1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Поддержка развития новичков Партнерская программа База знаний Премиум Служба поддержки Telegram Дискорд Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Крылья Поднебесной. Глава 4 и впоследствии остальные

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем Миримэ, 22 ноя 2011.

  1. Миримэ

    Миримэ User

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    а кяосинг тем временем уже был в бездне. то, что азора осталась в исзхальгене, его не беспокоило, а наоборот радовало. значит, она ничего не узнает. легонько присвистнув, он подозвал трирога, который пасся недалеко на зеленой травке. усевшись на твердую серебристую спину он еще раз огляделся и тронулся с места. трирог подбежал к краю земли и расправил белоснежные крылья. под тихий шелест этих крыльев кяосинг плавно воспарил в сияющем голубизной воздухе. но направил трирога он не к архипелагам островов, где располагались крепости элийцев и асмодиан, а нырнул под реку духов, отклоняясь чуть к северу. нет, он спешил не на остров тиграки, а на остров гораздо более скрытый… как известно, возле города ру много мелких островков, раздробленных временем. вот на одном из них кяосинг и высадился. остров был крайне мал – вдвоем не уместиться, а и по всей его площади лежали камни, и один из них, самый большой лежал в центре , как мамочка, собравшая вокруг себя деточек. он отпустил свою «лошадку» и приблизился к центру острова. трирог уже отлетел далеко… и наверно, не увидел, или же просто думал о свежих полях, и ему было все равно, что делал этот шиго, но во всяком случае, как кяосинг исчез прямо на острове никто не видел. кяосинг же просто – напросто коснулся камня, и заклятие причастности сработало. перед ним открылся портал, который вел лишь одному ему известной дорогой….

    за столом при свете свечи сидел седой серебристый шиго. на носу у него были очки в темной оправе, сам он был одет так, что сразу можно было распознать в этом шиго опытного эксперта, или же профессора. он хмурился: очередной проект не удавался, а тут ещё в дверь скребутся.
    -да-да, входите – раздраженно ответил аяшунг - нечего мне всю краску с двери сдирать, кярун вашу в…
    но тут появился сияющий кяосинг, и старый шиго в удивлении снял очки и протер их, словно не веря собственным глазам.
    -кяосинг, хвостатый мой друг! неужели это ты? нян-нян, я озадачен твоей проворностью и смелостью, ей-богу озадачен…. –шиго водрузил очки обратно на нос. – и как же тебе это удалось, мой друг? поведай старому аяшунгу!
    -азора осталась там – усмехнулся кяо.- я подпортил её телепорт и… - он довольно развел лапами.

    * * *

    --вы знаете где она? – оживился глава разбойников.
    -конечно - рассмеялся видар. – её телепорт просто сделал слабую попытку телепортировать, отбросил от деревни в лес, и она осталась в исхальгене!

    * * *

    аяшунг тепло улыбнулся.
    -значит… она проглотила наживку про могущественный артефакт, мой изворотливый дружок? хотя сия особа в кое-чем и права – крылья действительно у меня. и как мы договорились – ты мне отдаешь эту вещь, а я тебе крылья, кярун.
    -конечно – лучезарно улыбнулся молодой шиго, доставая какой-то сверток из сумки и с шелестом разворачивая.
    -она отпустила меня на поля, подумав, что мне нужна аделла. ну, вот я и достал её…эту вещь…

    * * *

    -хозяйка, а можно сбегать на поля? хочу запомнить растительность, грунт, температуры там всякие… полезно же…
    элийка усмехнулась.
    -нет, кяо, не пущу. но если идешь туда, чтобы стибрить аделлу – пропускаю без таможенного контроля.
    кяосинг улыбнулся.
    -ну тогда – я побежал?
    -давай-давай – широко улыбнулась она.

    * * *

    пламя свечи едва подрагивало, а вместе с ним подрагивали и тени на стенах. было видно, как один шиго передал что-то другому, а второй спрятал эту вещь в ящик стола и запер на ключ.
    -пошли, кяо, дорогой…- пригласил аяшунг, пряча ключи в нагрудной карман - я сейчас тебе дам крыль…. ты только спрячься пока, а то переполох мы учинили немалый… да….
    он задумчиво открыл дверь, пропуская кяосинга, и затем вышел сам. от порыва воздуха пламя свечи дрогнула, и покачавшись, выровнялось.



    азора почувствовала, что все пошло наперекосяк, когда шлепнулась со всего телепортического маху в родник тару. несколько секунд она не могла осмыслить произошедшее, но потом её прошиб озноб. единственный телепорт – и не сработал! к кибелиску она пока вернуться не может – базовый телепорт ещё копит свою энергию. сейчас явятся ребята с пандемониума и её ждет полный кярундец.
    потирая ушибленную спину, девушка, разбрызгивая с шумом воду, бросилась на север, к винограднику тубарро, оскальзываясь и падая. может она успеет пройти через пространственные врата!... но – увы, уже на перекрестке антрона стояли крепкие парни, с весьма высоким уровнем магии. изрядноперепугавшись, она кинулась обратно, не зная куда деваться. ноги азору не держали, и элийка сползла на примятую траву, бледневшую под ночным небом. что же ей делать? сейчас придут асмодиане. они не дадут ей умереть, они мертвой хваткой уцепятся в неё и будут выпытывать информацию. возможно, они применят к ней воздушные оковы, как она недавно к мунину. девушка почувствовала как комок горечи и разочарования подкатывает к горлу. и попыталась подавить его. но из-за прилагаемых усилий хлынули слезы. ну скажите, что еще делать элийцу в исхальгене без телепорта, элийцу, который знает, что сейчас придут враги, а он ничего не может сделать?...
    интересно, где кяосинг?
    азора попыталась с ним мысленно связаться, но шиго был в недоступной зоне. элийка насторожилась – так бывает только в древних храмах, башнях и подземельях. даже в бездне связь действует, а именно туда кяосинг и отправился.
    поняв, что помощи от бестолкового, хоть и преданного ей слуги не ждать, она всхлипнула и стала разглядывать бродивших неподалеку тару. глупые животные бестолково таращились на неё, жуя сухую траву. им - то хорошо, они дома…
    от нечего делать азора вытащила шкатулку мунина. якобы за ней она с кяосингом сюда и полезла, но эта была крайне не нужная вещь ей в принципе. а вот шиго она очень была нужна, он прямо умолял азору пойти за шкатулкой. и вот теперь он неизвестно где, а она попала в очень большую передрягу. делать пока нечего, бежать некуда, и девушка, утерев слезы решила посмотреть – что же находится в этой шкатулке. азора, когда крала её, и сама не знала что внутри. и сейчас в заплаканных глазах застыло удивление, с искрой торжества. трясущимися руками она достала свиток, серый и невзрачный, но решающий её судьбу. свиток телепорта... в лес пойе. она озадачилась: туда же только эфирные птицы ходят из крепости интердики и все – только еще пешком топать можно. а тут на тебе – получите и поставьте закорючку. элийка прихватила с собой шкатулку на всякий случай, и развернула свиток. на выявителе появилась красная фигура, слепо блудящая по лесу. заметив врага, эта фигура стремительно бросилась в сторону элийки, но с разочарованием увидела лишь, как в потоке эфира исчезает элийский убийца.

    уль го ррын обреченно вздохнул, когда узнал, что враг не пойман. видар тоже хмурился. военачальник пандемониума не любил осечек. если есть осечка – значит у врага есть запасной план. к тому же и шиго тоже куда-то исчез. что будет дальше, не знал никто. были лишь факты, неутешительно ведущие к одному: близится второй катаклизм, не меньше. древний артефакт найден. если он вступит в силу – нарушится веками создаваемый баланс эфира, начнется хаос. а казалось бы: такая мелочь –одна элийка, слабого магического уровня, и третьесортный шиго. и асмодиане продолжали поиски, хотя сами не знали, чего ищут, но искать надо было – все скоро может рухнуть, все затишье и умиротворение распадутся на части более раздробленные, чем бездна, и расколятся еще больше, чем башня вечности.
    над атреей занимался рассвет.
     
  2. Zetti

    Zetti User

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    2
    пока что мне очень нравится, хотя есть и минусы) буду ждать продолжения.
     
  3. Миримэ

    Миримэ User

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    следующая глава будет 27.11.11
    всем спасибо за внимание)
     
  4. Миримэ

    Миримэ User

    Регистрация:
    31.12.10
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    глава 5. не удивляйтесь, но последняя.

    азора в легкой подавленности брела по лесу пойе. день уже разгорелся в полную силу; пронзительно кричали птицы и жужжали мюты… на свой страх и риск девушка наведалась в тайное убежище, где она последнее время пряталась с кяосингом – шиго там не было. она мысленно призывала его – приди, ну приди же ко мне! но пушистый торговец не появлялся. элийка не знала, что делать. она узнала лишь крохи об крыльях поднебесной, и даже они не могли утолить её голод завоевания могущественным артефактом. ведь где аяшунг – неизвестно, к тому же его надо искать, а это займет столько времени! а асмодиане наверняка будут пытаться её, азору, найти: она представляла слишком большую угрозу для них.
    может все эти дело просто бросить? жить как все, без всяких там крыльев?... ну и что, что они быстрые, как ветер, ну и пусть, эфир не может у неё их отобрать, и она могла бы парить на этих крыльях столько, сколько сама хотела бы…. но с третьим свойством этого артефакта девушка смириться не могла. эти поднебесные могли поднять даэва так высоко, и унести его так далеко от атреи, что их обладатель смог бы побывать в других мирах.
    и элийка решила – я буду искать их. я доведу дело до конца! если кяосинг её предал, то ему же и хуже будет – он об этих крыльях ничего не знает, и ему они не нужны. даже хорошо, что он ушел. и девушка решительно направилась к мастеру полетов. она летела в крепость интердики. оттуда она отправится в элизиум и будет читать и искать, пока глаза не треснут. где-то вдалеке раздался глухой ропот грома и яркая разбегающаяся во все стороны вспышка.
    наверное, дождь скоро будет – подумала азора, торопясь приземлиться.


    видар приветствовал асмодианина - писца кивком. тот робко огляделся и присел на краешек стула, разглаживая на столе пустой свиток пергамента. все собравшиеся асмодиане были суровы, и решительно глядели куда-то вдаль. видар откашлялся.
    -ну, значит пиши…
    я, видар, военачальник пандемониума в полном здравии и свежей памяти, разглашаю сей указ.
    с текущего момента все асмодиане обязаны явиться в пандемониум до третьего восхода луны. иметь при себе оружие, броню и запас пищи. не явившиеся к данному сроку будут наказаны, и судимы полевым судом. данное заключение не распространяется на асмодиан ниже 25 уровня.
    собравшиеся асмодиане должны подчиняться указам командиров, которые будут руководить спецоперацией.
    цель операции: проникновение в элийскую часть атреи по всем флангам с целью захвата свободных территорий. операцией будут руководить выбранные военачальником лица. указ издан 5 числа июня, четвертого цикла.
    -отправляй – махнул писцу видар и повернулся к тому спиной. писец тут же пулей ( пардон, здесь нет пуль) стрелой вылетел из зала. видар хмуро всех оглядел.
    -как вы понимаете, ничего мы захватывать не будем. мы должны припугнуть элийцев, чтобы тамошние власти нам отдали эту элийку. с шиго разберемся потом, он навряд ли сможет долго скрываться. при любой возможности постарайтесь его найти. но не забывайте - наша главная цель – обезвредить элийку и найти крылья поднебесной.
    за окном небо уныло серело. раздался раскат глухого грома, и яркий круг вспыхнул в небе и погас.
    скоро будет дождь – подумал видар.

    но этот раскатистый звук если и был громом, но не тем, что предвещает бурю. и никакой дождь не собирался идти. это активизировался древний артефакт – крылья поднебесной. кяосинг с гордостью глядел на эти крылья. долгое – предолгое время он притворялся, изворачивался, хитрил и лукавил – и вот, долгожданное сокровище у него в лапах! он поднимется в небо и никогда не вернется в атрею. ведь где-то там на далекой звезде, его ждут. и ждут очень давно и преданно.
    он знал, что план был очень хорош. и летя над бездной, видел, как атрея словно не желала его отпускать, она хотела оставить свое создание в тесных рамках этого странного мира.
    а кяосинг летел все выше и выше. он знал, что азора не сдатся и будет искать эти крылья. очень много времени пройдет, прежде чем она найдет аяшунга. а тот ей все и объяснит…. кяосинг надеялся, что его хозяйка поймет и простит его, такого хитрого и юркого шиго. асмодиане долго будут искать его, искать азору. они будут совершать бесполезные вылазки, которые ничего не дадут.
    а кяосинг летел к своей звезде, которая плавно переливалась прямо над ним. она сияла все сильнее и сильнее, а земли уже не было видно и подавно – только радужный свет впереди, манящий к себе… там его ждут. он там нужен. и азора точно простит его. ведь кяосинг летел навстречу своей новой жизни…



    эпилог.

    азора не успела найти аяшунга, но тот зато сам пришел к ней и все рассказал. асмодиане совершили успешную вылазку, и военачальник элизиума быстренько разыскав азору, отдал её асмодианам. девушка пересказала все, что узнала от старого шиго, и озадаченные, злые и разочарованные асмодиане её отпустили.
    азора осталась обычным даэвом.
    .
    уль го ррын вернулся в исхальген. он стал чаще наведывать мунина. урд и верданди подружились и больше не ссорились – ведь верданди вернула урд её диадему. рани была счастлива – ведь представляете себе - она видела настоящего элийца!
    жизнь налаживалась.
     
  5. Zetti

    Zetti User

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    2
    печаль. я надеялась, что все будет как-нибудь подольше и интереснее, нежели улепетывающий от атреи шиго =)
    что очень бросилось в глаза - это означенные в тексте уровни. и в этой главе, и раньше. уровень относится к игре, ее механике (пардон за такую неточность), а не к миру, по которому пишется рассказ))