1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Утечка памяти клиента игры GOD

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Andriel, 6 окт 2011.

?

На Вашем ПК проявляется проблема утечки памяти?

  1. Да.

    170 голосов
    80,6%
  2. Нет.

    41 голосов
    19,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Andriel

    Andriel Innova Group

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    6.362
    Симпатии:
    25.011
    добрый день, уважаемые игроки!

    в ходе пользовательского тестирования версии god было выявлено, что клиент игры начинает задействовать чрезмерно много ресурсов пк и в следствии чего игроки испытывают лаги и торомоза, как следствие возникает критическая ошибка.

    крит ошибки чаще всего выглядит так:
    history: fmallocwindows::malloc <- 00000000 778624 farray mem=705483185, aligned=715505664 <- fmallocwindows::realloc <- 00000000 778624 farray <- farray::realloc <- 17696*44 <- tarray<< <- tlazyarray::load <- ustaticmesh::getcollisionnode <- flinecollisioncheck::check <- ustaticmesh::linecheck <- owner=staticmeshactor 16_25.staticmeshactor842 name=memorial_grass end[-113763.000000 ,249394.000000, -1823.208252] start[-114090.625000 ,249203.281250, -1492.770508] extent[0.000000 ,0.000000, 0.000000] <- renderactor <- actor <- translucentrendering <- renderlevel <- flevelscenenode::render <- fplayerscenenode::render <- scenenoderender <- draw <- ugameengine:raw <- grendev = 7c8a0000 <- uwindowsviewport::repaint <- uwindowsclient::tick <- clienttick <- ugameengine::tick <- updateworld <- mainloop
    более редкий крит:
    history: fmallocwindows::malloc <- 00000000 4811224 farray mem=592328701, aligned=616759296 <- fmallocwindows::realloc <- 00000000 4811224 farray <- farray::realloc <- 109346*44 <- tarray<< <- tlazyarray::load <- ustaticmesh::getnumcollisionnodes <- ustaticmesh::linecheck <- owner=staticmeshactor lobby01.staticmeshactor13 name=l2_lobbynewbie_plaza end[147584.593750 ,-237176.906250, -1518.426636] start[147584.593750 ,-237176.906250, -1510.426636] extent[8.000000 ,8.000000, 22.000000] <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- foctreenode::actornonzeroextentlinecheck <- fcollisionoctree::actorlinecheck <- checkwithactors <- ulevel::multilinecheck <- ulevel::singlelinecheck <- aactor::findbase <- beginplay <- ugameengine::loadmap <- mapname=lobby01 <- localmapurl <- ugameengine::browse <- nconsolewnd::restartend <- ugameengine::eek:nrestartresponse <- restartresponsepacket <- unetworkhandler::tick <- function name=restartresponse <- ugameengine::tick <- updateworld <- mainloop

    если проблема действительно в этом, прошу предоставить следующую информацию:
    1. информация о пк.
    как достать необходимую информацию: вам нужно получить файл dxdiag: https://forum.4game.ru/showthread.php?t=290093
    1.1 в полученном текстовом документе находим следующие строчки: operating system: …
    1.2 processor:...
    1.3 memory:...
    1.4 card name:...
    2. название антивируса, настроен ли?
    3. возможно ли с вами связаться по скайпу? (в случае необходимости)

    большая просьба предоставлять информацию исключительно по форме темы, все несоответствия будут удаляться.

    решение данной проблемы поможет избежать многих вытекающих проблем.

    статус: смотрите мой последний пост в теме.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2011
  2. Аданта

    Аданта User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    1.1operating system: windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7600) (7600.win7_gdr.110622-1503)
    1.2 processor: intel(r) core(tm) i7-2600 cpu @ 3.40ghz (8 cpus), ~3.4ghz
    1.3 memory: 8192mb ram
    1.4card name: nvidia geforce gtx 580
    2.нет нету
    3.да возможно

    gm_andriel: спасибо, что предоставили информацию по форме. (отвечать не нужно)
     
  3. DIL

    DIL Innova QA Innova Group

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    12.597
    Симпатии:
    1.896
    1.1. operating system: windows 7 домашняя базовая 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506) (лицензия)
    1.2. processor: amd phenom(tm) ii x4 965 processor (4 cpus), ~3.4ghz
    1.3. memory: 8192mb ram
    1.4. card name: nvidia geforce gtx 460
    2. kaspersky internet security 2012 (12.0.0.374, лицензия). в исключениях стоят папки запускатра и lineage 2. доверенные программы - l2.exe, lineageii.exe и запускатр.
    3. возможно.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2011
  4. GoodNight.

    GoodNight. User

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    1.1. operating system: windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
    1.2. processor: intel(r) core(tm) i3 cpu 530 @ 2.93ghz (4 cpus), ~2.9ghz
    1.3. memory: 4096mb ram
    1.4. card name: ati radeon hd 5700 series
    2. kis 2012, настроен.
    3. вомзожно.
     
  5. podarochek

    podarochek User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    1.1. operating system: windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (лицензия)
    1.2. processor: intel(r) core(tm) i5-2500 cpu @ 3.30ghz (4 cpus), ~3.3ghz
    1.3. memory: 16384 mb ram
    1.4. card name: nvidia geforce gtx 580
    2. kis 2012, настроен.
    3. вомзожно.
     
  6. zphlat

    zphlat User

    Регистрация:
    04.07.11
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    52
    1.1. operating system: windows 7 профессиональная 64-bit (6.1, build 7600) service pack 1 (7600.win7_rtm.090713-1255) (лицензия)
    1.2. processor: intel(r) core(tm) i5-2500 cpu @ 3.30ghz (4 cpus), ~3.3ghz
    1.3. memory: 8192mb ram
    1.4. card name: nvidia geforce gtx 560
    2. eset smart security4 версия 4.0.474.0 (лицензия)
    3. возможно.
     
  7. 007yarik007

    007yarik007 User

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    1.1 operating system:windows xp5.1 (build: 2600)
    1.2 processor:intel(r) core(tm)2 t5500 @ 1.66ghz @1.66ghz
    1.3 memory:2500mb ram
    1.4 card name:nvidia geforce go 7400
    2.-
    3.возможно.
     
  8. dustwind

    dustwind User

    Регистрация:
    18.03.10
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    69
    добрый день. на моих системах утечка памяти происходит, но не с клиентом pts, а с запускатором.
    на стационарном компе
    1.1 operating system: windows 7 профессиональная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1
    1.2 intel(r) core(tm)2 quad cpu q9650 @ 3.00ghz (4 cpus), ~3.0ghz
    1.3 memory: 8192mb ram
    1.4 card name: ati radeon hd 4870 x2
    2. kis 2012. настроен
    3. нет

    запускатр просто падает с ошибкой через определенное время:
    имя сбойного приложения: 4game_zapuskatr.exe, версия: 1.0.4.43, отметка времени: 0x4e608870
    имя сбойного модуля: qtwebkit4.dll, версия: 4.7.3.0, отметка времени 0x4d9343d8
    код исключения: 0xc0000005
    смещение ошибки: 0x00889477
    идентификатор сбойного процесса: 0xed8
    время запуска сбойного приложения: 0x01cc8508fbeb1613
    путь сбойного приложения: ...\4game\zapuskatr\4game_zapuskatr.exe
    путь сбойного модуля: ...\4game\zapuskatr\qtwebkit4.dll


    дамп памяти с его процесса весит около 1.8гб

    на ноутбуке с vista 32 (4гб,geforce 9500m gs), если забыть выгрузить, запускатор съедает порядка 2гб памяти, после чего начинаются жуткие лаги в игре и постоянное обращение к жесткому диску. как только убиваешь процесс все приходит в норму.

    вы точно уверены, что утечка связана с клиентом, а не с запускатором? за неполных 2 недели теста обт, у меня клиент вылетал лишь 1 раз при тп :/


    upd (не хочу плодить тут посты):
    т.е наличие утечки в запускаторе без логирования "официально" установлена ?
    это может быть и следствием: запускатор съедает всю память, что приходится свопить часть на диск (откуда и лаги и постоянное обращение к диску),а клиент пытается выделить память "fmallocwindows::malloc" и не может, в результате крит клиента.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2011
  9. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.276
    Симпатии:
    1.304
    утечка в "запускатре" и проблема в клиенте две разные ошибки. "запускатр" перестаёт чудить после процедуры запуска с логгированием и утечка памяти прекращается.

    с клиентом же проблема другого плана - краш по достижении процессом игры определённого объёма занимаемой памяти, обычно 1,6 - 1,7 гигабайт.

    криты подобного плана (краш по достижении энного размера в памяти) ловились и без наличия "запускатра" вообще, чаще всего в новой стартовой локации.

    насчёт "запускатра" - да, у него есть проблема с утечкой памяти. она также нечасто проявляется, но последствия от неё неприятные.
     
  10. MobyDuck

    MobyDuck User

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    1. данные о системе:
    ------------------
    system information
    ------------------
    operating system: windows 7 корпоративная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
    processor: intel(r) core(tm) i7 cpu 930 @ 2.80ghz (8 cpus), ~2.8ghz
    memory: 4096mb ram
    available os memory: 4088mb ram
    page file: 3845mb used, 4327mb available

    ---------------
    display devices
    ---------------
    card name: nvidia geforce gtx 470
    manufacturer: nvidia

    критическая ошибка:
    2011.10.8 08:41:46
    os : windows7(32) 6.1 (build: 7601)
    cpu : genuineintel intel(r) core(tm) i7 cpu 930 @ 2.80ghz @ 2812 mhz 4087mb ram
    video : nvidia geforce gtx 470 (9703)
    poscode : ts8(404) -114379:255381:-1513 8/1 [0]

    insufficient memory.
    please check the virtual memory option and avilable hard drive space.
    you can check them by going to : control panel->system->advanced->performance->settings->advanced->virtual memory.

    history: fmallocwindows::malloc <- 00000000 8388626 farray mem=731223801, aligned=741990400 <- fmallocwindows::realloc <- 00000000 8388626 farray <- farray::realloc <- 8388626*1 <- tarray<< <- ugfxflash::serialize <- loadobject <- (gfxflash ui1.archiveviewwnd_i4 3009032==3009032/110126949 3009026 8388632) <- ulinkerload::preload <- preloadobjects <- uobject::endload <- uobject::staticloadobject <- (engine.gfxflash none.archiveviewwnd_i4 ..\systextures\ui1.ugx) <- fgfxpackageopener::eek:penfile <- archiveviewwnd_i4.tga <- gfxflashobj::gfxflashobj <- gfxuimanager::load <- gfxflashwnd::initflash <- gfxflashwnd::showwindow <- windowname = archiveviewwnd <- ugfxuiscript::execshowwindow <- uobject::processevent <- (archiveviewwnd transient.archiveviewwnd, function interface.archiveviewwnd.onevent) <- gfxuimanager::executeuievent <- id:5590, param: <- executeuievent <- uuieventmanager::execexecuteevent <- uobject::processevent <- (mainmenu transient.mainmenu, function interface.mainmenu.oncalluclogic) <- globalgfxdelegate::callucevent <- advance <- gfxflashobj::advanceandrender <- statecheck flash name: mainmenu tick cound: d1a0 lost device: 0, lost device time: 0, current time: 3082913 <- gfxuimanager::renderflash <- gfxflashwnd::eek:npaint <- ncvirtualwndmain::drawchildwindow <- ncvirtualwndmain::drawchildwindow <- wm_paint <- ncvirtualwndmain::dispatchwndmsg <- nconsolewnd::consolepostrender <- consolepostrender <- draw <- ugameengine::draw <- grendev = 7c8a0000 <- uwindowsviewport::repaint <- uwindowsclient::tick <- clienttick <- ugameengine::tick <- updateworld <- mainloop


    2. антивирус касперкий не работает. (нет лицензии :))

    3. можно. подробности в личку.
    попробую клиент перекинуть на другой жесткий диск и увеличить файл подкачки может лучше будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2011
  11. Mistlight

    Mistlight Журналист Тестер Lineage 2

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    551
    1. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1844445
    1.1.operating system: windows 7 ultimate 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
    1.2.cpu arch : 1 cpu - 4 cores - 4 threads
    cpu psn : intel core i5-2500 cpu @ 3.30ghz
    cpu ext : mmx, sse (1, 2, 3, 3s, 4.1, 4.2), em64t, vt-x, aes, avx
    cpuid : 6.a.7 / extended : 6.2a
    cpu cache : l1 : 4 x 32 / 4 x 32 kb - l2 : 4 x 256 kb
    cpu cache : l3 : 6144 kb
    core : sandy bridge (32 nm) / stepping : d2
    freq : 3392.35 mhz (99.77 * 34)

    1.3. ram : 8192 mb ddr3
    ram speed : 665.2 mhz (1:5) @ 9-9-9-24
    1.4. gpu type : nvidia geforce gtx 560 ti
    gpu clocks : core 880 mhz / ram 2100 mhz
    directx version : 11.0
    2. norton internet security 2011. лицензия. все что связано с л2 прописано в исключениях
    3. да возможно

    краш клиента происходит регулярно через некоторое время нахождения в толпе народа вне зависимости от настроек качества картинки. ошибка только с таким описанием:
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2011
  12. fork83

    fork83 User

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Код:
    2011.10.9 00:32:30
    os : windows7(32) 6.1 (build: 7601)
    cpu : genuineintel         intel(r) core(tm) i7-2600k cpu @ 3.40ghz @ 3394 mhz 4095mb ram
    video : amd radeon hd 6900 series (1094)
    poscode : ls8(273) 210482:-113095:-1605 8/1 [838]
    
    insufficient memory.
    please check the virtual memory option and avilable hard drive space.
    you can check them by going to : control panel->system->advanced->performance->settings->advanced->virtual memory.
    
    history: fmallocwindows::malloc <- size 26904 farray <- fmallocwindows::realloc <- 00000000 26904 farray <- farray::realloc <- 114*236 <- uparticleemitter::initialized <- uspriteemitter::initialize <- aemitter::tick <- this=(74bf6c00), (m_u206_ta transient.m_u206_ta), buselight(0), busequake(0) <- tickallactors <- ulevel::tick <- (netmode=0) <- umasterlevel::tick <- ticklevel <- ugameengine::tick <- updateworld <- mainloop
    
    1. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2035878
    1.1.windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
    1.2.cpu arch : 1 cpu - 4 cores - 8 threads
    cpu psn : intel core i7-2600k cpu @ 3.40ghz
    cpu ext : mmx, sse (1, 2, 3, 3s, 4.1, 4.2), em64t, vt-x, aes, avx
    cpuid : 6.a.7 / extended : 6.2a
    cpu cache : l1 : 4 x 32 / 4 x 32 kb - l2 : 4 x 256 kb
    cpu cache : l3 : 8192 kb
    core : sandy bridge (32 nm) / stepping : d2
    freq : 4390.05 mhz (99.77 * 44)

    1.3. ram : 12288 mb ddr3 dual channel
    ram speed : 798.2 mhz (1:6) @ 9-9-9-27
    1.4. gpu1 type : intel hd graphics 3000 (gt2+)
    gpu1 clocks : core 850 mhz / ram 0 mhz
    gpu2 type : radeon hd 6970
    directx version : 11.0
    2. norton internet security 4. лицензия. все что связано с л2 прописано в исключениях
    3. да возможно

    краш клиента происходит регулярно через некоторое время нахождения в толпе народа вне зависимости от настроек качества картинки на птс и на лайве. ошибка только с таким описанием:
    insufficient memory.
    please check the virtual memory option and avilable hard drive space.
    you can check them by going to : control panel->system->advanced->performance->settings->advanced->virtual memory.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2011
  13. Ogyr4ig2

    Ogyr4ig2 User

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    1.1 operating system: windows 7 домашняя расширенная 64-bit (6.1, build 7600) (7600.win7_gdr.100226-1909)
    1.2 processor:intel(r) core(tm) i7 cpu q 740 @ 1.73ghz (8 cpus), ~1.7ghz
    1.3 memory:6144mb ram
    1.4 card name:ati mobility radeon hd 5870
    2 нет
    3 не сижу.
     
  14. _zil_

    _zil_ User

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    1.1 windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
    1.2 intel(r) core(tm) i5-2400 cpu @ 3.10ghz (4 cpus), ~3.1ghz
    1.3 4096mb ram
    1.4 nvidia geforce 9600 gt
    2. avast
    3. возможно
     
  15. Youkora

    Youkora User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    19
    1.1. operating system: windows 7 ultimate 64-bit;
    1.2. processor: intel core i5-2500 3.3 ghz;
    1.3. memory: 8 gb ddr-3 (corsair 4x2 gb set);
    1.4. card name: amd radeon hd6950 1 gb;

    2. нету.
    3. возможно.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2011
  16. Morrrr

    Morrrr User

    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    1. system information
    ------------------
    1.1 operating system: windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)
    1.2 processor: amd phenom(tm) ii x6 1055t processor (6 cpus), ~2.8ghz
    1.3 memory: 8192mb ram
    1.4 card name: nvidia geforce gtx 460 1гб.

    2. norton internet security как установили, больше с ним ничего не делали.
    3. возможно skype: raider_aod
    скрин критикала.
    http://s017.**********/i431/1110/bc/8336eed9df46t.jpg
     
  17. Play

    Play User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    1.321
    Симпатии:
    4
    1. информация о пк:
    1.1. operating system: windows 7 профессиональная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
    1.2. processor: intel(r) core(tm) i5-2500k cpu @ 3.30ghz (4 cpus), ~3.3ghz
    1.3. memory: 8192mb ram
    1.4. card name: nvidia geforce gtx 560 ti

    2. название антивируса, настроен ли?
    microsoft security essentials

    3. возможно ли с вами связаться по скайпу? (в случае необходимости)
    возможно.
     
  18. Diab1o

    Diab1o User

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    1. информация о пк
    1.1 operating system: windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_gdr.110622-1506)
    1.2 processor: intel(r) core(tm) i7-2600k cpu @ 3.40ghz (8 cpus), ~4.4ghz
    1.3 memory: 8192mb ram
    1.4 card name: nvidia geforce gt 240

    2. название антивируса, настроен ли?
    microsoft security essentials

    3. возможно ли с вами связаться по скайпу? (в случае необходимости)
    возможно.
     
  19. sanoO

    sanoO User

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    1. информация о пк
    1.1 operating system: windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7600) service pack 1 (7600.win7_rtm.090713-1255)
    1.2 processor: intel(r) core(tm) i3 cpu 530 @ 2.93ghz (4 cpus), ~2.8ghz
    1.3 memory: 4096mb ram
    1.4 card name: nvidia geforce gts 250
    2. название антивируса,настроен ли?
    отсутствует
    3. возможно ли с вами связаться по скайпу? (в случае необходимости)
    возможно.
     
  20. .:Name::.

    .:Name::. User

    Регистрация:
    23.04.10
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    1
    operating system: windows 7 максимальная 64-bit (6.1, build 7601) service pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
    processor: amd phenom(tm) ii x4 b35 processor (3 cpus), ~3.4ghz
    memory: 4096mb ram
    card name: ati radeon hd 5700 series
    антивирус касперского, работает
    брандмауэр agnitum outpost
    связь по средствам skype возможна
     
Статус темы:
Закрыта.