без па. и опыта мне хватало. вот и думаем, на чем уважаемый light elf потерял опыт.
     
  16. Light Elf

    Light Elf User

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    165
    да вот на этом (черт, вложения не разрешены):

    в ночь с четверга на пятницу, до профилактики - я сделал кузьке первую профу

    [​IMG]

    в пятницу, после профилактики - качал кузьку 21-41.

    [​IMG]
     
  17. LoneWolf2

    LoneWolf2 User

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    12.787
    Симпатии:
    883
    мне кажется, что это просто исправили опечатку.

    зомби, что живут возле лефа давали почти 10к опыта, даже на 3х. (т.е. с виталкой без па.) сегодня перепроверю.
     
  18. Громбой

    Громбой User

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    попробую ато играл сто лет назад))
     
  19. Blinnna

    Blinnna Innova QA

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    12.151
    Симпатии:
    431
    неужели самому не интересно, неужели только по бумажке можно играть???
     
  20. Громбой

    Громбой User

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    я же сказал попробую))