1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Оружие] Оружие и атрибут Призывателя

Тема в разделе "Призыватель Веньо", создана пользователем Panich, 15 окт 2011.

1. Azaza321

Azaza321 User

Симпатии:
    28
  2. Kiravia

Kiravia User

Симпатии:
    350
    есть такое. но не прям в гармонии, а в какомто из фиксов. да и вообще к гармонии ли этот фикс?..

3. FatherYan

FatherYan User

Симпатии:
    1.933
    сумм 95 вчера меня убеждал, что лук венеры 300 огня не дает бонуса массухе жнецов

* озадачен
    он меня троллил - или чтото не знаю?
    массуха скиловая или есть заметное влияние от м атаки?

4. Kiravia

Kiravia User

Симпатии:
    350
    конечно есть.
    но бонус дает.
    но всё равно - маг палка > лука 300 огня. особенно на новых мобах.

5. Penni

Penni User

Симпатии:
    107
    ну вроде известно что аое нюк имеет атрибут огонь. может лук с огнем ~= маг.пушке без огня??? :) типа тут матака меньше но за счет атрибута дамаг получается как с магпушки без атрибута... но это я фантазирую вслух :) сум 95 с луком венеры на огонь и со жнецами это круто, интересно какой у него каст был...

з.ы. а во kiravia подтвердила догадки :)

6. Azaza321

Azaza321 User

Симпатии:
    28
    скорее всего он тестил на новых мобах с высоким резистом, там бонус от атрибута почти не заметен в разбросе дамага. тестить надо не на мобах или нпс с фиг знает каким резистом а на голом чара без резиста (точнее с копеечным от пассивок)

если же он как тут выше предположили сравнивавал не чистый лук венеры и лук венеры 300 а как то иначе то это вообще печаль :scare2:

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2012
  7. FatherYan

FatherYan User

Симпатии:
    1.933
    я пока хожу с апокалипсисом +3 са "акумен" 300 огня
    доатрибутил с 150 до 300 и реально увидел буст на критах (фишкой было 38к в садах по зайцу, правда, там баф на силу крита на жнецах висел)

а вопрос - вчера в пати коллега интересовался как раз насчет посоха, типа " в чем правда, брат?": реально с посохом дамаг выше или как? ну и привел статистику.
    ото я и озадачился, ибо если нюк паверный, то м атака не должна влиять на величину урона.

8. Penni

Penni User

Симпатии:
    107
    а самое смешное, что когда я ради интереса при одинаковых условиях тестил урон с массухи с луком апакалипсиса и с возмездием апакалипсиса, то средний дамаг в 50 попыток был в пользу лука оо 2881 против 2894 т.е. получилось что и вправду не зависит... но это тест не показатель надо 1к попыток и да еще были вычеркнуты криты, хотя ради справедливости стоит сказать, что криты с луком вылетали иногда больше чем с маг двурука (с маг стволом разброс был 5,5-7к с луком 5,1-7,9к). и да еще каюсь что тестил на нпц :) но поидее пофиг условия были одинаковы.

я тогда еще порадовался что не покупал возмездие а она у меня была с основы фео :)

9. 28 июня 2011

28 июня 2011 User

Симпатии:
    116
    щито, простите?

10. Kiravia

Kiravia User

Симпатии:
    350
    у него и маги бьют одинакого с разной матакой)

11. Azaza321

Azaza321 User

Симпатии:
    28
    отсыпьте плиз :punish: по всем признакам забористое средство

12. FatherYan

FatherYan User

Симпатии:
    1.933
    йа-йа, и вообще я злобный троль.

зы: флуд в сторону
    вопрос был про тип массухи - она имеет фиксированую силу (power, "павер") или расчитывается от текущей маг атаки саммона?

13. LithiumFlower

LithiumFlower User

Симпатии:
    90
    "павер" базовая мощность к которой "плюсуется" м атк не?

14. Fongard

Fongard User

Симпатии:
    214
    не, у магов все не как у физиков, м.атк под корень и умножается на "павер"

15. Delaveur

Delaveur User

Симпатии:
    13
    собственно поэтому-то разница между луком и маг палкой на сумонерах то не особо видна, передается им лишь 30% нашей маг атаки, в формуле рассчёта их дамага идёт под квадратным корнем, разница между луком и маг палкой есть, но за разбросом бланта(я же ничего не путаю?у блантов же самый большой разброс? ) её как-то не особо видно. я не говорю, что надо бегать с одной пушкой на все случаи жизни, пушки нужны 2е, маг палка на огонь и лук например на святость.

16. FatherYan

FatherYan User

Симпатии:
    1.933
    ага
    то есть
    1) м. атака с луком - ниже, поэтому даже если он будет 300 огня, бонус за атрибут "съестса" низкой атакой.
    2) массухи у жнецов зависят от м атаки и, дополнительно, получают бонус за атрибут.

правильно?

17. Голимар

Голимар User

Симпатии:
    123
    как тогда на счет маг-меча на акумен и щита? особенно для классовых боев. напоминаю, что основная часть саммонерского дамага это автоатака, которая как раз и блокируется щитом под гармонией стража. а сворд (любой) повышает шанс физического крита по сравнению с блантом.

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2012
  18. SAWOR

SAWOR User

Симпатии:
    20
    урон от физ. скилов (кроме скилов дагерщиков) считается примерно так:

урон = (ф.атк*ss + power) * 70 / ф.защ.;

где:
    ф.атк. - физ. атака атакующего;
    ss = 2 при использовании "сосок", иначе ss = 1;
    power - мощность скила (обычно есть в описании);
    ф.защ. - защита защищающегося.

ну там потом еще налагается случайный модификатор разброса, и модификаторы атрибута, резиста от оружия, pvp-бонус и т.п. если есть.

маг скилы:

урон = ([m.атк]^[1/2] * sps * power) * 91 / m.защ.; (в гайде весь числитель под корнем - это опечатка.)

где:
    m.атк. - маг. атака атакующего;
    sps = 2 при использовании благословенных зарядов, sps = 1.4 при использовании простых зарядов духа, sps = 1 без маг. сосок;
    power - мощность скила (обычно есть в описании);
    м.защ. - маг. защита защищающегося.

ну там потом еще налагается случайный модификатор разброса, и модификаторы атрибута, резиста от оружия, pvp-бонус и т.п. если есть.

книжка, к сожалению, сильно устарела и не переиздавалось. очень немногое осталось неизменным с тех пор. базовые формулы в числе этого.
    какой корень???? один написал красиво все подхватили. не суть просто вырожайтесь яснее, а то 1кккк страниц перелопатил пока не спалил инфу в своем любимом разделе.
    вот про это что то читал в раздели фсов в гайде про выбор оружия, но там сравнение маг меча и бланта, к сожелению как всегда ни чем не подкреплина инфа и откуда взята неизвестно.

19. Delaveur

Delaveur User

Симпатии:
    13
    а ну ка зайди-ка http://www.kaljkulator.ru/kaljkulator-online.php?expression=2500^(1/2)&submit.x=28&submit.y=13 , [m.атк]^[1/2] вот это повбивай с циферками число^(1/2) и есть корень, кто что "криво написал"?это прима гайд то, что само нц написало они кривые?или корня там не видишь?
    просто когда-то давно кто-то делал тэсты и у разных оружий помимо разной точности и базового шанса крита ещё и разные разбросы в дамаге, но хз распространяется ли это правило на сумонов и у бланта ли самый большой разброс, так что тут было только предположение.

2) массухи у жнецов получают бонус за атрибут и, дополнительно, от м атаки.

ок на цифрах. пусть у жнецов 10000 маг атака, это коэффициент 100 в формуле выше, что бы коэффициент стал 110(прирост 10% дамага) им нужно 12100 маг атаки. 2100 маг атаки это нужно получить за счёт сумонера, учитывая что им идёт 30%, нужно поднять маг атаку сумонеру на 7000, что бы сумонам далось 2100 и был прирост в 10%. реально? не думаю. поэтому разница между луком 0 атра(или 300) и маг палкой таких же атрибутов минимальна. просто другое дело что и атрибут пока не чувствуется из-за слишком завышеных резистов 85+ мобов, наступит таути и все начнут понимать разницу между 0 атра и 300, там и резист мобам понизят и наконец то логически правильно продумают атрибутную защиту, если она больше атрибута атаки дамаг будет резаться, а не тупо нейтрализовывать атрибут атаки.

7.система атрибутов
    7.1.если атрибут защиты выше атрибута атаки, то получаемый урон будет снижен
    7.2.изменена взаимосвязь атрибута оружия и атрибута умения
    - если атрибут в оружии не совпадает с атрибутом умения, то учитывается атрибут оружия
    - если атрибут в оружии совпадает с атрибутом умения, то учитывается атрибут оружия+атрибут умения
    7.3.атрибутная защита монстров изменена
    - уровень атрибутной защиты монстров 95 уровня и ниже снижен

http://l2central.info/home/korean-h...leniya-goddess-of-destruction-chapter-2-tauti

считаю вполне адекватным выбором под оли, просто сам про оли особо то и не думал, маловат мягко говоря.

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2012
  20. Penni

Penni User

Симпатии:
    107
    хм, но вот и раскрылись тайны :) поэтому у меня так и получилось при тестах. это что ж получается лук атрибученный на огонь самое универсальное оружие для сума? хотя у меня и двурук от фео правда на ветер :(